Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Афтар выпей йаду!
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Алексей1984
      Почему вся перечисленная благодать, если только она действительно то, не может изменить самих православных пустившихся в стяжательство земного так что даже храмы сделали местом торговли?
      Благодать Божия это не гипноз, который воздействует на человека против его воли.
      Благодать Богом даётся всем одинаково, но каждый может воспользоваться только той её частью, насколько позволяет его духовное состояние.

Это можно сравнить с трубой, по которой к дому подаётся вода. Но по дому, в каждую квартиру она разводится по свои индивидуальным трубам. У кого-то кран отрыт на полную и вода льётся сильным напором. А кто-то кран открыл очень слабо, и вода только слабо капает
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от о. Павел
        Благодать Божия это не гипноз, который воздействует на человека против его воли.
        Не поэтому ли во Христе пребывает только одна Божественная Личность, что бы человеческая природа не очень то противилась Божественной при двух то личностях?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Алексей1984
          Спросите у Христа изгнавшего торгашей из храма и не вникшего в их материальные проблемы, тоже торговали не абы чем, а священными животными, но не внял.
          С приходом в мир Спасителя, Истинного Агнца Божьего, нужда в жертвоприношении животных и всех других видах жертв по закону Ветхого Завета прекратилась.
          Но дело ещё в том, что Иисус видел сердца людей этим занимающихся.

Ну так давайте выгоним всех продающих лекарства - из аптек, продукты из магазинов и т. д.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от о. Павел

Ну так давайте выгоним всех продающих лекарства - из аптек, продукты из магазинов и т. д.
            Не передёргивайте и не путайте храм Божий с универмагом, некоторые путают и оправдывают в храмах торговлю чем уподабливают храмы вертепам разбойников.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Алексей1984
              Не передёргивайте и не путайте храм Божий с универмагом, некоторые путают и оправдывают в храмах торговлю чем уподабливают храмы вертепам разбойников.
              Я думаю , что вы через чур закусываете. Нет ничего плохого , если придя в дом молитвы , я для себя могу там купить соответствующую литературу ,разные символы , елей , христианские календари и.т.д. А православным , у которых свечи как необходимый предмет в служении , можно купить на месте и заодно ту же литературу и предметы поклонения, что тут криминального? Иисус выгонял продающих , как я понимаю , что в доме молитвы основным деянием стало не служение Богу , а использование дома молитвы именно для торговли , что бы получать прибыль. Просто Храм переделали в универмаг.И сделали торговлю ОСНОВНЫМ предназначением.
              Последний раз редактировалось Каштанов; 26 May 2018, 03:09 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Каштанов
                Я думаю , что вы через чур закусываете. Нет ничего плохого , если придя в дом молитвы , я для себя могу там купить соответствующую литературу ,разные символы , елей , христианские календари и.т.д.
                А что мешает Вам купить это всё вне храма, чтобы из храма не делать торгового места?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                Иисус выгонял продающих , как я понимаю , что в доме молитвы основным деянием стало не служение Богу , а использование дома молитвы именно для торговли , что бы получать прибыль. Просто Храм переделали в универмаг.И сделали торговлю ОСНОВНЫМ предназначением.
                Между продающим и покупающим разницы нет, обе стороны повинны в храмовом беззаконии. Да, Христос выгнал торговцев, но они вернувшись выгнали Его Самого, чтобы не мешал им творить беззаконное.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Алексей1984
                  А что мешает Вам купить это всё вне храма, чтобы из храма не делать торгового места?

- - - Добавлено - - -

Между продающим и покупающим разницы нет, обе стороны повинны в храмовом беззаконии. Да, Христос выгнал торговцев, но они вернувшись выгнали Его Самого, чтобы не мешал им творить беззаконное.
                  А вне храма , это где ? А что преступного в том , если выделить место , например возле раздевалки или ещё где ? Что бы было всё , как говорится , под рукой ? И я разве написал , что есть разница между продающими и покупающими ? И где я написал , что они не вернулись обратно творить беззаконие ? Что то тут вас не туда понесло.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Каштанов
                    А вне храма , это где ? А что преступного в том , если выделить место , например возле раздевалки или ещё где ? Что бы было всё , как говорится , под рукой ?
                    Вы не видите беззакония в храмовой торговле, а Христос видел, видели Патриархи, видят некоторые епископы, монашествующие, белое священство, не говоря уже о мирянах. В храм Божий без денег не войти, куда не повернись либо ящик для пожертвования, либо кружка, либо поднос и это кроме того, что на Таинства и требы установлены таксы, торгуют книгами, иконами, ладаном, вином, златом и серебром. Это ли не вертеп превративших храмы в места торгового дохода?
                    Поэтому я вижу в храмах сплошное вымогательство из моего и без того нищего кошелька и это меня возмущает, и не только меня, но и перечисленных выше лиц духовного и священнического сана. А тех, кого не возмущает, значит те сами имеют доход с этого беззакония вот и весь расклад.

Считаю храмовую торговлю вплоть до Таинств и треб хулой на Духа Святого.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от FYL
                      Проблемы православия:
                      1. Молитвы, обращения, просьбы к умершим людям.
                      странное у Вас православие .
                      2. Вера в спиритическую связь умерших людей с их изображениями.
                      просто ужос....
                      3. Вера во всемогущество и вездесущность умерших людей, обожествление мертвецов.
                      кашмар.
                      4. Почитание святых фетишей, трупов и вера в их чудотворные и мистические свойства.
                      тем более .

........................Вы бы кончали с таким "православием "да поскорее - а то психушка по Вам зарыдает в голос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Вы не видите беззакония в храмовой торговле, а Христос видел, видели Патриархи, видят некоторые епископы, монашествующие, белое священство, не говоря уже о мирянах. В храм Божий без денег не войти,
                      Вам?
                      ..................странно, я - вхожу легко.........

ps
                      без денег не войти,
                      а может быть это и правильно, Лёша : веры у Вас в Иисуса Христа Бога - нету, так хоть входной билет -покупайте : кто ж за Вами , за безбожником - то, бесплатно убираться то будет, чай не босиком, а в башмаках , как по улице бродил , так и в храм -вошёл ?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Алексей1984
                        ...что даже храмы сделали местом торговли?
                        С момента смерти Христа на кресте Храм Божий в сердцах людей, а не в зданиях рукотворных. Так что пусть торгуют, ни одно здание Божиим Храмом не является

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от Алексей1984
                          . В храм Божий без денег не войти,
                          Да затворит твои лживые уста Господь.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Григорий Р
                            Да затворит твои лживые уста Господь.
                            сказала клевета....

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Алексей1984
                              Вы не видите беззакония в храмовой торговле, а Христос видел, видели Патриархи, видят некоторые епископы, монашествующие, белое священство, не говоря уже о мирянах. В храм Божий без денег не войти, куда не повернись либо ящик для пожертвования, либо кружка, либо поднос и это кроме того, что на Таинства и требы установлены таксы, торгуют книгами, иконами, ладаном, вином, златом и серебром. Это ли не вертеп превративших храмы в места торгового дохода?
                              Поэтому я вижу в храмах сплошное вымогательство из моего и без того нищего кошелька и это меня возмущает, и не только меня, но и перечисленных выше лиц духовного и священнического сана. А тех, кого не возмущает, значит те сами имеют доход с этого беззакония вот и весь расклад.

Считаю храмовую торговлю вплоть до Таинств и треб хулой на Духа Святого.
                              Деньги никто не отменял. И всё надо содержать и за всё надо платить.И всё зависит от людей , которые и являются участниками сбора денег. Кому то вечно не хватает и они готовы доить комара. Для кого то главное , что бы хватало на содержание прихода. Везде и во всём нужна мера. Но люди все разные. Ведь дело даже не в торговле атрибутами , как в православии. Например среди протестантов , практически никто на торговлю не ставит , а призывы к пожертвованию можно услышать по любому поводу. И так же готовы выдоить комара. Так вот торговать не торгуют , а смысл один и тот же. И получается , что в торговле замечены небыли , значит и гонять Христу некого . А практически разницы нет с практически торгующими. Во всех случаях человеческий фактор.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22836

Сообщение от Каштанов
                                Ведь дело даже не в торговле атрибутами , как в православии.
                                Зато в Православии нет обязательной десятины, которая присутствует везде, Владимир.
                                Алёшенька простой тролль. Ссылается на свою нищету от безделья и вымогательство.
                                Можно всю жизнь ходить в храмы и совершать главные таинства не заплатив ни копейки.
                                Сатана нагло лжёт.

Комментарий

Обработка...