Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Сергий 69
    Иудеи и людей гнушались, кто по их мнению был грешнее их, и в субботу запрещали делать добро другим и многое другое делали по своим выдумкам, за что были обличаемы Спасителем. Вы не с тех людей решили пример себе брать.
    Да гнушались и запрещали как делают и сейчас христиане, но это не отменяет что крест это просто дерево и ничего более и создано именно как орудие пытки а не удовольствия или спасения кого то иначе и костер инквизиции так же можно брать в символ христианского спасения и все прочее тоже и вы будете молиться костру или чему то другому?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

А если у вас хватит ума не делать этого, то с чего вы взяли что у христиан истинных символ это должен быть обьектом поклонения?

Сообщение от Сергий 69
    Вы вдумайтесь в то, что пишете! Утверждаете, что крест, как пыточное орудие надо отвергнуть и тут же пишите, что христианами он был взят как символ! Значит не совпадают ваши мнения в отношении креста. Первые христиане считали крест символом победы над смертью, а Вы ничего кроме орудия пыток не увидели.
    Вы просто не полностью прочитали мои слова, христиане считали символами не только крест но и голубя и барашка и рыбку и прочее, но если все это символы то где тогда молитвы им и поклонения?

К слову что из этих символов для чего создано напишите?

Сообщение от Сергий 69
    У апостолов не было так, что они говорили одно, а думали другое. Они понимали, что нет слов без значения и если подменять эти значения слов, то никто из слушающих не поймёт говорящего. Если они хотели говорить о страданиях Христа, то так и говорили:
    ".... ранами Его вы исцелились."
    (1Пет.2:24)

А когда хотели сказать о кресте, то и слова употребляли соответствующие смыслу:
    " А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."
    (Гал.6:14)
    Ну если это так то выходит апостол говорил о своей беременности и родах кем он был по вашему?

Гал.4:19 Дети мои, для
    которых я снова в муках
    рождения,

А у вас есть понятия о образности в речи? Может быть и с крестом вашим тоже самое что и с беременностью мужчины?

К слову а у Иисуса так же было все в прямом смысле? И Он наверное учил всех поклоняться кресту и всему прочему?

Сообщение от Сергий 69
    В каком чине Сын менее Отца? В чине Судьи? В чине Творца?
    В чине Творца Отец источник, Сын орудие.

Сообщение от Сергий 69
    Не приписывайте заведомой глупости тем, с кем Вы не согласны. Быть может дело лишь в том, что Вы не хотите понять их точку зрения.
    Их точка зрения такова что Бог и человек это одна личность и поэтому и на кресте умер Бог и человек вместе и в аду они были вместе и так же одесную Творца Отца они так же вместе как одна личность. Но это абсурд и ложь, мир и все что в нем и в том числе тварный человек это не Бог и все это стоит вне Бога и Богом не является потому и глупость о богочеловеке не имеет никакого смысла. Это тоже самое что и говорить богоголубь на том основании что Дух Божий сходил в телесном виде голубя, так что как видите маразм их точки зрения просто очевиден потому и понять их невозможно, они говорят А но Б уже не могут ибо сами же понимают маразм своих слов но инерция глупости оказывается сильнее, потому и переростает в поклонение дереву и всему тварному в этом мире что суть есть язычество.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от олег колыванов
      А что вы верите во что то иное чем это?
      Конечно. Но Вам сказочнику-фантасту этого не понять.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Да гнушались и запрещали как делают и сейчас христиане,
        Христиане не почитают кого-либо нечистыми. Вы этого не знали?
        " И сказал им: «Вы знаете, что иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
        (Деян.10:28)

Что побудило Вас подражать иудеям , а не христианам?
        Вы просто не полностью прочитали мои слова, христиане считали символами не только крест
        Достаточно и того, что Вы написали. Христиане почитали крест и он был у них символом победы над смертью, а Вы бесчестите крест, тем самым отделяя себя от христиан и ставя себя в ряды противников Христа и креста Его.
        Ну если это так то выходит апостол говорил о своей беременности и родах кем он был по вашему?
        Конечно апостол говорил и о беременности и о родах. Он рождал христиан из язычников. Вам это тоже не понятно?
        В чине Творца Отец источник, Сын орудие.
        Лжёте. Не написано такого в Библии. Написано совсем другое:
        "... ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        (Кол.1:16-18)

Их точка зрения такова что Бог и человек это одна личность и поэтому и на кресте умер Бог и человек вместе и в аду они были вместе и так же одесную Творца Отца они так же вместе как одна личность. Но это абсурд и ложь...
        Опять лжёте на Писание. Написано, что Он Человек:
        " Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,..."
        (1Тим.2:5)

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Мороз
          Конечно. Но Вам сказочнику-фантасту этого не понять.
          Так напишите во что вы верите если я не пойму так может другие поймут и сравнив ваше и мою выберут лучшее или вы даже понятия не имеете во что верите?

Вот во что верю я:

Бог Истинный чтобы спасти людей сотворил второго Адама из тела и крови согласившейся на жертву ношения плода тела в себе грешной девушки Марии как когда то земля согласилась выносить в себе тело первого Адама. И как в первом случае так и во втором без зачатия и без родов и матери и отца и с полным отсутствием родословия земного в мир явился Адам уже с небес, тоесть тело уже грешное было от грешной девы, а Дух жизни от Логоса. Сын Бога носил в этом теле наши грехи и одолев непослушание полным послушанием Сам был научен Отцом послушанию Себе и нас спас очистив грехи в этом теле и нам дал жизнь через него и Свою силу для борьбы с грехами нашими и научает мудрости каждого по мере его талантов.

И теперь когда молимся Ему то мы молимся только Богу а не вымышленному человеку в котором жил типа Логос.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Сергий 69
            Христиане не почитают кого-либо нечистыми. Вы этого не знали?
            " И сказал им: «Вы знаете, что иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
            (Деян.10:28)
            О еще как почитают! И не просто почитают но и отворачиваются и убивают.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

Или вы не знали этого?

Сообщение от Сергий 69
            Что побудило Вас подражать иудеям , а не христианам?
            Иудеи чище христиан притом в сотни раз, они когда поклонялись образу креста Христова, то святой Езекия не пожалел эту медь и дерево и уничтожил чтобы и духа его не было в израиле, а христиане настоящие были так же иудеями и не поклонялись деревянной балке и не молились ей и даже не почитали ибо были праведными иудеями новыми с верою в Сына Божия а не в платочки и гвозди и дерево и все остальное и никогда не молились мертвым и не вызывали их как делают сейчас, вот это и побудило меня быть как иудеи праведные.

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Сообщение от Сергий 69
            Достаточно и того, что Вы написали. Христиане почитали крест и он был у них символом победы над смертью, а Вы бесчестите крест, тем самым отделяя себя от христиан и ставя себя в ряды противников Христа и креста Его.
            Где покажите в Писаниях христиане почитали сам крест? Если крест был символом то где они молились так безумно как это сейчас делают?

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

А если этого нет то яснее ясного что я и есть истинный христианин любящий Христа, а не тот садист и безбожник который убрал Христа и заменил Его на дерево и символы.

Сообщение от Сергий 69
            Конечно апостол говорил и о беременности и о родах. Он рождал христиан из язычников. Вам это тоже не понятно?
            Вот видите даже вы понимаете что это просто образ беременности а не она сама, вот так же и у Марии беременность не является беременностью и роды не являются родами это образы служения Богу и участия в Его творении тела для Сына Своего потому то Мария и никогда не названа Им мамой а просто женщиной ничем не отличной от других

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Потому и удивлялись Его словам и потому и вас это удивляет что ваше знание земное и душевное, а не духовное.

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Сергий 69
            Лжёте. Не написано такого в Библии. Написано совсем другое:
            "... ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            (Кол.1:16-18)

Заблуждаетесь не зная Писаний!

Иоан.14:28 Вы слышали, что
            Я сказал вам: иду от вас и приду
            к вам. Если бы вы любили
            Меня, то возрадовались бы, что
            Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец
            Мой более Меня.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Сообщение от Сергий 69
            Опять лжёте на Писание. Написано, что Он Человек:
            " Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,..."
            (1Тим.2:5)
            Заблуждаетесь не зная Писаний, притом обвиняя Иисуса во лжи!

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему:
            кто же Ты? Иисус сказал им: от
            начала Сущий, как и говорю
            вам.

Если он у вас человек то он лжец ибо ему говорили правду что он человек и не мог видеть Авраама и не был Сущим и когда делал себя равным Богу делал грех ибо человек это не Бог и Богом быть не может! Так и открывается ваш обман делаете тварь Творцом потому и веры вам нет ибо зовете поклоняться всему только не Богу.

Чис.23:19 Бог не человек,
            чтоб Ему лгать, и не сын
            человеческий, чтоб Ему
            изменяться.

Человеком же Он назван только потому что имел тело без духа жизни человека в нем и похожее по виду на наши тела а не потому что Он реальный человек.

Евр.10:5 Посему Христос,
            входя в мир, говорит: жертвы и
            приношения Ты не восхотел, но
            тело уготовал Мне.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

ВОТ ПОДУМАЙТЕ НА ДОСУГЕ РАЗВЕ АПОСТОЛ ПРЕДЛОГАЕТ ВАМ И НЕБУ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЕСЛИ ИИСУС ЧЕЛОВЕК?

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Так напишите во что вы верите если я не пойму так может другие поймут и сравнив ваше и мою выберут лучшее или вы даже понятия не имеете во что верите?
              Изучайте азы христианства(в целом) для начала, а не исповедуйте свое больное воображение - я жеж Вам советовал уже энное количество раз.
              Вы безумный человек, и знаете почему ? Ибо Вы - язычник, верующий в своего "карманного божка"(т.е. бог=я, то бишь я=я)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

О еще как почитают! И не просто почитают но и отворачиваются и убивают.
                Или вы не знали этого?
                Вот не знал, что Вы апостолов убийцами считаете. А то, что Писания не знаете и невыгодные Вам стихи видеть не хотите и делаете вид, что их нет, это я хорошо узнал.
                Иудеи чище христиан притом в сотни раз, они когда поклонялись образу креста Христова, то святой Езекия не пожалел эту медь и дерево и уничтожил чтобы и духа его не было в израиле,
                Не удивлюсь, если Вы посещаете местную синагогу. (с)

Но, даже в синагоге знают, что пророк уничтожил не образ креста Христова, а медного змея, которого иудеи стали почитать как бога Нехуштана.
                Где покажите в Писаниях христиане почитали сам крест? Если крест был символом то где они молились так безумно как это сейчас делают?
                Вы не объяснили, почему христиане крест сделали символом, а Вы крест ругаете и называете пыточным орудием. Впрочем и без всякого объяснения видна разница между христианами и Вами в этом вопросе.
                Вот видите даже вы понимаете что это просто образ беременности а не она сама
                Какой же это образ? Вы просто думаете как плотской человек, который кроме физической беременности ничего не знает.
                ... вот так же и у Марии беременность не является беременностью и роды не являются родами это образы служения Богу...
                Да? Выходит Иосиф хотел за символическую беременность тайно отпустить Марию? Продолжите пожалуйста дальше, как за непонимание символа явился Иосифу ангел во сне, как растолковал ему правильное, символическое понимание от олега колыванова...фантазия у Вас неисчерпаема, а знания Писания нет.
                Заблуждаетесь не зная Писаний, притом обвиняя Иисуса во лжи!

Если он у вас человек то он лжец.
                Да Вы читали цитаты апостола Павла? Это же он пишет, что Иисус Человек и Творец. Или Павел лжёт, или Вы. Третьего не дано.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Сергий 69
                  Вот не знал, что Вы апостолов убийцами считаете.
                  Я сказал не убийцы, а убивали огромная разница, ибо можно убить 10000 человек без нарушения заповеди не убий, а можно убить одного даже случайно и стать убийцей или вы этого не знали?

А я вам говорил о том что христиане не только отворачивались потому что считали нечистыми но и делали куда более плохие вещи и привел эти примеры в доказательство, так что не передергивайте пожалуйста свысл ответа.

Сообщение от Сергий 69
                  А то, что Писания не знаете и невыгодные Вам стихи видеть не хотите и делаете вид, что их нет, это я хорошо узнал.
                  А зачем вы имея бревно в глазу меня обвиняете в том же что делаете сами?

Сообщение от Сергий 69
                  Не удивлюсь, если Вы посещаете местную синагогу. (с)
                  Но, даже в синагоге знают, что пророк уничтожил не образ креста Христова, а медного змея, которого иудеи стали почитать как бога Нехуштана.
                  В синагоге еще ни разу не был. Медный змей это прообраз Христа распятого
                  14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                  И вы правильно сказали иудеи стали ему поклоняться, как и вы стали поклоняться дереву креста пыточного чем и доказали что крест это идол, а не просто символ.

Сообщение от Сергий 69
                  Вы не объяснили, почему христиане крест сделали символом, а Вы крест ругаете и называете пыточным орудием. Впрочем и без всякого объяснения видна разница между христианами и Вами в этом вопросе.
                  Христиане делали своими символами и голубя и барашка и рыбку и многое другое но они не молились этим символам и не говорили таких безумных слов как сейчас про крест пыточный, а вы говорите! Чем яснее ясного подтверждаете свое иудейство и что нехуштан ваш бог, почему так делаете?

Сообщение от Сергий 69
                  Какой же это образ? Вы просто думаете как плотской человек, который кроме физической беременности ничего не знает.
                  Это образ переживаний как и в этих случаях имеется в виду иное как и с Марией.

ЗАЧАЛ=родил.
                  Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.

Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

ОБНОВЛЕНИЕ = рождение

От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Сообщение от Сергий 69
                  Да? Выходит Иосиф хотел за символическую беременность тайно отпустить Марию?
                  Именно так символическую беременность, ибо беременность настоящая предполагает секс с мужчиной и получения семени от него, а тут иное Дух Божий нашел и сотворял в ней тело поэтому видимая беременность была, но это лишь видимость, а не реальность как и в тех случаях выше применяется слово родил, а на самом деле не рожал.

А по вашему ваш бог зачал деву Марию? И что оба стали муж и жена? И она родила совместного их ребенка как и вот эти от бесов?

1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                  Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Сообщение от Сергий 69
                  Продолжите пожалуйста дальше, как за непонимание символа явился Иосифу ангел во сне, как растолковал ему правильное, символическое понимание
                  Совершенно верно Иосиф думал что Мария согрешила сексом с другим, а значит не любит его и совершенно справедливо решил ее отпустить тоесть развестись, но ангел ему разьяснил что она исполняет поручение от Бога и что Он в ней творит тело для Сына Своего и что Мария любит его и ее не следует обижать и ему так же дается таже миссия заботы о ребенке но при этом они оба не будут Его родителями в прямом смысле.

тело уготовал Мне.

И в мир чудом вошел Бог, а не просто родился богочеловек.

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Сообщение от Сергий 69
                  Да Вы читали цитаты апостола Павла? Это же он пишет, что Иисус Человек и Творец. Или Павел лжёт, или Вы. Третьего не дано.
                  Конечно читал и зная его образный язык прекрасно его понимаю в контексте, человеком он называл Иисуса потому что тот выглядел действительно похожим на человека по виду, а Богом потому что понял позднее кто Он на самом деле как и другие апостолы

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Как видите другие люди тоже Иисуса принимали за сына Марии, а Иисус это считал неверием

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Как видите так считали неверующие в Него и так же считаете вы, но зачем? Что дает вам поклонение твари как Творцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Изучайте азы христианства(в целом) для начала, а не исповедуйте свое больное воображение - я жеж Вам советовал уже энное количество раз.
                  Вы безумный человек, и знаете почему ? Ибо Вы - язычник, верующий в своего "карманного божка"(т.е. бог=я, то бишь я=я)
                  То что выдумщики вроде вас выдают мне за христианство есть просто богохульство и язычество не имеющее общего смысла с Писаниями потому вы и обвиняете меня напрасно и не можете ничего доказать из своих пустых речей.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

То что выдумщики вроде вас выдают мне за христианство
                    Сказочник именно Вы, ибо прете против всего христианства(в целом), и доказывать Вам что-либо нет смысла, так как Вы верите только своему карману, т.е. только самому себе.
                    Пс. Вы, идолопоклонник(крайней формы.)
                    Ппс. Учите азы христианства, а нЕведитесь на поводу своего я.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Я сказал не убийцы, а убивали огромная разница, ибо можно убить 10000 человек без нарушения заповеди не убий, а можно убить одного даже случайно и стать убийцей ...
                      Вы привели пример с апостолами. Так я не понял, они убили немногих и потому убийцы, или же убили многих, как Вы здесь пишите, и не убийцы?
                      В синагоге еще ни разу не был. Медный змей это прообраз Христа распятого
                      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      Вот когда иудеи относились к этому кресту как к надежде на спасение он и спокойно существовал, а когда стали видеть в змее бога Нехуштана, тогда и уничтожил его пророк.
                      Христиане делали своими символами и голубя и барашка и рыбку и многое другое но они не молились этим символам и не говорили таких безумных слов как сейчас про крест пыточный, а вы говорите!
                      Христиане и не называли крест пыточным орудием, как Вы это делаете и символом своим избрали, а Вы ругаетесь на крест. Почему такая разница между христианами и Вами Вы так и не удосужились объяснить.
                      Именно так символическую беременность...
                      Тогда и рождение было не настоящим, а символическим и Христос тоже символическим и спасение людей не настоящее, а символическое.
                      Конечно читал и зная его образный язык прекрасно его понимаю в контексте, человеком он называл Иисуса потому что тот выглядел действительно похожим на человека по виду, а Богом потому что понял позднее кто Он на самом деле как и другие апостолы
                      Мы вслед за апостолами называем Господа и Богом и Человеком. Так они написали и так исповедовали. Вы же вводите своё лжеучение которого нет у апостолов и пытаетесь выдать это за истину.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Сергий 69
                        Вы привели пример с апостолами. Так я не понял, они убили немногих и потому убийцы, или же убили многих, как Вы здесь пишите, и не убийцы?
                        Чтобы понять, вам надо ответить сначала на ваш вопрос первый, на который я и давал ответ: Христиане не только отстранялись даже от своих, но и делали гораздо большее а не как вы написали от незнания.

Что касается убийц, то здесь все просто вы можете убить хоть миллион и любым способом это не имеет значения, с одним условием это не могут быть невинные и не могут быть правые.

Исх.23:7 Удаляйся от
                        неправды и не умерщвляй
                        невинного и правого, ибо Я не
                        оправдаю беззаконника.

Сообщение от Сергий 69
                        Вот когда иудеи относились к этому кресту как к надежде на спасение он и спокойно существовал, а когда стали видеть в змее бога Нехуштана, тогда и уничтожил его пророк.
                        Это не совсем так, пока змей стоял как символ спасения их от змей Богом, то он был вполне нормален, а как стали на него надеяться и говорить всякую чушь приписывая змею самому какие то силы и молясь ему, а не только Богу Ягве, вот тогда и его уничтожил святой царь и Бог ничего против не сказал и даже не возмутился, что как можно из за дураков уничтожать прообраз Моего Сына грядущего к вам.

Вот так же и с крестом пыточным, пока он просто как дерево пыток показывающее что претерпел за нас Иисус и пока все молитвы направлены к Иисусу и Отцу, то все в порядке пусть стоит, а когда к дереву стали молиться и приписывать ему черт знает что вот теперь и наступает момент истинным христианам молящимся только Богу отринуть идольское дерево и выкинуть как мусор мешающий славе Божией!

Вчитайтесь внимательно в эти безумные слова, неужели у вас нигде ничего не возмущается?

Сообщение от Сергий 69
                        Христиане и не называли крест пыточным орудием, как Вы это делаете и символом своим избрали, а Вы ругаетесь на крест. Почему такая разница между христианами и Вами Вы так и не удосужились объяснить.
                        Разница огромная, ушедшие от Христа бывшие христиане стали поклоняться подражая язычникам тварям и деревьям и камням своего произведения и так же краскам своим с икон говоря что без краски добавленой в вино причастия бесполезно и недейственно и тоже самое с бревном и прочими лжесвятынями.

А истинные христиане отделились от таких и молятся только Богу потому и я призываю вас не символам своим и прочему тварному поклоняться и молиться, а только Богу.

Сообщение от Сергий 69
                        Тогда и рождение было не настоящим, а символическим и Христос тоже символическим и спасение людей не настоящее, а символическое.
                        Совершенно верно рождение было не настоящим как у всех женщин, а было чудо потому и сказано тайна Бог явился во плоти и плоть это тело, а не в человеке 100% как учат сейчас глупые.

Спасение же настоящее и грех наш в теле Его от Марии настоящий и смерть настоящая, ибо на кресте не человек умер, а лично Сын Божий Логос и умер точно так же как и мы все умираем, тоесть до разделения Духа и тела, потому и сказано предал Дух, а не духи как бы два вместе из чего и яснее ясного, что в теле не было духа жизни человека. И что в теле был только Бог Логос который и оживлял это тело как и мы оживляем тела наши духом жизни нашим человеческим.

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.

Потому и жертва Отцу была не человеческая ибо тогда означало бы что Бог это сатана ибо только он любит жертвы человеческие, а Бог принес Себя в жертву Богу Отцу научаясь и послушанию Отцу и спасая нас.

Сообщение от Сергий 69
                        Мы вслед за апостолами называем Господа и Богом и Человеком. Так они написали и так исповедовали. Вы же вводите своё лжеучение которого нет у апостолов и пытаетесь выдать это за истину.
                        Не совсем так, апостолы учили иному чем вы. Вы учите что Иисус это 100% человек тоесть и тело и дух жизни человека и плюс ко всему этому Дух Логоса с ними вместе, а апостолы так не учили и я вам это уже показывал что сыном Марии и человеком Его считали только неверующие, а апостолы по вдохновению от Отца так не считали потому и учили что тело Отец сотворил для Сына и что это тело теперь они не знают
                        потому что это просто оболочка по виду похожая на человека а не сам человек, вот по виду и называли Его человеком, а не по существу.

2Кор.5:16 Потому отныне мы
                        никого не знаем по плоти; если
                        же и знали Христа по плоти, то
                        ныне уже не знаем.

Фил.2:7 но уничижил Себя
                        Самого, приняв образ раба,
                        сделавшись подобным
                        человекам и по виду став как
                        человек;

тело уготовал Мне.

Потому и Мария была в среде христиан не слишком почитаема и записывалась почти последней в молитвенном собрании и молились только Богу а не мертвым христианам и не своим символам как делают сейчас ушедшие в язычество молясь и дереву и трупам и облизывая камни статуй приписывая им нечто великое, хотя по сути все это ничтожно.

1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Сказочник именно Вы, ибо прете против всего христианства(в целом), и доказывать Вам что-либо нет смысла, так как Вы верите только своему карману, т.е. только самому себе.
                        Пс. Вы, идолопоклонник(крайней формы.)
                        Ппс. Учите азы христианства, а нЕведитесь на поводу своего я.
                        Кто у вас Бог из этих?

Отец, Сын, Мать и Жена Отца Мария, Дух Божий и их сын человек Иисус и голубь.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Кто у вас Бог из этих?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Чтобы понять, вам надо ответить сначала на ваш вопрос первый, на который я и давал ответ: Христиане не только отстранялись даже от своих, но и делали гораздо большее а не как вы написали от незнания.
                            Вам были приведены слова Петра, где он говорит о воле Бога не гнушаться людьми. Вы это читали? Как поняли? И при чём здесь смерть Анании и Сапфиры? Вы хотите вслед за иудеями обвинить апостолов в убийстве?
                            Это не совсем так, пока змей стоял как символ спасения их от змей Богом, то он был вполне нормален, а как стали на него надеяться и говорить всякую чушь приписывая змею самому какие то силы и молясь ему,
                            Ну откройте Библию наконец-то, прочтите уже что там написано.
                            " Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."
                            (4Цар.18:4)

И здесь у Вас враз отбило способности понимать образный язык?
                            А истинные христиане отделились от таких
                            Именно истинные христиане, как Вы сами признали, приняли крест как символ и не ругались на него как делаете Вы.
                            Совершенно верно рождение было не настоящим
                            Не совсем так, апостолы учили иному чем вы. Вы учите что Иисус это 100% человек
                            Вам приводили цитаты где русским языком написано и о том, что Господь Творец, и о том, что Он Человек. Вы же приводите косвенные, неочевидные места снабжая их своими пространными рассуждениями, подменяя тем самым учение апостольское на своё, колывановское.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Сергий 69
                              Вам были приведены слова Петра, где он говорит о воле Бога не гнушаться людьми. Вы это читали? Как поняли? И при чём здесь смерть Анании и Сапфиры? Вы хотите вслед за иудеями обвинить апостолов в убийстве?
                              Конечно читал и понял так, до этого Петр гнушался людей и ему было дано откровение и после этого он пошел к римлянину с его слугами и там признался что иудеям запрещено общаться с другими но ему Бог дал иное повеление. После этого тот же Петр лишает жизни семейную пару христиан по всей видимости за какую то нарушенную ими клятву перед Богом что говорит о том что он гнушался их. После этого Петр снова гнушается христиан из язычников боясь иудеев и учит лицемерию всех вокруг отрекаясь от Христа о чем им всем говорит Павел навечно покрывая Петра позором несмываемым до конца мира и времен и это записывает в Библию чтобы мы глядя на лжепастыря понимали, что Петр не имеет никакой власти или верховенства в среде христиан и что любой патриарх или папа который станет учить лжи или лицемерию так же как и Петр лишается уважения навечно. Поэтому эти примеры говорят вам о том что христиане сторонились и гнушались не только язычников и иудеев, но и лицемерных христиан о чем я вам и говорил и откровение Петра тут не доказывает вашей ошибочной точки зрения.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Поэтому любые слова, любого человека как бы он себя не называл или не называли его люди нужно проверять на соответствие Писанию и если у таковых нет учения Христа и апостолов то отбрасывать их как мусор, что я и делаю и с богочеловеком и с богородицей и с крестом спасителем и прочую чушь противоречащую Писаниям.
                              А противоречие определить очень просто, где нет соединения смысла всех слов, там нет и истины. Поэтому когда говорят о Христе что Он человек то идет соединение с строками о том что Мария носила тело без духа человека но по виду плод тела был похож на человеков, потому и тело сие названо человек по внешнему виду.

Даниил 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Так же и Дух Божий явился в мир в теле голубя, но это совсем не значит что Дух стал голубем, вот так же и Логос будучи похожим не был человеком и не был сыном Давида в прямом смысле, а был Бог в теле нашем по виду.

Лук.3:22 и Дух Святый
                              нисшел на Него в телесном
                              виде, как голубь, и был глас с
                              небес, глаголющий: Ты Сын
                              Мой Возлюбленный; в Тебе
                              Мое благоволение!

А когда учат о человеке то следовательно обзывают Бога блудником и учат о том что Отец женился на Марии и стал как Зевс, вот к чему ведет ваше учение о богочеловеке.

Сообщение от Сергий 69
                              Ну откройте Библию наконец-то, прочтите уже что там написано.
                              " Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."
                              (4Цар.18:4)
                              А вы придите в православный храм на крестопоклонную неделю и увидите что с крестом происходит тоже самое что и со змеем у иудеев, ему кадят и ему молятся и как называют прочтите и это не образы как вы изволите лгать

Сообщение от Сергий 69
                              И здесь у Вас враз отбило способности понимать образный язык?
                              А если бы вам вот на это сказали бы что это образы вы бы поверили? А почему тогда вам я должен верить?

26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - 27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице

Как видите даже образное приписывание дереву нечто особенное это означает отвернуться от Бога?
                              Зачем мне вместе с большинством идти на зло?

Сообщение от Сергий 69
                              Именно истинные христиане, как Вы сами признали, приняли крест как символ и не ругались на него как делаете Вы.
                              Когда символам начинают кадить и молиться говоря покланяюся ти, Честное Древо

Тем самым подтверждая что молятся и поклоняются именно дереву служившему у язычников предметом пыток и позором у иудеев, тем самым ясно заявляют что они уже не христиане, а язычники.

Сообщение от Сергий 69
                              Вам приводили цитаты где русским языком написано и о том, что Господь Творец, и о том, что Он Человек. Вы же приводите косвенные, неочевидные места снабжая их своими пространными рассуждениями, подменяя тем самым учение апостольское на своё, колывановское.
                              Лишь неверующие так считали, что он человек и сын Марии и она Ему мать, так что если вы так считаете то следовательно вы не истинный христианини как и все остальные кто так верует

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Как видите так считали неверующие в Него и так же считаете вы, но зачем? Что дает вам поклонение твари как Творцу?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Конечно читал и понял так, до этого Петр гнушался людей и ему было дано откровение и после этого он пошел к римлянину с его слугами и там признался что иудеям запрещено общаться с другими но ему Бог дал иное повеление.
                                Согласен. Именно это и написано.
                                После этого тот же Петр лишает жизни семейную пару христиан...
                                Неправда. Апостол никого не лишал жизни. Не было с его стороны ни повеления умереть, ни других каких-либо действий приводящих к смерти. Он только изрёк то, чему Бог предопределил быть.
                                А когда учат о человеке то следовательно обзывают Бога блудником и учат о том что Отец женился на Марии ...
                                .
                                Одно из другого никак не следует. Бог властелин законов рождения и в Его власти даже из камней людей сделать. Он сотворил и Адама и Еву, Его руки образуют младенцев во чреве, как сообщает псалмопевец.
                                " Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня и научусь заповедям Твоим."
                                (Пс.118:73)

А вы придите в православный храм на крестопоклонную неделю и увидите что с крестом происходит тоже самое что и со змеем у иудеев, ему кадят и ему молятся и как называют прочтите и это не образы как вы изволите лгать
                                Никто крест богом не называет. А то, что происходит каждение никак не делает из креста идола. Так же как и каждение перед жертвенником в ветхозаветном храме не делало из жертвенника бога.
                                А если бы вам вот на это сказали бы что это образы вы бы поверили? А почему тогда вам я должен верить?

26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - 27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице

Как видите даже образное приписывание дереву нечто особенное это означает отвернуться от Бога?
                                Зачем мне вместе с большинством идти на зло?
                                Вы решили идти на зло с меньшинством?
                                Не делайте этого. Лучше определитесь понимаете Вы образный языке или нет. А то Вы снова пишите то одно, то другое.
                                Лишь неверующие так считали, что он человек
                                Лучше быть "неверующим" как апостол Павел, чем таким "верующим" как Вы.

Комментарий

Обработка...