Всё понравилось и со всем согласен, кроме слова -ЗАТО. Я в своём посте и не мыслил кого то сравнивать , чтоу кого чего то больше или меньше. Я наоборот сказал , что нет разницы. Можно платить и двадцатины и более , всё зависит насколько твоё сердце готово жертвовать. Только вот когда ты видишь перебор в призывах к пожертвованиям и что твои пожертвования идут ни туда куда хотелось и ты чувствуешь себя именно тем комаром ,которого доят , ради своей наживы, то как то пропадает желание жертвовать. Вот в этом я с ним( Алексеем) согласен.
Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства
Свернуть
X
-
Наш Патриарх - Святой.
Чем больше Вы льёте грязи, тем он чище.
Давайте, лейте.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты мне уже предельно надоел. Ты где усмотрел , что я лил грязь на Кирилла ? Всё можешь на мои посты не отвечать.Комментарий
-
Комментарий
-
Например среди протестантов , практически никто на торговлю не ставит , а призывы к пожертвованию можно услышать по любому поводу. И так же готовы выдоить комара. Так вот торговать не торгуют , а смысл один и тот же. И получается , что в торговле замечены небыли , значит и гонять Христу некого . А практически разницы нет с практически торгующими. Во всех случаях человеческий фактор.
Поэтому служить антихристу можно не только словом, но и делом неразумения того, куда идут деньги из твоего кошелька.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
-
Что ты хочешь? Ничего не понял.Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 May 2018, 10:01 PM.Комментарий
-
А что РЖАТЬ над святой охраной ТАБУ ? Кстати напомни когда , вспомним повеселимся. Ну ладно не поржём , поулыбаемся по доброму. Главное интересно то, что почему это тебе именно сейчас пришло на память. По моему о твоём святом Патриархе небыло и намёка. Или у тебя припадок случился или ты просто троль ?Последний раз редактировалось Каштанов; 26 May 2018, 09:35 AM.Комментарий
-
Врёшь сказочник и не краснеешь
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
Святитель Серафим (Чичагов): ''Пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло свое положение! Все то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! (Цит. по: ...И даны будут Жене два крыла. М., 2002, сс. 521-522).
- - - Добавлено - - -
А Патриарх Алексий II обличал себя как храмового вымогателя?
Вас куда то не туда понесло товарищ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
А куда подевалась человеческая личность Иисуса и почему человек в котором две личности человеческая и Иисуса Христа, ибо мы в Нём и Он в нас не вызывает никакой шизофрении. Почему во Иисусе Христе не может быть двух личностей, одна из которых человеческая представленная человеческой природой Христа, а другая Божественная?
- - - Добавлено - - -
То есть, если принять такую версию, то человеческая природа не имея во Христе своей человеческой личности была вынуждена полностью подчиниться Божественной Личности Христа.Комментарий
Комментарий