Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Алексей1984
    я православный по вере
    Вы язычник, Алёшенька. Матёрый. Вы ничего не знаете о Православии и его учении. Неоязычник.
    У Вас, даже, брак не венчанный в ПЦ.
    Какой же Вы православный по вере? Я уже не говорю о Ваших языческих верованиях в приметы. Бельё наизнанку и прочая бесовская шелуха со времён Перуна.
    Вы вытерли ноги о все 7 Вселенских Соборов. Ладно бы о шесть, так ведь нет, о все семь. Вы ВООБЩЕ не Христианин.
    Неоязычник.
    Уверен, Вы даже не причащаетесь в ПЦ. Бог не пускает.

Комментарий

• лакмус
      Участник

• 23 March 2018
      • 319

Данная тема направлена против православных верующих. Думаю это яркий пример бесовского сопротивления Богу.
      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от FYL
        Не обязательно, они часто говорят, что общаются с вашим личным святым, к которому вы подключены, и даже идёт чистое "православие", со свечками и молитвами святым.
        Да мало ли,что они говорят!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
        Я вас не спрашивал , как используют колдуны и экстрасенсы ваши иконы. Вы ответили на третий пункт , что бесы и демоны могут творить чудеса , через иконы. Тогда я и спрашиваю , как вы можете знать , что мироточение или исцеление и ещё какие чудеса происходят не по воле бесов ? И поймать не только простачков и неокрепшие души , но и таких титанов вроде вас .)))
        Вопрос не был задан по поводу миротечения,исцеления и пр.

Вопросы были такие:
        "3. Могут ли бесы и демоны творить чудеса через иконы?
        4. Если колдуны и экстрасенсы используют иконы, это проявление Божьей благодати или это действия демонов и бесов?"

Не умничайте,Каштанов.

Комментарий

• FYL
          Участник

• 01 May 2016
          • 152

В миру последний довод, когда их нет - "ты п*д*рас", а у православных - "бесы это всё бесы в вас\на нас и т.п."

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Alexinna
            Да мало ли,что они говорят!

- - - Добавлено - - -

Вопрос не был задан по поводу миротечения,исцеления и пр.

Вопросы были такие:
            "3. Могут ли бесы и демоны творить чудеса через иконы?
            4. Если колдуны и экстрасенсы используют иконы, это проявление Божьей благодати или это действия демонов и бесов?"

Не умничайте,Каштанов.
            Умничаете ИМЕННО ВЫ. И вертитесь как уж на сковородке. Прочитайте третий пункт , где ОЧЕНЬ ЧЁТКО и ПОНЯТНО задан вопрос и вами дан ответ - ДА. И не впихивайте в вопрос под № 3 , вопрос под № 4 о колдунах и экстрасенсах. Не включайте тупого. Хотя похоже вы его никогда не выключаете.

Комментарий

• лакмус
              Участник

• 23 March 2018
              • 319

Сообщение от FYL
              В миру последний довод, когда их нет - "ты п*д*рас", а у православных - "бесы это всё бесы в вас\на нас и т.п."
              Ну есть версия что такая тема это результат Духа Святого и все грешники сразу осознают свои ошибки и станут вашими адептами. Так что же более вероятно- бесы или Дух- напишите ваш ответ
              любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• FYL
                Участник

• 01 May 2016
                • 152

Сообщение от лакмус
                станут вашими адептами
                А галлюцинацию, что мне нужны Адепты, вам дал Дух или ***ы?

Климент Римский, сщмч. Первое послание Климента римского к коринфянам (написано в первом веке!)

39) ... двоедушные и сомневающиеся о могуществе Божием служат примером суда и знамением для всех родов
                70) ... лучше воспротивимся глупым и несмысленным, превозносящимся и хвалящимся пышностью слова своего людям нежели Богу.
                89) ... будучи уделом Святого, будем делать все относящееся к святости, убегая злословия, нечистых и порочных связей, пьянства, страсти к нововведениям

Комментарий

• лакмус
                  Участник

• 23 March 2018
                  • 319

Сообщение от FYL
                  А галлюцинацию, что мне нужны Адепты, вам дал Дух или ***ы?

Климент Римский, сщмч. Первое послание Климента римского к коринфянам (написано в первом веке!)

39) ... двоедушные и сомневающиеся о могуществе Божием служат примером суда и знамением для всех родов
                  70) ... лучше воспротивимся глупым и несмысленным, превозносящимся и хвалящимся пышностью слова своего людям нежели Богу.
                  89) ... будучи уделом Святого, будем делать все относящееся к святости, убегая злословия, нечистых и порочных связей, пьянства, страсти к нововведениям
                  какое отношение Климент имеет к вам? Вы можете ответить по существу- ваш пост от Духа или нет? хотя раз вы увиливаете то тут все и так очевидно- бесы...

Комментарий

• FYL
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 152

Поймите, человек который везде "бесы бесы бесы" кричит; лжёт, что тема направлена против "православных верующих", с таким общение не допустимо.
                    Если вас интересует общение - будьте добры, цитаты давайте на Отцов, где там про поклонение иконам, до Иоанна Дамаскина. Таких не найдете. Вы по существу сказать не можете ничего, кроме как "думаю это от бесов".
                    А идолы, это не от бесов?
                    В статье написано, что поклонение идолам - это грех, а вы странный по наивности вопрос задаёте: "От Духа это или от бесов"?
                    Разумейте сами. Давайте найдем, если что здесь не от Духа, то что именно.
                    Только аргументировано, иначе не интересно заниматься склоками, да пустой злобой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                    какое отношение Климент имеет к вам?
                    Он имеет отношение ко всем людям на земле, как истинно первых веков святой: сожжён на костре за Христа.
                    И если вы собрались его присвоить только себе или некой организацией - берегитесь сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Вы вытерли ноги о все 7 Вселенских Соборов. Ладно бы о шесть
                    Вы только что разрешили, то есть сами вытерли, ноги о 6 соборов.
                    Удивительное и невероятное в одном флаконе...

Сколько лукавства и двоеверия в людях. А найти что-то в ком-то грешное не проблема. Проблема оставаться способным к конструктиву человеком.

Комментарий

• лакмус
                      Участник

• 23 March 2018
                      • 319

очень странно что вы ФИЛ думаете про склоки- у меня такого нет. Я сторонник учения православной церкви, которая сегодня поступает так как вам не нравится. Но раз вы так настроены- не стану спорить, верте как вам хочется. ухожу из темы.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от FYL
                        Проблемы православия:
                        1. Молитвы, обращения, просьбы к умершим людям.
                        2. Вера в спиритическую связь умерших людей с их изображениями.
                        3. Вера во всемогущество и вездесущность умерших людей, обожествление мертвецов.
                        4. Почитание святых фетишей, трупов и вера в их чудотворные и мистические свойства...
                        Это не "проблемы православия", это - сектантская ложь.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Каштанов
                          Я вас не спрашивал , как используют колдуны и экстрасенсы ваши иконы. Вы ответили на третий пункт , что бесы и демоны могут творить чудеса , через иконы. Тогда я и спрашиваю , как вы можете знать , что мироточение или исцеление и ещё какие чудеса происходят не по воле бесов ? И поймать не только простачков и неокрепшие души , но и таких титанов вроде вас .)))
                          Володя, это вообще-то ЕВАНГЕЛЬСКИЙ вопрос.
                          Каков характер и происхождение чудес самого Иисуса?
                          как известно, фарисеи предложили тут альтернативный вариант: от Веельзевула.

Внешнего критерия нет.
                          Судить можно лишь (ОТЧАСТИ!!) по изменению внутренности человека.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от FYL
                            Проблемы православия:
                            1. Молитвы, обращения, просьбы к умершим людям.
                            2. Вера в спиритическую связь умерших людей с их изображениями.
                            3. Вера во всемогущество и вездесущность умерших людей, обожествление мертвецов.
                            4. Почитание святых фетишей, трупов и вера в их чудотворные и мистические свойства.

Можно ли отличить идола от иконы? Нет.
                            Что есть то и другое?
                            1) По существу своему они являются изображениями (иконами) чего-либо или кого-либо.
                            2) Являются изделиями рук человека, т.е. материальным предметом, лишенных каких либо чувств и ментальных мистических свойств.
                            3) Идолом из изображения (иконы) делает сам человек своим отношением к этому изображению (иконе), а именно если наделяет сей предмет мистическими и ментальными свойствами и верит в это, и ждет помощи, защиты, исцеления и других благ через него и надеется все это получить через этот предмет как через некий проводник, соединяющий просящего и дающего, этот мир и иной мир.

.
                            Знаете, Фил, я во многом с Вами соглашусь, оставаясь православным.
                            Действительно, нужно возвращаться к классике литургического наследия ПЦ. в которой НЕТ нарочитых молитв к святым. Да, нужно бы оставить всех умерших в их местах погребения и не ворошить ничьи бренные останки.

Но по поводу икон Вы передернули и утрировали Дамаскина.
                            Не учли один факт. Изображение Бога (Отца, Логоса или Духа) невозможно - это верно.
                            Но изображение Иисуса призвано подчеркнуть реальность воплощения. И более того - ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ ВОПЛОЩЕНИЯ оправдывает саму возможность изображения Христа.
                            Так что иконы Христа (и святых тоже) - это вполне себе допустимая и правильная вещь. И почтение иконам свечами и ладаном - это тоже нормально. все это еще не есть КУЛЬТ икон и святых. И все это определено 7 Вс. собором. А за его рамки вышли ДАВНО И ПОВСЕМЕСТНО, ЧЕГО НЕ СЛЕДОВАЛО ДЕЛАТЬ.

И об обращении к усопшим следует все-таки иметь в виду. Да, они живы не в физическом теле. не в теле воскресения, но они, конечно, все-таки живы, и в каком-то смысле живее нас, сущих во плоти. И исповедывать ПОЛНЫЙ ОТРЫВ их мира от нашего - это перебор и перекос.
                            Жизнь показала, что память поколений - штука важнейшая. И то, что она существует порою в преувеличенной форме - это неизбежность. Крайностей желательно избегать, но в обе стороны, не только в одну...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Если в сердце нет Образа значит там безобразие.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                                Володя, это вообще-то ЕВАНГЕЛЬСКИЙ вопрос.
                                Каков характер и происхождение чудес самого Иисуса?
                                как известно, фарисеи предложили тут альтернативный вариант: от Веельзевула.

Внешнего критерия нет.
                                Судить можно лишь (ОТЧАСТИ!!) по изменению внутренности человека.
                                Тимофей , я тут не для того , что бы кого то судить или учить , а что бы познавать самому. И если в каком то вопросе у меня есть сомнение , я задаю вопрос и ожидаю ответ. И если ответ , по моему мнению УБЕДИТЕЛЕН, поверь , я не упрусь как козёл , и не буду стоять на своём , но буду размышлять. В конце , концов я же не враг себе , что бы упираться ИСТИНЕ. Но как известно обычно предлагают( особенно Алексина ) альтернативный вариант : что не от православия , то от веельзевула. Такой ответ меня ЕСТЕСТВЕННО не устраивает.

Комментарий

Обработка...