Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Сергий 69
    Вы читать не умеете? Апостол хвалится не подвигом, а именно крестом. Если бы хвалился подвигом, то так бы и написал. Да и как он может хвалиться чужим подвигом? Это покруче пастуха повелевающим царём.
    Вы кажется даже слова апостола не прочитали

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть
    у вас незнающим ничего, кроме
    Иисуса Христа, и притом
    распятого,

Ничего!!! Тоесть никаким крестом Павел не хвалился и даже когда себя беременным называл имел в виду совершенно иное чем беременность.

Потому отвергните дерево негодное и орудия пыток и все остальное как учит Павел и примите живого Сына Божия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    А как Вам то, что РПЦ освящала публичные дома?

В.Е.Маковский, ОСВЯЩЕНИЕ ПУБЛИЧНОГО ДОМА. Эскиз к картине. 1900 г.:
    Все просто РПЦ МП освящая публичные дома отреклась от Бога и заповедей Его и перестала быть церковью Бога живого и стала Вавилонской блудницей как и Израиль уходивший от Бога в язычество к бесам так же сделали и эти и потому получили Коммунистический атеистический плен и в этом плену до сего дня. Что сказать по этому поводу? Бедные люди русские водимые волками и слепыми пастырями и если бы Бог не оставил малого остатка то они стали бы не лучше Соддома и Гоморры и хоть лежат в идолопоклонстве невостанно и снова делают золотые купола вместо того чтобы золотить души свои любовью к Богу и ближним, но если Бог даст им покаяния то покаются и спасутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Любите вы хаять Православие. А как насчёт "безгрешного" католичества? По сравнению со злодеяниями католиков- православные со своими освящениями публичных домов и пьяными батюшками- просто невинные шалунишки. )))
    Ну если уж католичество не безгрешно и вы тоже не святые то зачем же тогда себя выставлять как единственников в истине? Может лучше признать что обоя рябоя и никто не свят и бороться не с друг другом а например вместе с грехами своими и очищаться в мире и братской любви от грехов?

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Православная церковь относилась к скульптуре исключительно отрицательно, и поэтому в России ее до Петра практически не знали. Царь сломал этот "предрассудок прошлого". Глядя на античную красоту Аполлона или Афродиты, приобретенных им лично или по его указанию, благодаришь Петра еще и за это.
    К слову Лука а как думаете кем были эти Аполлон и Афродита ведь это же не люди, а кумиры языческих богов не так ли? Так может в этом православные правы что не стоило такую бесовщину тащить на Русь? Разве Бог не заповедал что да не будет у тебя богов чужих? Как вы это соединяете с прекрасным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Если Вася Пупкин рассказывает историю о Гоголе, а Петя Бабкин это отрицает, мое право верить кому хочу. А дабы у Вас впредь не возникало сомнений о таких прецедентах, почитайте на досуге:

"Румынских православных священников отлучили от Церкви за освящение секс-шопов и борделей

Десять румынских православных священников были отлучены от Церкви за то, что занимались освящением борделей и секс-шопов, сообщает «Ananova».
    В программе первого канала румынского телевидения «Свидетель» можно было наблюдать, как священники Кристиан Матеи и Ион Панаите освящали секс-шоп в городском торговом центре Бухареста. Другой священник, Ион Сасареану, был снят во время освящения борделя. Телезрители могли видеть, как за освящение этих заведений священники получали в подарок плети и секс-игрушки. Сасареану отчетливо произнес на церемонии: «Я ничего не имею против прекрасных публичных домов, куда молодые люди могут приходить и заниматься, чем им угодно».
    «Мы смущены и опечалены прискорбными действиями священников», говорится в заявлении Бухарестской епархии Румынской Православной Церкви. В заявлении также выражается благодарность продюсерам и журналистам, которые работали над передачей и помогли Церкви избавиться от недостойных священников.
    Маранафа"

Русская линия / Новости / Румынских православных священников отлучили от Церкви за освящение секс-шопов и борделей
    Хвала Богу воистину есть еще вера на земле, раз всяких поклонников Маммоны гонят из священства вот бы так в РПЦ МП делали, я бы порадовался за них!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от олег колыванов
      К слову Лука а как думаете кем были эти Аполлон и Афродита ведь это же не люди, а кумиры языческих богов не так ли? Так может в этом православные правы что не стоило такую бесовщину тащить на Русь? Разве Бог не заповедал что да не будет у тебя богов чужих? Как вы это соединяете с прекрасным?
      1. Мифология древних греков - памятник человеческой мудрости мирового значения раскрывающий потрясающие воображения глубины человеческой психики.
      2. Привезенным скульптурам в России никто и никогда не молился. Ими любовались, любуются и будут любоваться ибо они прекрасны.
      3. Ничего бесовского в указанных скульптурах не было и нет.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Лука
        учащийся

К счастью такие оценки нехристей для Христиан комплимент.

Не хотите осмеяния? Не используйте в диалоге слов, значение которых Вам не известно. В частности "логика". И, как минимум, научитесь словосочетание "не сопоставимые" писать раздельно.
        Вы у меня в игноре, жалею, что потерял на такое чмо драгоценное время.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от учащийся
          Вы у меня в игноре, жалею, что потерял на такое чмо драгоценное время.
          Вот Вы и показали свое истинное лицо. Кроме хамства, невежества и тупости демонстрировать больше нечего. Слабак

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука
            1. Мифология древних греков - памятник человеческой мудрости мирового значения раскрывающий потрясающие воображения глубины человеческой психики.
            Вы полагаете что бесов нет в природе и это все греки просто придумали? А зачем тогда поклонялись этой выдумке? Или все же за этим что то скрывалось?

26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.

А разве Аполлон и другие не были богами у язычников?

Сообщение от Лука
            2. Привезенным скульптурам в России никто и никогда не молился. Ими любовались, любуются и будут любоваться ибо они прекрасны.
            Вы полагаете что Павел возмущался неправильно?

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

Сообщение от Лука
            3. Ничего бесовского в указанных скульптурах не было и нет.
            Выходит что и иудеи могли у себя ставить любые статуи из греческой или другой народной мудрости? А почему не ставили?

И о чем тогда говорит Павел, что такое идол в его понимании?

1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Сергий 69
              Вы читать не умеете?
              Умею, потому читаю в купе, а не выдергиваю строки, ибо любая строка писания сама по себе лжива вот пример:

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не
              изобразится в вас Христос!

Здесь не говорится о муках рождения как и в словах о кресте ни слова о самом кресте ибо крест это просто дерево или идол для поклоняющимся ему.

Сообщение от Сергий 69
              Апостол хвалится не подвигом, а именно крестом.
              А Павел не знал ничего в том числе и креста и даже самого Иисуса по плоти не знал а проповедовал Его крестный подвиг как Сына Бога, ради нас и призывал только к Богу, что и делаю я, отвращая вас от идолов и тварей к Творцу.

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть
              у вас незнающим ничего, кроме
              Иисуса Христа, и притом
              распятого,

Сообщение от Сергий 69
              Если бы хвалился подвигом, то так бы и написал. Да и как он может хвалиться чужим подвигом?
              Он именно так и говорил не крест проповедовал, а только Христа.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Как думаете что бы было если бы он проповедовал бы иудеям крест пыточный?

Сообщение от Сергий 69
              Это покруче пастуха повелевающим царём.
              Как Сын Божий будучи Царем царей не может быть более Своего Отца Бога Его никогда, так же и царь Давид будучи царем помазанным не может быть более отца своего. И это не круто, это просто так и есть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

олег колыванов

Вы полагаете что бесов нет в природе и это все греки просто придумали?
                Нет, бесы не выдумка. Но скульптуры олимпийских богов сегодня не являются объектом поклонения.

А зачем тогда поклонялись этой выдумке? Или все же за этим что то скрывалось?
                Духи, которым поклонялись и поклоняются язычники, могут многое. Но перед Богом они никто.

А разве Аполлон и другие не были богами у язычников?
                Да, были. А картины Врубеля "Демон сидящий", "Демон поверженный" "Пан" кого изображают? И то, что они находятся в Третьяковской галерее Вас не смущает?

Вы полагаете что Павел возмущался неправильно?
                Что значит "возмущался неправильно"? Христианин Павел мыслил по одним правилам, язычники по другим.

Выходит что и иудеи могли у себя ставить любые статуи из греческой или другой народной мудрости? А почему не ставили?
                Иудеи вообще не ставили никаких статуй ибо Бог это запретил. Для Вас это новость?

И о чем тогда говорит Павел, что такое идол в его понимании?
                В понимании Павла ИДОЛ (греч.). истукан, почитаемый язычниками за божество, кумир.
                Так для язычников и Крест Христов - идол.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Лука
                  олег колыванов

Нет, бесы не выдумка. Но скульптуры олимпийских богов сегодня не являются объектом поклонения.
                  Вы полагаете что нет сейчас язычников? А кем были аполлон и другие для язычников не богами ли?

Сообщение от Лука
                  Духи, которым поклонялись и поклоняются язычники, могут многое. Но перед Богом они никто.
                  Зачем же тогда Бог запрещал их народу своему если они ничто для Него?

Сообщение от Лука
                  Да, были. А картины Врубеля "Демон сидящий", "Демон поверженный" "Пан" кого изображают? И то, что они находятся в Третьяковской галерее Вас не смущает?
                  Изображают бесов и потому я бы не стал такие картины вешать у себя дома как и тащить статуи Аполлона и Зевса и всех прочих, а вы бы поставили перед глаза свои чуждых богов?

Сообщение от Лука
                  Что значит "возмущался неправильно"? Христианин Павел мыслил по одним правилам, язычники по другим.
                  Так может и нам стоит как и Павел так же мыслить и по тем же правилам жить?

Как мыслите что сказал бы Павел сечас видя статуи Аполллона или Зевса или Афродиты и других кторых он видел в Афинах тогда?

Сообщение от Лука
                  Иудеи вообще не ставили никаких статуй ибо Бог это запретил. Для Вас это новость?
                  В том то и дело что не новость, как и та что все апостолы были теми самыми иудеями и как думаете они бы отреагировали если их царь или их ученики притащили бы к себе статуи чужих богов?

Сообщение от Лука
                  В понимании Павла ИДОЛ (греч.). истукан, почитаемый язычниками за божество, кумир.
                  Все верно потому и все что есть по мифологии и жизнеописанию язычников прошлого есть их боги и кому они поклонялись и служили не нужно делать и нам вам так не кажется?

Сообщение от Лука
                  Так для язычников и Крест Христов - идол.
                  Так крест Христов и есть просто дерево притом что являющееся орудием пыток и поклоняющийся или чтущий его есть по меньше мере язычник или садист.
                  Подумайте сами кто в здравом уме будет целовать или почитать орудие пыток которыми пытали до смерти его ребенка или любимого человека?

Что сделал с прообразом креста Христова, благочестивый царь Езекия когда ему стали поклоняться помните? Может это и сейчас справедливое дело?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

олег колыванов

Вы полагаете что нет сейчас язычников? А кем были аполлон и другие для язычников не богами ли? Зачем же тогда Бог запрещал их народу своему если они ничто для Него?
                    Ответил бы на эти и другие Ваши риторические вопросы если бы хоть секунду сомневался в том, что Вы не знаете ответов. Но "переливать из пустого в порожнее" у меня нет ни времени, ни желания.

я бы не стал такие картины вешать у себя дома как и тащить статуи Аполлона и Зевса и всех прочих
                    Это свидетельствует о том, что Вы далеки от Христианства и не отличаете поклонения от искусства. Ибо сказано: "Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого." (Деян.17:29)

а вы бы поставили перед глаза свои чуждых богов?
                    Любуюсь в музеях произведениями искусства, но никогда им не поклонялся.

Так может и нам стоит как и Павел так же мыслить и по тем же правилам жить?
                    Надеюсь Ваших сообщений на форуме я больше не увижу ибо Вы собираетесь жить, как Павел, который компьютером не пользовался.

Так крест Христов и есть просто дерево притом что являющееся орудием пыток и поклоняющийся или чтущий его есть по меньше мере язычник или садист.
                    Только для язычника "крест Христов и есть просто дерево притом что являющееся орудием пыток". Для Христиан крест Христов - символ высшего подвига известного в истории человечества. Апостол Павел, на которого Вы постоянно ссылаетесь, о таких как Вы сказал: "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова." (Фил.3:18)

Подумайте сами кто в здравом уме будет целовать или почитать орудие пыток которыми пытали до смерти его ребенка или любимого человека?
                    Ни один Христианин в мире не променяет почитание креста Христова на Ваш пресловутый "здравый ум".

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Лука
                      олег колыванов

Я бы ответил на эти и другие Ваши риторические вопросы если бы хоть секунду сомневался в том, что Вы не знаете ответов. Но "переливать из пустого в порожнее" у меня нет ни времени, ни желания.
                      Это ваше право я не настаиваю, более того задал вам эти вопросы чтобы вы имели возможность ответить себе и здраво рассудить, а как вы поступите это ваше право.

Сообщение от Лука
                      Это свидетельствует о том, что Вы далеки от Христианства и не отличаете поклонения от искусства. Ибо сказано: "Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого." (Деян.17:29)
                      Так почему же тогда Бог запрещал иметь перед глазами образа вымысла человеческого если уж оно так безобидно как вы думаете?

Сообщение от Лука
                      Я любуюсь в музеях произведениями искусства, но никогда им не поклонялся.
                      А я руководствуюсь немного другими критериями наверное ложными с вашей точки зрения?

Псалтирь 100 1 Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь. 2 Буду размышлять о пути непорочном: `когда ты придешь ко мне?' Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. 3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. 4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.

Сообщение от Лука
                      Надеюсь Ваших сообщений на форуме я больше не увижу ибо Вы собираетесь жить, как Павел, а он компьютером не пользовался?
                      Павел ничего не говорил о компах притом что эта вещь помогает благовестию так что думаю увидите еще, а вот идолов чуждых богов действительно перед глазами моими не увидите как и мерзкие для меня картины изображающие похоть и прославления разврата и чуждых богов.

Сообщение от Лука
                      Только для язычника "крест Христов и есть просто дерево притом что являющееся орудием пыток". Для Христиан крест Христов - символ высшего подвига известного в истории человечества. Апостол Павел, на которого Вы постоянно ссылаетесь, о таких как Вы сказал: "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова." (Фил.3:18)
                      А подвига Кого? Сам крест совершал сей подвиг или крест спас вас без Христа? А если крест спас то где же гвозди спасшие вас вместе с крестом вашим? А где копье и палка и терн и все прочие орудия пыток они чем хуже или менее креста вашего?

Для меня крест это идол ибо ему поклоняются и служат как и бесам, потому я поклоняюсь и не знаю ничего кроме Сына Божия и Отца Небесного ибо не показал Иисус крест Фоме но раны Свои и тот уверовал не в крест а в Бога Живого как и я. И мне искренне жаль язычников которые веруют в крест и другие орудия пыток и в тварей вместо Творца.

Сообщение от Лука
                      Ни один Христианин в мире не променяет почитание креста Христова на Ваш пресловутый "здравый ум".
                      Ну да не зря сказал Иисус что придя на землю веру найдет ли? Думаю что веру в крест найдет, а вот в Бога вряд ли.

Как думаете что сказали бы вам ваша Мария и апостолы если бы нашли вас целующим крест и почитающим и поклоняющимся ему?

Как думаете реальная Мария делала тоже самое что и вы целовала крест и считала его не орудием пыток?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олег колыванов

Так почему же тогда Бог запрещал иметь перед глазами образа вымысла человеческого если уж оно так безобидно как вы думаете?
                        Потому, что в то время Иудеи постоянно отпадали от Завета с Богом и обращались к язычеству.

А я руководствуюсь немного другими критериями наверное ложными с вашей точки зрения?
                        Я Вам не судья.
                        Вы исключили из своей жизни красоту Божью и тем самым "кастрировали" свою душу.

Псалтирь 100 3 Не положу пред очами моими вещи непотребной;
                        Произведения искусства не являются "вещами непотребными" если им не поклоняться.

Павел ничего не говорил о компах
                        Значит ими не пользуйтесь, если Вы человек слова.

А подвига Кого?
                        Христианин такой вопрос не задаст.

Для меня крест это идол
                        Значит Вы враг креста Христова, о котором со слезами писал Апостол Павел.

Ну да не зря сказал Иисус что придя на землю веру найдет ли? Думаю что веру в крест найдет, а вот в Бога вряд ли.
                        Не судите по себе о Христианах, к которым Вы не принадлежите.
                        Последний раз редактировалось Лука; 05 April 2019, 08:44 AM. Причина: грамматические ошибки

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Умею, потому читаю в купе, а не выдергиваю строки, ибо любая строка писания сама по себе лжива...
                          Как же это у Вас из набора лживых строк получилась в итоге истина?

Лживы не строки Писания. Причина в неверном понимании читающими.
                          А Павел не знал ничего в том числе и креста и даже самого Иисуса по плоти не знал а проповедовал Его крестный подвиг как Сына Бога, ради нас и призывал только к Богу....
                          Так же как невозможно проповедовать Сына без упоминания Отца, так же невозможно проповедовать Сына без упоминания креста Его. Хотите Вы того или нет, но крест со времён смерти Спасителя прочно вошёл в сознание как Жертвенник, на котором была принесена искупительная Жертва за всех людей.
                          Как думаете что бы было если бы он проповедовал бы иудеям крест пыточный?
                          Да то и было, что было.
                          " Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия."
                          (1Кор.1:18)

Иудеи не могли принять такого бессильного, страдающего Мессию, ведь они ждали что Он сделает их выше всех народов, царями над всеми.
                          Как Сын Божий будучи Царем царей не может быть более Своего Отца Бога Его никогда...
                          Не более Отца Сын, но равночестен Ему. О чём и Сам Он свидетельствует.

"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          дабы все чтили Сына, как чтут Отца."
                          (Иоан.5:22,23)

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Лука
                            олег колыванов

Потому, что в то время Иудеи постоянно отпадали от Завета с Богом и обращались к язычеству.
                            Тоже самое и христиане делают и вы тому живое свидетельство как и Византия и РПЦ МП.

Сообщение от Лука
                            Я Вам не судья. Вы исключили из своей жизни красоту Божью и тем самым "кастрировали" свою душу.
                            Красота которая прославляет Творца действительно хороша, но в данном случае вы пытаетесь подсунуть ложную красоту статуи бесов и их сыновей и дочерей, а это делает только язычник.

Сообщение от Лука
                            Произведения искусства не являются "вещами непотребными" если им не поклоняются.
                            А статуи ложных богов и не есть исскуство а именно вешь непотребная которая была и есть в запрете для иудеев и христиан веры правильной.

Сообщение от Лука
                            Значит ими не пользуйтесь, если Вы человек слова.
                            Павел пользовался римскими дорогами и нам можно, важно не чем пользуешься а для чего. Если вы тащите идольские статуи чтобы ими любоваться то вы явно не христианин и церковь ваша не от Бога.

Сообщение от Лука
                            Христианин такой вопрос не задаст.
                            Как раз наоборот подвиг то был креста деревянного или Христа живого? А если Христа то при чем тут крест как орудие пыток?

Сообщение от Лука
                            Значит Вы враг креста Христова, о которых со слезами писал Апостол Павел.
                            Да я враг креста деревянного и враг гвоздей и враг бича что били моего Спасителя и враг терновой шапки и копья и всего прочего враг ибо я не садист в отличии от почитающих пытки и орудия пыток.

Сообщение от Лука
                            Не судите по себе о Христианах, к которым Вы не принадлежите.
                            Верно к садистам я не принадлежу и не хочу, потому и благовествую Христа а не орудия пыток как садисты и нелюди.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Сергий 69
                              Как же это у Вас из набора лживых строк получилась в итоге истина?
                              Очень просто при соединении смыслов выходит середина напрмер Иисус говорит ложь если понимать буквально без других мест

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А если соеденить это с заповедью Бога о почитании отца и матери и любви ко всем то выходит что что речь здесь идет вовсе не о ненависти как можно представить если показывать как делаете вы заблуждаясь и вводя в заблуждения других. И тоже самое с крестом там не о кресте речь.

Сообщение от Сергий 69
                              Лживы не строки Писания. Причина в неверном понимании читающими.
                              Вот об этом и я говорю вы неверно понимаете писания потому у вас и ахинея получается.

Сообщение от Сергий 69
                              Так же как невозможно проповедовать Сына без упоминания Отца, так же невозможно проповедовать Сына без упоминания креста Его. Хотите Вы того или нет, но крест со времён смерти Спасителя прочно вошёл в сознание как Жертвенник, на котором была принесена искупительная Жертва за всех людей.
                              Совершенно верно слово о кресте это расказ о Христе и Его миссии ради нас, а не о деревянном кресте и всех других орудиях пыток, но вам видно это непостежимо почему то.

Сообщение от Сергий 69
                              Да то и было, что было.
                              Так было то что апостолы говорили иудеям о кресте деревянном и прочих пыточных устройствах или нечто другое?

Сообщение от Сергий 69
                              Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия."
                              (1Кор.1:18)

Иудеи не могли принять такого бессильного, страдающего Мессию, ведь они ждали что Он сделает их выше всех народов, царями над всеми.
                              Так они крест немогли деревянный принять который их и вас спасал вкупе с гвоздями и копьем и терном и прочим или не могли Самого Христа принять исполневшего миссию Спасения таким странным для них способом который не соответствовал басням их преданий их святых отцов и их церкви?

Сообщение от Сергий 69
                              Не более Отца Сын, но равночестен Ему. О чём и Сам Он свидетельствует.

"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца."
                              (Иоан.5:22,23)
                              Ну вот очередная ложь неверного понимания писания, потому что не согласуется с другими словами как и в случае с крестом.

Иоан.14:28 Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

олег колыванов

Красота которая прославляет Творца действительно хороша, но в данном случае вы пытаетесь подсунуть ложную красоту статуи бесов и их сыновей и дочерей, а это делает только язычник.
                                Если бы я делал то, что Вы мне приписываете, Вы бы радовались, а не огорчались. Ибо язычник всегда радуется прославлению язычества. Но Вы огорчаетесь, что также вполне естественно для язычника т.к. любая красота от Бога, а это для язычника невыносимо

А статуи ложных богов и не есть исскуство а именно вешь непотребная которая была и есть в запрете для иудеев и христиан веры правильной.
                                Такие как Вы фанатики, ничего не понимающие ни в Христианстве, ни в культуре, ни в искусстве, которых Вы именуете "христиане веры правильной", сожгли Александрийскую библиотеку, жгли книги на кострах инквизиции и рушили статуи, которым любовались их предки. Слава Богу, сегодня таких ничтожная малость.

Павел пользовался римскими дорогами и нам можно, важно не чем пользуешься а для чего. Если вы тащите идольские статуи чтобы ими любоваться то вы явно не христианин и церковь ваша не от Бога.
                                Слава Богу, что таких тупоголовых как Вы в нашей Церкви нет. А Христиан в ней - миллиарды.

Как раз наоборот подвиг то был креста деревянного или Христа живого? А если Христа то при чем тут крест как орудие пыток?
                                "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22,23)
                                Ну а кто Вы - Иудей или Еллин - выбирайте сами.
                                Что касается Христиан, то мы поступаем как Апостол Павел, который писал: "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор.2:2)

Да я враг креста деревянного
                                Значит Вы враг Христа и Его Церкви, что и требовалось доказать.
                                "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова." (Фил.3:18)
                                Вы и есть этот враг, чего не скрываете.

ибо я не садист
                                Дети сатаны далеко не все садисты. Но вашей богопротивной сути это не меняет. Апостол Петр поначалу тоже был противником креста и за то был назван Господом сатаной. А тут еще один претендент на эту роль нашелся. Авось и Вас Бог вразумит...

Комментарий

Обработка...