Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Лука
    А хлеб и вода откуда брались? И какие "труды и подвиги" в закрытой келье?
    Я сейчас слушал православное житие Феофана Затворника так он отвечает на это так, настоящий затвор это ни есть ничего и не спать и ничего не делать а только молиться а у него как он сам говорит этого нет потому он не может быть назван затворником. Вот примерно такая жизнь и считается подвигом у них. Ничего не есть ничего не делать не спать а только молиться. По моему мнению это точно не подвиги.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Лука
      [B]]В таком случае процитируйте то место Библии, где рассказывается чем и как долго занимался Иоанн Креститель в пустыне.
      Глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему...(книга пророка Исайи)!
      Я не "прочитал" Библию, а читаю ее вот уже 30 лет. А внимательно или нет - Бог мне Судия.
      писание надо не только читать а и исследовать тщательно
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Лука

Уважаю Вас, за то, что у Вас открыты глаза и уши. За то, что умеете трезво рассуждать и честно говорить о своем отношении к увиденному. И низкий поклон Вашим родителям, за то, что Вас хорошо воспитали и этика для Вас не пустой звук.
        По моему я не совсем такой хороший во мне всякое есть и плохое в том числе и много, просто не очень люблю ссоры и драки и тем более в среде христиан а они почему то нападают друг на друга как будто на врагов, странно это для меня.
        А с родителями мне действительно Бог помог они замечательные. Хотя наверное я и не оправдал их надежд и не такой хороший как они хотели видеть.

Сообщение от Лука

АНТВЕРПЕН

ДРЕЗДЕН
        Очень красиво!

Сообщение от Лука
        КЕЛЬН. Рака с мощами волхвов приветствовавших рождение Христа.
        А рака это типа могилы волхвов? Интересно как их тела нашли?

Сообщение от Лука
        КЕЛЬН, Витраж.
        Просто изумительно красиво!

Сообщение от Лука
        НЮРНБЕРГ. Барельеф на храме.
        А кто здесь изображен что то не пойму?

Сообщение от Лука
        ПРАГА
        Распятие сделано воистину красиво!

Сообщение от Лука
        ПРАГА. Страговский монастырь. Трапезная.
        Ничего себе трапезная они что миллионеры или сами художники?

Сообщение от Лука
        Флоренцию и Париж опубликую отдельно.
        Буду рад посмотреть.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Зюзя Бандербер
          В свое время я взахлеб читал жития святых пока не наткнулся на житие Варсануфия (может того самого) и отрока его Иоанна. Тогда-то и понял, что эти ребята общаются с диаволом, а не с Богом. Ваша жена все правильно поняла.)
          Мне тоже так показалось уж больно легко мертвых вызывают и командывают ими а такого ни один святой Божий человек в Писаниях не делал полагаю что большая часть так называемых святых в православии это вовсе никакие не святые а вот почему их туда определили? Полагаю что когда церковь их обмирщлялась и падала вот тогда и всякие глупости епископы возводили в ранг добра ибо и сами теряли веру в Бога, так же было и у евреев вот и пролазили разного рода лжесвятые в ранг святых. А вот почему сейчас люди воспринимают их за святых это меня поражает.

Тот же Николай угодник или чудотворец как точно не знаю, это ребро которого везут сейчас в Москву с великой рекламой от которой уши вянут, я слушал его житие, а после читал дополненное, ибо патриарх Алексий 2 убрал оттуда многое и по моему правильно сделал но то что осталось тоже кошмар полный, хотя и не все там по моему 50% нормального а остальное кошмар конкретный и даже непонятно за кого его считать толи просто христианин, толи грешник выликий и чего его так почитают ума не приложу по житию судя там не то что почитать а молиться за него надо чтобы Бог простил его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

для того , что бы понять с чего же нужно начинать то в этом мире ....
          С чтения и изучения Писаний конечно вот с чего надо начинать а у вас в православии начинают с жития святых? Неудивительно тогда что такие примочки мочите типа подвиги это чем глупей тем святее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          ФЛОРЕНЦИЯ.

Церковь Санта Кроче, где похоронен Микеланджело.
          А почему на церкви звезда Давида это же не синагога верно или мне показалось?

Сообщение от Лука
          Памятник Данте.

Данте Алигьери

Скульптуры Микеланджело на центральной площади

Лоренцо Медичи
          Вполне красиво но мне больше храмы нравится смотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          А теперь сравните:
          "Для полного безмолвия удалившись от людей, не видя никого, питаясь только хлебом и водой, преподобный провел 50 лет в трудах и подвигах. Когда услышал о подвижнике Патриарх Иерусалимский Евстохий, образ жизни преподобного Варсонофия показался ему невероятным. Он решил убедиться в нем лично. Для этого велел тайно проникнуть в келлию преподобного. Однако пытавшиеся сделать подкоп в тесное помещение святого были опалены вырвавшимся пламенем."
          Разницу не понимаете?
          1.Ученики Христа решили похвастаться властью- что они могут низвести огонь с неба на непокорных самарян,но Господь им это сделать запретил.
          2.В случае с преп.Варсонофием Патриарх решил тайно проникнуть в его келию,но встретил огонь,не пускающий его туда.Наоборот,это показывает защиту от Бога,потому что никто не вправе проникнуть в жилище отшельника без его согласия!
          Странно а Иисус и апостолы не прятались ни от кого и огнем никого не опаляли если тот хотел с ними пообщаться или подсмотреть, как то не похоже это на защиту Бога, скорее на адское пламя скрывающее что то мерзкое. Хотя сначало надо послушать сие житие полностью сможете выложить здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Вам,Лука,не уразуметь.
          Хлебом и водой отшельники запасались на долгое время или приносили такие же монахи,передавая в отверстие в келье.
          Но монахи не принимают у себя гостей,а тут Патриарх со своей свитой решил его навестить.А тот его не принял.Но вместо того,чтобы спокойно уйти,те решили сделать тайный подкоп и посмотреть на его житие,а это недопустимо!
          А с чего вдруг недопустимо то зайти и посмотреть? Какие тайны скрывал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Подлинная молитва - это труд и подвиг, а не только просьба у Бога благ и поблажек.

Но и награда за такую молитву велика.
          Бог при жизни наградил преподобного Варсонофия, наделив его способностью предсказывать будущее, исцелять больных и воскрешать мёртвых.
          А как это он исцилял если сидел безвылазно? Как мог кого то воскресить если ни кого к себе не пускал? Можно вообще его житие выложить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Видимо и вам,как Луке не понять.
          Монашество- это полностью жизнь для Бога и монашеское делание происходит В ТАЙНЕ ОТ ЛЮДЕЙ.
          Поэтому Бог особенным образом и ревностно охраняет жизнь отшельников.
          Жизнь для Бога это как апостолы жили и святые несомненные хвалимые Богом в Писаниях и ни один из них от людей не прятался а служил им чем мог, и отшельников среди них не было ни одного и никто в заперти из святых не сидел, так что я сильно сомневаюсь что можно чего то достичь если не любить и не служить людям а сидеть взаперти и никого видеть не хотеть. И сравнивая слова кроткие апостолов и ваши слова об отшельниках что то там великое творящих сразу понимаешь что вера ваша далека от апостольской.

11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Певчий
            Я даже не стану Вас переубеждать. Это познается ТОЛЬКО опытно.

О себе я так сказать не могу. Но понимаю то, о чем говорю. В духовных вопросах я не берусь говорить о том, чего опытно не испытал прежде...
            Мне, Певчий, хочется вам верить, но гложет душу червь, слишком как-то восторженно вы об этом говорите. Написать проще, чем с этим жить. Крещенных огнём, наверно, немного. Сегодня, вот прямо сейчас, смотрела по TV многокилометровую очередь в Москве, чтобы поцеловать стекло раки с "мощами Николая ". Все отвечают, что пришли попросить то и то. Вы это одобряете?
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от mara
              Мне, Певчий, хочется вам верить, но гложет душу червь, слишком как-то восторженно вы об этом говорите. Написать проще, чем с этим жить. Крещенных огнём, наверно, немного. Сегодня, вот прямо сейчас, смотрела по TV многокилометровую очередь в Москве, чтобы поцеловать стекло раки с "мощами Николая ". Все отвечают, что пришли попросить то и то. Вы это одобряете?

Целуют не стекло рамки, а свидетельство того, что процесс воскресения человеческого естества одной личностью Иисуса не ограничился, а находит свое подтверждение в других личностях.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Брянский волк
                Целуют не стекло рамки, а свидетельство того, что процесс воскресения человеческого естества одной личностью Иисуса не ограничился, а находит свое подтверждение в других личностях.
                вы можете доказать достоверность таких новых фактов воскресения ?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от олег колыванов
                  ... А как это он исцилял если сидел безвылазно? Как мог кого то воскресить если ни кого к себе не пускал? ...
                  Долго объяснять.
                  Но я вам по-простому скажу, а вы уж сами думайте.

Когда я работал в Отделе гидравлики, я тоже почти безвылазно сидел в офисе.
                  Но у меня в подченинении было два техника. Когда мне нужно было что-то сделать в поле, то я говорил им: "Идите и сделайте."
                  И они шли, и делали.

А потом начальство говорило: "Тагил" там-то сделал то-то."

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	David 600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.2 Кб
ID:	10139732

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62515

Сообщение от mara
                    Я равнодушен к таким процессам. Не осуждаю и не одобряю. Хотя для меня однозначно, что в самом стремлении людей прикоснуться к некой святыне (толи войти в купальню Силоам, ожидая схождения туда же Ангела Господня, или прикоснются к одежде Иисуса, или надеть на себя пояс апостола Павла, и т.д. и т.п.) - все это указывает на плотскую природу, на детство ума. Но детство - это не преступление. Нельзя осуждать ребёнка за то, что он играется випесочнице. Это его уровень. Когда Господь даст, дети выходят из песочницы непринужденно. Вот и жаждущие тех святынь - дети умом. У меня нет желания возвращаться в песочницу. Потому я и сказал, что равнодушен коивсему тому. При этом утверждаю: неправы те, кто осуждает таких детей умом. Более того, я осуждаю действия осуждающих. Вас ведь никто не принуждает идти в ту песочниу. А у этих детей нет веры большей. Так не отнимайте у них и того малого, что они имеют. Играйтесь в свои игрушки, которые находите интересными для своего уровня развития...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от baptist2016
                      вы можете доказать достоверность таких новых фактов воскресения ?
                      А что, Христос напрасно умер?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Клантао
                        А что, Христос напрасно умер?
                        этот вопрос к чему?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от олег колыванов
                          Буду рад посмотреть.
                          Завтра опубликую свои фото храмов Парижа,

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ПАРИЖ

ВИТРАЖИ СОБОРОВ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

СОБОРЫ ПАРИЖА

В самом центре Парижа возвышается колокольня Еglise de la Sainte-Trinitе, у дверей которой сидят нищие и при появлении женщин-туристок бросаются к ним с криками на чистейшем русском языке "Матушка!!! Подай на водочку!".

Химеры Нотр-Дам

Колокольня L'eglise Saint-Germain-l'Auxerrois - Церкви французских королей.

Резьба по камню...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ПАРИЖ

Памятник Католической святой Жанне Д'Арк

В самом центре Католического Парижа стоит Протестантская Церковь, в торце которой памятник убитому во время Варфоломеевской ночи адмиралу Колиньи

ФОНТАН НА ФОНЕ Eglise Saint Merry

Монахини в монастыре Eglise Saint-Gervais-Saint-Protais

Парижский храм Иезуитов Eglise Saint-Paul-Saint-Louis

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Комментарий

Обработка...