Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Яспис
    Интересно а что такое либерализм для автора темы?Какие такие супер мечты о либеральном православии?Немного странно как то.И что такое либеральное православие?Реформы выдвинутые на соборе 1917 года, которые не успели и не смогли провести?
    Объясняю.
    Автора темы на волне руССкого патриотизма занесло в какое-то фашистское параправославное "братство", которых было полно в 90-е годы.
    Там никто не изучал ни Писание, ни догматику, ни Отцов, богослужения посещал формально ("отстаивали службу", а больше "следили за порядком"), только зиговали, пели мантры про "святую русь" и "третий рим" и проклинали всех инакомыслящих.
    Пассажир был уверен, что это и есть православие.
    Потом из-за какого-то кризиса (судя по некоторым намёкам - сексуальных домогательств батюшки) он секту покинул.
    Затем залез в эти ваши ынтернеты (в "братстве" это запрещалось, ибо сатанинско-масонская сеть, придуманная на Западе), там обнаружил, что православными христианами называют себя люди совсем с другим мировоззрением и другой ментальностью.
    У него когнитивный диссонанс, он пытается спасти свою картину мира и доказать (в первую очередь себе), что всё это виртуалы и мечтатели, а православие - это именно то, что знал он и от чего "героически" сбежал, и другого не существует.
    И так уже лет пятнадцать...
    При этом "либералы" для него даже Энтео с "Божьей волей" - потому что они блестяще знают Писание и Предание (пусть и извращают, как все секты, под свою идеологию), а в том "православии", в котором варился он, это запрещалось.

Комментарий

• Яспис
      Участник

• 16 January 2018
      • 46

Сообщение от Клантао
      Объясняю.
      Автора темы на волне руССкого патриотизма занесло в какое-то фашистское параправославное "братство", которых было полно в 90-е годы.
      Там никто не изучал ни Писание, ни догматику, ни Отцов, богослужения посещал формально ("отстаивали службу", а больше "следили за порядком"), только зиговали, пели мантры про "святую русь" и "третий рим" и проклинали всех инакомыслящих.
      Пассажир был уверен, что это и есть православие.
      Потом из-за какого-то кризиса (судя по некоторым намёкам - сексуальных домогательств батюшки) он секту покинул.
      Затем залез в эти ваши ынтернеты (в "братстве" это запрещалось, ибо сатанинско-масонская сеть, придуманная на Западе), там обнаружил, что православными христианами называют себя люди совсем с другим мировоззрением и другой ментальностью.
      У него когнитивный диссонанс, он пытается спасти свою картину мира и доказать (в первую очередь себе), что всё это виртуалы и мечтатели, а православие - это именно то, что знал он и от чего "героически" сбежал, и другого не существует.
      И так уже лет пятнадцать...
      При этом "либералы" для него даже Энтео с "Божьей волей" - потому что они блестяще знают Писание и Предание (пусть и извращают, как все секты, под свою идеологию), а в том "православии", в котором варился он, это запрещалось.
      Судя по Вашему описанию автор был черносотенец или ультрамонархист.
      Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Яспис
        Судя по Вашему описанию автор был черносотенец или ультрамонархист.
        Да это довольно ясно видно по его сообщениям...

Комментарий

• Яспис
          Участник

• 16 January 2018
          • 46

Дмитрия Энтео к сожалению не слышал.Но посмотрел в сети кто это.Судя по всему маргинал монархист,и чего даже слушать не хочется...
          В своё время я сталкивался с питерскими монархистами,с Православного радио СПБ.Те конечно не совсем ультра,но они постоянно пытались встать в оппозицию к СПБ Митрополии.Признавали лишь усопшего митр.Иоанна и критиковали все церковные начинания.Помню как в эфире выступала Жанна Бичевская пропагандируя царебожие.И ведущие не пытались её остановить,а лишь поддакивали,вроде как мы нормальные православные и не поддерживаем царебожие.Но Вы,Жанна,вещайте спокойно,а мы послушаем...Но сами придерживались нормального православия.А недавно узнал,что сектанты ультра снова были у них в эфире.И снова тоже самое;вещайте что хотите,мы вас не остановим.Те же двойные стандарты.И непонятно,православие ли там.И вообще монархизм бывает ли без перегибов?!Извините,что немного не по теме.
          Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Клантао
            Да это довольно ясно видно по его сообщениям...
            А кто по вашему были эти черносотенцы и прочие православными?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от олег колыванов
              А кто по вашему были эти черносотенцы и прочие православными?
              Я Вам уже сто раз говорил, что не понимаю, что такое "православие".
              Ваш вопрос для меня не имеет смысла.
              Вы тоже считаете себя "православным" - почему бы не считать им?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Певчий
                Вам очень хочется сделать из православных идиотов, которые не Богом должны научаться, а людьми. Хотя готов признать, что внутри ПЦ и хватает таких людей, которым запретили думать лжестарцы. Эти обычные сектанты внутри ПЦ.
                Да какие уж там - "сектанты"! похоже, всё же, на "мейнстрим". Только и видишь поучения: "не верь своему уму", "почитай себя ниже всякой твари" и т.д. и т.п. А иначе ты - несмиренный гордец "в прелести", мол.
                Но наш Бог знает, как выходить из могилы!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ружана
                  Да какие уж там - "сектанты"! похоже, всё же, на "мейнстрим".
                  Вы очень хорошо знаете православную среду, чтобы делать статистические подобные выводы?

Только и видишь поучения: "не верь своему уму", "почитай себя ниже всякой твари" и т.д. и т.п. А иначе ты - несмиренный гордец "в прелести", мол.
                  Это говорит не о православии, а о среде Вашего общения.
                  Ну и да, смиренномудрие (почитание другого высшим себя) - краеугольный этический принцип христианства.
                  Только вот поучатели его ни разу не придерживаются - иначе бы не поучали.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Клантао
                    Это говорит не о православии, а о среде Вашего общения
                    Нет, не о среде моего личного общения.
                    Я сужу, в данном случае, по СМИ и форумам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                    смиренномудрие (почитание другого высшим себя) - краеугольный этический принцип христианства.
                    1. Я-то писала про поучения насчёт "почитать себя ниже других", "ниже всякой твари", "недостойным сопребывания человеческого".
                    Про такую "православную" фишку.

2. Приведённая Вами формулировка тоже не айс.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ружана
                      Нет, не о среде моего личного общения.
                      Я сужу, в данном случае, по СМИ и форумам.
                      Тем более.
                      На заборах ещё граффити почитайте.

1. Я-то писала про поучения насчёт "почитать себя ниже других", "ниже всякой твари", "недостойным сопребывания человеческого".
                      Когда человек говорит это о себе - имеет право и знает, что говорит.
                      Когда поучает так других, да ещё и без разбору - он просто дурак.

Про такую "православную" фишку.
                      Дураки - это не православная фишка, они есть везде.

2. Приведённая Вами формулировка тоже не айс.
                      Нивапрос, Библия - это не Ваше на данном этапе.
                      Сосредоточьтесь на Бхагавад-Гите или Курочке Рябе.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Клантао
                        Тем более.
                        На заборах ещё граффити почитайте
                        Вы о чём?
                        Если кому-то нужно понять, о чём чаще всего пишут любители граффити, - он и будет читать граффити.
                        А я же писала о представлениях/поучениях членов РПЦ, которые они высказывают в инете и др. СМИ.
                        Или Вы из тех странных людей, которые, излагая свои представления в инете, параллельно пишут, что не надо верить изложениям в инете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Библия - это не Ваше на данном этапе.
                        Библия - она не менее моя, чем Ваша.
                        Другое дело, что изложенную Вами формулировку насчёт того, что такое "смирение", и насчёт "краеугольного этического принципа христианства" я не считаю корректной (ввиду необходимости кучи пояснений к такой формулировке).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Когда поучает так других, да ещё и без разбору - он просто дурак.
                        Дураки - это не православная фишка, они есть везде.
                        Ту конкретную "фишку", про какую я писала, я видела только у членов РПЦ.
                        И, кстати, цитируют-то те люди поучения авторов, чьи имена в святцах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Сосредоточьтесь на Бхагавад-Гите или Курочке Рябе.
                        Вы, похоже, не почитаете меня высшей Вас
                        Вот именно такую картину я сплошь и рядом наблюдаю в ходе мыслей членов РПЦ, которые формулируют про "считать других выше себя", а потом своих собеседников "вычёркивают из христиан" - и опаньки! уже и не надо им на их "краеугольный камень этики христианства" опираться.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Pine
                          Тема выросла из дискуссии с Певчим. Он, Тимофей-64, Сергий69 и наверняка ещё несколько человек считают, что они православные и при этом отвергают некоторые каноны, возвещенные соборами.

Я берусь утверждать, что такие люди фактически отпали от Православия и формально находятся под анафемой.

Совершенно верно, они отпали от той Соборной Церкви, которая и определила их отпадение каноном. И сколько бы они не именовали себя православными, они к Соборной Церкви отношения не имеют ни разу. Я кстати тоже к той Церкви никакого отношения не имею, но я и не именую себя православным канонической Церкви в отличии от них.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62364

Очередной горе-эксперт принялся давать оценки собственным фантазиям о Православии и вере тех православных, которая не соответствует придуманным им шаблонам.
                            Вас бы в одну группу свести и посмотреть, как вы друг друга поедать будете.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 31 January 2018, 01:21 AM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Очередной горе-эксперт принялся давать оценки собственным фантазиям о Православии и вере тех православных, которая не соответствует придуманным им шаблонам.
                              Вас бы в одну группу свести и посмотреть, как вы друг друга предать будете.
                              Лука верно сказал о православных, что вы ни разу не Церковь, потому что попрали Её каноны.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62364

Сообщение от Алексей1984
                                Лука верно сказал о православных, что вы ни разу не Церковь, потому что попрали Её каноны.
                                Лука такой же эксперт в таких вопросах, как и Вы. Он даже не признает многих верований, которые есть в КЦ. Но при этом не считает себя вне КЦ. А вот к православным у него особенные требования.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...