Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • П Сергей
    Ветеран

• 15 September 2016
    • 1195

Сообщение от Виталич
    сорри грех это событие - оно не может быть приобретено, но должно быть -совершено конкретным человеком, сэр.

и только мною совершённый грех - априори -мой.
    а Ваш -Ваш , а Адама - адамов и вот как раз адамов то грех и есть первородный =впервые совершённый родителями .

...и я к Его греху никаким боком, кроме наследования мною адамова огреха

- - - Добавлено - - -

ps

будете на море летом бойтесь ещё вот такого пляжного огреха
    Первородный грех

Во-первых, о так называемом первородном грехе. Не прародительском грехе, то есть тот, который совершили прародители, вкусив от древа познания добра и зла, а о том, что постигло всё человечество, начиная с этих первых людей. Так вот, здесь первородный грех именуется грехом. Что это такое? Это <тяжелое> повреждение природы человека. Это именуется грехом, но каким? Но этот первородный грех явился следствием чего? личного греха Адама.

Мне надоело бороться с течениями в Вашей голове. УШЕЛ.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

да, благодарю за копипасту .

а теперь вчитаемся в этот якобы русский текст, сэр

:

так называемом первородном грехе. Не прародительском грехе, то есть тот, который совершили прародители, вкусив от древа познания добра и зла, а о том, что постигло всё человечество, начиная с этих первых людей.
      грех -не грех?

или грех это повреждение?

шо за путаница в исходных терминах?

откуда такое жонглирование смыслами одного и того же слова , если не из папизма?

........................................но дальше ещё круче :
      здесь первородный грех именуется грехом
      ))))))))))))) зе бест!

а дальше :
      здесь первородный грех именуется грехом. Что это такое? Это повреждение природы человека.
      грех - это грех, но -не грех, а повреждение .

я пад сталом

)))
      Это именуется грехом, но каким? Но этот первородный грех явился следствием чего? личного греха Адама.
      ))

а если мы отредактируем так :
      Это именуется огрехом , что явился следствием первородного греха личного греха Адама.
      всё станет удобоваримо и логично.
      Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2018, 01:03 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Виталич
        сорри грех это событие - оно не может быть приобретено, но должно быть -совершено конкретным человеком, сэр.

и только мною совершённый грех - априори -мой.
        а Ваш -Ваш , а Адама - адамов и вот как раз адамов то грех и есть первородный =впервые совершённый родителями .

...и я к Его греху никаким боком, кроме наследования мною адамова огреха

- - - Добавлено - - -

ps

будете на море летом бойтесь ещё вот такого пляжного огреха

- - - Добавлено - - -

и знайте как из него можно выбраться.
        Виталич,зачем,дорогой,троллишь П Сергея?
        :-)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

..совсем даже и не начинал : иллюстрирую насколько смертельными могут быть огрехи разных сред .

- - - Добавлено - - -

это из видимого нам мира......а в духовном мире всё ещё более конкретно и радикально опасно.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от П Сергей
            ...Мне надоело бороться с течениями в Вашей голове. УШЕЛ.
            благодарю за диалог, я кажется сам понял насколько опасен своими последствия первородный грех наших пра-родителей .

и насколько смертельно опасен каждому из нас тот первородный огрех.

благодаря Вам, Серж.
            )

ps
            возвращайтесь и простите, если я был нетактичен.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Виталич
              Сообщение от mara
              Религия хитрым сплетением слов
              Силки для людей расставляет,
              Различны силки неизменен улов:
              Глупец в них всегда попадает
              (Аль-Маарри Абу-ль-Аля - Сирийский мыслитель, поэт 10 11 век.)

плз,Аль-Маарри Абу-ль-Аля опредление термина религия - знал?

а виталич - знает, поэтому утверждает , что Аль-Маарри Абу-ль-Аля и
              mara не знают истинного определение термина религия.

увы им.
              а христианское опредление термина религия =ре-лигия от ре-лигаре =восстанавливать .

Христианство знает только одну религию -востановленную Господом Иисусом Христом связь с Творцом, которую так опрометчиво и бедумно( имхо) порвал Адам.

- - - Добавлено - - -

......................................христианство знает только одну религию - и она истинная , а прочие , миром называемые религии, суть верования и суеверия.
              ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Виталич
                ...сорри, грех это термин, обозначаюший со-бы-тие , а огрех=повреждение =изъян =дефект=перекос- следствие из этого со-бы-тия.

- - - Добавлено - - -

только у Адама и Евы де-факто первородный грех , ......а у всех остальных челов пл. Земля их потомков только - огрех.....можете называть его первородным.
                С уважением отношусь к проф. Осипову, изучал его лекции и еретиком не считаю. Но термин "огрех" не считаю удачным. Понимаю при этом, что ввёл он его затем, чтобы отличить от греха. Но "огрех" терминологически - это действительно небольшая порча, что идеологически не очень правильно с таким глобальным повреждением человеческого естества. Ну давайте назовем его лучше первогрех, чтобы не преуменьшать его размеры и роль в жизни человечества

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от П Сергей
                  Нет консенсуса, пока о-грех не будете называть грехом.
                  Неверно, второй смысл первородного греха -это личная страстная природа человека.
                  Посему все мы рождаемся не только с о-грехом, но и с грехом.
                  С каким именно грехом мы рождаемся, а не только с "огрехом"? конкретно?

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от Кн. Мышкин
                    С каким именно грехом мы рождаемся, а не только с "огрехом"? конкретно?
                    РОЖДАЕМСЯ с первородным грехом («тяжелые» повреждения природы, в котором принимала участие и воля человека, разделение ума и сердца, избыток страстей, ставший укорным, укоренившийся греховный навык), ЗАЧИНАЕМСЯ (на момент после зачатия) с пороком в личной воле (это «не природа» и не грех, о-грех): удобопреклонность ко греху, слабость и неразумность воли, СЛЕДСТВИЕ (наказание) грехопадения Адама и Евы, как то еще: перенесение холода, голода, неприкаянность, богооставленность, болезни и в конце смерть, что можно назвать «кожаными одеждами».
                    С ув. Сергей.
                    p.s.Осипов последнее называет грехом, что неверно: путает следствие (общее наказание) грехопадения с первородным ГРЕХОМ, за который человек все-таки повинен.
                    Последний раз редактировалось П Сергей; 21 May 2018, 02:45 PM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Кн. Мышкин
                      С уважением отношусь к проф. Осипову, изучал его лекции и еретиком не считаю. Но термин "огрех" не считаю удачным. Понимаю при этом, что ввёл он его затем, чтобы отличить от греха. Но "огрех" терминологически - это действительно небольшая порча, что идеологически не очень правильно с таким глобальным повреждением человеческого естества.
                      да, я думал об этом и , в начале , примерно также .

но вот до чего додумался теперь, после плодотворного общения с Сержем :
                      огрех не размерами страшен.
                      и не величиной он должен нас устрашить - но последствиями : водовород, рип , торнадо и чёрная дыра ( видео выше ) относительно окружающей их среды -мизерны по своим размерам, но таят смертельную угрозу именно они.
                      это первое
                      и второе мир материальный не сопоставим с духовным миром, но лишь может помочь нам найти аллегории для понимания ,отсюда огрех - аллегория , слабая аллегория

и может быть стоит говорить о превородной метеморфозе, если не перверсии и тотальном извращении чел. природы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      ... Ну давайте назовем его лучше первогрех, чтобы не преуменьшать его размеры и роль в жизни человечества
                      первгрех?
                      верно ли я Вас понял?

)
                      ......чьё?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Виталич
                        да, я думал об этом и , в начале , примерно также .

но вот до чего додумался теперь, после плодотворного общения с Сержем :
                        огрех не размерами страшен.
                        и не величиной он должен нас устрашить - но последствиями : водовород, рип , торнадо и чёрная дыра ( видео выше ) относительно окружающей их среды -мизерны по своим размерам, но таят смертельную угрозу именно они.
                        это первое
                        и второе мир материальный не сопоставим с духовным миром, но лишь может помочь нам найти аллегории для понимания ,отсюда огрех - аллегория , слабая аллегория

и может быть стоит говорить о превородной метеморфозе, если не перверсии и тотальном извращении чел. природы?

- - - Добавлено - - -

первгрех?
                        верно ли я Вас понял?

)
                        Мы не освоили материальный мир, мы дали только названия(термины) некоторым непонятным физическим явлениям, мы не знаем ЕЩЁ мир, в котором живём.
                        Как объяснять законы Духа?! Огреховным духом?! Шучу.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Тимофей-64
                          1. У Христа нет такой цитаты, будто все младенцы НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО, идут в Царство Небесное.
                          Откуда Вы это взяли?

не обсуждал Христос посмертную судьбу младенцев. он говорил взрослым, чтобы они КОЕ-ЧЕМУ детскому умели подражать ради Царства.
                          И не более.
                          Посмертную не обсуждал. Но это понятно из контекста. Дитя входит в Ц.Н. Условий для детей Господь не поставил. Условие поставил для взрослых.
                          Тим, ну вы же взрослый человек, умный, наверное, но что у вас у всех за жажда перевернуть слова собеседника, и по своему вывернутому задать вопрос. Ну где я писала о цитате? Посмотрите внимательно, КАК я написала:
                          1. Т.е. наших православных людей не устраивает признание Христа, что все дети, независимо, как я понимаю, ни от чего - идут в Царство Небесное. Слова Христа, выходит, недостаточно, и решили подстраховаться. Разрешите спросить, почему? Хотя можете не отвечать. Переливать из пустого в порожнее.
                          И правда, из пустого в порожнее.
                          Ну а теперь цитата:
                          «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им,, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто .не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». ( Мк. 10, 13- 15 ).
                          Таковых!

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22906

Сообщение от mara
                            Посмертную не обсуждал. Но это понятно из контекста. Дитя входит в Ц.Н. Условий для детей Господь не поставил.
                            Анна-Мария!
                            Господь не говорил, что все дети идут в ЦН.

Это ложь!
                            Ересь смертоносна, Анна-Мария. Желаете умереть?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Григорий Р
                              Анна-Мария!
                              Господь не говорил, что все дети идут в ЦН.

Это ложь!
                              Ересь смертоносна, Анна-Мария. Желаете умереть?
                              Господь не говорил, чтобы вы целовали иконы, пояса, мертвецов, не крестили младенцев, не строили храмы, не рядились в царские одежды, не кропили оружие, не благословляли солдат, идущих в чужие земли, не плодили армию бездельников, не скупали(не отбирали) земли, не сводили огонь с неба. Не...не....не.... но вы же всё это делаете, косвенно доказывая текстами Писания. Так что ж вы упорствуете, что "будьте как дети", "ибо таковых есть Ц.Н."?

если вас исправит моя смерть и направит на путь истины - то я согласна и умереть.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22906

Сообщение от mara
                                Господь не говорил, чтобы вы ... строили храмы,
                                Если Господь говорил это нерождённым от Бога. И они строили.
                                Не тем ли более, Господь говорил сынам Своим?
                                Или рождённые от Духа страдают глухотой?

если вас исправит моя смерть и направит на путь истины - то я согласна и умереть.
                                Всё для того, чтобы Вы жили и украшали эту землю. Пусть даже за океаном.
                                Цветочек Вы мой нежный.
                                Ваши предки - Православные святые люди. Ради их заслуг....

Комментарий

Обработка...