Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Виталич
    Вам предстоит удивиться ещё раз, колыванов.: поройте гугл - для аутентичности.

.................................................. ..........................................не красиво, но шедеврально : так работать мог только Бернини. а говорите , что Вам это нравится.
    Эстетически нравится, а зачем сделано не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    и тащить скульптурный экстаз в христианскую церковь додумался только папизм .
    А по мне так что картины что статуи все едино, лишь бы служили для Евангелия и напоминания о Боге.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

неоспоримый факт, Бернини - гений и купидон у него просто классический вышел

- - - Добавлено - - -

только о чём целлибатный папизм думал, когда громоздил это в христианской церкви?

- - - Добавлено - - -

и это - тоже .

- - - Добавлено - - -

есть варианты их думок, господа ?
      Последний раз редактировалось Виталич; 11 May 2017, 06:42 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Виталич
        опять косой счёт, сэр.Вы до трёх то щитать умеете?а кого и где щитаете?- - - Добавлено - - -?
        не у меня а у вас проблемы с подсчетом до трёх. Дать калькулятор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
        А по мне так что картины что статуи все едино, лишь бы служили для Евангелия и напоминания о Боге.
        идолы языческие не годятся для таких целей.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Виталич
          неоспоримый факт, Бернини - гений и купидон у него просто классический вышел

- - - Добавлено - - -

только о чём целлибатный папизм думал, когда громоздил это в христианской церкви?

- - - Добавлено - - -

и это - тоже .

- - - Добавлено - - -

Не проще ли у самих католиков это спросить чем огород мнений городить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

идолы языческие не годятся для таких целей.
          Если они в музеях стоят то пусть стоят а в храм действительно языческим статуям и картинкам не место.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от baptist2016
            не у меня а у вас проблемы с подсчетом до трёх. Дать калькулятор?...
            нинада.
            я на пальцах : первый -Рим, второй Царьград, третья - Москва.

и?

- - - Добавлено - - -

Не проще ли у самих католиков это спросить чем огород мнений городить?...
            причём здесь прихожане ?

виталич про папизм - спросил....
            варианты ответа - есть?
            ......чьё?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

олег колыванов

Не проще ли у самих католиков это спросить чем огород мнений городить?
              А у них спрашивать Католиков не принято. Тут ситуация не так проста, как может показаться на первый взгляд. Когда Католический мир переживал Ренессанс, создавал шедевры архитектуры, живописи, скульптуры, когда Католики открывали первые университеты и Америки, писали первые оперы и симфонии, предки сексуально озабоченного Виталича только-только слезли с деревьев. Оттого и "жаба давит". Поэтому когда он сталкивается с шедеврами Европейской культуры, в голове у него возникают исключительно похабные эротические картинки. Представляю какого труда ему стоило выучить фамилию Бернини
              Еще фотографий хотите?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

дразниться изволите, пан ?

- - - Добавлено - - -

виталич про папизм - спросил....
                варианты ответа - есть?
                ......чьё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Лука вроде говорил что в музее Ватикана если не ошибаюсь.
                  Все маски из музея Ватикана. Скульптуры из папского Собора.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Лука
                    олег колыванов

А у них спрашивать Католиков не принято. Тут ситуация не так проста, как может показаться на первый взгляд. Когда Католический мир переживал Ренессанс, создавал шедевры архитектуры, живописи, скульптуры, когда Католики открывали первые университеты и Америки, писали первые оперы и симфонии, предки сексуально озабоченного Виталича только-только слезли с деревьев. Оттого и "жаба давит". Поэтому когда он сталкивается с шедеврами Европейской культуры, в голове у него возникают исключительно похабные эротические картинки.
                    это ?!
                    это :

похабщина!?!

ну , знаете ли, ну и пошляк же Вы , тов. Лука, после этого ....
                    Представляю какого труда ему стоило выучить фамилию Бернини
                    и -какого?
                    Еще фотографий хотите?
                    творений Бернини?

а в Ваших церквах - есть ещё ?!!

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .............................................фига -сееее
                    Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2017, 02:09 AM. Причина: сегодня удивлён ещё более , чем вчерась.....
                    ......чьё?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Виталич
                      Лука пойман с поличным и не в состоянии отвечать уже даже за свои экзерсисы?
                      за свои поступки может ответить только мужчина.
                      остальные пытаются казаться, предлагая поиграть в игру "у кого длиньше причинное место" - Москва-третий Рим.
                      настоящий такой........мущинка.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от tagil
                        По-моему, лучше быть католиком или протестантом, чем вахабитом.
                        предлагаю не путать прихожан и идеологов.

ибо
                        Матф
                        10.34
                        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Лк 12, 51.
                        10.35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        10.36 И враги человеку домашние его. Мих 7, 6.
                        10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк 14, 26. .
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Zax
                          за свои поступки может ответить только мужчина.
                          я бы не был столь категоричен, но отчасти -мне кажется - я Вас понимаю:предполагаю , что пропагандистам тяжело лишиться части своей зряплаты из-за того , чьто их поймали за руку на передёргивании и вранье их внимательные читатели.

и стали их аргументирванными оппонентами.

- - - Добавлено - - -

естественно, пропагандист будет до конца стоять за свой гонорар и мостить враньё на враньё.

- - - Добавлено - - -

или пропаганду -на пропаганду

- - - Добавлено - - -

или мешать всё в одну кучу...........нуууу или сливаться как можно благовиднее и шустрее.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2017, 02:20 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Виталич
                            я бы не был столькатегоричен, но отчасти -мне кажется я Вас понимаю: пропагандистам бывает тяжело лишиться части зряплаты из-за того , чьто их поймали за руку на передёргивании и вранье внимательные читатели.и стали их оппонентами.- - - Добавлено - - -естественно, пропагандист будет до конца стоять за свой гонорар и мостить враньё на враньё.- - - Добавлено - - -или пропаганду -на пропаганду- - - Добавлено - - -или мешать всё в одну кучу
                            есть и пропагандисты по собственному желанию. Заблуждающиеся искренне.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

сорри, но мне кажется это оксюморон, сэр.

- - - Добавлено - - -

или пропаганда или искреннее заблуждение....................................... .......................................или?
                              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Лука

А у них спрашивать Католиков не принято. Тут ситуация не так проста, как может показаться на первый взгляд. Когда Католический мир переживал Ренессанс, создавал шедевры архитектуры, живописи, скульптуры, когда Католики открывали первые университеты и Америки, писали первые оперы и симфонии, предки сексуально озабоченного Виталича только-только слезли с деревьев. Оттого и "жаба давит". Поэтому когда он сталкивается с шедеврами Европейской культуры, в голове у него возникают исключительно похабные эротические картинки. Представляю какого труда ему стоило выучить фамилию Бернини
                                А эти скульптуры в музеях стоят или в храмах? А что они обозначают не расскажете?

Сообщение от Лука
                                Еще фотографий хотите?
                                С удовольствием полюбуюсь, если вам не трудно, то выложите пожалуйста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Все маски из музея Ватикана. Скульптуры из папского Собора.
                                Ну как видите маски даже если они и принадлежали язычникам вполне могут находиться в музеях это по моему нормально. А скульптуры в соборе, что означают и о чем рассказывают людям?
                                А этот собор для каких то особенных собраний существует или это обычный действующий храм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                это :

похабщина!?!
                                А почему вы считаете что экстаз это похабщина?

Комментарий

Обработка...