Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы в штанах?или по прежнему - без? тов. нагой............................................. ...........................................тут иногда дамы появляются
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это правда...но!!!, на таких христ.\религ. форумах можно человека заставить задуматься или к стыду его призвать...особенно в справедливости\и политике...и он\она либо от стыда сгорят и уйдут с форума...и под др.ником мож придут, если церковь не найдут...и Адам был создан нравственным и мы переняли его природу тож...на себя почаще нужно смотреть в зеркало...и медитировать...(шучу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или, все-таки, лучше смиренно «воззвать к мертвым», потому как Св. Илию «слушал» Господь (по слову пр. Давида), а Вас может и не захотеть услышатьКомментарий
-
До 11 века Церковь была рассеченной, причем с самого начала.
В 1054 г ничего, кроме мелкой кухонной ссоры двух персон, персонально обменявшихся персональными анафемами, не произошло.
Ортодоксию в рамках Символа сохранили и Восток, и Запад.
И оба же к ней приложили много всякого новодела, типа новых догматов о Божией Матери, о чистилище и о папстве.
Просто хитроватый византийский Восток ТЕ ЖЕ САМЫЕ СВОИ ВЕРОВАНИЯ, что и Запад благоразумно постыдился возвести в догмат.
А теперь тычет пальцем: падиж-ты! экие латины новые догматы напридумывали!
Мы не оставили Богу выбора, кроме одного:
Собирать по зернышку из церковных кучек разных подходящих людишек - и вкладывать в Свое Царство (или в Церковь, если Вам это больше нравится).
Собирать целыми конфессиями или кусочками конфессий - не получится.
Чистоты первобытной ортодоксии нет нигде. Большой вопрос: была ли она вообще когда-нибудь и где-нибудь. Скорее нет, чем да.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
Ну вообще то я не считаю себя полководцем, а вот войном пожалуй хотя и понимаю прекрасно что я не единственный воин кто умеет хорошо стрелять.
- - - Добавлено - - -
Ну да в свое время мертвый богач умолял у мертвого Лазаря и Моисея чтобы предупредили живых и у него ничего не вышло полагаю что так же будет и у других просящих мертвых.Комментарий
-
Ну вообще то я не считаю себя полководцем, а вот войном пожалуй хотя и понимаю прекрасно что я не единственный воин кто умеет хорошо стрелять.
- - - Добавлено - - -
Ну да в свое время мертвый богач умолял у мертвого Лазаря и Моисея чтобы предупредили живых и у него ничего не вышло полагаю что так же будет и у других просящих мертвых.Комментарий
-
Ортодоксия закончилась почти сразу с принятием христианства Империей. После этого она перестает быть гонимой сектой (её первозданное, ортодоксальное состояние) и ее начинают использовать сильные мира сего в своих политических целях. А для маленьких людей она становится традицией. Так же как для евреев иудаизм или для арабов ислам. Вот и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ортодоксия закончилась почти сразу с принятием христианства Империей. После этого она перестает быть гонимой сектой (её первозданное, ортодоксальное состояние) и ее начинают использовать сильные мира сего в своих политических целях. А для маленьких людей она становится традицией. Так же как для евреев иудаизм или для арабов ислам. Вот и всё.
Мудрому достаточно!
Даже продолжать не стану. Радуйтесь вашей схемке, ничего общего не имеющей с историей.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий