Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Канонир
    Участник

• 19 May 2017
    • 214

Если сравнивать в культурном плане то заросли и болота Московии в 15 веке не могли никак сравниться с благородством, культурным богатством и традиционным наследием Константинополя. В Византийской империи, которая доживала свой конец были сильно развиты города, товарные отношения, архитектура, искусство и т д .. в то время как на землях Московии росли еще кусты и деревья. Это один из аргументов того, что говорить о том, что Москва является правопреемницей Византийской империи по крайней мере неправильно
    Последний раз редактировалось Канонир; 20 May 2017, 02:00 PM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

... на сколько я понимаю , эта мадам та самая - учительница свиста.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Виталич

А.И. Осипов - О примерах католической святости ...у великих католических святых Катарины Сиенской (XIV в.) и Терезы Авильской (XVI в.), возведенных папой Павлом VI (+ 1978) в высшее достоинство учителей Церкви, и у многих других.
        Завидует Ваш Осипов и действует стандартно, как и Вы, - не свое хвалит, а на чужое гадит. Судя по количеству опубликованных Вами фотографиях этой скульптурной группы, у Вас на сексуальной теме крыша едет. Не боитесь Бога рассердить?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Судя по количеству опубликованных Вами фотографиях этой скульптурной группы, у Вас на сексуальной теме крыша едет. Не боитесь Бога рассердить?
          Так то ж ваши срамники лепят- западные.
          Виталич-то при чём?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            Так то ж ваши срамники лепят- западные.
            Срамники у Вас и Виталича в сердце и во рту. Других пока не вижу.
            Ах, да. Если тема срамников Вам интересна почитайте

Кураев: <<Поощрение гомосексуалистов возникло в РПЦ не без помощи КГБ>>

Гомосексуализм в России: православный апокалипсис | Россия | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Отличие в том, что Католики о сраме в своей Церкви говорят публично и искореняют этот грех. А РПЦ от своего подобного греха застенчиво отворачивается.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Срамники у Вас и Виталича в сердце и во рту. Других пока не вижу.
              Ах, да. Если тема срамников Вам интересна почитайте

Кураев: <<Поощрение гомосексуалистов возникло в РПЦ не без помощи КГБ>>

Гомосексуализм в России: православный апокалипсис | Россия | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Отличие в том, что Католики о сраме в своей Церкви говорят публично и искореняют этот грех. А РПЦ от своего подобного греха застенчиво отворачивается.
              А что,кроме главного срамника Кураева- некого больше постить?Он что- честь и совесть Православной Церкви?)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alexinna
                А что,кроме главного срамника Кураева- некого больше постить?Он что- честь и совесть Православной Церкви?)
                Мне как-то все равно кто у Вас честь и совесть ПЦ. Всякий раз Ваш плевок в сторону Католичества будет возвращаться в точку исхода. И не нужно корчить из себя праведников. Все мы во грехе. Только одни говорят об этом открыто, а другие выковыривают соринку из чужого глаза не замечая бревна в своем.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Мне как-то все равно кто у Вас честь и совесть ПЦ. Всякий раз Ваш плевок в сторону Католичества будет возвращаться в точку исхода. И не нужно корчить из себя праведников. Все мы во грехе. Только одни говорят об этом открыто, а другие выковыривают соринку из чужого глаза не замечая бревна в своем.
                  Прям бы вот поставила бы Вам лайк,чесс.слово,Лука,но воздержусь,памятуя Вашу вредность и грубиянство.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Виталич
                    не позволяет, др.baptist2016, ибо то время , когда Москва ( читай - русское государство ) брала на себя ответственность за всёпланетарное христианство и защиту Вселенской Церкви Христовой - прошло. ...прошло безвозвратно , чему я откровенно рад :сейчас каждый человек отвечает за себя перед Богом сам, интернет - разрушил все гос. границы - русский язык в интеренете доступен везде на пл. Земля одинаково , в этом смысле сфера защиты христианства переместилсь из области географических и территориальных понятий - в область духовную.и индивидуальную.- - - Добавлено - - -Вы лично Церковь Христову защищаете?- - - Добавлено - - -или попираете мраморными статуями целибатного папизма?
                    я солидарен с детьми Божьими и защищаю их от нападок представителей языческих "римов". Последние одержимы лукавым, поклоняются изображению и верят в оккультные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                    - - - Добавлено - - -Смешно! Константинополь это город названный по имени императора а при чем тут Рим? Он был и до Константинополя и при нем и после стоит а Константинополь пал и нет его больше, как же тогда Москва то может что то перенять и назваться Римом? По моему это какое то заболевание мозга или души.
                    также как и второй строивший на крови и силе свою власть, убивая несогласных вандалов - герулов - вальденсов и и.д., так и третий отметился инквизицией.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Лука

tagil
                      Велика молитва за весь род людской.
                      В каком смысле "велика"? По количеству пожеланий, которые нужно перечислить за 50 лет? Похоже из поклонников Варсонофия никто ничего конкретного сказать не может.
                      Повторяю. Бог учит:

"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Прит.10:19)

А главное о молитве сказал Христос:

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)

Чем же занимается отшельник ни с кем не общаясь в пещере на протяжении 50 лет?
                      А о католических монахах вы также рассуждаете? Либо о святых неразделенной Церкви, начиная с Антония Великого (и продолжая множеством других пустынников), которых почитают в Католической Церкви? Для вас их подвиг тоже непонятен?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

свящ. Евгений Л

А о католических монахах вы также рассуждаете?
                        В данном случае мои вопросы (а не рассуждения) касаются замурованного отшельника, а не монахов.

о святых неразделенной Церкви, начиная с Антония Великого (и продолжая множеством других пустынников), которых почитают в Католической Церкви? Для вас их подвиг тоже непонятен?
                        В общем-то Вы правы - не понятен. Также не понятно почему аскетику Вы называете подвигом? Подвижничеством - да. Но подвигом???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Это о таком подвиге

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                          8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Это о таком подвиге 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                            Это мне понятно. Мне не понятен смысл монашества и непонятны причины нарушения РПЦ постановлений Вселенских Соборов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Вы точно не лютеранин?

ПС. Может в Европе есть какая-то униатская католическая община для лютеран?

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от tagil
                                Подлинная молитва - это труд и подвиг, а не только просьба у Бога благ и поблажек.

Но и награда за такую молитву велика.
                                Бог при жизни наградил преподобного Варсонофия, наделив его способностью предсказывать будущее, исцелять больных и воскрешать мёртвых.
                                исцелил...ладно...это дело недоказуемое, а вот много воскресил?!
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...