Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Сообщение от Певчий

Если это иудей из противящихся Господу - то да.
    Ну вот и выяснили. Оказывается, даже Певчий признаёт действительность и актуальность 11 канона 6 собора. По его мнению лечить зубы у стоматолога-иудея (который в соответствии со своей верой считает христианскую богочеловеческую историю вымыслом) это равное преступление для православного, что и блудодеяние. И таковой православный сам себя выкидывает за ограду любви. (Не совсем понимаю, какой такой "любви", в формулировках канона - отлучается от Церкви).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Pine
      Ну вот и выяснили. Оказывается, даже Певчий признаёт действительность и актуальность 11 канона 6 собора. По его мнению лечить зубы у стоматолога-иудея (который в соответствии со своей верой считает христианскую богочеловеческую историю вымыслом) это равное преступление для православного, что и блудодеяние. И таковой православный сам себя выкидывает за ограду любви. (Не совсем понимаю, какой такой "любви", в формулировках канона - отлучается от Церкви).
      То, что Вы не понимаете той любви, я заметил уже по многим Вашим постам на форуме. Ибо от избытка сердца говорят уста. А игнорирование соборного решения по вопросу спасения народа богоборцев - это действительно тождественно духовному блуду и не есть поступком любви. Ставить в упрек такое решение собора - это вообще абсурд. Какое Вам дело до того, какие решения принимают люди в сообществе, с которым Вы себя не ассоциируете? Когда в собраниях евангельских деноминаций принимают решение не здороваться с каким-то верующим, пока он не исправится, Вас это не задевает?
      Ну и Вы продолжаете игнорировать мой вопрос о юридическом названии вашей религиозной организации. Это, как минимум, не этично с Вашей стороны. Вы к себе требуете внимания, чтобы люди отвечали Вам на Ваши вопросы, а сами демонстративно игнорируете вопросы к себе. Это характеризует Вас как человека, не настроенного для конструктивного диалога.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Певчий
        Потому дружба и контакты с лже-иудеями - это не нормально, это отступление от истины. Но (!!!), что может быть позволено как допущение одним, то может быть непростительным для других. Тут многое зависит от душевного устроения человека. Особо развращенным и жестокосердным может быть прощено то, что не прощается более зрелому человеку. Ибо, кому многое дано, с того многое и спросится. И напротив, верный Богу в малом - над многими поставлен будет.
        Потому дружба и контакты с лже-отцами - это не нормально, это отступление от истины. Но (!!!), что может быть позволено как допущение одним, то может быть непростительным для других. Тут многое зависит от душевного устроения человека. Особо развращенным и жестокосердным может быть прощено то, что не прощается более зрелому человеку. Ибо, кому многое дано, с того многое и спросится. И напротив, верный Богу в малом - над многими поставлен будет.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Pine
          Т.е. лечить зубы у стоматолога-иудея и пребывать в блуде - это равные преступления для православного?
          Ошибка уравнивать понятия врача восьмого век и врача века двадцатого, театр той эпохи и современный. Отсюда и путаница. Плюс ошибочно с нашим менталитетом судить о прошлом.

Комментарий

• Pine
            Завсегдатай

• 16 September 2017
            • 523

Сообщение от Renev
            Ошибка уравнивать понятия врача восьмого век и врача века двадцатого, театр той эпохи и современный. Отсюда и путаница. Плюс ошибочно с нашим менталитетом судить о прошлом.
            Православные святые отцы всех веков, а также современные "святые" комментаторы забыли у Вас спросить. Не допёрло до них, до бедалаг, такой нюанс, капитан очевидность. В фиговой туче мест ибо прописали тезис "на все времена".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Pine
              Православные святые отцы всех веков, а также современные "святые" комментаторы забыли у Вас спросить. Не допёрло до них, до бедалаг, такой нюанс, капитан очевидность. В фиговой туче мест ибо прописали тезис "на все времена".
              Проблема не в отцах, а в вас. Отделение христиан от иудеев идёт с первого века и нашло отражение, как в Писании, так и в постановлениях соборов. Америку вы тут нам не открыли. А вот чем удивили, так это попыткой применять правило 8 века в 20 просто согласно букве. И каноны ни кто не отменяет, прав таких не имеем, а вот как их выполнять это уже наши проблемы, но не ваши.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

как их выполнять это уже наши проблемы, но не ваши.
                да и не проблемы - порой : по разуму поступать достаточно .
                и только то ....

- - - Добавлено - - -

а то, что Пайн горой стоит за иудейских стоматологов против Православия , таки, наводит на мысль, шо или он сам - без зубов , или жидовствовать тут тренируется.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Джа дай
                  Потому дружба и контакты с лже-отцами
                  Вы по профессию шулер или кидала? Или так, наперсточником подрабатываете?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Pine
                    Т.е. если стоматолог иудей и в соответствии со своей верой считает христианскую богочеловеческую историю вымыслом, то за лечение у него зубов православный вышвыривается из своей Церкви?
                    Вы хотели сказать что онные пЕредания составлялись в рамках вымысла намеренно? Чтоб брать за хобот и своих и чужих. Про своих прописано в каталогах , а чужие это уже отдельный случай?

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Певчий
                      Вы по профессию шулер или кидала? Или так, наперсточником подрабатываете?
                      Я поменял только одно слово "иудеи" на "отцы", все остальное - ваше на 99.9 процентов. Не знаю - кем вы подрабатываете...)))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Джа дай
                        Я поменял только одно слово "иудеи" на "отцы", все остальное - ваше на 99.9 процентов. Не знаю - кем вы подрабатываете...)))
                        Я это заметил. Потому и указал Вам на Ваш подлог. А сами свои мысли формулировать не получается?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Якто
                          Попытались консолидировать @Pine на бесе вашего антисемитизма....и походу темы это единственный ваш(мн.ч) аргумент . И на онном аргументе Певчий таки консолидирован с Гундяевым и прочим черносотенным и соборным православием. Вот и всё , что требовалось доказать.))
                          Одначе. Караван идёт дальше©.
                          Это же и есть счастье , горькое и счастье. Пусть люди сами наблюдают сам процесс и сами делают собственные решения.))
                          Певчий , я просто рад за ваше ортодоксальное православие и соборность. Вот так опять 25 и змей сгодился для дела :
                          И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги©
                          У него словно слова идут впереди него. Это то что ты называешь поэзией. Но откуда слова?

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Певчий
                            Я это заметил. Потому и указал Вам на Ваш подлог. А сами свои мысли формулировать не получается?
                            Получается, только вы их воспринимаете слишком личностно. Смотрение на самого себя - первый грех человека!)

Комментарий

• Pine
                              Завсегдатай

• 16 September 2017
                              • 523

Сообщение от Певчий
                              Какое Вам дело до того, какие решения принимают люди в сообществе, с которым Вы себя не ассоциируете?
                              Никакого. Я много раз говорил - веруйте, во что вашей душеньке угодно, принимайте какие угодно каноны, боготворите какое угодно предание, делайте что хотите. Но зачем же орать на всю Ивановскую, что вы единственно истинные, а тем, кто ваших бредовых уверований не разделяет, анафема?

Ну я и подумал, раз люди "единственно истинные", пущай они мне про своё вероучение расскажут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                              с лже-отцами
                              А Вы думаете, real-отцы способны что ли отличать fake-отцов? )) Не тут-то было.

"... Третий Вселенский Собор принимает за подлинные аполлинарийские подлоги «единая природа Бога Слова воплощенная», приписанная Афанасию, ну, еще римским папам были приписаны творения Аполлинария, и это привело к многочисленным проблемам. Это отцы Церкви осветили в современном издании, это есть многократно в актах Четвертого Вселенского Собора. Кирилл Александрийский думает, что это святоотеческая формула Афанасия Великого, и вот у нас начинается проблематика. Это формула встает в основание развития монофизитского движения. Попытаться ее как-то втиснуть, истолковать вот, оказывается, проблема. Потом, правда, Церковь поняла, что да, были подлоги, но что это как-то изменило Вселенские Соборы да нет, пожалуйста, Пятый Вселенский Собор, подложное письмо Феодорита, например недавно мы тут обсуждали скорее всего, по заказу Юстиниана сделано. Святые отцы его принимают.... Но лучше всего Седьмой Вселенский Собор ... (я просто выполняю Вашу просьбу проанализировать один из Вселенских Соборов), они не смогли по первым трем векам ничего привести. Когда они по IV веку приводят, там из великих наших богословов по одному свидетельству, убедительно или неубедительно это отдельный вопрос. И все. Дальше приводится куча псевдоэпиграфов..." источник: Диспут <<Существует ли consensus patrum в православном Предании?>> - читать, скачать

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Pine
                                Никакого. Я много раз говорил - веруйте, во что вашей душеньке угодно, принимайте какие угодно каноны, боготворите какое угодно предание, делайте что хотите. Но зачем же орать на всю Ивановскую, что вы единственно истинные, а тем, кто ваших бредовых уверований не разделяет, анафема?

Ну я и подумал, раз люди "единственно истинные", пущай они мне про своё вероучение расскажут.
                                Кому какое дело до чужих анафем? Вас так сильно расстраивает, что вы не член православной церкви?

Комментарий

Обработка...