Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Григорий Р
    Зато в Православии нет обязательной десятины, которая присутствует везде, Владимир.
    Алёшенька простой тролль. Ссылается на свою нищету от безделья и вымогательство.
    Можно всю жизнь ходить в храмы и совершать главные таинства не заплатив ни копейки.
    Сатана нагло лжёт.
    Всё понравилось и со всем согласен, кроме слова -ЗАТО. Я в своём посте и не мыслил кого то сравнивать , чтоу кого чего то больше или меньше. Я наоборот сказал , что нет разницы. Можно платить и двадцатины и более , всё зависит насколько твоё сердце готово жертвовать. Только вот когда ты видишь перебор в призывах к пожертвованиям и что твои пожертвования идут ни туда куда хотелось и ты чувствуешь себя именно тем комаром ,которого доят , ради своей наживы, то как то пропадает желание жертвовать. Вот в этом я с ним( Алексеем) согласен.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22836

Сообщение от Каштанов
      Только вот когда ты видишь перебор в призывах к пожертвованиям и что твои пожертвования идут ни туда куда хотелось и ты чувствуешь себя именно тем комаром ,которого доят , ради своей наживы, то как то пропадает желание жертвовать. Вот в этом я с ним( Алексеем) согласен.
      Все наши пожертвования идут на восстановление Храмов. Я вижу как это происходит. Гигантская работа нашего Святого Патриарха Кирилла.
      Наш Патриарх - Святой.
      Чем больше Вы льёте грязи, тем он чище.
      Давайте, лейте.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Каштанов
        Деньги никто не отменял. И всё надо содержать и за всё надо платить.
        Не спорю, но не за счёт храмового вымогательства.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Григорий Р
          Зато в Православии нет обязательной десятины, которая присутствует везде, Владимир.
          Алёшенька простой тролль. Ссылается на свою нищету от безделья и вымогательство.
          Можно всю жизнь ходить в храмы и совершать главные таинства не заплатив ни копейки.
          Сатана нагло лжёт.
          Кстати на счёт десятины. Я думаю , что если в православии была десятина , мне кажется , каждый служитель имел личный самолёт. Я просто однажды в городе попал на православную ярмарку. Такой движухи похоже нет и на привозе.Торговля всем чем можно. Начиная от мёда , до золотых изделий немалой стоимости. Вплоть до того , что посреди поставили беседку и как говорится любой каприз за ваши деньги.Дым стоит коромыслом. Я никого не сужу и никого не хочу принизить.Не мне судить. Но правда это уже перебор. Мне тогда подумалось , что сейчас туда зайдёт Иисус и дальше по тексту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Все наши пожертвования идут на восстановление Храмов. Я вижу как это происходит. Гигантская работа нашего Святого Патриарха Кирилла.
          Наш Патриарх - Святой.
          Чем больше Вы льёте грязи, тем он чище.
          Давайте, лейте.
          Ты мне уже предельно надоел. Ты где усмотрел , что я лил грязь на Кирилла ? Всё можешь на мои посты не отвечать.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от Алексей1984
            Не спорю, но не за счёт храмового вымогательства.
            Ты лжец. Патриарх Алексий II у тебя что-либо вымогал?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Каштанов
              Например среди протестантов , практически никто на торговлю не ставит , а призывы к пожертвованию можно услышать по любому поводу. И так же готовы выдоить комара. Так вот торговать не торгуют , а смысл один и тот же. И получается , что в торговле замечены небыли , значит и гонять Христу некого . А практически разницы нет с практически торгующими. Во всех случаях человеческий фактор.
              Да, у антихриста путей много, одни вымогают на храмовой торговле, другие на пожертвованиях, иные на десятине, а иные даже на воскрешении умерших...
              Поэтому служить антихристу можно не только словом, но и делом неразумения того, куда идут деньги из твоего кошелька.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22836

Сообщение от Каштанов

Ты где усмотрел , что я лил грязь на Кирилла ? Всё можешь на мои посты не отвечать.
                Лил на моего Святого Патриарха Кирилла. Было.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 May 2018, 10:03 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Григорий Р
                  Можно,я этого и не оспаривал, только что делать имеющему совесть христианскую в одном храме с теми, кто её давно сжёг и обирает братьев и сестёр именуясь братом или сестрой?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22836

Сообщение от Алексей1984
                    Можно,я этого и не оспаривал, только что делать имеющему совесть христианскую в одном храме с теми, кто её давно сжёг и обирает братьев и сестёр именуясь братом или сестрой?
                    Ты можешь своё предложение, более-менее, внятно изложить для конструктивного понимания?
                    Что ты хочешь? Ничего не понял.
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 May 2018, 10:01 PM.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Григорий Р
                      Ты постоянно льёшь грязь на моего Святого Патриарха Кирилла, лживый Каштанов.

Ты забыл как ржал над охраной Патриарха? Унижал его своими тупыми комментами.
                      Забыл?
                      При всём при этом я не говорю, что ты мне предельно надоел в Православном разделе.
                      А что РЖАТЬ над святой охраной ТАБУ ? Кстати напомни когда , вспомним повеселимся. Ну ладно не поржём , поулыбаемся по доброму. Главное интересно то, что почему это тебе именно сейчас пришло на память. По моему о твоём святом Патриархе небыло и намёка. Или у тебя припадок случился или ты просто троль ?
                      Последний раз редактировалось Каштанов; 26 May 2018, 09:35 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Григорий Р
                        Все наши пожертвования идут на восстановление Храмов.
                        Врёшь сказочник и не краснеешь

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                        Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?

Святитель Серафим (Чичагов): ''Пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло свое положение! Все то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! (Цит. по: ...И даны будут Жене два крыла. М., 2002, сс. 521-522).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Ты лжец. Патриарх Алексий II у тебя что-либо вымогал?
                        А Патриарх Алексий II обличал себя как храмового вымогателя?
                        Вас куда то не туда понесло товарищ...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от Каштанов
                          А что РЖАТЬ над святой охраной ТАБУ ?
                          Ржи. Разве я сказал ТАБУ?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Григорий Р
                            Ты можешь своё предложение, более-менее, внятно изложить для конструктивного понимания?
                            Что ты хочешь? Ничего не понял.
                            Вы с Каштановым братья словоблуды?
                            тебе Гриня чтобы что - то понимать надо стать верующим во Христа, когда станешь тогда и поймёшь.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Григорий Р
                              Ржи. Разве я сказал ТАБУ?
                              Так пришли , посты где я ржал. А то я что то не припомню . А поржать так хочется .

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Алексей1984
                                А куда подевалась человеческая личность Иисуса и почему человек в котором две личности человеческая и Иисуса Христа, ибо мы в Нём и Он в нас не вызывает никакой шизофрении. Почему во Иисусе Христе не может быть двух личностей, одна из которых человеческая представленная человеческой природой Христа, а другая Божественная?

- - - Добавлено - - -

То есть, если принять такую версию, то человеческая природа не имея во Христе своей человеческой личности была вынуждена полностью подчиниться Божественной Личности Христа.
                                Откуда такие странные мысли? Все же просто: есть Богочеловек Иисус Христос. Родившийся от Девы Марии и Святого Духа. Вполне себе человеческая Личность с Душою Бога. Никакого раздвоения личности: Я и Отец - Одно. Бог воплотился в человеке. Что тут непонятного?

Комментарий

Обработка...