Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Pine
    Вот то-то и оно! Как только начинают попы вумничать, дескать, вот это не соответствует Писанию, а вот это здравому смыслу - сразу же получают звонкий пендаль под мягкое место из РЕАЛЬНОГО Православия....
    видно так силён был пендаль , полученный Pine, шо Pine до сих пор съориентироваться не в силах -
    - где он?
    - кто - он?
    .................................................. .................................................. .................................................. ........и кто ему бог

- - - Добавлено - - -

на сотрясение похоже ..
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Виталич
      плз -сформулируйте кратенько шо это за такое православие , которое не любит Таня Б.
      Кратенько.... Да нет различия между сектами по определению. Увы. Конфетка вкусная, я не спорю с этим, вы поймите. Но фактически, ядовитенька, вот так

а рельно, что есть православие -сможете сказать?
      Качественное запудривание мозгов©. Не более. И поверьте, этим не более я торможу не -кого иное, как самое.... Себя.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

туманные глупости - Таня.

- - - Добавлено - - -

причём - затуманиваете эти глупости тут -Вы, ибо , с Вашим IQ, разобраться с этим вопросом Вам может помешать только Якто.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Виталич

и Вы исполняете все Божьи повеления , которые прочли в Писании?

ну если закон -то нужно исполнить жеж.

весь.
          Виталич, разве речь о мне, а не о Христе шла? с чего ты вдруг на меня-то стрелки перевел? ты познакомься сначала повнимательней о Ком и о чем речь, определись со своим отношением к сему, выскажи оное, а то, ни с того ни с сего, о мне речь завел; да и какое отношение закон, Христом исполненный, имеет ко мне, как христианину, мне и заповедей Христа предостаточно, а как, какие я исполняю или не исполняю, не твоя забота, однако, ибо о сем и я, и Христос знает, впрочем можешь и ты, если Духа Святого имеешь, всего-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          какие соборы и какие постановления, вы говорите?
          С сим вопросом к Сэму, в его пост № 6.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Pine
            Я берусь утверждать, что такие люди фактически отпали от Православия и формально находятся под анафемой.
            В том то и дело что формально а не фактически. От того что люди не исполняют каких то преданий человеческих как делал Иисус и апостолы они от этого виновными не стали, а то что лишенные ума и веры истинной вместо благословения орут проклятия так это говорит о них как о лжепастырях.

А о канонах всех соборов вместе взятых очень хорошо сказал Кураев А православный миссионер и диакон, они решения соборов не отменяют но и соблюдать их не собираются! Лично я был в восторге, наконец то озвучили прямо что все их постановления чушь полная и соблюдать их может только нехристь.

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

Сообщение от олег колыванов
              ..., наконец то озвучили прямо что все их постановления чушь полная и соблюдать их может только нехристь.
              Так-то оно так. Но. Поди теперь признайся, что ты веками в золотых ризах и с кадилом нёс людям BullShit.
              Последний раз редактировалось Pine; 26 November 2017, 01:08 AM.

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от Певчий
                Вы повторяетесь, побуждая и меня повторяться.
                1. Даже соборное мнение не является гарантией, что озвученное мнение истинно.
                2. Вполне адекватное воспитательное гнушение лже-иудеями, дабы побудить хотя бы нкоторых из них задуматься.
                3. В такой формулировке, как процитировали Вы, это однозначно ошибочное определение. Но вот какое оно было на самом деле - я не знаю. Читал на Кураевке как-то тему, где выкладывали тексты, где доказывалось, что даже тексты с информацией по вселенским соборам подвергались редакции спустя время. И есть спорные моменты в богословских кругах по некоторым фрагментам. К примеру, некоторые богословы утверждают, что имя Оригена было позже дописано к анафематствованию. Другие им возражали, что яко бы есть упоминание про анафематствовании Оригена в других древних рукописях. На что также следовало возражение. Я уже не помню всей той дискуссии в подробностях, но одно я вынес для себя: 100% гарантии, что тексты с описанием подробностей по вселенским соборам, нет. А коли так, то я и воздержусь от категоричности относительно того, как там на самом деле было написано изначально. Но в той версии, как выложили Вы, такое определение я принять не могу. Согрешу, пойдя против совести.
                Вот поэтому я и утверждаю, что Вы и такие как Вы фактически отпали от РЕАЛЬНОГО, ОФИЦИАЛЬНОГО Православия (противопоставляю его "православию" из Ваших мечтаний) и находитесь под анафемой, которая орётся на таких ежегодно: Anathema Councils : Free Download & Streaming : Internet Archive

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Pine
                  Вот поэтому я и утверждаю, что Вы и такие как Вы фактически отпали от РЕАЛЬНОГО, ОФИЦИАЛЬНОГО Православия (противопоставляю его "православию" из Ваших мечтаний) и находитесь под анафемой, которая орётся на таких ежегодно: Anathema Councils : Free Download & Streaming : Internet Archive
                  Если проверить каждого без исключения православного на предмет исполнения канонов и правил, то получится, что они анафемы провозглашают сами себе и в собственном анафематствованном соку варятся....
                  Залюбуешься.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Pine
                    У Певчего прямо противоположная позиция иииии....у вас с Певчим симбиоз. Вы друг другу противитесь и сосуществуете как системы. При том в глазах публики вы делаете Певчего агентом темной стороны и отказываетесь платить ему.....опять бросаете ему гранату . И вот это уже в роковом стиле Алексинушки....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    только Якто.
                    Это потомучто я поймал вас с ложью про бердичевскую синагогу? И вам теперь нельзя верить. И так два раза.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Pine
                      Вот поэтому я и утверждаю, что Вы и такие как Вы фактически отпали от РЕАЛЬНОГО, ОФИЦИАЛЬНОГО Православия
                      Вот только Вам не под силу доказать, что:
                      а) мое Православие не РЕАЛЬНОЕ;
                      б) что я от кого-то отпал.
                      Мне с самого начала открывается именно ТО Православие, в котором я пребываю и ныне. Как же я мог отпасть от него?

Я думаю, что Вы просто не любите Православие, так как в своем воображении уже нарисовали некую пародию на истинное Православие. Но вот Вы столкнулись с другими православными на этом форуме, которые не соответствуют Вами придуманными стереотипам. Шаблоны стали рушится. И тогда Вы пошли по самому примитивному пути - Вы обвинили этих православных не православными. Потому что менять свои ложные представления о Православии Вам гордыне не позволяет. Вы же не можете заблуждаться в своих глазах! Да еще после того, как пришли на форум и с таким пафосом и самоуверенностью взялись критиковать Православие, о котором, как оказалось, Вы понятия не имели. Но отступать нельзя - "упадете лицом в грязь". Вот и не остается Вам более ничего, как просто упорствовать.
                      В ПЦ на протяжении веков было много признанных как святых учителей, которые исповедовали такие взгляды, которые разделяли далеко не все православные. И это не становилось препятствием для их канонизации. Я Вам уже говорил несколько раз, что Вы - обычный философ. И это не потому, что я хотел Вам обидеть или оскорбить. Нет, это просто данность. Вы в свою философскую концепцию взяли от Христианства некоторые понравившиеся Вам вещи, типа христианской морали, и создали в своей голове свою "церковь". Но это сектантство. Если бы Вы не брались судить православных, я бы воздержался от таких оценок. Но именно потому, что Вы взяли меч и, как надменный Голиаф, вышли на поле боя и стали вызывать православных с Вами сразится, понося их при этом, я вышел. И я утверждаю, что только потому, что Вы так себя ведете, Вы - не христианин. Вы мечтатель о себе, что Вы христианин. Здесь на форуме есть много инославных Христиан, которых я не гнушаюсь называть христианами и считаю, что они члены Тела Христова. Но Вас назвать христианином у меня нет оснований. Вы не имеете самого главное в себе - Духа Христова. Нет у Вас смирения. А христианин без смирения - это просто мечтатель и фантазер.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pine
                        Завсегдатай

• 16 September 2017
                        • 523

Сообщение от Певчий
                        Вот только Вам не под силу доказать, что:
                        а) мое Православие не РЕАЛЬНОЕ;
                        б) что я от кого-то отпал.
                        Мне с самого начала открывается именно ТО Православие, в котором я пребываю и ныне. Как же я мог отпасть от него?
                        Я Вам и не собираюсь ничего доказывать. Да и кроме того, чем дальше от официального православия Ваша личная вера, тем лучше для Вас.

А если Вы ищите доказательств, то не у меня их ищите. Сходите в официальную церковь к официальному попу и поведайте ему Ваши взгляды на "истинное" православие. Получите епитимию ))

Сообщение от Певчий
                        Я думаю, что Вы просто не любите Православие, так как в своем воображении уже нарисовали некую пародию на истинное Православие.
                        О, так есть "православие" и "истинное православие"? Это уже интересно)

Сообщение от Певчий
                        Но вот Вы столкнулись с другими православными на этом форуме, которые не соответствуют Вами придуманными стереотипам.
                        Не, не, не. Это Вы себе придумали "розовое православие". Без дури непогрешимости вселенских соборов. А настоящее, РЕАЛЬНОЕ православие - оно С ДУРЬЮ непогрешимых вселенских соборов.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Pine
                          Я Вам и не собираюсь ничего доказывать.
                          Серьезно? Вы начали эту тему с обвинения: "Я берусь утверждать, что такие люди фактически отпали от Православия".
                          Да будет Вам известно, что обвиняющая сторона ОБЯЗАНА доказывать свои обвинения.
                          Сообщение от Pine
                          А если Вы ищите доказательств, то не у меня их ищите. Сходите в официальную церковь к официальному попу и поведайте ему Ваши взгляды на "истинное" православие. Получите епитимию ))
                          Мой духовник не давал мне никаких епитимоий за мои взгляды. Есть в моем окружении много православных, мыслящих если не во всем, то во многом также, как и я. И в круг этих знакомых входят и православные священники из УПЦ (МП). Так что не спешите с выводами.
                          Сообщение от Pine
                          О, так есть "православие" и "истинное православие"? Это уже интересно)
                          У меня написано было иначе: "Я думаю, что Вы просто не любите Православие, так как в своем воображении уже нарисовали некую пародию на истинное Православие."
                          А это совершенно разные формулировки, несущие разную смысловую нагрузку. Точно также, как с времен Апостолв в собрании верных присутствовало и много неверных, среди духовных было много и плотских христиан, так и среди православных во все времена были верующие как духовные, так и плотские.
                          Сообщение от Pine
                          Не, не, не. Это Вы себе придумали "розовое православие".
                          Да не вопрос. Мне нет потребности Вас переубеждать. Да и бесполезное это занятие. Вы открыли тему, оклеветали людей, в глумливом тоне взялись дискутировать. Я отозвался и ответил на все Ваши претензии. Не для Вас прозвучали мои ответы, а для других людей, способных слышать. А далее я предоставляю возможность Самому Богу показать, кто был мудр, а кто не очень. А рвать на себе тельняшку и кричать: "Я все равно прав!" - удел самоуверенных юнцов.
                          Сообщение от Pine
                          Без дури непогрешимости вселенских соборов. А настоящее, РЕАЛЬНОЕ православие - оно С ДУРЬЮ непогрешимых вселенских соборов.
                          Это тоже самое, что судить о Христианстве по Диатрефам, Симоне Волхве, Анании и Сапфире, Иуде. А потом заявлять, что, к примеру, Апостол Павел придумал себе розовое христианство. А реальное - вот оно - посмотрите на этого любящего первенствовать Диатрефа!
                          Сообщение от Певчий
                          Нет, Православие вчера, сегодня, завтра и во веки веков то же. Православие - это идеал во Христе, это дыхание Духа Святого в верных Его. Еще не состоялось ни одного собора, а Православие уже было. Еще не появились труды дошедших до наших дней Отцов, а Православие уже существовало. Все же попытки Отцов (в том числе и через различные соборы, как вселенские, так и поместные) донести в словесной форме духовные реалии Православия могут быть и относительно удачными, а где-то и не очень удачными. Дело все в том, что духовное вообще невозможно в точности описать при помощи земных словесных подобий. подобие - это никогда не буквальное. Вот и Христос, говоря о тайнах Царства Небесного, всегда использовал притчи, образный язык, аллегоризм. Но как и слова Христа многие люди каверкают (не злостно, а просто превратно понимая), так и высказывания Отцов каверкали и понимали превратно. Потому параллельно с истинным Христианством (Православием) всегда шло заблуждающееся христианство ("плотское православие"). Плотское "христианство" с времен Апостолов присутствовало в собрании верных и таких людей не спешили изгонять только за то, что они плотские. Напротив, порой под них подстраивались (Павел Тимофея обрезал для иудействующих). Только лишь в крайних случаях Апостолы призывали извергать из среды своей определенный типаж людей. Эта же практика должна была остаться и в грядущих веках истории. Насколько она соответствовала апостольской практике на самом деле - это уже другой вопрос. Но для меня очевидный факт, что внутри ПЦ всегда были как духовные православные, так и плотские православные. Порой плотские брали верх над духовными и гнали их, преследовали, а убив, почитали потом за святых. Все как во времена иудеев. Рядом со Священным Преданием всегда хватало преданий человеческих. А так как не существует четкой и совершенной системы по отличению Священного от несвященного (попытки создать такой инструмент предпринимались, но как по мне, все они были слишком несовершенны, и часто ошибочная традиция ставилась во главу угла только потому, что этой традиции следовали многие православные, так что заблуждение объявлялось частью Предания Церкви, тогда как оно на самом деле было частью предания плотского разума), простым людям, еще не преуспевши в духовном, крайне сложно различить где Православие, а где каррикатура на него.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от Певчий
                            Мой духовник не давал мне никаких епитимоий за мои взгляды. Есть в моем окружении много православных, мыслящих если не во всем, то во многом также, как и я. И в круг этих знакомых входят и православные священники из УПЦ (МП). Так что не спешите с выводами.
                            Давайте поступим честно. Я же не знаю, что Вы там своему духовнику несли. В следующий раз скажите ему конкретно - я, мол, отвергаю как саму категорию непогрешимости вселенских соборов, так и конкретно некоторые их определения; я - православный? И посмотрим, что Вам скажет духовник. Потом тут расскажете (если сочтёте уместным).

А вот хоть давайте тут у штатного священника спросим. У Адашева, например. Даже интересно.
                            Последний раз редактировалось Pine; 26 November 2017, 03:40 AM.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Pine
                              ... Я же не знаю, что Вы там своему духовнику несли. В следующий раз скажите ему конкретно - я, мол, отвергаю как саму категорию непогрешимости вселенских соборов, так и конкретно некоторые их определения; ...
                              Зачем врать-то?

Из комментариев Певчего совсем не следует, что он отвергает непогрешимость вселенских соборов.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от tagil
                                Зачем врать-то?

Из комментариев Певчего совсем не следует, что он отвергает непогрешимость вселенских соборов.
                                А Вы в точности соблюдаете все правила и каноны, а если не соблюдаете, то почему не отлучены?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...