Поздравления с православными праздниками
Свернуть
X
-
Дивитесь же и Вы учению Христа.
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
33. И, слыша, народ дивился учению Его.
(Св. Евангелие от Матфея 22:32,33)
Вы меня удивляете Лука. Не знать учения Христа!
За поребриком ПЦ Вы потерялись. Снова заблудились.Комментарий
-
Комментарий
-
Грехом является молитвенное общение с кем-либо, кроме Бога. А кто жив или мертв на небесах одному Богу известно. Фантазировать на эту тему бесперспективно.
Однако все это не запрещает прославление святых и уважение к ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Подумайте сами, на Небе уже все Святы априори, нелюбимых Богом/грешников там нет,
не промахнешься, так сказать.
Не, Вы можете не просить/молиться Святым, они Вашего дозволения (молиться/просить о Вас у Бога) не будут спрашивать,
вот возьмут и помолятся/попросят у Бога за Вас,
на на на )Комментарий
-
Писание утверждает, что есть, если святой умер.
- - - Добавлено - - -
Это при жизни святых. Писание учит: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев.19:31)
И главное:
"не должен находиться у тебя ...вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)Комментарий
-
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
33. И, слыша, народ дивился учению Его.
(Св. Евангелие от Матфея 22:32,33)Комментарий
-
Писание утверждает, что есть, если святой умер.
- - - Добавлено - - -
Это при жизни святых. Писание учит: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев.19:31)
И главное:
"не должен находиться у тебя ...вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
а не представляет их трупами в земле. Вы перепутали, брат. ("кто прелюбодействует в сердце своем...")Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что касается сердца, "от избытка сердца говорят уста." (Матф.12:34)Комментарий
-
Комментарий
-
Это не второзаконье, брат.
И в действии обращения (к кому-либо) кроме помыслов сердца, ничего нет, потому и грех может быть только сердечным. Ни у кого из молящихся Святым и в мыслях не было представлять, что он молится трупаку (ЖУТЬ!).Комментарий
Комментарий