Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Виталич
    для этого , Лука, шляпа Вам бы оч. пригодилась бы: можно было бы сразу -эффективно - нескольким детишкам глазки прикрыть....

и ведь есть от чего

и этот папистский скульптурный экстазтизЬм имеет вполне себе антихристианские корни
    А.И. Осипов - О примерах католической святости

....Замечательны в своем роде откровения католической святой блаженной Анжелы. Приведем некоторые из них. «Дух Святой начал говорить следующие слова: «Вместись же в Меня и упокойся во Мне, после того как Я вместился в тебя и остановился в тебе. Был Я с Апостолами, и видели они Меня очами телесными, но не чувствовали Меня так, как чувствуешь ты». «Вижу я во мраке Св.Троицу и кажется мне, что стою я в середине Ее».
    «... Говорил мне Бог: «Дочь Мудрости Божественной, храм Возлюбленного, услада Возлюбленного и дочь мира, в тебе покоится вся Троица, вся истина». «Христос» обращается к ней: «Дочь Моя, сладостная Мне много больше, чем Я тебе, храм возлюбленный Мой, у тебя кольцо любви Моей, получила ты вечно от Меня...» «И сказали Ангелы душе: «...Приготовься приять Того, Кто обручил тебя Себе кольцом Своей любви. И уже свершен брак. Поэтому по-новому хочет Он совершить брак и соединение».

По поводу этих состояний Анжелы А. Ф. Лосев пишет в резкой форме: «Соблазненность и прельщенность плотью приводит к тому, что Дух Святой является блаженной Анжеле и нашептывает ей такие влюбленные речи: «Дочь Моя, сладостная Мне, дочь Моя, храм Мой, дочь Моя, услаждение Мое, люби Меня, ибо очень люблю Я тебя, много больше, чем ты любишь Меня».
    Святая находится в сладкой истоме, не может найти себе места от любовных томлений.
    А Возлюбленный все является и является и все больше разжигает ее тело, ее сердце, ее кровь.
    Крест Христов представляется ей брачным ложем...

Что может быть более противоположно византийско-московскому суровому и целомудренному подвижничеству, как не эти постоянные кощунственные заявления: «Душа моя была принята в несотворенный свет и вознесена», эти страстные взирания на Крест Христов, ни раны Христа и на отдельные члены Его тела, это насильственное вызывание кровавых пятен на собственном теле и т.д. и т.д.?
    В довершение всего Христос обнимает Анжелу рукой, которая пригвождена ко Кресту, а она, вся исходя от томления, муки и счастья, говорит: «Иногда от теснейшего этого объятия кажется душе, что входит она в бок Христов. И ту радость, которую приемлет она там, и озарение рассказать невозможно. Ведь так они велики, что иногда не могла я стоять на ногах, но лежала и отнимался у меня язык... И лежала я, и отнялись у меня язык и члены тела».

Тот же самый мистицизм видим и у великих католических святых Катарины Сиенской (XIV в.) и Терезы Авильской (XVI в.), возведенных папой Павлом VI (+ 1978) в высшее достоинство учителей Церкви, и у многих других.
    Тереза Авильская, например, восклицает перед смертью: «О, Бог мой, Супруг мой, наконец-то я Тебя увижу».
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Виталич, вы часом не перепутали форум?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

не , шо Вы на виталича никинулись?

Лука постит тут скульптуры в церквах и превозносит папизм выше христианства , а виталич вам виноват?!

Вы , сэр, Осипова А.И. прочли бы ,хотя бы вкратце.
        Сообщение от олег колыванов
        Как раз наоборот вполне здравое мышление говорящая что за взгляды пусть и еретические человека пытать и тем более сжигать не следует. Но раз по вашей вере это следует делать то вы пожалуй хуже католиков будете, у тех хоть ума хватило признать эти методы сатанинскими, а у вас пожалуй сатанизм в моде сейчас потому и хотите сжигать людей жалко вас грешных убийц не сможете наследовать Царствие Небесное! Так что лучше кайтесь пока в аду всей вашей РПЦ МП не оказались!
        а это кто Вас сказал?
        ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Виталич
          и этот папистский скульптурный экстазтизЬм имеет вполне себе антихристианские корни
          А.И. Осипов - О примерах католической святости

Ну святая эта девушка или нет я не знаю ибо не читал ее жития. А вот то что католики имеют полное право ее статую и статую ангела распологать у себя в храмах, в этом я не сомневаюсь имеют и не меньшее чем православные, жития святых у которых, тоже вполне не христианское, однако вы их чтите и к себе в храмы тащите, так за что же тогда католиков обвиняете? Или забыли притчу о сучке и бревне в глазе? Так я могу вам выложить почитаете если ни разу не читали.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

....Сути дела это не меняет каким бы методом не был убит человек это все равно погиб
            он всего лишь был сожжён инквизицией, колыванов.

а погиб он или нет - Иисус Христос решит.
            ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Виталич
              а это кто Вас сказал?
              Иисус конечно сказал своими делами и словами, но я полагаю вам Он не знаком что вы хотите сжигать и убивать людей у вас наверное иной бог сатана?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Ну святая эта девушка или нет я не знаю ибо не читал ее жития. А вот то что католикиимеют полное право ее статую и статую ангела распологать у себя в храмах, в этом я не сомневаюсь имеют и не меньшее чем православные, жития святых у которых, тоже вполне не христианское, однако вы их чтите и к себе в храмы тащите, так за что же тогда католиков обвиняете?
                а кто Вам это сказал?

ps
                имеют полное право
                плз - право это кто им дал?

- - - Добавлено - - -

Иисус конечно сказал своими делами и словами, но я полагаю вам Он не знаком что вы хотите сжигать и убивать людей у вас наверное иной бог сатана?
                а это кто Вам сказал ?

- - - Добавлено - - -

мисьё Вы свои фанатзии обосновывайте пруфами, плз . а то комично выглядите - право.
                ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Виталич
                  он всего лишь был сожжён инквизицией, колыванов.

а погиб он или нет - Иисус Христос решит.
                  Тоесть убит людьми которые входили в состав этой комиссии в инквизиции так что убийство это никак не отменяет как и если бы сам Джордано Бруно например сжег бы этих инквизиторов за их веру и так же стал бы убийцей как и они.
                  Так что и Иисус не требуется здесь чтобы понять истину что человека убили без серьездной вины и убили явно не христиане а ряженные под христиан к которым относитесь и вы раз считаете что убийства за веру и взгляды дело хорошее.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Тоесть
                    то есть сожжён своими подельниками.

а погиб он или нет -решит Иисус Христос.

это хотя бы уяснили, тов.?
                    ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Виталич

а это кто Вам сказал ?

- - - Добавлено - - -

мисьё Вы свои фанатзии обосновывайте пруфами
                      По делам их узнаете их сказал мой Учитель Иисус и я по вашим словам узнал что ваш отец убийца сатана ибо вас тянет к убийствам вместо того чтобы жить как велел Иисус.

51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; 52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

я по вашим словам узнал что ваш отец убийца сатана
                        или пруф или будете извиняться.

где те мои слова ?
                        ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Виталич
                          то есть сожжён своими подельниками.

а погиб он или нет -решит Иисус Христос.
                          Скорее нет ибо у тех кто сжигал не было ума чтобы обьяснить а этот просто не дал сдачи вот злодеи его и убили. А то что он погиб видно и без решения Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

где те мои слова ?
                          Нет осуждения убийства значит вы это одобряете так что по вашим же словам и понял и извиняться мне не в чем или скажите что осуждаете или воистину верно что ваш отец сатана.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

угу.

ну тогда - дабл.
                            По делам их узнаете их сказал мой Учитель Иисус и я по вашим словам узнал что ваш отец убийца сатана ибо вас тянет к убийствам вместо того чтобы жить как велел Иисус

где те мои слова, господин хороший ?

- - - Добавлено - - -

ps
                            Скорее нет ибо у тех кто сжигал не было ума чтобы обьяснить а этот просто не дал сдачи вот злодеи его и убили. А то что он погиб видно и без решения Иисуса Христа....
                            о-как!

вы себя не богом ли уже взгромоздили, тов.колыванов?
                            ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Виталич
                              угу.

ну тогда - дабл.
                              А вы по человечески можете говорить или только на этом языке мордора вас учат говорить в вашей церкви?

Сообщение от Виталич
                              Сообщение от Виталич

где те мои слова, господин хороший ?
                              Вот ваши слова одобрения убийства: он всего лишь был сожжён инквизицией.

Так что или вы произносите обвинения за убийство или мои слова истинны и ваш бог сатана.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

ладно , поясним в крайний раз .
                                По делам их узнаете их сказал мой Учитель Иисус и я по вашим словам узнал что ваш отец убийца сатана ибо вас тянет к убийствам вместо того чтобы жить как велел Иисус
                                где те мои слова, олег колыванов?

или пруф или Вы сбрехнули про мои слова .

г-д-е те мои слова?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...