Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Яспис
    Интересно а что такое либерализм для автора темы?Какие такие супер мечты о либеральном православии?Немного странно как то.И что такое либеральное православие?Реформы выдвинутые на соборе 1917 года, которые не успели и не смогли провести?
    Объясняю.
    Автора темы на волне руССкого патриотизма занесло в какое-то фашистское параправославное "братство", которых было полно в 90-е годы.
    Там никто не изучал ни Писание, ни догматику, ни Отцов, богослужения посещал формально ("отстаивали службу", а больше "следили за порядком"), только зиговали, пели мантры про "святую русь" и "третий рим" и проклинали всех инакомыслящих.
    Пассажир был уверен, что это и есть православие.
    Потом из-за какого-то кризиса (судя по некоторым намёкам - сексуальных домогательств батюшки) он секту покинул.
    Затем залез в эти ваши ынтернеты (в "братстве" это запрещалось, ибо сатанинско-масонская сеть, придуманная на Западе), там обнаружил, что православными христианами называют себя люди совсем с другим мировоззрением и другой ментальностью.
    У него когнитивный диссонанс, он пытается спасти свою картину мира и доказать (в первую очередь себе), что всё это виртуалы и мечтатели, а православие - это именно то, что знал он и от чего "героически" сбежал, и другого не существует.
    И так уже лет пятнадцать...
    При этом "либералы" для него даже Энтео с "Божьей волей" - потому что они блестяще знают Писание и Предание (пусть и извращают, как все секты, под свою идеологию), а в том "православии", в котором варился он, это запрещалось.

Комментарий

• Яспис
      Участник

• 16 January 2018
      • 46

Сообщение от Клантао
      Объясняю.
      Автора темы на волне руССкого патриотизма занесло в какое-то фашистское параправославное "братство", которых было полно в 90-е годы.
      Там никто не изучал ни Писание, ни догматику, ни Отцов, богослужения посещал формально ("отстаивали службу", а больше "следили за порядком"), только зиговали, пели мантры про "святую русь" и "третий рим" и проклинали всех инакомыслящих.
      Пассажир был уверен, что это и есть православие.
      Потом из-за какого-то кризиса (судя по некоторым намёкам - сексуальных домогательств батюшки) он секту покинул.
      Затем залез в эти ваши ынтернеты (в "братстве" это запрещалось, ибо сатанинско-масонская сеть, придуманная на Западе), там обнаружил, что православными христианами называют себя люди совсем с другим мировоззрением и другой ментальностью.
      У него когнитивный диссонанс, он пытается спасти свою картину мира и доказать (в первую очередь себе), что всё это виртуалы и мечтатели, а православие - это именно то, что знал он и от чего "героически" сбежал, и другого не существует.
      И так уже лет пятнадцать...
      При этом "либералы" для него даже Энтео с "Божьей волей" - потому что они блестяще знают Писание и Предание (пусть и извращают, как все секты, под свою идеологию), а в том "православии", в котором варился он, это запрещалось.
      Судя по Вашему описанию автор был черносотенец или ультрамонархист.
      Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Яспис
        Судя по Вашему описанию автор был черносотенец или ультрамонархист.
        Да это довольно ясно видно по его сообщениям...

Комментарий

• Яспис
          Участник

• 16 January 2018
          • 46

Дмитрия Энтео к сожалению не слышал.Но посмотрел в сети кто это.Судя по всему маргинал монархист,и чего даже слушать не хочется...
          В своё время я сталкивался с питерскими монархистами,с Православного радио СПБ.Те конечно не совсем ультра,но они постоянно пытались встать в оппозицию к СПБ Митрополии.Признавали лишь усопшего митр.Иоанна и критиковали все церковные начинания.Помню как в эфире выступала Жанна Бичевская пропагандируя царебожие.И ведущие не пытались её остановить,а лишь поддакивали,вроде как мы нормальные православные и не поддерживаем царебожие.Но Вы,Жанна,вещайте спокойно,а мы послушаем...Но сами придерживались нормального православия.А недавно узнал,что сектанты ультра снова были у них в эфире.И снова тоже самое;вещайте что хотите,мы вас не остановим.Те же двойные стандарты.И непонятно,православие ли там.И вообще монархизм бывает ли без перегибов?!Извините,что немного не по теме.
          Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Клантао
            Да это довольно ясно видно по его сообщениям...
            А кто по вашему были эти черносотенцы и прочие православными?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от олег колыванов
              А кто по вашему были эти черносотенцы и прочие православными?
              Я Вам уже сто раз говорил, что не понимаю, что такое "православие".
              Ваш вопрос для меня не имеет смысла.
              Вы тоже считаете себя "православным" - почему бы не считать им?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Певчий
                Вам очень хочется сделать из православных идиотов, которые не Богом должны научаться, а людьми. Хотя готов признать, что внутри ПЦ и хватает таких людей, которым запретили думать лжестарцы. Эти обычные сектанты внутри ПЦ.
                Да какие уж там - "сектанты"! похоже, всё же, на "мейнстрим". Только и видишь поучения: "не верь своему уму", "почитай себя ниже всякой твари" и т.д. и т.п. А иначе ты - несмиренный гордец "в прелести", мол.
                Но наш Бог знает, как выходить из могилы!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ружана
                  Да какие уж там - "сектанты"! похоже, всё же, на "мейнстрим".
                  Вы очень хорошо знаете православную среду, чтобы делать статистические подобные выводы?

Только и видишь поучения: "не верь своему уму", "почитай себя ниже всякой твари" и т.д. и т.п. А иначе ты - несмиренный гордец "в прелести", мол.
                  Это говорит не о православии, а о среде Вашего общения.
                  Ну и да, смиренномудрие (почитание другого высшим себя) - краеугольный этический принцип христианства.
                  Только вот поучатели его ни разу не придерживаются - иначе бы не поучали.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Клантао
                    Это говорит не о православии, а о среде Вашего общения
                    Нет, не о среде моего личного общения.
                    Я сужу, в данном случае, по СМИ и форумам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                    смиренномудрие (почитание другого высшим себя) - краеугольный этический принцип христианства.
                    1. Я-то писала про поучения насчёт "почитать себя ниже других", "ниже всякой твари", "недостойным сопребывания человеческого".
                    Про такую "православную" фишку.

2. Приведённая Вами формулировка тоже не айс.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ружана
                      Нет, не о среде моего личного общения.
                      Я сужу, в данном случае, по СМИ и форумам.
                      Тем более.
                      На заборах ещё граффити почитайте.

1. Я-то писала про поучения насчёт "почитать себя ниже других", "ниже всякой твари", "недостойным сопребывания человеческого".
                      Когда человек говорит это о себе - имеет право и знает, что говорит.
                      Когда поучает так других, да ещё и без разбору - он просто дурак.

Про такую "православную" фишку.
                      Дураки - это не православная фишка, они есть везде.

2. Приведённая Вами формулировка тоже не айс.
                      Нивапрос, Библия - это не Ваше на данном этапе.
                      Сосредоточьтесь на Бхагавад-Гите или Курочке Рябе.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Клантао
                        Тем более.
                        На заборах ещё граффити почитайте
                        Вы о чём?
                        Если кому-то нужно понять, о чём чаще всего пишут любители граффити, - он и будет читать граффити.
                        А я же писала о представлениях/поучениях членов РПЦ, которые они высказывают в инете и др. СМИ.
                        Или Вы из тех странных людей, которые, излагая свои представления в инете, параллельно пишут, что не надо верить изложениям в инете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Библия - это не Ваше на данном этапе.
                        Библия - она не менее моя, чем Ваша.
                        Другое дело, что изложенную Вами формулировку насчёт того, что такое "смирение", и насчёт "краеугольного этического принципа христианства" я не считаю корректной (ввиду необходимости кучи пояснений к такой формулировке).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Когда поучает так других, да ещё и без разбору - он просто дурак.
                        Дураки - это не православная фишка, они есть везде.
                        Ту конкретную "фишку", про какую я писала, я видела только у членов РПЦ.
                        И, кстати, цитируют-то те люди поучения авторов, чьи имена в святцах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Сосредоточьтесь на Бхагавад-Гите или Курочке Рябе.
                        Вы, похоже, не почитаете меня высшей Вас
                        Вот именно такую картину я сплошь и рядом наблюдаю в ходе мыслей членов РПЦ, которые формулируют про "считать других выше себя", а потом своих собеседников "вычёркивают из христиан" - и опаньки! уже и не надо им на их "краеугольный камень этики христианства" опираться.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Pine
                          Тема выросла из дискуссии с Певчим. Он, Тимофей-64, Сергий69 и наверняка ещё несколько человек считают, что они православные и при этом отвергают некоторые каноны, возвещенные соборами.

Я берусь утверждать, что такие люди фактически отпали от Православия и формально находятся под анафемой.

Совершенно верно, они отпали от той Соборной Церкви, которая и определила их отпадение каноном. И сколько бы они не именовали себя православными, они к Соборной Церкви отношения не имеют ни разу. Я кстати тоже к той Церкви никакого отношения не имею, но я и не именую себя православным канонической Церкви в отличии от них.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62980

Очередной горе-эксперт принялся давать оценки собственным фантазиям о Православии и вере тех православных, которая не соответствует придуманным им шаблонам.
                            Вас бы в одну группу свести и посмотреть, как вы друг друга поедать будете.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 31 January 2018, 01:21 AM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Очередной горе-эксперт принялся давать оценки собственным фантазиям о Православии и вере тех православных, которая не соответствует придуманным им шаблонам.
                              Вас бы в одну группу свести и посмотреть, как вы друг друга предать будете.
                              Лука верно сказал о православных, что вы ни разу не Церковь, потому что попрали Её каноны.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62980

Сообщение от Алексей1984
                                Лука верно сказал о православных, что вы ни разу не Церковь, потому что попрали Её каноны.
                                Лука такой же эксперт в таких вопросах, как и Вы. Он даже не признает многих верований, которые есть в КЦ. Но при этом не считает себя вне КЦ. А вот к православным у него особенные требования.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...