Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И огненную воду и трубку мира.
А что говорит Ваше Писание о марихуане? Тоже не грех?
И табак не грех, и марихуанна не грех и сикера и вино не грех если принимается в меру и по делу, даже 600 литров вина на свадьбу сделать не грех как Иисус делал или ваш Иисус не только тварь но и грешник?
Вот мой Бог сотворил все хорошо весьма и ничего не творил что было бы нельзя употреблять разумно, просто у вас другой бог вот и учения у него столь глупые.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
нет , текст Деяний говорить конкретно и опредёлённо -ученики Его Церкви . факт : Его Церковь это не кучка , но Собрание святых ( божиих) - Экклесия - Единая, Святая , Соборная и Апостольская...................а нынче уже и Вселенская. .
Разве в православии есть святые? Там даже братьев и сестер нет а святости тем более, не говоря уже о том что царствие небесного никогда и никому за вечность не достичь.
Любое вино или сикера не грех, если принимается с благодарением и в меру, тут просто дело во вкусах одному более русские вина по вкусу а другому французские или израильские. Лично мне разные нравятся и думаю что когда Иисус говорил о лучших винах то это были именно выдержанные вина и крепленые и они и вправду вкуснее молодых вин и поэтому Он и сотворил в Кане около 600 литров на свадьбу и так же не считал что это грех как и я не считаю что ничего что сотворил Бог не грех, но есть люди типа этого григория которые полагают что Бог грешник и делал грехов тучу сотворяя мир и все что в нем, а я с его мыслями не согласен.
...Разве в православии есть святые? Там даже братьев и сестер нет а святости тем более, не говоря уже о том что царствие небесного никогда и никому за вечность не достичь.
Вы не спешите писать о том, о чём ни сном не духом - вначале живопишите о материальных составляющих своей жизни, сэр,уточняющие вопросы выше .
...дале будет виднее Ваш уровень знаний.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
...Папа Италийский -вон - взял и в 1054 г. придумал веру римскую...
зря смётесь -перечитайте чего там наплели Папины легаты и какова была формулировка их анафемы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Полиграф П.
Сообщение от Виталичи поэтому даже основные признаки /опредления Его земной Церкркви назвать не хотите?
Основной признак дали еще апостолы: "...и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:30,31)
я понял, что Вы не дадите своих признаков( для Вас весомых) .
поэтому предлагаю - считать Христову Церковь
Святой,
Единой,
Соборной,
Апостольской,
Ортодоксальной - против гетеродоксий
Вселенской - распространённой во всей населённой людьми части пл. Земля.
возражения будут ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Полиграф П.
...Вы опять рассуждаете о Церкви как об организации. Между тем, Церковь - это все люди, верующие в Христа.
сорри - Церковь Христова - Есть Тело Христово , в котором люди могут иметь надежду быть лишь выполнив непременное условие Спасителя .
плз, каким образом /способом/событием мы можем быть со Христом и во Христе, что бы Христос был с нами и в нас?
есть прямой стих Спасителя....................практически буквальный. .
плз -приведите его.
......чьё?
перенёс дабы не сдвигать тему Сэма.
зря смётесь -перечитайте чего там наплели Папины легаты и какова была формулировка их анафемы.
Читал и не раз. Анафемы там против конкретного человека - патриарха Керуллария.
я понял, что Вы не дадите своих признаков( для Вас весомых) .
Третий раз я повторяю, что единственный весомый признак принадлежности человека к Церкви для меня - это вера в Иисуса Христа. Всё.
Как вам еще это объяснить, я не знаю.
возражения будут ?
А с какой стати мне возражать? Мы же говорили не о формулировке того, что такое Церковь, а о признаках принадлежности Церкви. возможно, вы не понимаете, но это разные вещи.
Если же говорить о том, что такое Церковь, то меня вполне устраивает простая и краткая лютеранская формулировка: "Церковь - это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства" (АИ, Артикул VII: О Церкви).
сорри - Церковь Христова - Есть Тело Христово , в котором люди могут иметь надежду быть лишь выполнив непременное условие Спасителя
Какое?
плз, каким образом /способом/событием мы можем быть со Христом и во Христе, что бы Христос был с нами и в нас?
есть прямой стих Спасителя....................практически буквальный. плз -приведите его..
Ну так приведите его сами, я что, гадать здесь должен? Мы же не на викторине. ))))
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Читал и не раз. Анафемы там против конкретного человека - патриарха Керуллария.
...Который всей своей мятежной жизнью ОХ КАК ЕЩЕ ЗАСЛУЖИЛ все эти анафемы.
Ну, хотя бы одну - уж точно.
Сказывают, когда на него при архиерейской хиротонии возлагали Евангелие, то (греки любители гадать), прочли на открывшейся странице в левом углу (где и положено было по их гаданию): идите от меня проклятые во огнь вечный...
И потом он уж куролесил от всей души... По всей патриаршей жизни.
Греки любят канонизировать своих патриархов. Но этого - не дерзнули.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
поэтому предлагаю - считать Христову Церковь
Святой,
Единой,
Соборной,
Апостольской,
Ортодоксальной - против гетеродоксий
Вселенской - распространённой во всей населённой людьми части пл. Земля.
возражения будут ?.
Не будет.
Но по такому признаку вы встанете перед дилеммой. Одно из двух.
1. Или Вам в Вашу Единую святую, не страждущую в вере на букву гетеро-, придется включить католиков и многих из протестантов (и конечно, не халкидонцев некоторых).
2. Или же, - если Вы критерию тонкости своего ГЕТЕРО- доведете до предела, - вы и глаголемых православных не соберете в это некое свое собрание. Даже официальных. Которые демонстративно порвали общение.
...1. Или Вам в Вашу Единую святую, не страждущую в вере на букву гетеро-, придется включить католиков и многих из протестантов (и конечно, не халкидонцев некоторых).
2. Или же, - если Вы критерию тонкости своего ГЕТЕРО- доведете до предела, - вы и глаголемых православных не соберете в это некое свое собрание. Даже официальных. Которые демонстративно порвали общение.
У Вас логика неверная. Что Вы все время за «сообщества» (собрание) хватаетесь?
Даже если будет один Миха с золотым богоугодным идолом, то он будет составлять
Единую,
Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
С ув. Сергей.
P.S. И еще, вот, вы да я сходим на Исповедь. Священник прочтет Чин Присоединения к Церкви (к спасаемым) и нас там будет двое.
Выйдем за ограду, нагрешим и никого в Ней не будет (отпадем).
Последний раз редактировалось П Сергей; 10 May 2019, 11:51 AM.
У Вас логика неверная. Что Вы все время за «сообщества» (собрание) хватаетесь?
Даже если будет один Миха с золотым богоугодным идолом, то он будет составлять
Единую,
Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
С ув. Сергей.
P.S. И еще, вот, вы да я сходим на Исповедь. Священник прочтет Чин Присоединения к Церкви (к спасаемым) и нас там будет двое.
Выйдем за ограду, нагрешим и никого в Ней не будет (отпадем).
Извините, я этот набор слов просто не понимаю.
На планете около двух миллиардов чел. реально верят в Единого Бога и признают Иисуса Христа своим Господом.
И на этом фоне я должен выслушивать бред про "богоугодного идола" и двух человек в Христовой Церкви??
Извините, я этот набор слов просто не понимаю.
На планете около двух миллиардов чел. реально верят в Единого Бога и признают Иисуса Христа своим Господом.
И на этом фоне я должен выслушивать бред про "богоугодного идола" и двух человек в Христовой Церкви??
Да хоть сто тысяч миллионов.
Вы как священник не читалИ молитву присоединения к Церкви после исповеди?
Вы просто лукавите...
С ув. Сергей.
P.S. А про Миху прочитайте в ВЗ.
Последний раз редактировалось П Сергей; 10 May 2019, 01:22 PM.
..Не будет.
Но по такому признаку вы встанете перед дилеммой. Одно из двух.
1. Или Вам в Вашу Единую святую, не страждущую в вере на букву гетеро-, придется включить католиков
я не стану спешить
ибо
Бонифатий VIII (ум. 1303) говорил так: «Папа занимает место Того, кому Отец сказал: Ты Мой сын Дам Тебе в наследие народы земные и во владение Твое пределы земные». Еще прежде Иннокентий III (1118-1216 гг) полагал, что «викарий» Христа поставлен посредине между Богом и человеком, меньший Бога, но высший человека». Каноническое право римо-католиков даже утверждало: «Если бы зловредность папы простиралась настолько, что он повел бы души большими толпами прямо к дьяволу, то даже в этом случае его нельзя было бы сместить» (Corpus Juris Canonici. Pars 1, Kan. 6, Dist. 40)
и многих из протестантов (и конечно, не халкидонцев некоторых).
плз - кого конкретно?
и - они сами того хотят ли?
ведь восприятие пап как существ, «высших человека», означает, что в католическом мышлении (или в чувстве) вместо Единого Богочеловека поставлена вереница человекобогов. Христос не остался в истории, Он ее покинул, а на время своего отсутствия передоверил всю полноту власти над людьми римскому первосвященнику. Естественно, что этот заместитель (викарий) Христа получил титул «понтифика» - «мостостроителя». Он и только он строит мост от земли на небо и потому является посредником между Небом и землей. И потому вполне понятен антикатолический протестантский акцент на том, что есть только Один посредник между Богом и человеком Иисус Христос (жаль только, что поздние протестанты свой бунт против папского «заместительства» перенесли и на православную традицию почитания святых. Для нас святые не «замещают» Христа, а просто молятся Ему вместе с нами и о нас.- А.К.)
2. Или же, - если Вы критерию тонкости своего ГЕТЕРО- доведете до предела, - вы и глаголемых православных не соберете в это некое свое собрание.
а если я поступлю проще - спрошу своего приходского священика кто в этом собрании.
Даже официальных. Которые демонстративно порвали общение.
я думаю мой священник знает о таких?
......чьё?
Комментарий