Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Для меня через сегодняшний диалог открылся совершенно новый взгляд на этот догмат. Если человеческой личности во Иисусе Христе нет при полноте человеческой природы, а представлена только Личность Божественная, то возникает вопрос. кто личностно умер на Кресте Голгофы, если Божественная Личность во Христе умереть не может, как и воскреснуть, а человеческой личности в Нём не было вовсе? А была ли Жертва в этом случае?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Летело два крокодила: один красный, другой тоже синий, а третий на юг.
Сколько рублей весит мешок асфальта?
- - - Добавлено - - -
Так Вы теряли рога или нет?
А коньяк по утрам пить уже перестали?
- - - Добавлено - - -
Видимо, тоже не считает, раз Кирилл Александрийский у неё во святых.
То бишь нет ни Божественной ни человеческой личности, а есть просто - личность ?
Не может быть ни сухой воды, ни длинных килограммов, ни божественной или человеческой личности.
Почему этот аксиоматичный для отцов вселенских соборов тезис я должен повторять уже шестой раз?
А Иисус Христос - это просто - личность? То есть ни Божественная, ни человеческая.
Я так понимаю, Вы христианин, то есть ставший причастником Божественной природы и находящийся в процессе спасения = обожения?
Так какая же Вы личность?
Или у Вас их две?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что говорит догмат о Божественной Личности Иисуса Христа на который Вы же и ссылаетесь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы правы: слова о "божественной личности" или "человеческой личности" трудно назвать иначе.
А что говорит догмат о Божественной Личности Иисуса Христа на который Вы же и ссылаетесь?
Я утверждал, что такого "догмата" никогда не существовало.
На Вашем языке это означает "ссылаться на него"?
Всё страньше и страньше...Комментарий
-
А чегож тогда монофизисты что ли считаются там еретиками ?
Я посмел считать что человеческая.
Христос уподобился(т.с.) человеку, чтоб человек имел шанс уподобится Богу. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Для меня через сегодняшний диалог открылся совершенно новый взгляд на этот догмат. Если человеческой личности во Иисусе Христе нет при полноте человеческой природы, а представлена только Личность Божественная, то возникает вопрос. кто личностно умер на Кресте Голгофы, если Божественная Личность во Христе умереть не может, как и воскреснуть, а человеческой личности в Нём не было вовсе?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А это хто такие?
А почему же тогда есть человеческая иль Божественная природа ?
Я посмел считать что человеческая.
Я было посмел думать, что человеческая, но, уподобляясь в надежде все более и более Божьей.
Христос уподобился(т.с.) человеку, чтоб человек имел шанс уподобится Богу. Как-то так.
Что значит "уподобляться"?
Адам и Ева тоже захотели "уподобиться" с помощью дерева познания.
А о каком уподоблении и каких путях для него говорит Священное Писание?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что такое плоть(тело) Христа в котором нет человеческой личности, если не мясо с костями?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Монофизиты. В чем разница между православием и армянским христианством? | Православие и мир
А если есть отличие, то почему тогда не может быть отличие в личностях ?
Почему же тогда человеческая природа есть, а личности нет ?
Вот поэтому ясности в догмате о Троице нет, а есть просто догмат, который принимается по вере как некая аксиома.
Они решили так, а Творец решил иначе.... ну это за них уже иная тема."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но была что ли просто - личность и природа человеческая.... да, уж."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Неужели на Правмире пишут, что армяне еретики?
А как быть с решениями 1990 и 1993 года в Шамбези, подписи под которыми своих представителей РПЦ не отзывала и не собирается это делать?
UPD: Сходил. Не пишут. Хотя много глупостей написано.
Ну если мы были созданы по Его образу и подобию, то какое жеж тут отличие ?
Но мне нравится, что Вы говорите об отсутствии различия между "Я" Бога и отражающим его "я" человека.
Правда, тут же об этом забываете, вводя бессмысленное различие между "божественной" и "человеческой" личностями.
Где-то тут у Вас логический затык, но я пока не пойму, где именно.
А если есть отличие, то почему тогда не может быть отличие в личностях ?Йицхакшизофрения.
Христос стал человеком, то есть принял человеческую природу, так ?
Почему же тогда человеческая природа есть, а личности нет ?
По крайней мере на том языке, которым сформулированы соборные догматы.
Вот поэтому ясности в догмате о Троице нет, а есть просто догмат, который принимается по вере как некая аксиома.
Он для того и был сформулирован, чтобы перевести Божественную реальность в категории человеческой логики.
Они решили так, а Творец решил иначе.... ну это за них уже иная тема.
Или дело в чём-то другом?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что из этого получается? Принесена в Жертву безличностная, то есть без души и духа человеческая плоть Христова? А куда удалилась от Креста душа и дух в этой человеческой плоти, прошли так сказать мимо Голгофы? И воскресла исключительно безличностная плоть Христова, опять же без души и духа человеческого? Если так, то можно ли мясо и кости человеческие назвать полнотой человеческой природы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хотя бы то, что Бог не создан ни по чьему образу и подобию.
Но мне нравится, что Вы говорите об отсутствии различия между "Я" Бога и отражающим его "я" человека.
Правда, тут же об этом забываете, вводя бессмысленное различие между "божественной" и "человеческой" личностями.
Где-то тут у Вас логический затык, но я пока не пойму, где именно.
Как считаете, Адам был создан совершенным человеком ?
и . )
Благодарю за этот перл.
Оказывается Творец уже в полноте был проработан....
Всезнающий заранее знал о Своем промысле и никакой шизофрении."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий