Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от adashev
    Журавлев сознательно пошел на раскол и создание альтернативной церкви.
    Ну расколом бы я это не назвал. Недалекий провославный поп покаялся у пятидесятников, приняв их вариант взгляда на мир. Как бы обычное дело.
    При этот поп же реально не далекий - о православии знает только службы, которые вел.
    То, что он, вместо того, чтобы честно влиться в ряды своих новых единомышленников, учредил шапито с архиепископством - ну это с одной стороны удачный маркетинговый ход, позволивший ему прославиться в определенных кругах, с другой - вне этих кругов его, иначе как клоуна, воспринимать невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
    Я ж продемонстрировал, ссылку дал.
    Это не православие. Православие - это мощная организация с серьезным богословием, имеющая своих специалистов, священников и теологов. С большим люфтом понятий кстати, что естественно для любой религиозной организации, где нет четкого внешнего управления.
    А Вы цитируете неадеквата с форума, о котором Вы даже не знаете, православный ли он, или просто под дурачка косит.
    Просто Вам удобно православие в исповедании дурака. Вот и все.

Частично я согласен с Вами, поскольку зачастую некоторые православные пытаются выдать на "православие" только самое лучшее, что там есть, отказывая в православии "мракобесам". В этом случае действительно адекватно отстоять правоверность таких товарищей как Алексина или Сергей. Какими бы они ни были, но они - в рамках того же православия, как ни крути.
    Но то, что делаете Вы - это то же самое, только с другой стороны - Вы претендуете на того, кто может одним запрещать быть православными и лицензировать таковыми других.
    Православие же многогранно, как любая религия с опытом большого исторического пути. И наряду с откровенным мракобесием в нем есть прекрасные вещи. И каждый православный выбирает, чем ему в этом многогранном православии жить.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Тимофей-64
      Красота там везде.
      На утрени и на вечерне.
      А если ради лени моей ссылочку кинете на о. Пушкова, - премного благодарствую.
      Мне тоже нравится. Ссылка вот тут. Подождите пока загрузится, и вниз прокрутите, там как-то не сразу загружаются, идут пустые страницы. Может только у меня.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Pine
        Я ж продемонстрировал, ссылку дал.
        Это православие существует только в головах некоторых фундаменталистов. Но покажите мне тот церковный суд, который засудит Сергея за мытьё в бане с иудеями? Даже если вы такой иск подадите, вам только у виска покрутят.
        Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от adashev
          Это православие существует только в головах некоторых фундаменталистов. Но покажите мне тот церковный суд, который засудит Сергея за мытьё в бане с иудеями? Даже если вы такой иск подадите, вам только у виска покрутят.
          И у Pine еще существует.

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от adashev
            Я в этих вопросах, вопросах церковного права, скажем, не копенгаген, но гипотетически, заядлых «банщиков» (за тесное общение с иудеями) священник, наверное, может отлучить от Причастия (от Церкви) на определённый срок? Зачем сразу в суд?
            С ув. Сергей.

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

Сообщение от П Сергей
              Я в этих вопросах, вопросах церковного права, скажем, не копенгаген, но гипотетически, заядлых «банщиков» (за тесное общение с иудеями) священник, наверное, может отлучить от Причастия (от Церкви) на определённый срок? Зачем сразу в суд?
              С ув. Сергей.
              Вот, зрите, Адашев, что Вам паства глаголит.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от П Сергей
                С ув. Сергей.
                Да, потом этому священнику в епархии будут крутить у виска.
                Православный христианин

Комментарий

• Pine
                  Завсегдатай

• 16 September 2017
                  • 523

Сообщение от Sleep
                  Православие - это мощная организация с серьезным богословием,
                  О "мощности" богословия мы недавно читали)): Мешанина тщеты или Седьмой Вселенский собор - Евгений Фирсов

А также можно упомянуть другие "мощные богословские каноны", за которые:
                  Сообщение от adashev
                  священнику в епархии будут крутить у виска.
                  Да, ДУРЬ мощная! В этом соглашусь.

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от adashev
                    Да, потом этому священнику в епархии будут крутить у виска.
                    Да ладно, есть люди, которые выступают в синагогах (мэры, депутаты) и нечего.
                    Хотелось бы, чтобы как-то, православные священники «реагировали», если этот человек считает себя ещё и православным.
                    С ув. Сергей.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от П Сергей
                      Хотелось бы, чтобы как-то, православные священники «реагировали», если этот человек считает себя ещё и православным.
                      С ув. Сергей.
                      Реагировали на что? Откопали этот древний, никем не применявшийся канон и тыкнули всех мордой? Разве что уж совсем идиоты.
                      Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
                        Ветеран

• 15 September 2016
                        • 1195

Сообщение от adashev
                        Реагировали на что? Откопали этот древний, никем не применявшийся канон и тыкнули всех мордой? Разве что уж совсем идиоты.
                        Ой... ну, хотя бы, упрекнули человека в двуличности, устное порицание вынесли... Священник человек, ведь, духовный..
                        С ув. Сергей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от П Сергей
                          С ув. Сергей.
                          По моему это правило постоянно пытаются применить как к покойному, так и к ныне здравствующему Патриарху.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от П Сергей
                            Ой... ну, хотя бы, упрекнули человека в двуличности, устное порицание вынесли... Священник человек, ведь, духовный..
                            С ув. Сергей.
                            В чем двуличность?
                            Православный христианин

Комментарий

• Pine
                              Завсегдатай

• 16 September 2017
                              • 523

Сообщение от adashev
                              А дело тут не столько в этом каноне. По вере П Сергея автор этого канона - Святой Дух. А по Вашей модерновой вере - какой-то поп-конъюнктурщик (а если быть точным - император Юстиниан, кажется). Православие учит тому, о чём говорит П Сергей, а не о том, что говорите Вы.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Pine
                                А дело тут не столько в этом каноне. По вере П Сергея автор этого канона - Святой Дух. А по Вашей модерновой вере - какой-то поп-конъюнктурщик. Православие учит тому, о чём говорит П Сергей, а не о том, что говорите Вы.
                                Не все каноны актуальны во все времена. Может на тот момент это и было правильно и оправдано (как в свое время запреты самим евреям соприкасаться с язычниками. Там тоже Святой Дух, все богодухновенно), но потом утратило свою актуальность.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...