Москва-третий Рим.
Свернуть
X
-
Нет я не лютеранин. И для чего Вы задали этот вопрос? Но в том, что Вы - Православный я не сомневаюсь ни минуты ибо только Православные так откровенно уходят от неудобных вопросов.Комментарий
-
Сообщение от mara tagil
исцелил...ладно...это дело недоказуемое, а вот много воскресил?!
sam1
Хороший вопрос, присоединяюсь.Какие доказательства вас убедят?
Ап. Фома, например, потребовал вложить свои персты в раны Его.
Ответьте прямо, кого "воскресил" ваш святой, "который жил на воде и хлебе 50 лет". и всё."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сразу вспомнилось как читал житие одного (великого, разумеется) православного святого отшельника (не помню имя), так он прямо так и говорит: "сейчас на земле только три человека ужерживают Бога от уничтожения человечества: я, святой отшельник такой-то и такой-то" (не помню). Вот так, не много и не мало. Это ответ Луке, о чем можно молиться в келье 50 лет. Нужен враг, и тогда будет подвиг.Комментарий
-
Сразу вспомнилось как читал житие одного (великого, разумеется) православного святого отшельника (не помню имя), так он прямо так и говорит: "сейчас на земле только три человека ужерживают Бога от уничтожения человечества: я, святой отшельник такой-то и такой-то" (не помню). Вот так, не много и не мало. Это ответ Луке, о чем можно молиться в келье 50 лет. Нужен враг, и тогда будет подвиг.
К тому же всегда были так называемые лже- старцы,младостарцы,то есть люди зараженные гордыней и тщеславием,находящиеся в прелести.
- - - Добавлено - - -
Православные не отвечают на глупые вопросы.
А людям разумным советуют прочитать тут:Преподобные Варсонофий Великий и Иоанн Пророк + Православный Церковный календарьКомментарий
-
Из лекции Протоиерея Виктора Кузнецова.
"В моей книге «Духовник» приводится такое свидетельство. К старцу Кириллу привели одного архиерея из Греции. И он сказал: «Кровать, на которой лежит архимандрит Кирилл, это крест. И отец Кирилл распинается на нем за всю Россию». А игумен Киприан (Ященко) говорит, что старец Кирилл (Павлов) является удерживающей силой для нашего Отечества.
Думаю, сегодня на нашу страну, даже на Москву, одного молитвенника мало. Когда все лица Святой Троицы шли с Авраамом, он спрашивал, сколько должно быть праведников, чтобы удержать этот мир от гибели: «А если будет 100 праведников, Господь пощадит мир? Да. А если 50? Да. А если 30? Да, пощадит. А если будут единицы?» И они промолчали. Должна быть и количественная сила, которая удерживает это небо, чтобы оно не пало."Комментарий
-
Alexinna
Сравнил - нам в миру избежать соблазнов тяжелее. В духовном смысле жизнь отшельника неизмеримо проще в борьбе с соблазнами ибо их нет. Да и ближних нет, кого нужно любить, как самого себя. Так что и заботиться не о ком. Вы так и не ответили на мой вопрос - о чем молиться Богу 50 лет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Alexinna
Православные не отвечают на глупые вопросы.
Певчий
Вообще молитва - это не прошение о чем-то, а пребывание в духе.
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
Вы можете объяснить - чем конкретно может заниматься затворник 50 лет? Без фантазий о Духе?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет смысла отвечать на риторические вопросы.Комментарий
-
Своим ответом Вы подтвердили мое предположение о том, что православные не отвечают на прямые, конкретные, но неудобные вопросы называя их глупыми или риторическими. Но и это не все. Оказывается для православных клеветать, как дышать, а "фантазировать о Духе" то же самое, что "не любить в разговоре употреблять понятие Дух".Комментарий
Комментарий