Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Pine
    Эко Вы лжёте против святого Православия!
    Лжет тот, кто знает правду и умышленно говорит неправду. А Вы ведь не сможете на Суде доказать, что я лукавил. Вы не осознаете, что положили сейчас себе на голову здоровенное тлеющее полено. Говорю Вам перед Небом: если не покаитесь в этом грехе, огня не минуете.
    Сообщение от Pine
    7 всел.собор ясно учит:

"Некоторые говорят, что достаточно иметь иконные изображения для одного только напоминания, но не лобызать их; одно принимают, а другое отвергают, и таким образом оказываются какими то полулжецами, или отчасти лжецами, а отчасти говорящими истину; потому что с одной стороны исповедуют истину, а с другой говорят ложь. О как они безумны! "

Источник: Деяния Вселенских Соборов, Том 7, Собор 1, Раздел 14, Глава 14 - читать, скачать
    Так это неправославное суждение. Это обычное заблуждение. Я же Вам говорил ранее, что для меня не всякое предание Священное, как и не всякое мнение, озвученное соборно, озвучено от Духа Святого.

Православие - это дыхание Духа в верных Его. Там, где Дух Святой проявляет себя, там и Православие. А не там, где группа единомышленников, собравшихся в одном месте, нечто озвучила как "истину". Такая формулировка от плотского разума. В ней есть насилие над совестью ближнего. А этого Дух Святой не производит. Это бесовский дух может вдохновлять поступать ближнего не по вере, против совести. И те православные, кто способен слышать Бога, согласятся со мной. Не всякий из них, конечно, осмелится публично назвать грехом такое определение отцов. Но есть много православных, которые не малодушествуют и смело называют вещи своими именами. А боязливых и неверных (откровению свыше, ведь если видят то, как и я, но не решаются присоединится ко мне и выйти на поле боя, чтобы держать удар от современных книжников и фарисеев, то тем показывают, что трусы, боящиеся пострадать за Истину и за Христа) участь в озере огненном.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Сообщение от Певчий

Сообщение от Pine

7 всел.собор ясно учит:

"Некоторые говорят, что достаточно иметь иконные изображения для одного только напоминания, но не лобызать их; одно принимают, а другое отвергают, и таким образом оказываются какими то полулжецами, или отчасти лжецами, а отчасти говорящими истину; потому что с одной стороны исповедуют истину, а с другой говорят ложь. О как они безумны! "

Источник: Деяния Вселенских Соборов, Том 7, Собор 1, Раздел 14, Глава 14 - читать, скачать

Так это неправославное суждение. Это обычное заблуждение. Я же Вам говорил ранее, что для меня не всякое предание Священное, как и не всякое мнение, озвученное соборно, озвучено от Духа Святого.
      Молодец, Певчий! Реально рад за Ваше "православие" ))

Слушайте, Певчий, вот Вы же правильно верите. Почему бы Вам не называться правоверным?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Pine
        Молодец, Певчий! Реально рад за Ваше "православие" ))

Слушайте, Певчий, вот Вы же правильно верите. Почему бы Вам не называться правоверным?
        Зачем мне изобретать велосипед? Меня крестила мать в ПЦ. И в этой Церкви действует благодать Божия. А то, что есть у людей какие-то заблуждения, так в том не Православие виновато, а они сами. Повторяю Вам: меня не смущает то, что какие-то люди из лона ПЦ где-то поступали не мудро. Совершенных людей нет. У меня есть свои недостатки. Я покрою грех этих отцов, а кто-то покроет мои грехи, которых я могу не замечать. Нет основания для ухода из ПЦ. Уйти для меня - значит согрешить против своей совести.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pine
          Завсегдатай

• 16 September 2017
          • 523

Певчий, Вы не будете возражать, если я в рамочке выделю Ваши "православные" взгляды? Просто для истории.

Интересно, кто-то ещё считает, что это провозглашение непогрешимого 7 всел.собора - неправославно и является заблуждением?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Pine
            Таких святых мы тоже не слыхивали.

(Интересно, в этот раз Певчий словит, что над ним прикалываются?)
            А если Певчий в отключке© от злодеев©.
            И почему у вас нет связи со старцами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
            Певчий, Вы не будете возражать, если я в рамочке выделю Ваши "православные" взгляды? Просто для истории.

Интересно, кто-то ещё считает, что это провозглашение непогрешимого 7 всел.собора - неправославно и является заблуждением?
            Певчий вам сказал , что вас учить не будет. И тогда как возможна отключка©....игры разума в сегрегации отражают состояние сегрегации. Вот где пилюля - рядом с текстами онных соборов.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Про иконы...
              Пустьмолятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже неизменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа, пусть молятся,лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы. Охуж эти первосвященники (откр).
              Про святых отцов в православии.
              Святые отцы,они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил Своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы.Они были под Моим Оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Онибыли мучимы и гонимы. Истинно, истинно. (откр).
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от Певчий

Сообщение от Pine

7 всел.собор ясно учит:

Православие - это дыхание Духа в верных Его. Там, где Дух Святой проявляет себя, там и Православие. А не там, где группа единомышленников, собравшихся в одном месте, нечто озвучила как "истину". Такая формулировка от плотского разума. В ней есть насилие над совестью ближнего. А этого Дух Святой не производит. Это бесовский дух может вдохновлять поступать ближнего не по вере, против совести. И те православные, кто способен слышать Бога, согласятся со мной. Не всякий из них, конечно, осмелится публично назвать грехом такое определение отцов. Но есть много православных, которые не малодушествуют и смело называют вещи своими именами. А боязливых и неверных (откровению свыше, ведь если видят то, как и я, но не решаются присоединится ко мне и выйти на поле боя, чтобы держать удар от современных книжников и фарисеев, то тем показывают, что трусы, боящиеся пострадать за Истину и за Христа) участь в озере огненном.
                Певчий, я правильно Вас понял, что если Алексинна и Тимофей-64 не выступят против греховных определений православных вселенских соборов (в частности, против заставлялова лобызать иконы), то их участь в озере огненном?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Pine
                  Певчий, я правильно Вас понял, что если Алексинна и Тимофей-64 не выступят против греховных определений православных вселенских соборов (в частности, против заставлялова лобызать иконы), то их участь в озере огненном?
                  Нет, не правильно. Я написал иначе: "И те православные, кто способен слышать Бога". Кто не имел откровения по данному вопросу, тех мое слово не касалось.

Комментарий

• Pine
                    Завсегдатай

• 16 September 2017
                    • 523

Сообщение от Певчий
                    Нет, не правильно. Я написал иначе: "И те православные, кто способен слышать Бога". Кто не имел откровения по данному вопросу, тех мое слово не касалось.
                    Певчий, я вот подумал, а ведь у Вас достойнейшая уважения позиция. И я сейчас без сарказма говорю. Я даже готов перед Вами прилюдно извиниться за то, что где-то над Вами подтрунивал. Вы стойко стоите внутри церковных врат, - где мать окрестила, там и стоять буду, - но вот чушь всякую не приемлю, сами её кушайте, если кому нравится. От всего сердца желаю Вам и дальше оставаться честным с самим собой человеком.

П.С.

Но Вы либеральный мечтатель, хотя в этом нет ничего плохого. И "реальное", "академическое" православие - оно не такое, каким Вы хотели бы его видеть. И если "Ваше православие" будет притягивать к себе "официальное православие", я буду только рад.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Мне давно нет дела до того, кто что обо мне думает. Мне вверена моя совесть, а не совесть другого. В глазах других я могу быть хоть воплощением зла на земле. Меня это не задевает и не смущает. Я должен идти на глас Божий. Куда Он меня ведет, там я и должен быть. Я Вам уже много раз объяснял, что Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. И мне нет дела до других видов "православия". Кто хочет понять, тот поймет меня. Кто не хочет - пусть не понимает. Потому что Православие (то Православие, которое меня пленило и проросло изнутри моего сердца) неизменно по сути своей. Оно вчера, сегодня и завтра и во веки тоже. Могут появляться разные новые ФОРМЫ его проявления в мире, под стать времени, но СУТЬ его всегда будет одна и та же, чистая и святая.
                      Православие - это идеал во Христе. Всякое же другое "православие", которое повреждает и искажает этот идеал, должно быть отвергнуто в сердце. Но не под внешним влиянием каких-либо человеческих авторитетов, а исключительно по внутреннему откровению от Духа Святого. Кто хоть раз имел данный опыт, тот поймет о чем я. Кто не имел - пусть и не напрягается, кроме фантазий его плотской разум ничего другого не сможет донести...

Комментарий

• Pine
                        Завсегдатай

• 16 September 2017
                        • 523

Сообщение от Певчий
                        Я Вам уже много раз объяснял, что Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. И мне нет дела до других видов "православия". Кто хочет понять, тот поймет меня. Кто не хочет - пусть не понимает. Потому что Православие (то Православие, которое меня пленило и проросло изнутри моего сердца) неизменно по сути своей. Оно вчера, сегодня и завтра и во веки тоже.
                        И в этом "Вашем православии" нет места непогрешимым канонам о запрете купания с иудеями и анафемам за нелобызание икон?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Pine
                          Молодец, Певчий! Реально рад за Ваше "православие" ))...
                          ну вот и ладненько .
                          ну вот и благолепно.

Pine, кто сутки напролёт боится Иисуса Христа Богом Истинным исповедать и Певчий - нашли наконец полный консенсус.

- - - Добавлено - - -

ляпота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Сообщение от Pine
                          ... Вам 6-ой собор предал с евреями не мыться. ...
                          Так мы с ними и не моемся.
                          )) такого удара Pine не переживёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Есть некоторые нюансы. Приведу фрагмент одной статьи, хотя и вся статья заслуживает внимания.

"Вневременно-временный характер канонов разрешает вопрос об их изменяемости или неизменяемости. Исторические формы Церкви подвижны и изменяемы, так как воплощают в определенных исторических условиях существо Церкви. Канонические постановления следуют за историческими формами, так как как раз они направляют эти формы к наиболее полному выражению существа Церкви. Они изменяются, поскольку в иных исторических условиях церковная жизнь претерпевает изменения. Если бы исторические условия жизни Церкви оставались всегда себе самим равными, то и каноны не испытывали бы никаких изменений. Как богооткровенные истины они непреложны «всецелое и непоколебимое содержим постановление сих правил» (пр. 2 Трулльского Собора), но не абсолютно, а относительно только лишь для своей эпохи. Лежащее в основе канонов догматическое учение неизменно, изменяется только приложение и воплощение этого учения в историческом бытии Церкви.

Как в физике сила может действовать только в том случае, если она имеет точку приложения, так и каноны действенны, когда они могут быть приложены к таким условиям церковной жизни, для которых они декретированы. Если нет этой точки их приложения, то они становятся недейственными либо совсем перестают быть действительными, ибо они претерпевают изменения, или точнее, заменяются другими. Если мы ограничим объем нашего исследования только лишь канонами в узком смысле слова, т.е. постановлениями соборов и св. отцов, то и среди них мы найдем ряд правил, которые совершенно неприменимы в нашей церковной жизни, как, например, постановления, касающиеся форм приема падших в церковь, относящиеся к покаянной дисциплине, к институтам постепенно исчезнувшим или замененным другими, хорепископам, экономам, экдикам и др. Мы находим постановления, исполнения которых не требует сама церковная власть. Если в I веке церковная власть требовала участия в Евхаристии всех тех, кто присутствовал на литургии (9-ое Апостольское правило, 2-е привило Антиохийского собора), то ввиду новых условий церковной жизни Церковь отказалась от этого требования. Сюда же относятся каноны, регулирующие переход епископов и клириков из одной области в другую. Количество примеров можно было бы значительно увеличить, так как фактически большая часть канонических постановлений, содержащаяся в «Книге правил,» к современной церковной жизни не применима в буквальном смысле".

Православная Церковь, Часть 2 - читать, скачать - митрополит Каллист (Уэр)
                          прекрасные слова и вовремя - сказаны.

Премного благодарен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                          Так, что выходит вс.соборы это не высшая церковная власть и обычные поместные соборы вправе отменять постановления вселенских?
                          какие соборы и какие постановления, вы говорите?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Pine
                            Удивительная тема. Переносит меня в лалекие 90е
                            Там у меня друзья, добрые, очень хорошие люди. Православные, по как бы самоназванию..... потому что про фактически это все же, отдельная тема .
                            И там у них у каждого своя тема, и это не помешало им отстаивать свои интпресы.... в православии
                            По себе, я не люблю православие, по определенным причинам. Но смотрю, и вижу как она легла на Русскую землю.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

я не люблю православие
                              плз -сформулируйте кратенько шо это за такое православие , которое не любит Таня Б.

а рельно, что есть православие -сможете сказать?

.................................................. .........................
                              Сообщение от духовный турнир
                              У иудеев был закон и по этому закону если ударил, то должен был сказать за что, за какое худое дело, слово, потому и спросил Христос ПРИШЕДШИЙ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, а исполнился сей закон только на кресте,а не во время когда ударили Христа, потому и спросил Христос; заповедь-же подставлять вторую щеку, дана, УЖЕ христианам, коим закон до Иоанна, так, что не клевещи на Христа, что Он якобы "по ситуации" Свои-же заповеди, якобы изменял, ДА НЕ БУДЕТ, ибо:...небо и земля прейдет, а слова Мои не прейдут... и повторяю, со мной подобные лукавые штучки не прокатят.
                              и Вы исполняете все Божьи повеления , которые прочли в Писании?

ну если закон -то нужно исполнить жеж.

весь.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Pine
                                И в этом "Вашем православии" нет места непогрешимым канонам о запрете купания с иудеями и анафемам за нелобызание икон?
                                Вы повторяетесь, побуждая и меня повторяться.
                                1. Даже соборное мнение не является гарантией, что озвученное мнение истинно.
                                2. Вполне адекватное воспитательное гнушение лже-иудеями, дабы побудить хотя бы нкоторых из них задуматься.
                                3. В такой формулировке, как процитировали Вы, это однозначно ошибочное определение. Но вот какое оно было на самом деле - я не знаю. Читал на Кураевке как-то тему, где выкладывали тексты, где доказывалось, что даже тексты с информацией по вселенским соборам подвергались редакции спустя время. И есть спорные моменты в богословских кругах по некоторым фрагментам. К примеру, некоторые богословы утверждают, что имя Оригена было позже дописано к анафематствованию. Другие им возражали, что яко бы есть упоминание про анафематствовании Оригена в других древних рукописях. На что также следовало возражение. Я уже не помню всей той дискуссии в подробностях, но одно я вынес для себя: 100% гарантии, что тексты с описанием подробностей по вселенским соборам, нет. А коли так, то я и воздержусь от категоричности относительно того, как там на самом деле было написано изначально. Но в той версии, как выложили Вы, такое определение я принять не могу. Согрешу, пойдя против совести.

Комментарий

Обработка...