Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от ХристианинЛио
    Я верю в единого Бога в трех ипостасях: Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух.
    Дух Святой по-вашему - это третья личность триединого божества, третий бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
    Почему в пророчествах о Нём сказано, что Он Сын Человеческий?
    Зачем Господь называл Себя Сыном Человеческим?
    Для того, чтобы люди видели в Нём Бога?
    Он сказал про себя Сын Человеческий потому, что он хотел указать на свою человеческую природу, но у него так же была и божественная природа.
    Он спросил у своих учеников
    От Матфея 16:15
    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    От Матфея 16:16
    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    От Матфея 16:17
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    В этих стихах видно, что он был еще Сыном Бога Живого, тоесть у него была еще божественная природа. Он и Сын Человеческий и Сын Божий.
    Вы меняете свои показания. Ведь вы уже говорили, что Господь хотел указать на то, что Он Бог...?!

он просто хотел, чтобы люди видели в нем не человека, а Бога.
    Как вы думаете, почему тогда апостол Павел не считал так, как вы? Читаем:

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефесянам 4)

Почему Павел не написал просто - один Бог Отец и Один Бог Сын?

Ну и вот это шедевр просто:

Я считаю, что ему нужна была вера людей, чтобы люди именно верили в то, что он Бог, а иначе как без веры Богу угодить?
    Так Господь хотел, чтобы Ему угождали, так?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Christov
      Почему в пророчествах о Нём сказано, что Он Сын Человеческий?
      Зачем Господь называл Себя Сыном Человеческим?
      Для того, чтобы люди видели в Нём Бога?

22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им:
      Сын Человеческий предан будет
      в руки человеческие,

23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. (Матфея 17)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему;
      а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
      и к Богу Моему и Богу вашему.
      (Иоанна 20)

Скажите, вы вообще в какого Бога верите? Не в триединого ли?
      Почему сказано , что Он Сын Человеческий ? Потому , что Он и пришёл в образе ЧЕЛОВЕКА и родился через человека. И испытал всё на себе , как человек. Что тут непонятного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov

- - - Добавлено - - -

Вы меняете свои показания. Ведь вы уже говорили, что Господь хотел указать на то, что Он Бог...?!

Как вы думаете, почему тогда апостол Павел не считал так, как вы? Читаем:

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефесянам 4)

Почему Павел не написал просто - один Бог Отец и Один Бог Сын?

Ну и вот это шедевр просто:

Вот когда вам Бог , как Симону , откроет кто есть Христос , тогда и поймёте. А пока вы хотите что бы плоть и кровь (своим разумом) вам это открылось. Просите в молитве и будет вам.

Комментарий

• ХристианинЛио
        Участник

• 05 April 2018
        • 46

Сообщение от Christov
        Дух Святой это не третий Бог, Бог един, он одно, это третья ипостась Бога.
        Я не меняю свои показания, он хотел показать что он Сын Человеческий и то что он Сын Божий, тоесть Бог.
        А разве Богу не нужно угождать?

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от Каштанов
          Почему сказано , что Он Сын Человеческий ? Потому , что Он и пришёл в образе ЧЕЛОВЕКА и родился через человека. И испытал всё на себе , как человек. Что тут непонятного ?
          Не надо сразу быть затычкой в каждой бочке, лучше прежде вникнуть о чём речь.

Сообщение от Каштанов
          Вот когда вам Бог , как Симону , откроет кто есть Христос , тогда и поймёте. А пока вы хотите что бы плоть и кровь (своим разумом) вам это открылось. Просите в молитве и будет вам.
          Христос - есть Господь Помазанник - есть Сын Божий, Он же Сын Человеческий.

Однако, Бог Один, а не двуедин и не триедин. Именно этого мой собеседник и вы понять никак не можете.

Бог Отец, Он навсегда будет Одним Единственным Единым, в этом истина.

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал:

Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью,
          да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,

и посланного Тобою Иисуса Христа.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою,
          которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          (Иоанна 17)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к
          Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу
          Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          (Иоанна 20)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22906

Сообщение от Christov
            Это един Бог. Третья ипостась.
            А по-Вашему Дух Святой это просто дыхание Отца?

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

Дух Святой это не третий Бог, Бог един, он одно, это третья ипостась Бога.
              Устал я вас пытать, видно вы и сами не знаете о чём пишете. Даю вам подсказку, если вы используете слово "ипостась", вот его значение:

Ипоста́сь термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа, одно из лиц Святой Троицы в христианстве.

Значит на этом основана ваша вера в Бога Сына?

Я не меняю свои показания, он хотел показать что он Сын Человеческий и то что он Сын Божий, тоесть Бог.
              Значит Сын Человеческий пришёл искать себе славы, как Богу? Проверяем:

50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. (Иоанна 8)

А разве Богу не нужно угождать?
              Богу нужно угождать, но где Сын Человеческий говорил об угождении лично Ему?
              Разве Он говорил, что Ему должны послужить, а? Проверяем:

45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили,
              но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              (Марка 10)

Ваш ум повреждён вином блудницы, её учениями. Отрезвитесь уже и бодрствуйте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Дух Святой = Дух Божий, Он же Дух Сына Божьего. Вот только Дух Святой - это не третья ипостась и не третья личность. Если вы этого не поймёте, значит вы откровения о Едином не имеете.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Christov
                Господь хотел указать на то, что Он Бог!
                Истинно!
                Аминь,Аминь глаголю вам!

Прямо так и сказал Сам!
                И через Апостола!

εγώ eimi !
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Мишаша
                  1. Меня не волнует, как понимает это ваша секта, потому что у любого слова в любом языке есть свой смысл и произнося слово, мы доносим смысл речи.
                  Шуруп, например, и отвертку тоже не Вы придумали, но если Вы привернули шуруп не туда, то виноваты по Вашему мнению те, кто придумали шуруп и отвертку? Нет, уважаемый, виноваты будете Вы лично, что применили не так и не туда. Так и со словами. Выражение "Религиозно-созерцательный" состоит из двух слов, одно из которых "созерцательный" произошло от глагола "созерцать", словарный смысл которого следующий: внимательно или продолжительно рассматривать, наблюдать, видеть остро, насквозь, проницать... И если Вы утверждаете, что при созерцательном акте созерцания не предполагается, то Вы либо лжете, либо не понимаете значение слова, применяя его не туда и не там. А не понимаете Вы, как я вижу, значение многих слов и предложений.
                  2. Пока Вы не доказали абсолютно ничем свое "правильное" понимание путем этого акта, но напротив, показали его крайний вред, так как этот акт не только способствует искажению текста и его смысла, но побуждает фантазию впавшего в это состояние к дорисовыванию в воображении того, чего в тексте нет, упуская, при этом, прямой смысл, уже заложенный в текст. Поэтому понять истинный смысл текста может тот, кто не одержим такими состояниями, но трезво и профессионально оценивает реальность, собирая и анализируя всевозможную информацию и документы на эту тему.
                  3. Это уже не смешно. Вы сами ее нигде не нашли, хотя постоянно утверждаете, что она есть. Если она есть, то давно пора обнародовать, а не делать удивленное лицо, как будто чего-то не поняли и услышали в первый раз. Либо Вы приводите родословную Марии, либо ее нет, и хватит пустомелить на эту тему, если никакой родословно нет.
                  4. ЧТО???!!! Люди, это я один это читаю или человек на самом деле такое пишет? Человек, который доказывал с пеной у рта принадлежность Марии к роду Давидову, на чем держится одно их непременных доказательств мессианства Иисуса, говорит такое? Тогда правы те, кто считает именно Иосифа биологическим отцом Иисуса, а это значит крах веры в богиню небесную, непорочное зачатие и т.д. Хотя чем порочно зачатие в официальном браке? Какой это порок или грех?
                  5. Именно этого я от Вас постоянно и добиваюсь, но Вы постоянно как уж на сковородке или черт от ладана. Только небольшая поправочка к лукавому вопросику: не прямое свидетельство того, что Христос в Писании сказал, а личные слова Иисуса, написанные черным, красным, синим или каким угодно цветом, по белому, серому, коричневому и какой угодно поверхности, но личные слова Иисуса. Либо приведите мне эти слова, либо хватит пустомелить и на эту тему тоже. Слова Иисуса, сказанные Им лично в Иоанна 20:17 с совершенно противоположным смыслом, я уже привел.
                  6. И не собираюсь более ничего приводить, пока остались мои Вам неотвеченные вопросы. Либо доказываете правоту своей веры и своих слов словами Писания, не пытаясь более скользко выкрутиться, либо я прав и тогда далее нет смысла смотреть на Ваши увиливания.

1. Все-то Вы себя обиженным выставляете... Все Вам лгут (и особенно из нашей секты). Выражение "религиозно-созерцательный акт" использует в своих исследования проф. И. А. Ильин. Знаете такого? Читали?
                  2. Я Вам уже объяснял значение этого слова. Что Вам еще нужно?
                  3. Нет родословной - нет и человека?
                  4. Да Вы серьезно? Может быть у иудействующих такое трепетное отношение к тексту, что если там ничего не написано про родословную, то и проблемы нету? Вы явно меряете меня свой религиозной меркой.
                  5. Я Вам уже советовал прочесть некие тексты из Иоанна. Вы это сделали? Если сделали, то должны были заметить.
                  6. Вы правы по своему иудейскому пониманию, которое с христианским разниться диаметрально. Поменяйте религиозно-созерцательный акт на христианский и Вам все станет ясно в Писании.

Комментарий

• ХристианинЛио
                    Участник

• 05 April 2018
                    • 46

Сообщение от Christov
                    Даю вам подсказку, если вы используете слово "ипостась", вот его значение:

Ипоста́сь термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа, одно из лиц Святой Троицы в христианстве.

Да на этом.
                    Значит Сын Человеческий пришёл искать себе славы, как Богу? Проверяем:

50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. (Иоанна 8)
                    Вот в том то и дело, что он не искал своей славы, так как не говорил, что он Бог, он хотел, чтобы люди сами догадались и сами его прославили.
                    Богу нужно угождать, но где Сын Человеческий говорил об угождении лично Ему?
                    Разве Он говорил, что Ему должны послужить, а? Проверяем:
                    Если Христос Бог то это значит, что ему нужно угождать, вы ведь сами пишете, что "Богу нужно угождать".
                    45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили,
                    но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                    (Марка 10)
                    Он говорил, что нужно послужить, потому что призывал к смирению.
                    Он говорил:
                    От Марка 9:35
                    И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
                    Он говорил, что тот кто будет всем слугой, тот будет первым, а кто как не Бог первый?

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Christov

Да на этом.
                      В принципе на этом можно и закончить, потому как вы твёрдо стоите на позиции языческого учения о триедином божестве и дальше вам объяснять что-либо о Едином не имеет никакого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                      Истинно!
                      Аминь,Аминь глаголю вам!

Прямо так и сказал Сам!
                      И через Апостола!
                      Не нужно менять знаки препинания при цитировании, это с вашей стороны было очень глупо.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Christov

Не нужно менять знаки препинания при цитировании, это с вашей стороны было очень глупо.

εγώ eimi

чего менять?нет там никаких знаков!одни буквы!

Сообщение от Christov
                        очень глупо.
                        Это правда
                        Вы выглядите глупо...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Christov
                          Плевелы опасны тем, что они до времени жатвы очень похожи на пшеницу,
                          потому что получают такое же помазание и могут иметь дары Духа, как описано у Матфея:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте ....
                          (Матфея 7)
                          Вот, выходит, и нечего плевелы в других искать.
                          За собой прежде смотреть надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк

Это в чем-то у меня рожа кривая? Мне кажется Вы меня с собой попутали, когда свое фото мне показывали... Помните? Только там была не рожа...
                          Там была задница павиана...
                          Мне не жалко, фото задницы может быть и вашим...

Потому что вы находите кривые рожи у других, не видя, что вы не лучше...

Вам, что, таки велено из себя святого корчить?
                          Быть-то не получается? )
                          Ну и что эти благочестивые корчи вам дадут? Ничего?
                          Тем более это ничего не даст другим..
                          Надо быть , а не казаться...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Григорий Р
                            Григорий, а где в Писании сказано, что вот в Греции , Риме и прочем Эдоме, появятся великие философы-толкователи и богословы, где сказано, что следует их взять в святые отцы, будут они всем взамен пророков и апостолов, что надобно их слушаться и всякое такое и что греческая философия самая правильная?..

Рассуждаете, юноша, о Святом Духе, хуже греческого философа, если что и сближает вас с антикварным философствующим греком, так как тот не знал Отца (Бог есть Дух), так и вы не ведаете и знать никогда не будете.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от Юханна
                              εγώ eimi

чего менять?нет там никаких знаков!одни буквы!

Это правда
                              Вы выглядите глупо...
                              Нет, не так. Глупо выглядит любая Юханна, решившая пошалить с чужими комментариями.

Вы мой комментарий переделали.

Понимаю, что у плевелов нет совести, чтобы знать когда извиняться, поэтому извинений от вас и не жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Вот, выходит, и нечего плевелы в других искать.
                              За собой прежде смотреть надо...
                              Искать плевелы? Вы верно с Луны свалились или прогуливали тему. Но я вам подскажу:

24 Другую притчу предложил Он им (неразумным), говоря:
                              Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
                              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. (Матфея 13)

Пшеница понимает, что плевелы растут ни где-то там, где нужно их сыскать, а прямо посреди пшеницы.

Яна, неужели и вы тоже...?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Christov
                                Искать плевелы? Вы верно с Луны свалились или прогуливали тему. Но я вам подскажу:

24 Другую притчу предложил Он им (неразумным), говоря:
                                Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
                                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. (Матфея 13)

Пшеница понимает, что плевелы растут ни где-то там, где нужно их сыскать, а прямо посреди пшеницы.

Яна, неужели и вы тоже...?
                                Человек - поле с плевелами и пшеницами... Только вот что верх возьмет, какая в нем почва приготовлена..
                                Я не воображаю себя пшеницей.
                                Мне бы в себе самой плевелы искоренить.
                                А не то чтоб других судить, что в ком больше, от пшеницы или от плевелов....

Тот разбойник на кресте, рядом с Господом, был никудышный плевел, а стал в один миг пшеницей.
                                Потому что есть Бог, Который волен очистить человека...

Комментарий

Обработка...