Ну вот и выяснили. Оказывается, даже Певчий признаёт действительность и актуальность 11 канона 6 собора. По его мнению лечить зубы у стоматолога-иудея (который в соответствии со своей верой считает христианскую богочеловеческую историю вымыслом) это равное преступление для православного, что и блудодеяние. И таковой православный сам себя выкидывает за ограду любви. (Не совсем понимаю, какой такой "любви", в формулировках канона - отлучается от Церкви).
Несуществующее Православие либеральных мечтателей.
Свернуть
X
-
Ну вот и выяснили. Оказывается, даже Певчий признаёт действительность и актуальность 11 канона 6 собора. По его мнению лечить зубы у стоматолога-иудея (который в соответствии со своей верой считает христианскую богочеловеческую историю вымыслом) это равное преступление для православного, что и блудодеяние. И таковой православный сам себя выкидывает за ограду любви. (Не совсем понимаю, какой такой "любви", в формулировках канона - отлучается от Церкви).
Ну и Вы продолжаете игнорировать мой вопрос о юридическом названии вашей религиозной организации. Это, как минимум, не этично с Вашей стороны. Вы к себе требуете внимания, чтобы люди отвечали Вам на Ваши вопросы, а сами демонстративно игнорируете вопросы к себе. Это характеризует Вас как человека, не настроенного для конструктивного диалога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому дружба и контакты с лже-иудеями - это не нормально, это отступление от истины. Но (!!!), что может быть позволено как допущение одним, то может быть непростительным для других. Тут многое зависит от душевного устроения человека. Особо развращенным и жестокосердным может быть прощено то, что не прощается более зрелому человеку. Ибо, кому многое дано, с того многое и спросится. И напротив, верный Богу в малом - над многими поставлен будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Православные святые отцы всех веков, а также современные "святые" комментаторы забыли у Вас спросить. Не допёрло до них, до бедалаг, такой нюанс, капитан очевидность. В фиговой туче мест ибо прописали тезис "на все времена".Комментарий
-
Проблема не в отцах, а в вас. Отделение христиан от иудеев идёт с первого века и нашло отражение, как в Писании, так и в постановлениях соборов. Америку вы тут нам не открыли. А вот чем удивили, так это попыткой применять правило 8 века в 20 просто согласно букве. И каноны ни кто не отменяет, прав таких не имеем, а вот как их выполнять это уже наши проблемы, но не ваши.Комментарий
-
как их выполнять это уже наши проблемы, но не ваши.
и только то ....
- - - Добавлено - - -
а то, что Пайн горой стоит за иудейских стоматологов против Православия , таки, наводит на мысль, шо или он сам - без зубов , или жидовствовать тут тренируется."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы хотели сказать что онные пЕредания составлялись в рамках вымысла намеренно? Чтоб брать за хобот и своих и чужих. Про своих прописано в каталогах , а чужие это уже отдельный случай?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Попытались консолидировать @Pine на бесе вашего антисемитизма....и походу темы это единственный ваш(мн.ч) аргумент . И на онном аргументе Певчий таки консолидирован с Гундяевым и прочим черносотенным и соборным православием. Вот и всё , что требовалось доказать.))
Одначе. Караван идёт дальше©.
Это же и есть счастье , горькое и счастье. Пусть люди сами наблюдают сам процесс и сами делают собственные решения.))
Певчий , я просто рад за ваше ортодоксальное православие и соборность. Вот так опять 25 и змей сгодился для дела :
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги©
Комментарий
-
Ну я и подумал, раз люди "единственно истинные", пущай они мне про своё вероучение расскажут.
- - - Добавлено - - -
А Вы думаете, real-отцы способны что ли отличать fake-отцов? )) Не тут-то было.
"... Третий Вселенский Собор принимает за подлинные аполлинарийские подлоги «единая природа Бога Слова воплощенная», приписанная Афанасию, ну, еще римским папам были приписаны творения Аполлинария, и это привело к многочисленным проблемам. Это отцы Церкви осветили в современном издании, это есть многократно в актах Четвертого Вселенского Собора. Кирилл Александрийский думает, что это святоотеческая формула Афанасия Великого, и вот у нас начинается проблематика. Это формула встает в основание развития монофизитского движения. Попытаться ее как-то втиснуть, истолковать вот, оказывается, проблема. Потом, правда, Церковь поняла, что да, были подлоги, но что это как-то изменило Вселенские Соборы да нет, пожалуйста, Пятый Вселенский Собор, подложное письмо Феодорита, например недавно мы тут обсуждали скорее всего, по заказу Юстиниана сделано. Святые отцы его принимают.... Но лучше всего Седьмой Вселенский Собор ... (я просто выполняю Вашу просьбу проанализировать один из Вселенских Соборов), они не смогли по первым трем векам ничего привести. Когда они по IV веку приводят, там из великих наших богословов по одному свидетельству, убедительно или неубедительно это отдельный вопрос. И все. Дальше приводится куча псевдоэпиграфов..." источник: Диспут <<Существует ли consensus patrum в православном Предании?>> - читать, скачать
Комментарий
-
Никакого. Я много раз говорил - веруйте, во что вашей душеньке угодно, принимайте какие угодно каноны, боготворите какое угодно предание, делайте что хотите. Но зачем же орать на всю Ивановскую, что вы единственно истинные, а тем, кто ваших бредовых уверований не разделяет, анафема?
Ну я и подумал, раз люди "единственно истинные", пущай они мне про своё вероучение расскажут.Комментарий
Комментарий