совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Alexinna
    А лично вас прошу освободить меня от вашей навязчивой "украинской идеологии".
    Не освободят.

Навязывая свою "украинскую идеологию", они таким образом пытаются отвлечь внимание от факта, что, действительно, совет церквей вступился за УПЦ МП.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Виталич
      план этот -не Божий и вопрос Христов :" найду ли веру , когда приду во славе своей"
      - без ответа до сих пор.
      Второе пришествие Господа - это неоспоримый факт... И всё сводится к нему...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от rehovot67
        Это русские люди... Но история показывает, что некоторые имеющие эти фамилии, живут на Украине и посему они - украинцы, а живущие в России с этими фамилиями - россияне...
        Почему они русские люди? Они могут жить где угодно, хоть на России, хоть в Украине. Фамилия лишь указывает на то прозвище, которое человек получил живя среди какого-то народа. Причем, прозвище то часто бывает внешне налагаемое, а не просто самим человеком избираемые. Читал о том, что люди, поселившись среди иного народа, чем жили до этого, вынуждены были у своих фамилий менять окончания. Но это не со всеми случалось. В одних случаях фамилию изменяли (окончание), а в других не изменяли. Однако, прожив среди нового народа несколько поколений и смешавшись в браках с другим народом, их потомки порой даже внешне не были похожи на представителей того народа, с которой может ассоциироваться та фамилия. К примеру, когда я служил в ГСВГ, то в моей роте служил казах, причем внешне чистый казах. Фамилия у него была Кириченко. Только.е., когда-то в роду у него был либо украинец, либо тот, кто проживал до этого в Украине и там по какой-то причине получил украинскую фамилию, а потом, спустя поколения, его потомки переехали жить в Казахстан. Подобного рода смещений хватает и среди смешанных браков между украинцами и русскими, так что установить по фамилии чьей крови в них течёт больше невозможно. При этом как на России проживает много россиян с украинскими фамилиями, так и в Украине проживает много украинцев с чисто русскими фамилиями. Ивановых, Петровых, Сидоровых украинцев встречал часто.
        Ну и про украинцев. Это не только национальность, но и причастность к государственности. Только у вас причастность к России именуется "россиянами", а национальность может быть русская. А в Украине одним словом именуется как то, так и другое.
        Последний раз редактировалось Певчий; 05 July 2017, 08:43 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22938

Сообщение от Певчий
          Только у вас причастность к России именуется "россиянами", а национальность может быть русская.
          Не только.
          К примеру, уважаемый Тагил - американец или канадец. Это национальность?
          Вы искренне не понимаете как можно быть русским, будучи американцем или канадцем?
          А в Украине одним словом именуется как то, так и другое.
          Вам никто не мешает думать, что американец, украинец или канадец это национальность. Однако оставьте это при себе. Не предлагайте другим под соусом душевной наивности.

П.С.
          А ещё есть гондурасцы.
          В продолжении Вашего движения мысли, их Великим праотцом был одноногий пират Гондур.
          Одинокий и грустный, пока не застал врасплох лежбище русалок. Испаноязычных.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 July 2017, 09:08 PM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Певчий
            Почему они русские люди? Они могут жить где угодно, хоть на России, хоть в Украине. Фамилия лишь указывает на то прозвище, которое человек получил живя среди какого-то народа. Причем, прозвище то часто бывает внешне налагаемое, а не просто самим человеком избираемые. Читал о том, что люди, поселившись среди иного народа, чем жили до этого, вынуждены были у своих фамилий менять окончания. Но это не со всеми случалось. В одних случаях фамилию изменяли (окончание), а в других не изменяли. Однако, прожив среди нового народа несколько поколений и смешавшись в браках с другим народом, их потомки порой даже внешне не были похожи на представителей того народа, с которой может ассоциироваться та фамилия. К примеру, когда я служил в ГСВГ, то в моей роте служил казах, причем внешне чистый казах. Фамилия у него была Кириченко. Только.е., когда-то в роду у него был либо украинец, либо тот, кто проживал до этого в Украине и там по какой-то причине получил украинскую фамилию, а потом, спустя поколения, его потомки переехали жить в Казахстан. Подобного рода смещений хватает и среди смешанных браков между украинцами и русскими, так что установить по фамилии чьей крови в них течёт больше невозможно. При этом как на России проживает много россиян с украинскими фамилиями, так и в Украине проживает много украинцев с чисто русскими фамилиями. Ивановых, Петровых, Сидоровых украинцев встречал часто.
            Ну и про украинцев. Это не только национальность, но и причастность к государственности. Только у вас причастность к России именуется "россиянами", а национальность может быть русская. А в Украине одним словом именуется как то, так и другое.
            Насчёт смешения - это отдельный диалог. А так, наверное, неплохо было бы поучить историю.... На территории нынешней Украины жили именно русские. И никаких украинцев не было на Киевской Руси... И будь то коренной житель Новгорода или коренной житель Киева - это потомки одного и того же человека... Варягов я не считаю в данный момент...
            Теперь общее определение термина НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:

Национальность в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности.

Национальность Википедия

Поэтому выражение Украинский национализм - абсурдно по сути.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от rehovot67
              Насчёт смешения - это отдельный диалог. А так, наверное, неплохо было бы поучить историю.... На территории нынешней Украины жили именно русские. И никаких украинцев не было на Киевской Руси... И будь то коренной житель Новгорода или коренной житель Киева - это потомки одного и того же человека... Варягов я не считаю в данный момент...
              Теперь общее определение термина НАЦИОНАЛЬНОСТЬ:

Национальность в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности.

Национальность Википедия

Поэтому выражение Украинский национализм - абсурдно по сути.
              Ваша "история", которой вас напичкали, это обычный большой фейк, элемент пропаганды. И.н. "русские" сегодня не имеют никакого отношения к тем русичи, что жили на территории Киевской Руси. Современные русские - это плод смешения многих народов, включая и Орду. Чистой крови русичей сегодня наверное не найти и среди украинцев. Ибо и здесь все давно перемешано. Вот у Вас, к примеру, есть родословная хотя бы за 1000 лет, как у той собаки в клубе собаководства, подтверждающая чистоту Вашей крови, что Вы русич? Сомневаюсь, что есть. Но Вы повелись на пропаганду идеологов "русского мира" и теперь фанатично воюете за мифических чистокровных русских, якобы как представитель Руси. Зачем оно Вам надо? Что, без этого христианином не получается стать? Тогда это липовое христианство у Вас. Вы стали детищем "русского мира", а не дитем Божьим. Променяли первородство во Христе на чечевичную похлёбку этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Не только.
              К примеру, уважаемый Тагил - американец или канадец. Это национальность?
              Вы искренне не понимаете как можно быть русским, будучи американцем или канадцем?

Вам никто не мешает думать, что американец, украинец или канадец это национальность. Однако оставьте это при себе. Не предлагайте другим под соусом душевной наивности.

П.С.
              А ещё есть гондурасцы.
              В продолжении Вашего движения мысли, их Великим праотцом был одноногий пират Гондур.
              Вы в который раз фантазируете за меня. Нет времени подробно объяснять. Вкратце: быть русским можно не только по национальности или гражданству, но и как носителем идеологии русского мира. Это как быть масоном. Масоном можно быть и в Америке, и в РФ. Тагил - один из представителей того масонства, но с наименованием "русского мира".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Певчий
                Ваша "история", которой вас напичкали, это обычный большой фейк, элемент пропаганды. И.н. "русские" сегодня не имеют никакого отношения к тем русичи, что жили на территории Киевской Руси. Современные русские - это плод смешения многих народов, включая и Орду. Чистой крови русичей сегодня наверное не найти и среди украинцев. Ибо и здесь все давно перемешано. Вот у Вас, к примеру, есть родословная хотя бы за 1000 лет, как у той собаки в клубе собаководства, подтверждающая чистоту Вашей крови, что Вы русич? Сомневаюсь, что есть. Но Вы повелись на пропаганду идеологов "русского мира" и теперь фанатично воюете за мифических чистокровных русских, якобы как представитель Руси. Зачем оно Вам надо?
                Ещё раз повторяю, что коренные жители нынешней России и Украины - это один и тот же этнос... Несмотря на многочисленные смешения...

Сообщение от Певчий
                Что, без этого христианином не получается стать? Тогда это липовое христианство у Вас. Вы стали детищем "русского мира", а не дитем Божьим. Променяли первородство во Христе на чечевичную похлёбку этого мира.
                Не говорите глупых слов на других. Не уподобляйтесь "Якто". Мне совершенно без разницы кто были потомками в моей родословной. Жизненные обстоятельства бросали людей и они переезжали с места на место... Я знаю, что фамилия бабушки по матери была Грипак. Мама мне не рассказывала, как она оказалась в Ярославской области в 1938 году, когда она там родилась... Но её отец - Питерец...

А так, если говорить в реальности, то историю земли делали и делают исключительно власть имеющие и мало кто из них хотел делиться ей с другими. Аманов много в мире... Если же говорить о детищности Русского мира, то я всего лишь говорю факты...

Ещё раз повторю свои слова, что УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ - это абсурд... Ибо УКРАИНЕЦ - это не нация...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22938

Сообщение от Певчий
                  Вы в который раз фантазируете за меня.
                  Неправда. Я дал внятный ответ на конкретное и однозначное утверждение.

Только у вас причастность к России именуется "россиянами", а национальность может быть русская.
                  А в Украине одним словом именуется как то, так и другое.
                  Я Вам показал, что НЕ ТОЛЬКО у нас. Во всём мире, кроме Украины. За Вас фантазировать трудно.

Нет времени подробно объяснять. Вкратце: быть русским можно не только по национальности или гражданству, но и как носителем идеологии русского мира. Это как быть масоном. Масоном можно быть и в Америке, и в РФ. Тагил - один из представителей того масонства, но с наименованием "русского мира".
                  Одновременно с заговором "русского мира" признали заговор масонов. Вы заигрались.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от tagil
                    И я о том же.
                    Сейчас кого из жовто-блакитников ни спроси, каждый "не называл себя украинским националистом".
                    Вы что, тоже космополит?
                    Видишь ли, бело-сине-красный, я никогда ни устно, ни письменно не называл себя украинским националистом. Это факт
                    Я только что поведал об этом другому жовто-блакитному космополиту.

Нечитание - бич форума.
                    Уже пару дней я утром в Полтаве (пока завтракаю как раз и могу писать/мельком читать), через несколько часов в Киеве, там то НДИ то институт Патона, сегодня я через пару часов буду в Кременчуге, с понедельника - в Запорожье и тд. Так вот, бело-сине-красный, этого не видел и искать не собираюсь. Так что повтори мне это, я же тебе вопрос задавал.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от rehovot67
                      Украинец - не национальность...
                      Таких как ты Ленин в свое время называл "великорусской шовинистической швалью". Мощный был старик, не так ли?

Так вот, черносотенец, - ты прекрасный пример того, что не будет никакого союза Украины и России, покуда Россия не избавится от шовинизма (как у тебя). А это произойдет еще не скоро. Такие идеи как у тебя (е твоей подруги, которая здесь аналогичное задвигает) были популярны лет 100 назад и более. Потом революция, искренние попытки большевиков восстановить права угнетенных Россией народов, потом откат назад (фактически 1938 года), потом набившая оскомину пропаганда совка о "дружбе народов". А теперь ты, который доказывает очевидный факт, что никогда у русских не было никакой особой дружбы, и они очень быстро вернулись к щеголевскому шовинизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Что-то вспомнилось (может не совсем точная иллюстрация, но ярко отражает смысл):

Наш адрес не дом и не улица,
                      Наш адрес - Советский Союз!
                      Весь этот мрак (типа футболок "рожден в СССР") популярен как раз у носителей имперско-шовинистической идеологии "Русский мир".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Чтобы не отвечать на каждую повторяющуюся глупость персонально каждому, отвечаю в одном посте.
                        1) Где есть государство, там есть и народ, населяющий это государство, он же есть и эта нация.
                        2) Есть государство Украина. Имеющие гражданство Украины люди являются украинцами

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от rehovot67
                          Вы по-человечески ни одного слова не сказали... Тоже мне знаток вопросов... Даже не может понять простое, что от названия страны не определяется национальность человека, проживающего там... Как в США американцы - не американцы, ибо коренное население не приезжие французы, англинчане, русские и т.д.
                          Гы, сравнил страну эмигрантов-колонистов с Украиной, где коренной народ в районе Киева как раз и назывался украинцами, что потом распространилось на весь народ и стало общим названием нации. Включай мозги, шовинистик-украинофоб.

Так и на Украине украинец - это не национальность, как и в России - россиянин не национальность...
                          Украинец - национальность, название коренного народа Украины. Русский - это тоже национальность, но история которой в политических целях всячески корректировалась. То, что вы с подружкой отрицаете существование украинской нации и языка - это тоже следствие политической обработки.
                          Были и такие мнения:

Этот труд вышел в Санкт-Петербурге в 17761780-х годах под названием Beschreibung aller Nationen des Russischen Reichs, ihrer Lebensart, Religion, Gebräuche, Wohnungen, Kleidung und übrigen Merkwürdigkeiten («Описание всех народов Российского государства, их быта, вероисповедания, обычаев, жилищ, одежды и остальных отличий») и был частично переведен на русский язык. В 1799 году работа была полностью переведена на русский язык, претерпев, таким образом, второе издание.

Из предисловия ко второму изданию:

Довольно подробный список племен которые составили русский народ. После россиян идут славяне, в том числе и племена составившие украинский народ .

Ну и дальше начинается о самих руссах, то есть о финских народах:

Всё идёт по плану к завершению истории... этой земли. Пророчества исполнятся слово в слово. Люди смотрят на земные конфликты, совершенно упуская самое важное - спасение людей к вечности... Изменение своего характера. Личных отношений с Иисусом Христом...
                          Сумеешь изменить свой характер и отказаться от русского шовинизма?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от rehovot67
                            Если говорить по сути дела, то на территории Украины основное население - русские.
                            Чушь собачья. Кстати, а почему русские, а не славяне? Вот карта, зеленым цветом подаются названия славянских племен:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Виталич , вам нужны великии потрясения©? Полагаю вам нужен другой вариант. Потому возьмите за отправную точку право наций на самоопределний. Разве это проблема для вас?
                            Если говорить в подобном ключе, то более точная формулировка "право коренных народов на самоопределение".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

3) Есть государство РФ. Граждане РФ - россияне. Не русские, не русский народ, а именно россияне.
                              4) В каждом государстве могут проживать представители разных народов и национальностей. И тогда они имеют право самоидентифировать себя одновременно и как гражданин страны и по национальную признаку. К примеру, в Украине крымские татары являются и украинцами и крымскими татарами одновременно. Так и в РФ. Чеченец может называть себя и россиянином и чеченцем. Не русским, а именно россиянином.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Григорий Р
                                А ещё есть гондурасцы.
                                Весьма оригинально.
                                Последний раз редактировалось STUDY; 06 July 2017, 12:29 AM.

Комментарий

Обработка...