Я сейчас слушал православное житие Феофана Затворника так он отвечает на это так, настоящий затвор это ни есть ничего и не спать и ничего не делать а только молиться а у него как он сам говорит этого нет потому он не может быть назван затворником. Вот примерно такая жизнь и считается подвигом у них. Ничего не есть ничего не делать не спать а только молиться. По моему мнению это точно не подвиги.
Москва-третий Рим.
Свернуть
X
-
-
Я не "прочитал" Библию, а читаю ее вот уже 30 лет. А внимательно или нет - Бог мне Судия."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А с родителями мне действительно Бог помог они замечательные. Хотя наверное я и не оправдал их надежд и не такой хороший как они хотели видеть.
Очень красиво!
А рака это типа могилы волхвов? Интересно как их тела нашли?
Просто изумительно красиво!
А кто здесь изображен что то не пойму?
Распятие сделано воистину красиво!
Ничего себе трапезная они что миллионеры или сами художники?
Буду рад посмотреть.Комментарий
-
Тот же Николай угодник или чудотворец как точно не знаю, это ребро которого везут сейчас в Москву с великой рекламой от которой уши вянут, я слушал его житие, а после читал дополненное, ибо патриарх Алексий 2 убрал оттуда многое и по моему правильно сделал но то что осталось тоже кошмар полный, хотя и не все там по моему 50% нормального а остальное кошмар конкретный и даже непонятно за кого его считать толи просто христианин, толи грешник выликий и чего его так почитают ума не приложу по житию судя там не то что почитать а молиться за него надо чтобы Бог простил его.
- - - Добавлено - - -
С чтения и изучения Писаний конечно вот с чего надо начинать а у вас в православии начинают с жития святых? Неудивительно тогда что такие примочки мочите типа подвиги это чем глупей тем святее.
- - - Добавлено - - -
А почему на церкви звезда Давида это же не синагога верно или мне показалось?
- - - Добавлено - - -
А теперь сравните:
"Для полного безмолвия удалившись от людей, не видя никого, питаясь только хлебом и водой, преподобный провел 50 лет в трудах и подвигах. Когда услышал о подвижнике Патриарх Иерусалимский Евстохий, образ жизни преподобного Варсонофия показался ему невероятным. Он решил убедиться в нем лично. Для этого велел тайно проникнуть в келлию преподобного. Однако пытавшиеся сделать подкоп в тесное помещение святого были опалены вырвавшимся пламенем."
Разницу не понимаете?
1.Ученики Христа решили похвастаться властью- что они могут низвести огонь с неба на непокорных самарян,но Господь им это сделать запретил.
2.В случае с преп.Варсонофием Патриарх решил тайно проникнуть в его келию,но встретил огонь,не пускающий его туда.Наоборот,это показывает защиту от Бога,потому что никто не вправе проникнуть в жилище отшельника без его согласия!
- - - Добавлено - - -
Вам,Лука,не уразуметь.
Хлебом и водой отшельники запасались на долгое время или приносили такие же монахи,передавая в отверстие в келье.
Но монахи не принимают у себя гостей,а тут Патриарх со своей свитой решил его навестить.А тот его не принял.Но вместо того,чтобы спокойно уйти,те решили сделать тайный подкоп и посмотреть на его житие,а это недопустимо!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.Комментарий
-
Мне, Певчий, хочется вам верить, но гложет душу червь, слишком как-то восторженно вы об этом говорите. Написать проще, чем с этим жить. Крещенных огнём, наверно, немного. Сегодня, вот прямо сейчас, смотрела по TV многокилометровую очередь в Москве, чтобы поцеловать стекло раки с "мощами Николая ". Все отвечают, что пришли попросить то и то. Вы это одобряете?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Мне, Певчий, хочется вам верить, но гложет душу червь, слишком как-то восторженно вы об этом говорите. Написать проще, чем с этим жить. Крещенных огнём, наверно, немного. Сегодня, вот прямо сейчас, смотрела по TV многокилометровую очередь в Москве, чтобы поцеловать стекло раки с "мощами Николая ". Все отвечают, что пришли попросить то и то. Вы это одобряете?
Целуют не стекло рамки, а свидетельство того, что процесс воскресения человеческого естества одной личностью Иисуса не ограничился, а находит свое подтверждение в других личностях.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но я вам по-простому скажу, а вы уж сами думайте.
Когда я работал в Отделе гидравлики, я тоже почти безвылазно сидел в офисе.
Но у меня в подченинении было два техника. Когда мне нужно было что-то сделать в поле, то я говорил им: "Идите и сделайте."
И они шли, и делали.
А потом начальство говорило: "Тагил" там-то сделал то-то."
Комментарий
-
Мне, Певчий, хочется вам верить, но гложет душу червь, слишком как-то восторженно вы об этом говорите. Написать проще, чем с этим жить. Крещенных огнём, наверно, немного. Сегодня, вот прямо сейчас, смотрела по TV многокилометровую очередь в Москве, чтобы поцеловать стекло раки с "мощами Николая ". Все отвечают, что пришли попросить то и то. Вы это одобряете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
СОБОРЫ ПАРИЖА
В самом центре Парижа возвышается колокольня Еglise de la Sainte-Trinitе, у дверей которой сидят нищие и при появлении женщин-туристок бросаются к ним с криками на чистейшем русском языке "Матушка!!! Подай на водочку!".
Химеры Нотр-Дам
Колокольня L'eglise Saint-Germain-l'Auxerrois - Церкви французских королей.
Резьба по камню...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...Комментарий
-
ПАРИЖ
Памятник Католической святой Жанне Д'Арк
В самом центре Католического Парижа стоит Протестантская Церковь, в торце которой памятник убитому во время Варфоломеевской ночи адмиралу Колиньи
ФОНТАН НА ФОНЕ Eglise Saint Merry
Монахини в монастыре Eglise Saint-Gervais-Saint-Protais
Парижский храм Иезуитов Eglise Saint-Paul-Saint-Louis
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...Комментарий
Комментарий