Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Лука
    Почитайте Церковь Святой Троицы (Париж) Википедия
    Сент-Этьен-дю-Мон Википедия

Согласен. Но это при жизни. В то же время любой человек,а не только святой, хотел бы чтобы его опыт после его смерти пригодился другим.
    Прочитал весьма прилично во имя Троицы храм построен это радует, а в честь кого тот православный храм построен не знаете?

Полагаю что смерть не меняет человека и он как и при жизни не любил славы и превозношений так же не будет любить этого и после смерти и вот такие восхваления и превозношения святых я думаю им радости не доставляет а скорее огорчения.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

Лук.17:10 Так и вы, когда
    исполните все повеленное вам,
    говорите: мы рабы ничего не
    стоящие, потому что сделали, что
    должны были сделать.

А вот что касается опыта и рассуждений то читать такие апологии и мысли полезно но не так чтобы восклицать при этом вот путь истина и жизнь! Я полагаю это святым явно не понравится как думаете?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Лука
      А в Писании сказал Бог: "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем." (Чис.19:11-13)
      Это СИМВОЛИЧЕСКИЙ закон, указывающий на соприкосновение с духовными мертвецами. Верить же буквально, что от контакта с мертвым телом можно оскверниться, это язычество. И Сам Господь показывает, как от соприкосновения даже с мертвым телом человека Божия может являться Божья сила:

20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
      21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
      (4Цар.13:20,21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      возможно вам нечем возразить на обличие.
      Детский сад. Можете и дальше так "обличать". На ветер...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Певчий
        По факту мы имеем следующее:
        1) Во времена земной жизни Иисуса и Апостолов верующие имели веру и потребность в святынях и в действиях Бога через материю.
        2) Данная практика не только не осуждалась Христом и учениками Его, но и умышленно упоминается в Писании как проявление действие благодати и особой силы Божьей.
        3) Если бы данная практика была не угодна Богу, Дух Святой скорее всего осудил бы её, обличив практикующих её также, как пытаются обличать сегодня, думая, что то Господь их на то надоумил.
        4) Берущиеся обличать данную практику поступают не по Писанию, занимаясь своевольством и тем прибавляют к словам Бржьим то, чего Он нигде Апостолам не велел делать.
        5) Критикующие людей за данную практику придумывают для себя нелепейшие оправдания, а людям приписывают грех, которого на самом деле нет.
        Как я уже показывал тряпки и все остальное не выставлялись апостолами и Христом никогда, даже себя апостолы не выставляли за то что Бог творил их руками чудеса а проповедовали только Христа и притом распятого и никого более ни Марию ни Петра ни Павла и никого иного и даже с плащаницей оставшейся от Учителя и то не таскались, но были люди как Галаты которые придумывали себе иного Христа и иное учение и их обличали апостолы совершенно спокойно хотя у них как сказано был начертан Христос

К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Для чего же нам то начав духом оканчивать плотью и надеждой на плоть и вещественные начала?

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Вот например истинная и чудотворная реликвия змей Моисея и чудеса творил исциляя и спасая от яда змей и был не выдумкой человека и более того показывал на Христа, и где он оказался когда дети ваши умом у которых нет ума более чем поклоняться колабешкам и трупам стали этой реликвии приписывать то чего у нее в помине нет? Так может и стоит взять пример со святого царя Езекия и весь этот обожествляемый мусор уничтожить чтобы наконец дети оставили детство и хоть немного повзраслели? А он именно так и сделал уничтожил. Так может все же обличения направленные на вразумления не есть что то плохое а обожествление тряпок и костей все же ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Когда больная женщина прикоснулась к одежде Иисуса Христа, то ее мотивом была вера. Вера в то что исцелится. Но делать с одежды идол и устраивать военные походы за ней, - это выглядит безумием языческим.
        Все верно, что то я не заметил чтобы Иисус после сего исциления отрекламировал Свою одежду что типа чудотворна и придите к ней и поклонитесь и принесите пожертвования. И никто из апостолов сего не делал. Так что чушь сия о гробе Господа и покрывалах Его и поясах и платках и прочем это просто суть вымыслы людей и не более того. Полагаю именно поэтому Бог и не дал христианам Свой гроб и все прочее а отдал все это мусульманам ибо они из этого такое посмешище не устроят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Я уже приводил примеры из Писания. Женщина дотронулась до одежды Христа с верою и исцелилась за то. Верующие одевали на себя пояса Павла и исцелялись.
        Ну и где после этого апостолы таскались с ними или делали раки с головой Стефана мученика и приглашали поклониться и денежку принести? Как это сейчас творят?

Разве после сих исцилений Иисус рекламу своей одежды повел или апостолы говорили что платки благодатны и целительны?

11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Или может быть платки и одежда творит сие своей силой? А если нет то зачем чушь нести о чудотворности икон и одежд и костей? Неужели не понятно что все это делает только Бог? Так воздайте же Ему славу а не тряпкам и костям тварей и выйдите из глупого детства, вам же будет лучше.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от олег колыванов
          Как я уже показывал тряпки и все остальное не выставлялись апостолами и Христом никогда
          И в интернете не общались они. Это тоже самое, если бы сейчас явился некто на сайт и начал Вас обличать за то, что Вы поступаете на не ученики Христа. Зачем Вы на форуме? Христос не учил общаться на форуме. И хоть кол чеши о голову такого, он будет донимать вас. Так и вы со своими обвинениями людей, высосанными из пальца.
          , даже себя апостолы не выставляли
          А что, кто из умерших выставляет себя? Дайте ссылку, хочу поглазеть.
          Для чего же нам то начав духом оканчивать плотью и надеждой на плоть и вещественные начала?
          Те верующие находятся в положении той женщины, что коснулась края одежды Христа и исцелилась. Будете ее обвинять на Суде. Чую, не удержитесь, а вышвырните ее из ЦН...
          Вот например истинная и чудотворная реликвия змей Моисея и чудеса творил исциляя и спасая от яда змей и был не выдумкой человека и более того показывал на Христа, и где он оказался когда дети ваши умом у которых нет ума более чем поклоняться колабешкам и трупам стали этой реликвии приписывать то чего у нее в помине нет? Так может и стоит взять пример со святого царя Езекия и весь этот обожествляемый мусор уничтожить чтобы наконец дети оставили детство и хоть немного повзраслели? А он именно так и сделал уничтожил. Так может все же обличения направленные на вразумления не есть что то плохое а обожествление тряпок и костей все же ересь?
          Начните с того, что выбросьте из Евангелия примеры того, где люди получали исцеления по вере через прикосновения к земным вещам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от метатрон

Мощи святого Николая Чудотворца выставлены для поклонения в храме Христа Спасителя. Накануне их доставили в Москву из Италии, и к этой минуте сотни людей уже смогли прикоснуться к святыне. Желающих тысячи.

Бедные люди поди и Писаний никто из них не читал ни разу за жизнь свою, не говоря о житии этого Николая и не знают сколько чуши там и откровенной лжи. Лучше бы послушали Христа и пришли бы к Нему

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Ну и где после этого апостолы таскались с ними или делали раки с головой Стефана мученика и приглашали поклониться и денежку принести? Как это сейчас творят?
              В той же главе, где Апостолы зарегистрировались на форуме и начали обличать ту женщину, что исцелилась от соприкосновения с одеждой Христа, и Самого Христа обвинили в идолопоклонстве, коли Он не обличил глупую женщину, а похвалил. Так что в своей логике Вы не последовательны. Вам пора уже поднимать пяту на Самого Господа, что он ту женщину в пример поставил.
              А вообще, фанатизм страшная сила. Не случайно в народе придумали поговорку: заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет...

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Певчий
                И в интернете не общались они. Это тоже самое, если бы сейчас явился некто на сайт и начал Вас обличать за то, что Вы поступаете на не ученики Христа. Зачем Вы на форуме? Христос не учил общаться на форуме. И хоть кол чеши о голову такого, он будет донимать вас. Так и вы со своими обвинениями людей, высосанными из пальца.
                Христос учил о общительности и Сам общался а где значение не имеет.
                Я на форуме затем чтобы свет свой не прятать а светить всем, а вы зачем?
                Не я обвиняю вас а вы сами осуждете себя когда забываете о Боге и обращаетесь к тряпкам и прочему.

Сообщение от Певчий
                В том то и дело что никто из апостолов мертвых не выставлял и одежду с них тоже, поэтому и нам христианам этого делать не стоит.

Сообщение от Певчий
                Те верующие находятся в положении той женщины, что коснулась края одежды Христа и исцелилась. Будете ее обвинять на Суде. Чую, не удержитесь, а вышвырните ее из ЦН...
                И что она содрала одежду потом с Иисуса и поклонялась ей? А може Иисус стал рекламировать свою одежду? Вот если она будет поклоняться одежде то буду ее обвинять на суде а если она Христу славу за исциления воздаст то порадуюсь с ней вместе и забуду об одежде ибо не из нее вышла сила исцелившая а из Христа или вы этого не читали?

Сообщение от Певчий
                Начните с того, что выбросьте из Евангелия примеры того, где люди получали исцеления по вере через прикосновения к земным вещам.
                Ни одного места такого нет в Писаниях где бы люди получили исциления от вещи или предмета а только от Бога так что вера ваша весьма неправа приписывая всему этому силу исцилять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Не я обвиняю вас а вы сами осуждете себя когда забываете о Боге и обращаетесь к тряпкам и прочему.

Сообщение от Певчий
                В том то и дело что никто из апостолов мертвых не выставлял и одежду с них тоже, поэтому и нам христианам этого делать не стоит.

Сообщение от Певчий
                И что она содрала одежду потом с Иисуса и поклонялась ей? А може Иисус стал рекламировать свою одежду? Вот если она будет поклоняться одежде то буду ее обвинять на суде а если она Христу славу за исциления воздаст то порадуюсь с ней вместе и забуду об одежде ибо не из нее вышла сила исцелившая а из Христа или вы этого не читали?

Сообщение от Певчий
                Ни одного места такого нет в Писаниях где бы люди получили исциления от вещи или предмета а только от Бога так что вера ваша весьма неправа приписывая всему этому силу исцилять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                В той же главе, где Апостолы зарегистрировались на форуме и начали обличать ту женщину, что исцелилась от соприкосновения с одеждой Христа, и Самого Христа обвинили в идолопоклонстве, коли Он не обличил глупую женщину, а похвалил. Так что в своей логике Вы не последовательны. Вам пора уже поднимать пяту на Самого Господа, что он ту женщину в пример поставил.
                Так Он обличил ее: Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

А может Он отдал ей свою одежду для поклонения?

Сообщение от Певчий
                А вообще, фанатизм страшная сила. Не случайно в народе придумали поговорку: заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет...
                Ну наверное лоб лучше разбить на молитве к тварям и поясам и костям и прочему чем к Богу. Полагаю что эту поговорку придумали именно такие тварепоклонники и идолопоклонники для которых осквернение молиться Богу.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Про форум ничего не сказано.
                  Для общения. Я же не связан теми догмами, которыми Вы сами себя связали. Потому и могу регистрироваться на форпумах. А Вам нельзя, грех.
                  И это после того, как я в самом начале написал, что равнодушен к таким явлениям, хотя и осуждаю действия осуждающих за то, за что ни Христос, ни Апостолы не осуждали.
                  И на форуме Вам нечего делать, ибо Христос не учил ходить на форумы. Не забудьте продать не только квартиру, но и компьютер, раздав деньги нищим.
                  И что она содрала одежду потом с Иисуса и поклонялась ей?
                  Не важно то, что было с ней потом. Важно то, что Господь похвалил ее за ВЕРУ. А в вере той он прикоснулась к одежде Христа, к материи. Ох, нет на нее Ездры!
                  А може Иисус стал рекламировать свою одежду?
                  Не, Своей похвалой Он сделал рекламу вере той женщины. Значит и Он идолопоклонник. Кошмар, в кого уверовали христиане...
                  Вот если она будет поклоняться одежде то буду ее обвинять на суде а если она Христу славу за исциления воздаст то порадуюсь с ней вместе и забуду об одежде ибо не из нее вышла сила исцелившая а из Христа или вы этого не читали?
                  Сила Христа вышла через одежду, одобрив веру женщины.
                  Люди верят как и та женщина, что Бог может исцелить через какой-то материальный предмет. Распните тех людей вслед за Распятым...
                  Общайтесь вне интернета. А в интернет ходить Христос не учил. Я Вас буду бить Вашим же оружием. Может хоть тогда увидите себя со стороны...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

олег колыванов

Прочитал весьма прилично во имя Троицы храм построен это радует, а в честь кого тот православный храм построен не знаете?
                    Второй храм в честь Св.Стефана.

Полагаю что смерть не меняет человека и он как и при жизни не любил славы и превозношений так же не будет любить этого и после смерти и вот такие восхваления и превозношения святых я думаю им радости не доставляет а скорее огорчения.
                    Согласен. Истинно святые при жизни были очень скромными.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Клантао
                      1. А кости - это не останки? бу-га-га!2. Слова λείψανα и reliquiae означают буквально то, что осталось от человека, в том числе вещи, ему принадлежавшие. А славянское "мощи" (ср. русское "мослы") - это именно кости, то, в чём мощь тела. Выражение "нетленные мощи" и означает неистлевшие кости.
                      ПОСЛЕДОВАНИЕ ОТПЕВАНИЯ МИРЯНСкончавшуся кому от православных, абие призывают сродницы его священника, иже пришед в дом, в немже мощи усопшаго лежат...
                      То есть в Вашем больном воображении останкам любого покойника (даже не ему самому!) оказывают религиозное почитание?Ну Вы языыыыыыычник![COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[ .
                      перед тем как комментировать вдумчиво читайте сообщения собеседника , не приписывая ему свое заблуждение . И не хамите , общайтесь культурно.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Певчий

Это СИМВОЛИЧЕСКИЙ закон, указывающий на соприкосновение с духовными мертвецами.
                        Это закон ДВУЛИЧИЯ, который удобные фрагменты позволяет толковать буквально, а неудобные выворачивать в сторону духовности. Пусть еврей, которому был дан Богом закон, скажет - запрещение касаться мертвых буквальное или "духовное".

Верить же буквально, что от контакта с мертвым телом можно оскверниться, это язычество.
                        Не знать буквально, что от контакта с мертвым телом можно оскверниться трупным ядом - атеизм.

И Сам Господь показывает, как от соприкосновения даже с мертвым телом человека Божия может являться Божья сила (4Цар.13:20,21)
                        Почему же данный случай Вы понимаете как буквальный, а не как духовный?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Певчий
                          Про форум ничего не сказано.
                          Сказано и про форум тоже

Евр.13:16 Не забывайте также
                          благотворения и общительности,
                          ибо таковые жертвы благоугодны
                          Богу.

Сообщение от Певчий
                          Для общения. Я же не связан теми догмами, которыми Вы сами себя связали. Потому и могу регистрироваться на форпумах. А Вам нельзя, грех.
                          Как раз наоборот для меня это святость!

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Сообщение от Певчий
                          И это после того, как я в самом начале написал, что равнодушен к таким явлениям, хотя и осуждаю действия осуждающих за то, за что ни Христос, ни Апостолы не осуждали.
                          Мне очень понравились ваши те слова и я так же не люблю осуждать кого либо, но не могу не показать ребенку что есть лучшая надежда чем кости и тряпки.

Сообщение от Певчий
                          И на форуме Вам нечего делать, ибо Христос не учил ходить на форумы. Не забудьте продать не только квартиру, но и компьютер, раздав деньги нищим.
                          Смешно! И пополнить армию нищих самому и так до бесконечности воистину нет рассудительного знания у тех кто учит так делать.

Сообщение от Певчий
                          Не важно то, что было с ней потом. Важно то, что Господь похвалил ее за ВЕРУ. А в вере той он прикоснулась к одежде Христа, к материи. Ох, нет на нее Ездры!
                          Как раз наоборот важно и очень она псина для Христа а не человек потому и отругал ее за ее веру но сжалился когда увидел ее смирение.

Мар.7:28 Она же сказала Ему в
                          ответ: так, Господи; но и псы под
                          столом едят крохи у детей.

А вот одежды ей не дал и не сказал иди и рекламируй тряпки и прочее.

Сообщение от Певчий
                          Не, Своей похвалой Он сделал рекламу вере той женщины. Значит и Он идолопоклонник. Кошмар, в кого уверовали христиане...
                          Он так же делал рекламу и языческой веры когда исцелил слугу помните? Так что воистину ваши уверовали в идолопоклонника как минимум.

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. 8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Так что веру хвалить не значит что хвалятся постулаты а сила уверенности показывается ученикам и чему нам можно поучиться даже у язычников, но я полагаю для ваших детей это через чур сложно к пониманию

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сообщение от Певчий
                          Сила Христа вышла через одежду, одобрив веру женщины.
                          Через не значит что из нее, но вам полагаю это трудно понять что есть источник а что есть провод и что важнее.

Сообщение от Певчий
                          Люди верят как и та женщина, что Бог может исцелить через какой-то материальный предмет. Распните тех людей вслед за Распятым...
                          Ну зачем распинать просто надо научить верно и рассказать что они заблуждаются и будет хорошо всем.

Сообщение от Певчий
                          Общайтесь вне интернета. А в интернет ходить Христос не учил. Я Вас буду бить Вашим же оружием. Может хоть тогда увидите себя со стороны...
                          Я исполняю повеление Христа зачем мне слушать вас?

Матф.9:13 пойдите, научитесь,
                          что значит: милости хочу, а не
                          жертвы? Ибо Я пришел призвать
                          не праведников, но грешников к
                          покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Второй храм в честь Св.Стефана.
                          Эх жалко лучше бы в честь Спасителя Христа.

Сообщение от Лука
                          Согласен. Истинно святые при жизни были очень скромными.
                          Я полагаю что они такими же остались и после смерти.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Некто (если не ошибаюсь, то Экзюпери) сказал: "логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи". Золотые слова. Если человек имеет предубеждение, то все его логические умозаключения предсказуемы и всегда идут к месту убежденность. Никакое логическое слово убеждения не способно заставить предубежденного изменить его маршрут.
                            Ставлю себя сейчас на место убеждённого анти христианина, чтобы показать на примере правоту выше сказанного: "Ваш Иисус обманщик, потому что он учил поклоняться вещам, а не Единому Богу! Он должен был обличить женщину, искавшей помощи не у Бога, а в тряпках! И в церквях апостольских был культ вещей, так что верующие не на Бога уповали, а на вещи апостолов! И евангелисты даже не стали скрывать идолопоклонства своего, так что написали об этой мерзости в своих писаниях!"
                            И никакое слово убеждения не переубедит такого анти-христианина. Потому что проблема не в аргументации, а в сердечном настрое.
                            Это я написал, чтобы не отвечать по сотому кругу на одни и те же обвинения, которые звучат здесь сколько я помню себя на этом форуме. Лишь одну душу я помню, которая раскаялась за все те обвинения.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Лука
                              Не вижу ссылки? Где именно Иаков такое писал?

Я ссылки не делаю потому, что это у всех на слуху. Может ошибся... Не Иаков, а Павел. Но это точно из Писания.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Лука
                                Не вижу ссылки? Где именно Иаков такое писал?
                                Иакова 2:13 "милость превозносится над судом.*
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...