Христова Церковь , априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Разве Церковь учит не верить людям?
    Писание говорит, что Бог поверил сатане(лжецу и отцу лжи), когда сатана ему отвечал на вопросы...
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Григорий Р
      И огненную воду и трубку мира.
      А что говорит Ваше Писание о марихуане? Тоже не грех?
      И табак не грех, и марихуанна не грех и сикера и вино не грех если принимается в меру и по делу, даже 600 литров вина на свадьбу сделать не грех как Иисус делал или ваш Иисус не только тварь но и грешник?

Вот мой Бог сотворил все хорошо весьма и ничего не творил что было бы нельзя употреблять разумно, просто у вас другой бог вот и учения у него столь глупые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      нет , текст Деяний говорить конкретно и опредёлённо -ученики Его Церкви . факт : Его Церковь это не кучка , но Собрание святых ( божиих) - Экклесия - Единая, Святая , Соборная и Апостольская...................а нынче уже и Вселенская. .
      Разве в православии есть святые? Там даже братьев и сестер нет а святости тем более, не говоря уже о том что царствие небесного никогда и никому за вечность не достичь.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от олег колыванов
        Да я пил вино израильское выдержанное тоесть именно то что опознал виночерпий как лучшее.
        А русское не пьете? Грех?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Брянский волк
          А русское не пьете? Грех?
          Любое вино или сикера не грех, если принимается с благодарением и в меру, тут просто дело во вкусах одному более русские вина по вкусу а другому французские или израильские. Лично мне разные нравятся и думаю что когда Иисус говорил о лучших винах то это были именно выдержанные вина и крепленые и они и вправду вкуснее молодых вин и поэтому Он и сотворил в Кане около 600 литров на свадьбу и так же не считал что это грех как и я не считаю что ничего что сотворил Бог не грех, но есть люди типа этого григория которые полагают что Бог грешник и делал грехов тучу сотворяя мир и все что в нем, а я с его мыслями не согласен.

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

1) И табак не грех, и марихуанна не грех...
            - - - Добавлено - - -
            2)Разве в православии есть святые?
            Грех анаша. Она зовет к космосу а космос от сатаны...
            Есть святые...
            С ув. Сергей.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Любое вино или сикера не грех, если принимается с благодарением и в меру
              А где эта мера?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

И табак не грех,
                факт ,но курить табак - грех ибо убивает.
                и марихуанна не грех
                факт. но курить анашу - грех ибо убивает
                и сикера
                опредление , плз - что сие есть?
                и вино не грех если принимается в меру
                и какова же эта мера ?
                и по делу
                и по какому -делу?
                , даже 600 литров вина на свадьбу сделать
                и эта мера которую выпил колыванов?

или к чему Вы здесь это привели?

- - - Добавлено - - -

...Разве в православии есть святые? Там даже братьев и сестер нет а святости тем более, не говоря уже о том что царствие небесного никогда и никому за вечность не достичь.
                Вы не спешите писать о том, о чём ни сном не духом - вначале живопишите о материальных составляющих своей жизни, сэр,уточняющие вопросы выше .

...дале будет виднее Ваш уровень знаний.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

перенёс дабы не сдвигать тему Сэма.
                    Сообщение от Полиграф П.
                    ...
                    Сообщение от Виталич
                    ...Папа Италийский -вон - взял и в 1054 г. придумал веру римскую...
                    зря смётесь -перечитайте чего там наплели Папины легаты и какова была формулировка их анафемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                    Сообщение от Виталичи поэтому даже основные признаки /опредления Его земной Церкркви назвать не хотите?
                    Основной признак дали еще апостолы: "...и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:30,31)
                    я понял, что Вы не дадите своих признаков( для Вас весомых) .

поэтому предлагаю - считать Христову Церковь
                    Святой,
                    Единой,
                    Соборной,
                    Апостольской,
                    Ортодоксальной - против гетеродоксий
                    Вселенской - распространённой во всей населённой людьми части пл. Земля.

возражения будут ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                    ...Вы опять рассуждаете о Церкви как об организации. Между тем, Церковь - это все люди, верующие в Христа.
                    сорри - Церковь Христова - Есть Тело Христово , в котором люди могут иметь надежду быть лишь выполнив непременное условие Спасителя .

плз, каким образом /способом/событием мы можем быть со Христом и во Христе, что бы Христос был с нами и в нас?

есть прямой стих Спасителя....................практически буквальный. .

плз -приведите его.
                    ......чьё?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Виталич
                      перенёс дабы не сдвигать тему Сэма.
                      зря смётесь -перечитайте чего там наплели Папины легаты и какова была формулировка их анафемы.
                      Читал и не раз. Анафемы там против конкретного человека - патриарха Керуллария.

я понял, что Вы не дадите своих признаков( для Вас весомых) .
                      Третий раз я повторяю, что единственный весомый признак принадлежности человека к Церкви для меня - это вера в Иисуса Христа. Всё.
                      Как вам еще это объяснить, я не знаю.

возражения будут ?
                      А с какой стати мне возражать? Мы же говорили не о формулировке того, что такое Церковь, а о признаках принадлежности Церкви. возможно, вы не понимаете, но это разные вещи.
                      Если же говорить о том, что такое Церковь, то меня вполне устраивает простая и краткая лютеранская формулировка: "Церковь - это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства" (АИ, Артикул VII: О Церкви).

сорри - Церковь Христова - Есть Тело Христово , в котором люди могут иметь надежду быть лишь выполнив непременное условие Спасителя
                      Какое?

плз, каким образом /способом/событием мы можем быть со Христом и во Христе, что бы Христос был с нами и в нас?
                      есть прямой стих Спасителя....................практически буквальный. плз -приведите его..
                      Ну так приведите его сами, я что, гадать здесь должен? Мы же не на викторине. ))))
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Полиграф П.
                        Читал и не раз. Анафемы там против конкретного человека - патриарха Керуллария.
                        ...Который всей своей мятежной жизнью ОХ КАК ЕЩЕ ЗАСЛУЖИЛ все эти анафемы.
                        Ну, хотя бы одну - уж точно.

Сказывают, когда на него при архиерейской хиротонии возлагали Евангелие, то (греки любители гадать), прочли на открывшейся странице в левом углу (где и положено было по их гаданию): идите от меня проклятые во огнь вечный...
                        И потом он уж куролесил от всей души... По всей патриаршей жизни.

Греки любят канонизировать своих патриархов. Но этого - не дерзнули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        поэтому предлагаю - считать Христову Церковь
                        Святой,
                        Единой,
                        Соборной,
                        Апостольской,
                        Ортодоксальной - против гетеродоксий
                        Вселенской - распространённой во всей населённой людьми части пл. Земля.

возражения будут ?.
                        Не будет.
                        Но по такому признаку вы встанете перед дилеммой. Одно из двух.

1. Или Вам в Вашу Единую святую, не страждущую в вере на букву гетеро-, придется включить католиков и многих из протестантов (и конечно, не халкидонцев некоторых).

2. Или же, - если Вы критерию тонкости своего ГЕТЕРО- доведете до предела, - вы и глаголемых православных не соберете в это некое свое собрание. Даже официальных. Которые демонстративно порвали общение.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Тимофей-64
                          ...1. Или Вам в Вашу Единую святую, не страждущую в вере на букву гетеро-, придется включить католиков и многих из протестантов (и конечно, не халкидонцев некоторых).

2. Или же, - если Вы критерию тонкости своего ГЕТЕРО- доведете до предела, - вы и глаголемых православных не соберете в это некое свое собрание. Даже официальных. Которые демонстративно порвали общение.
                          У Вас логика неверная. Что Вы все время за «сообщества» (собрание) хватаетесь?
                          Даже если будет один Миха с золотым богоугодным идолом, то он будет составлять
                          Единую,
                          Святую,

Соборную и
                          Апостольскую Церковь.

С ув. Сергей.

P.S. И еще, вот, вы да я сходим на Исповедь. Священник прочтет Чин Присоединения к Церкви (к спасаемым) и нас там будет двое.
                          Выйдем за ограду, нагрешим и никого в Ней не будет (отпадем).
                          Последний раз редактировалось П Сергей; 10 May 2019, 11:51 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от П Сергей

У Вас логика неверная. Что Вы все время за «сообщества» (собрание) хватаетесь?
                            Даже если будет один Миха с золотым богоугодным идолом, то он будет составлять
                            Единую,
                            Святую,

Соборную и
                            Апостольскую Церковь.

С ув. Сергей.

P.S. И еще, вот, вы да я сходим на Исповедь. Священник прочтет Чин Присоединения к Церкви (к спасаемым) и нас там будет двое.
                            Выйдем за ограду, нагрешим и никого в Ней не будет (отпадем).
                            Извините, я этот набор слов просто не понимаю.
                            На планете около двух миллиардов чел. реально верят в Единого Бога и признают Иисуса Христа своим Господом.
                            И на этом фоне я должен выслушивать бред про "богоугодного идола" и двух человек в Христовой Церкви??
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от Тимофей-64
                              Извините, я этот набор слов просто не понимаю.
                              На планете около двух миллиардов чел. реально верят в Единого Бога и признают Иисуса Христа своим Господом.
                              И на этом фоне я должен выслушивать бред про "богоугодного идола" и двух человек в Христовой Церкви??
                              Да хоть сто тысяч миллионов.
                              Вы как священник не читалИ молитву присоединения к Церкви после исповеди?
                              Вы просто лукавите...

С ув. Сергей.
                              P.S. А про Миху прочитайте в ВЗ.
                              Последний раз редактировалось П Сергей; 10 May 2019, 01:22 PM.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                                ..Не будет.
                                Но по такому признаку вы встанете перед дилеммой. Одно из двух.

1. Или Вам в Вашу Единую святую, не страждущую в вере на букву гетеро-, придется включить католиков
                                я не стану спешить

ибо
                                Бонифатий VIII (ум. 1303) говорил так: «Папа занимает место Того, кому Отец сказал: Ты Мой сын Дам Тебе в наследие народы земные и во владение Твое пределы земные».
                                Еще прежде Иннокентий III (1118-1216 гг) полагал, что «викарий» Христа поставлен посредине между Богом и человеком, меньший Бога, но высший человека». Каноническое право римо-католиков даже утверждало: «Если бы зловредность папы простиралась настолько, что он повел бы души большими толпами прямо к дьяволу, то даже в этом случае его нельзя было бы сместить» (Corpus Juris Canonici. Pars 1, Kan. 6, Dist. 40)

http://www.odinblago.ru/ekumenizm/kuraevvyzov/kur6/

и многих из протестантов (и конечно, не халкидонцев некоторых).
                                плз - кого конкретно?

и - они сами того хотят ли?

ведь восприятие пап как существ, «высших человека», означает, что в католическом мышлении (или в чувстве) вместо Единого Богочеловека поставлена вереница человекобогов. Христос не остался в истории, Он ее покинул, а на время своего отсутствия передоверил всю полноту власти над людьми римскому первосвященнику. Естественно, что этот заместитель (викарий) Христа получил титул «понтифика» - «мостостроителя». Он и только он строит мост от земли на небо и потому является посредником между Небом и землей. И потому вполне понятен антикатолический протестантский акцент на том, что есть только Один посредник между Богом и человеком Иисус Христос (жаль только, что поздние протестанты свой бунт против папского «заместительства» перенесли и на православную традицию почитания святых. Для нас святые не «замещают» Христа, а просто молятся Ему вместе с нами и о нас.- А.К.)

2. Или же, - если Вы критерию тонкости своего ГЕТЕРО- доведете до предела, - вы и глаголемых православных не соберете в это некое свое собрание.
                                а если я поступлю проще - спрошу своего приходского священика кто в этом собрании.
                                Даже официальных. Которые демонстративно порвали общение.
                                я думаю мой священник знает о таких?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...