Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Лука
    Неужели Вы не понимаете, что своими угадываниями он Вас раскручивает чтобы получить о Вас как можно больше информации?
    Пусть получает это же не тайна и мне хорошо увидел воочию что его дух от беса и другие убедились в этом же. Одно удивляет это в какой же прелести должен находиться человек чтобы вот так заявлять о своем общении с духами и даже не понимать что это ведет его в ад?
    Теперь я понимаю почему подобные ему люди так защищают общения с мертвыми, видно что с живыми у них не получается общаться нормально а поговорить хочется вот и лезут в мертвым в друзья, и еще имеют глупость такую веру называть православием это уже вообще за все рамки наглости выходит, несчастные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Тема называется "Поздравления с православными праздниками"? Зашла, почитала "поздравления", думала темой ошиблась..
    Пошла обратно, нет убежала)))
    Ну и напрасно убежали, написали бы поздравление людям, а может и какой нибудь вопрос сами подняли как вот мы например обсуждали тему молитв к мертвым и можно ли сие делать неужели вам это не интересно? А еще бы посмотрели на человека Григория Р строящего из себя пророка наверное девы Марии или еще какого нибудь человека, занятный я вам скажу человек одно это уже интересно так что жаль что убежали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Отвечаете сразу и без припинаний о имени. Даже не спрашивая, кто такая Соня.))) Ведь я не говорил, что это жена. Может быть и лошадь.
    Сами сказали - жена.
    Смешно! Начали говорить о жене моей а закончили лошадью, которой у меня вообще никогда не было. По всему видно что обманул вас дух ваш даже сам не знал о ком говорит так гадал на кофейной гуще. Ну не хотите Богу служить ваше право хотя и жалко вас.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Господи помилуй, Лука. Зачем мне это? Сегодня я здесь, а завтра нет. Я ничего не проповедую окромя любви.
    Я даже РПЦ не продвигаю. В чём мой мотив?
    А зачем же тогда большими буквами пишите РПЦ МП если не пробвигаете эту свою народную религию? И тем более общение с мертвыми защищаете? В чем смысл?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Но и иудеям не воспрещено было общение с ангелами в ВЗ.
      Так им и с бесами не запрещалось общаться, вот они иудеи и общались с ними а вам то зачем им подражать? Неужели не видите реакцию Бога на общение Саула со святым Самуилом?

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. 20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

Неужели себе желаете вот этого?

15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.

К слову а где вы нашли что иудеи молились ангелам? Насколько мне известно этого нет в Писании кроме случаев их разговора с ангелами когда тех посылал Бог а чтобы вот так как вы молитесь мертвым, такого я не видел в Писаниях.

А сейчас уже и со святыми оно возможно, достойным того. Но вы не достойны.
      Так почему же тогда апостолы просили молиться за них простых грешных христиан а виденного воочию Моисея и Илию не просили молиться за них? И никого не призывали молиться им или Стефану или Иоанну Крестителю который более их обоих и всех апостолов вместе взятых и Марии в том числе и никто не молился ниразу почему так не думали? Сдается мне что ваши достойные общения с мертвыми это просто люди помрачившиеся умом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Скажите честно. Что Вы делаете в теме Православных Праздников? Вас кто-то трогал? Задел?
      Вот лично меня задело что праздник преображения Господня подгоняют по сути под язычество и даже переименовали под яблочный спас что по моему мнению есть богохульство вот поэтому я и написал свое мнение. А вы то зачем переделали святое в земное?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Григорий Р

Я умолю Духа не наказывать Вас строго.
        Что же сказать на это?

Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

свящ. Евгений Л

Какой же Вы свящ. если Божие отвергаете и человеческое утверждаете?
        Вообще то действительно странно священником себя выставляет а призывает молиться не Отцу Небесному а Его тварям ангелам и людишкам явно противореча Христу, по всему видно что вера их ничего общего с христианством и Учителем нашим Иисусом Христом Спасителем не имеет, Он такому не учил никогда!

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

- - - Добавлено - - -

Лука, от книги Откровения вы сейчас отреклись, где ап. Иоанн со святыми, находящимися пред престолом Божиим, беседует.
        Так что не вспоминайте нам более о Писании, от которого отступили.
        Так вы забыли что он беседует находясь в их мире как и Павел слышал слова неизреченные находясь в духе на небесах а не на земле вот так в обычном состоянии призывал мертвых, или вы и апостола обвините в том что он мертвым молился вот и слышал их голоса?

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

К слову а когда вы последний раз вызывали мертвых кто из них вам являлся и что нашептывал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Эта мысль была высказана Феофаном Затворником. Атеистов тогда было раз и обчёлся. Зря не убили . Расплодились.
        Ну да Иисус тоже походу обманул апостолов зря таковых не сжег явно что учил не православно еретик наверное был правильно что его праведные иудеи распяли, православные бы им тоже помогли да вот не довелось к сожалению грустят до сих пор!

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сергий 69

Что Вы называете байкой?
          Ваше утверждение, якобы "Если святые живы у Бога, то они живы и у христиан, поскольку Церковь Христова едина с Богом."

Потому что невозможно общаться со всеми.
          Почему? Покажите Христианина, который не хотел бы пообщаться с умершими родственниками? Но я не встречал ни одного, которому бы пришло в голову, что они живы и к ним можно обратиться в молитве.

Такого в Библии нет.
          А запрет на обращение к умершим в Библии есть. И доказательства, что у людей живы далеко не все. Следовательно, обращение к умершим для Христиан недопустимо, равно как и молитва умершим святым превращающая Христианство в язычество.

А как Вы думаете, что сообщается верующим в приведённом стихе.
          Процитируйте стих - буду думать.

Хороним тела ( мощи ), а молимся о душе покинувшей тело.
          Не передергивайте. Вы молитесь не О ДУШЕ, а обращаетесь непосредственно к ДУШЕ УМЕРШЕГО.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Он уже и от ветхозаветных заповедей (о атеистах) отрекся. Вроде только что ветхозаветного верующего изображал, а заповедь ВЗ о суде над отрекшимися открыто от Бога тут же сатанизмом назвал. Лука, хоть назовите свое исповедание, чтобы нам подивиться.
            А вам никогда в голову не приходило что эти слова Бога сказаны о самом народе Израиля и о тех кто из этого народа отречется от Моисея того убивали а не всех подряд как вы предлогаете и ваш лжесвятой затворник Феофан и подобные глупцы не знающие Писаний?

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Покажите Христианина, который не хотел бы пообщаться с умершими родственниками? Но я не встречал ни одного, которому бы пришло в голову, что они живы и к ним можно обратиться в молитве.
            Хорошо сказали! А самое интересное, это то что плучается они верят что Бог их не слышит а мертвых слышит и мертвые их слышат, это выходит что мертвые добрее Бога что ли и ближе к нам чем Бог?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Григорий Р
              До кровавой конкисты?
              Насколько я помню Лука считает себя пацифистом и не одобрял убийства в любой форме как и осуждал инквизицию, странно что вы считаете его одобряющим конкисту.

Лично я считаю что конкистодоры не все делалали правильно и самое плохое что их цели о золоте были не христианскими что прискорбно, а само по себе сражения с язычниками не такое уж ужастное дело особенно когда те нападают на тебя сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

До кровавого путча 1917 года, до ГУЛАГа и уничтожения священнослужителей Российской империи.
              Самое странное, что не видят свои плоды веры что призывают их убивать и считать это делом хорошим и забывают куда и к чему привело православие на руси к защите убийц сербов и атеизму своих же прихожан и даже к братоубийству у себя дома притом что своих же "отче и батюшек" так ими любимых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              Что Вы называете байкой? То, что у Бога все живы?
              Для Бога все живы это правда, а байка в том продолжении слов Писания что если у Него все живы то и у людей все живы что чистая ложь.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              Думаю ошибаетесь Вы. Моисей умер, тело его погребено в могиле, а дух отошёл к Богу. Именно с Моисеем разговаривал Христос на горе Фавор.

А что же ответите Вы, если спросить - с кем разговаривал Господь, если Моисей мёртв?
              На горе Фавор Иисус общался с обоими и живым Илией и мертвым Моисеем ибо для Бога они живы а вот то что он запретил об этом говорить апостолам показательно и особенно то что апостолы даже после вознесения Христа хоть и расказали сие но никого не учили им молится и сами просили молиться о себе живых а не Моисея очень показательно показывает ваше заблуждения в этом вопросе.

1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.

Сообщение от Сергий 69
              Хороним тела ( мощи ), а молимся о душе покинувшей тело.
              Если бы вы так и делали как говорите то ничего худого вам бы никто не сказал, но соль в том что вы не просто молитесь о душе человека умершего и хороните как покойника а не живого ибо это означало бы что вы живого хороните и сами являетесь убийцами.
              А именно мертвого и его душу вызываете на общение с вами и просите его мертвого молиться за живых чему никогда апостолы не учили чем видно ясно что ваша вера не апостольская.
              Притом веря, что мертвые ближе к вам чем Бог и они добрее Бога, потому и слушают вас грешных, а вот Бог далеко от вас и не слышит является явным язычеством, ибо и те считали так же потому и обращались к ангелам и покойникам что по сути вы и копируете у них.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от олег колыванов
                плучается они верят что Бог их не слышит а мертвых слышит и мертвые их слышат, это выходит что мертвые добрее Бога что ли и ближе к нам чем Бог?
                Вот какие мысли приходят в результате анализа такого явления, как молитва святым о ходатайстве перед Богом.
                Есть у людей такое гадкое явление, которое называется ПРОТЕКЦИОНИЗМ. Это когда "подкатываясь" к власть имущим ищут к ним подход через обслуживающих чиновников или через родственников. Так вот просьбы святым о ходатайстве перед Богом напоминают мне это явление. Но какой смысл молиться святым, если и за них кто-то ходатайствует?

В Писании сказано: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией." (Рим.8:26,27) Заметьте - и за святых требуется ходатайство. Но где в Писании сказано, что святые ходатайствуют за нас?

Именно Христос ходатайствует за нас перед Отцом, причем независимо от наших просьб:
                "Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:34)

И наконец главное. Христос сказал:

1. "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии." (Лук.15:7) Но если небеса радуются нашему покаянию, неужели Бог не слышит наших просьб?

2. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)

Так зачем мне ходатайства святых, если, как и я, они нуждаются в моих Ходатаях - Духе Святом и Иисусе Христе, а Отец знает обо всех наших нуждах до того, как мы рот раскрыли?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Лука
                  Вот какие мысли приходят в результате анализа такого явления, как молитва святым о ходатайстве перед Богом.
                  Есть у людей такое гадкое явление, которое называется ПРОТЕКЦИОНИЗМ. Это когда "подкатываясь" к власть имущим ищут к ним подход через обслуживающих чиновников или через родственников. Так вот просьбы святым о ходатайстве перед Богом напоминают мне это явление. Но какой смысл молиться святым, если и за них кто-то ходатайствует?

В Писании сказано: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией." (Рим.8:26,27) Заметьте - и за святых требуется ходатайство. Но где в Писании сказано, что святые ходатайствуют за нас?
                  Есть такая вероятность что они молятся о нас да и это впринципе нормально когда человек молит Бога за своих родных по духу, но вот то что Бог дальше от нас чем святые и они слышат нас а Он нет в этом я сильно сомневаюсь потому и советую за лучшее молиться только Богу.

Иер.15:1 И сказал мне Господь:
                  хотя бы предстали пред лице Мое
                  Моисей и Самуил, душа Моя не
                  [приклонится] к народу сему;
                  отгони [их] от лица Моего, пусть
                  они отойдут.

Ну а если человек по немощи своей захочет попросить святых в общем присоединиться к его молитве к Богу, то я не осужу, но вот когда слышу такое что прямо к мертвым и конкретно к конкретной личности мертвой молятся чтобы он их спас или помог вместо Бога это уже меня оскорбляет до глубины души такое неуважение к Богу и это уже я осуждаю открыто как язычество.

Сообщение от Лука
                  Именно Христос ходатайствует за нас перед Отцом, причем независимо от наших просьб:
                  "Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:34)

И наконец главное. Христос сказал:

1. "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии." (Лук.15:7) Но если небеса радуются нашему покаянию, неужели Бог не слышит наших просьб?

2. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)

Так зачем мне ходатайства святых, если, как и я, они нуждаются в моих Ходатаях - Духе Святом и Иисусе Христе, а Отец знает обо всех наших нуждах до того, как мы рот раскрыли?
                  Лично я считаю что незря Сын Божий учил молиться именно к Отцу а не к умершим ибо знал то что закрыто этим несчастным что надежда на тварей суетна и бесполезна.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22865

Поскольку чистая и светлая тема называется Поздравления с православными праздниками
                    Самоочистился.

Сегодня Церковь вспоминает священномученика
                    Михаила Воскресенского, пресвитера, и с ним 28-ми мучеников (1918)

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Григорий Р
                      Поскольку чистая и светлая тема называется Поздравления с православными праздниками
                      Самоочистился.
                      Надо же его уже не Иисус очищает, а он сам себя, поднялся человек из пророков стал самим богом! Что сказать прискорбно ваше состояние!

Вспомнил черный юмор по этому же поводу:

Иудей спрашивает священника что он планирует в будущем и тот отвечает ну для начала стать священником после епископом ну а далее патриархом.
                      Еврей говорит и это все?
                      Священник отвечает так выше то как не Богом же стать?
                      Иудей отвечает: А один из наших пробился в Бога!

Воистину что в вере вашей много богов!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олег колыванов

Насколько я помню Лука считает себя пацифистом и не одобрял убийства в любой форме как и осуждал инквизицию
                        Уточняю мою позицию по данным вопросам.
                        1. Категорически против захватнических войн и приветствую войны оборонительные.
                        2. Категорически не одобряю убийство, кроме необходимого для защиты ближних.
                        3. Инквизицию считал и считаю весьма полезным явлением, но категорически не приемлю МЕТОДЫ НАСИЛИЯ и УБИЙСТВА применявшиеся слугами дьявола в средневековой инквизиции.

странно что вы считаете его одобряющим конкисту.
                        Конкиста - захватническая война - явление исключительно светское.

Самое странное, что не видят свои плоды веры что призывают их убивать и считать это делом хорошим и забывают куда и к чему привело православие на руси к защите убийц сербов и атеизму своих же прихожан и даже к братоубийству у себя дома притом что своих же "отче и батюшек" так ими любимых.
                        Это не странно. Это страшно.

1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
                        Живые молитесь за живых.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22865

Сообщение от олег колыванов
                          Надо же его уже не Иисус очищает, а он сам себя, поднялся человек из пророков стал самим богом! Что сказать прискорбно ваше состояние!
                          Сейчас скажу откровение данное свыше. Приготовились? Я сам не поверил ушам своим.

Оказывается не Иисус очищает темы от флуда. Кто готов, да вместит сказанное.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Лука
                            олег колыванов

Уточняю мою позицию по данным вопросам.
                            1. Категорически против захватнических войн и приветствую войны оборонительные.
                            2. Категорически не одобряю убийство, кроме необходимого для защиты ближних.
                            3. Инквизицию считал и считаю весьма полезным явлением, но категорически не приемлю МЕТОДЫ НАСИЛИЯ и УБИЙСТВА применявшиеся слугами дьявола в средневековой инквизиции.

Это не странно. Это страшно.

Живые молитесь за живых.
                            На все слова могу сказать только да и аминь полностью разделяю ваши слова и согласен со всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Сейчас скажу откровение данное свыше. Приготовились? Я сам не поверил ушам своим.

Оказывается не Иисус очищает темы от флуда. Кто готов, да вместит сказанное.
                            Лучше бы вы не поверили вашему духу чем ушам своим.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22865

Сообщение от Лука
                              А разве не благодаря конкисте Католицизм расширил свои сферы влияния, на все стороны света, которыми Вы так безудержно гордитесь?
                              Число Католиков увеличилось в разы. Силой, кровью и семенем.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Григорий Р
                                Кто готов, да вместит сказанное.
                                Изыди, Григорий, ты сам себе соблазн!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                А разве не благодаря конкисте Католицизм расширил свои сферы влияния, на все стороны света, которыми Вы так безудержно гордитесь?
                                Число Католиков увеличилось в разы. Силой, кровью и семенем.
                                Как всегда лжёте . Никто не гордился в этой теме. Особенно результатами конкисты.
                                Вам бы думать не о количестве, а о качестве. Сколько из них спасённых. Но вовлечены в борьбу(пусть неправедную), но не в торговлю сигаретами и водкой.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...