Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от baptist2016
    Иакова 2:13 "милость превозносится над судом.*

Спасибо, брат!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от baptist2016
      перед тем как комментировать вдумчиво читайте сообщения собеседника
      Глупости не заслуживают того, чтобы их вдумчиво читали.
      Делающий это сам уподобляется глупцу.
      Это Соломон в Притчах писал.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Брянский волк
        Я ссылки не делаю потому, что это у всех на слуху. Может ошибся... Не Иаков, а Павел. Но это точно из Писания.
        "Милость на суде хвалиться" - таких слов в Библии нет, есть слова Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37). А по поводу того, что у всех на слуху - Вам известно как называет Христос лгущих?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от олег колыванов
          Смешно оказывается сжечь это оправдано, может и вас тоже сжечь и тоже будет оправдано для нашего времени как полагаете?
          Личные взгляды это нормально для любого человека так же и для Бруно и всех других. А кто желает сжигать не мешало бы самим дать попробовать свой же рецептик вот тогда и посмотрел бы как они запели бы о верности сжигания.

Думаю что правильно сделал Ватикан жалко только до дел покаяния не дошло, а так бы еще больше было бы к нему уважения разумных людей.

Терроризм это просто война государств руками спецслужб, которые вербуют дураков и нерассудительных людей в солдаты под разными призывами и идеями и их руками делают свои дела и преследуют свои цели, а вне этих спецслужб никаких террористов нет и быть не может. Так что все просто если произошел терракт значит какой то стране это было выгодно и даже вполне может быть что выгодно и стране где и произошел терракт.
          Повтрояем, гелиоцентризм - это не только глупость (помещать Солнце в центр вращения, когла оно само вращается вокруг оси), но и явное безбожие и язычество - солнцепоклонение.

Вы приводите Ваши эмоции, Вам же приводят факты. Бруно был преступником для того времени и должен был быть сожжён.И пока нынешний мир не воспринимет реальную взаимно-центрическую планетную систему - он будет гореть в огне вместе с Бруно.

религиозный терроризм - это не просто - это работа дьявола, собирающего души и предателей Аллаха (террористов) и тех, кто их принудил к этому, и кто их организовал.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

И вот что ещё. Хотя я и превозношу православие, этим принижая католицизм, но не удивлюсь, если именно Ватикан примет взаимо-центризм. Неисповедимы пути Господни.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от Alexinna
              Да?А вы не знаете,что Бог слушает праведников?
              Да?А вы никогда не читали:
              19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
              20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              (Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)

Вы не верите Богу,вот это я поняла,потому что не верите Его словам.
              И о чем просят эти трое? Я тоже могу попросить: боже, не обрушай завтра небо на землю! И давайте проверим. Это тоже самое сектанство, только наоборот. Сектанты дураки, они все время предсказывают конец света и никогда не сбывается. Учитесь у православных! - они все время предсказывают, что конца света не будет - и это их заслуга. Браво!

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Певчий
                Некто (если не ошибаюсь, то Экзюпери) сказал: "логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи". Золотые слова. Если человек имеет предубеждение, то все его логические умозаключения предсказуемы и всегда идут к месту убежденность. Никакое логическое слово убеждения не способно заставить предубежденного изменить его маршрут.
                Он был совершенно прав невозможно переубедить тех у кого предвзятость и нет желания рассуждать критически. Я много раз пытался православным и другим указывать на то что их дела и вера не совсем правильны но было все безрезультатно и огорчает меня.

Сообщение от Певчий
                Ставлю себя сейчас на место убеждённого анти христианина, чтобы показать на примере правоту выше сказанного: "Ваш Иисус обманщик, потому что он учил поклоняться вещам, а не Единому Богу! Он должен был обличить женщину, искавшей помощи не у Бога, а в тряпках!
                Ваша проблема будет в том что потребуются доказательства из Писаний а у вас таковых не окажется ибо нигде подобного нет ни с вещами, ни с костями, и ни с чем другим.

Сообщение от Певчий
                И в церквях апостольских был культ вещей, так что верующие не на Бога уповали, а на вещи апостолов! И евангелисты даже не стали скрывать идолопоклонства своего, так что написали об этой мерзости в своих писаниях!"
                Было как раз наоборот вещи были ничем, а Бог всем и так же это и для меня и для всех рассудительных христиан и именно поэтому я и говорю деткам малым доросшим до бороды а ума не нажившим, что пора бы и о Боге подумать и о словах апостолов. А поскольку православная вера не способна вывести человека из состояния детства и неведения то полагаю им гораздо полезнее будет оставить ее и перейти на более высокий уровень веры живущей без тряпок и костей и упования на тварей и очень многих богородиц ибо их тьма там и каждая помогает от разного что само по себе смешно.

Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени,
                вам надлежало быть учителями; но
                вас снова нужно учить первым
                началам слова Божия, и для вас
                нужно молоко, а не твердая пища.
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сообщение от Певчий
                И никакое слово убеждения не переубедит такого анти-христианина. Потому что проблема не в аргументации, а в сердечном настрое.
                Совершенно верно бесполезно говорить что Иисус ругал как собаку ту женщину за надежду на тряпки но этого не увидят антихристиане.
                А у женщины такая надежда была потому что она язычница и привыкла думать что Бог спит или не видит и помочь не может а надо слугам молиться и на все что угодно уповать как делают очень многие в православной вере ибо имеют туже веру что и женщина, потому долг христианина обличать таких деток и показывать лучшую веру как и делали апостолы не приписывая ничего ни тряпкам, ни костям, ни мертвым и даже себе а все только Богу и вот эту веру православие отрицает, а жаль несчастных.

Деяния 3 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Сообщение от Певчий
                Это я написал, чтобы не отвечать по сотому кругу на одни и те же обвинения, которые звучат здесь сколько я помню себя на этом форуме. Лишь одну душу я помню, которая раскаялась за все те обвинения.
                К счастью мне нет нужды раскаиваться в этом ибо я не обвиняю ибо не люблю это но и не сказать правду и не показать лучшее в вере я тоже не могу.

2Кор.4:7 Но сокровище сие мы
                носим в глиняных сосудах, чтобы
                преизбыточная сила была
                [приписываема] Богу, а не нам.

Вот так же и с тряпками и иконами и всем прочим, не им надо приписывать целительство, а Богу и не мнимым святым, а Творцу их и это и есть истинная вера! Жалко что православие лишено такого знания а точнее судя по житиям их святых оно просто утеряло это знание хотя раньше оно было у них а сейчас скатилось до уровня той женщины язычницы что прискорбно.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от habar
                  Повтрояем, гелиоцентризм - это не только глупость (помещать Солнце в центр вращения, когла оно само вращается вокруг оси), но и явное безбожие и язычество - солнцепоклонение.
                  Он помещал солнце в центр а другие землю помещали в центр и даже учили что она плосская так что судя по вашей логике их надо тоже было сжечь как еретиков и преступников не так ли?
                  Так что пострадал Бруно просто ни за что и сделавшие это убийцы просто по правде должны быть прокляты и отлучены от Церкви.

Сообщение от habar
                  Вы приводите Ваши эмоции, Вам же приводят факты. Бруно был преступником для того времени и должен был быть сожжён.И пока нынешний мир не воспринимет реальную взаимно-центрическую планетную систему - он будет гореть в огне вместе с Бруно.
                  По сути он был правее их ибо действительно солнце есть центр нашей системы а не земля вокруг которой все крутится так что вы весьма неправы в суждениях.

Сообщение от habar
                  религиозный терроризм - это не просто - это работа дьявола, собирающего души и предателей Аллаха (террористов) и тех, кто их принудил к этому, и кто их организовал.
                  Да проще некуда нет никакого терроризма тем более религиозного есть дураки обманутые умными дельцами из спеслужб притом неверующими даже в черта а не то что в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  И вот что ещё. Хотя я и превозношу православие, этим принижая католицизм, но не удивлюсь, если именно Ватикан примет взаимо-центризм. Неисповедимы пути Господни.
                  А вы не знали что православие вселенским собором вместе с католиками отреклось от ереси православия и перешло в католицизм на Вселенском Ферраро Флорентийском соборе? Так что думаю зря вы одних над другими превозносите по моему они все равны и просто в каждой церкви есть люди разумные а есть глупые и в этом вся их разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                  Учитесь у православных! - они все время предсказывают, что конца света не будет - и это их заслуга. Браво!
                  Вы ошибаетесь православные в 1666 году не только предсказывали конец света но и ждали и так же не сеяли и не пахали и такое не раз было что даже в гробы ложились ничего не делали и ждали конца света. Так что православие не так уж радужно и истинно как они это говорят о себе, а по сути ничем они не лучше других даже так называемых ими ложно сектантов.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от олег колыванов
                    Вы ошибаетесь православные в 1666 году не только предсказывали конец света но и ждали и так же не сеяли и не пахали и такое не раз было что даже в гробы ложились ничего не делали и ждали конца света. Так что православие не так уж радужно и истинно как они это говорят о себе, а по сути ничем они не лучше других даже так называемых ими ложно сектантов.
                    Я немного о другом - о православном лохотроне. - Православное монашество молится за россию, а особо продвинутые - за весь мир; и без них, святых православных, Бог давно бы уничтожил и россию и мир. И эту сатанинскую прелесть люди впитывают веками и веками ее подпитывают. Вся нынешняя мерзость - из этого! - отупление народа, параноидальный патриотизм, саморазрушающая терпимость, паталогическое лицемерие. Идеальное стадо скотов с которым можно делать все, что угодно.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Лука
                      "Милость на суде хвалиться" - таких слов в Библии нет, есть слова Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37). А по поводу того, что у всех на слуху - Вам известно как называет Христос лгущих?
                      \

Библия может звучать и на разных языках. Вот как это звучит по-церковнославянски: "Суд без милости, не сотворшему милости: и хвалиться милость на суде" Иаков гл. 2 ст. 13. Спасибо брату Баптисту, помог найти фразу.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Зюзя Бандербер
                        Я немного о другом - о православном лохотроне. - Православное монашество молится за россию, а особо продвинутые - за весь мир; и без них, святых православных, Бог давно бы уничтожил и россию и мир. И эту сатанинскую прелесть люди впитывают веками и веками ее подпитывают. Вся нынешняя мерзость - из этого! - отупление народа, параноидальный патриотизм, саморазрушающая терпимость, паталогическое лицемерие. Идеальное стадо скотов с которым можно делать все, что угодно.
                        Ну,если вам так ненавистно православие,то зачем писать в этой ветке?Или же вы мазохист?
                        Хотела вам ответить на ваш вопрос в другой теме,но теперь раздумала,потому что именно о таких как вы Господь наш говорил:"Не мечите бисер перед свиньями" и поэтому я вас благополучно и с чистой душой отправляю в список игнора.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Библия может звучать и на разных языках. Вот как это звучит по-церковнославянски: "Суд без милости, не сотворшему милости: и хвалиться милость на суде" Иаков гл. 2 ст. 13. Спасибо брату Баптисту, помог найти фразу.
                          Во-первых, это не старославянский язык, а русский с ошибками. Во-вторых, Вы не процитировали старославянский текст, а оторвали от него кусок и процитировали, как самостоятельную мысль. Очень напоминает фразу "Не рой другому яму сам" или, на языке музыкантов "до-ре-ми-до-ре-до".

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Лука
                            Во-первых, это не старославянский язык, а русский с ошибками. Во-вторых, Вы не процитировали старославянский текст, а оторвали от него кусок и процитировали, как самостоятельную мысль. Очень напоминает фразу "Не рой другому яму сам" или, на языке музыкантов "до-ре-ми-до-ре-до".

Я и не знал что Вы по музыкальному тоже понимаете? Прошу с Вашей стороны правильной альтернативы!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Я и не знал что Вы по музыкальному тоже понимаете? Прошу с Вашей стороны правильной альтернативы!
                              Какой альтернативы? Что такое в данном случае "правильная альтернатива"?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Лука
                                Какой альтернативы? Что такое в данном случае "правильная альтернатива"?

Ну как нужно правильно произносить эту фразу из ап. Иакова?

Комментарий

Обработка...