ну вот и ладненько: ни зря партизанил.
Идолопоклонство в Православии
Свернуть
X
-
вы ещё и в реинкарнацию верите?!)))
Ваще становится весело!!!
- - - Добавлено - - -
Этой темой, в которой ясно и подробно показал, что такое идолы и идолопоклонство, я хотел проверить каков интеллектуальный уровень и способность к восприятию информации у присутствующих в данном "Православном" разделе адептов псевдохристианских сект и доморощенных самопальных "христиан". Они меня не разочаровали ))))
не надо проверять.А с вами общаться у православных христиан нет охоты.Комментарий
-
Итак, собственно вопросы по теме:
Чем "религиозное изображение" отличается от идола?
Идол может быть сделан в виде религиозного изображения?
Почему православные христиане падают ниц перед религиозными изображениями и после сего утверждают, что "религиозное изображение"- это вовсе не идол?
Почему видевшие Христа его ученики не делали его изображений и не падали перед ними?Комментарий
-
Мне так стало интересно, что тут пишет по теме Бенджамен, единственный в разделе представитель псевдохристианской секты "свидетелей Иеговы", что решил снять с него игнор. Хотя он тоже выставил себя троллем, из-за чего и попал в игнор, но его комментарии по теме "идолопоклонства" несомненно интересны, ведь вдруг выдаст какой-нибудь особый аргумент, которому его научили в бруклинской секте. Что там пишут остальные игнорируемые тролли, мне по-барабану.
Итак, чем нас уже радует Бенджамен?
Интересно, правда? Людям внятно объяснили, что идол - это языческий бог, например, Ваал, Кришна, Зевс, Перун... А Бенджамен как бы задается вопросом - чем Ваал, Кришна, Зевс, Перун... отличаются от религиозных изображений )))))))))))))) Я не могу, граждане. Это реально весело.
Идол может быть сделан в виде религиозного изображения?
Почему православные христиане падают ниц перед религиозными изображениями
и после сего утверждают, что "религиозное изображение"- это вовсе не идол?
Почему видевшие Христа его ученики не делали его изображений и не падали перед ними?Последний раз редактировалось KristonyA; 06 March 2017, 10:54 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Если учесть, что никаких языческих богов на самом деле не существует, то получается, весь фокус в том, что человек поклоняющийся предмету называемому "идолом" рисует в своем воображении.
Если язычник нарисовал в своем воображении- бога Ваала, то что в таком случае рисует в своем воображении православный, который использует "религиозное изображение" в виде икон?
Идол не может быть сделан в виде религиозного изображения, потому что идол - это сам языческий бог.
Иначе бы не было сказано следующих слов: "Не делай себе кумира и никакого изображения... " (Исход 20:4,5)
Интересно, где водятся такие "православные христиане", которые падают ниц перед религиозными изображениями?
Сам много раз видел, проходя мимо православных храмов.
Вот ведь удивительно, да? Христиане кланяются перед изображением Иисуса Христа, после этого утверждают, что это вовсе не Ваал, и не Перун!
Самое интересное, что у каждой из этих групп разное внутреннее представление о том, кому или чему они кланяются.
Если православный вбил себе в голову, что религиозное изображение которому он кланяется- это вовсе не идол, то тем самым, он снимает сам с себя грех идолопоклонства.
То есть очень удобная штука получается- главное найти для себя аргументы что изображение это не идол и поклоняйся Богу используя чего хочешь.
Хоть иконы, хоть кресты и т.д. и т.п.
Зачем апостолам делать изображение Христа, если они его перед собой видят?
Христос ходил со своими учениками всего 3,5 года.
Потом его не стало.
Почему в таком случае они его не изображали на протяжении всех последующих лет после его смерти?
Нигде о том в Новом Завете не написано.Комментарий
-
Языческих богов действительно не существует. По крайней мере по нашей христианской вере. Для атеистов и нашего Бога не существует. Не в этом дело. Дело в том, что существует само понятие языческих богов. И вот эти языческие боги и есть идолы. И если кто-то какое-то изображение безотносительно языческого божества (идола) называет "идолом", то он просто дебил. Вот такая вот печаль бытия.
то получается, весь фокус в том, что человек поклоняющийся предмету называемому "идолом" рисует в своем воображении.
Если язычник нарисовал в своем воображении- бога Ваала,
то что в таком случае рисует в своем воображении православный, который использует "религиозное изображение" в виде икон?
Еще как может.
Иначе бы не было сказано следующих слов: "Не делай себе кумира и никакого изображения... " (Исход 20:4,5)
Их везде много, и они в буквальном смысле слова падают ниц перед иконами.
Сам много раз видел, проходя мимо православных храмов.
Дело не в этом, а в поразительном сходстве между язычниками падающими перед своими "религиозными изображениями" и православными христианами,которые также падают перед своими "религиозными изображениями".
Самое интересное, что у каждой из этих групп разное внутреннее представление о том, кому или чему они кланяются.
Если православный вбил себе в голову, что религиозное изображение которому он кланяется- это вовсе не идол, то тем самым, он снимает сам с себя грех идолопоклонства.
А, кстати, почему вы не обвиняете в идолопоклонстве ветхозаветных израильтян, во всю свою историю поклонявшихся перед множеством религиозных изображений, среди которых огромные деревянные, покрытые золотом статуи? Или в вашей сектантский "библии" об этом не написано? ))
То есть очень удобная штука получается- главное найти для себя аргументы что изображение это не идол и поклоняйся Богу используя чего хочешь.
Хоть иконы, хоть кресты и т.д. и т.п.
Это не ответ.
Христос ходил со своими учениками всего 3,5 года.
Потом его не стало.
Почему в таком случае они его не изображали на протяжении всех последующих лет после его смерти?
Нигде о том в Новом Завете не написано.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Иконоборцам посвящается:
Вопрос. Что есть лютеранизм?
Ответ. Лютеранизм есть учение Лютера и его последователей по отношению к христианскому вероисповеданию.
Вопрос. С которого времени начался лютеранизм?
Ответ. Лютер начал обнаруживать свои мнения с 1517 года по Р.X.
Вопрос. Нужно ли было установление лютеранизма для спасения человеков?
Ответ. Самое время его установления доказывает, что он не нужен. Если Христово учение достаточно было для спасения человеков в продолжение 15 столетий, то к чему лютеранизм? Если же признать лютеранизм учением нужным, то сим самым по необходимости должно признать, что первоначальное учение Христовой Церкви было недостаточным для спасения, что явная нелепость, богохульство.
Вопрос. Но Римская Церковь, к которой принадлежал Лютер, находилась в заблуждении; почему спасение в недрах ее было весьма сомнительным. Что же сделал худого Лютер, отвергнув заблуждения Рима?
Ответ. Точно, в Церковь Римскую вкрались многие заблуждения. Хорошо бы сделал Лютер, если б он, отвергши заблуждения латинян, заменил сии заблуждения истинным учением Святой Христовой Церкви; но он заменил их своими заблуждениями; некоторым заблуждениям Рима, весьма важным, вполне последовал, а некоторые усилил.
Вопрос. Чему, например, он последовал, и что усилил?
Ответ. Последовал учению о слиянии Святой Троицы, как выражается Константинопольский Патриарх Иеремия, удержав в Символе веры учение латинян, принятое Римом в IX веке по Р.X. о исхождении Святого Духа от Отца и Сына; между тем как сие лжеучение было главною причиною отторжения Запада от истинной Христовой Церкви, сохранившейся и сохраняющейся во всей чистоте своей на Востоке. Последовал Лютер заблуждению латинян по отношению к совершению таинства Святого Крещения, которое по сознанию самих латинян совершалось на Западе до XII столетия при троекратном погружении, а не обливании. В Евангелии от Матфея, глава 28, ст. 19, где Господь заповедует ученикам Своим научить все народы, крестя их, употреблено в греческом тексте слово βαπτίζοντες, что по-русски значит«погружая».
Сие слово употреблено и в прочих местах Нового Завета на греческом тексте, где говорится о крещении.
Усилил Лютер заблуждение латинян относительно Божественного Таинства Евхаристии. Латиняне в XII столетии заменили первоначальную свою Литургию новою, в которой отменили призывание Святого Духа и молитву о пресуществлении хлеба и вина в Тело и Кровь Христову. По сей причине латиняне лишились сего великого Таинства, как отвергшие существеннейшую часть Литургии. Лютер отверг вовсе Литургию, говорит: «Хлеб пресуществляется во рту у причащающегося верою!»
Заменил Лютер заблуждения латинян своими: он, с запальчивостью отвергая беззаконную власть пап, отверг и законную, отверг самый сан епископский самую хиротонию, несмотря на то, что установление того и другого принадлежит самим Апостолам, без всякого сомнения по завещанию Самого Господа.
Равным образом, отвергши индульгенции, он отверг и Таинство Исповеди, хотя все Священное Писание свидетельствует, что невозможно получить отпущение грехов без исповедания их.
Лютер вовсе отверг добрые дела, уверяя, что для спасения достаточна одна вера, хотя б дела ей не соответствовали. Поелику же святой апостол Иаков в соборном Послании своем с особенною ясностью излагает, что для спасения необходима вера, свидетельствуемая делами, то Лютер отверг соборное Послание апостола Иакова.
Лютер в одном из писем своих говорит: «Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется». Лютер спросил однажды свою супругу, если можно назвать супружеством союз расстриженного монаха с расстриженною монахинею, почитает ли она себя святою? Когда Катарина отвечала, что она, будучи грешницею, не может почитать себя святою, Лютер воскликнул: «Вот! каково проклятое влияние папизма! Мы все верою святы!»Последний раз редактировалось Валор Моргулис; 06 March 2017, 10:13 PM.Комментарий
-
Поэтому легко усмотреть в тех, кто использует в своем поклонении Богу религиозные изображения- иконы, аналогию тому идолопоклонению.
Если вы не в курсе, то православный на иконах изображает Иисуса Христа, апостолов и других людей. А еще ангелов, в виде крылатых людей. А вы думали кого они изображают? )))
Получатся С Ваших слов- Иисусу Христу, апостолам, другим людям и ангелам.
Хорошо, так и запишем
С одной стороны это ваше восклицание никак не относиться к тому, что оно якобы призвано комментировать. Здесь нет опровержения моему утверждению, что идола невозможно сделать, ибо идол в прямом смысле, это языческий бог, а не его изображение.
Кроме того, идола сделать можно как прямо о том говорится в Исходе 20:4.
На остальное отвечу позже, сейчас нужно идти.Комментарий
-
Иконоборцам посвящается:
Вопрос. Что есть лютеранизм?
Ответ. Лютеранизм есть учение Лютера и его последователей по отношению к христианскому вероисповеданию.
Вопрос. С которого времени начался лютеранизм?
Ответ. Лютер начал обнаруживать свои мнения с 1517 года по Р.X.
Вопрос. Нужно ли было установление лютеранизма для спасения человеков?
Ответ. Самое время его установления доказывает, что он не нужен. Если Христово учение достаточно было для спасения человеков в продолжение 15 столетий, то к чему лютеранизм? Если же признать лютеранизм учением нужным, то сим самым по необходимости должно признать, что первоначальное учение Христовой Церкви было недостаточным для спасения, что явная нелепость, богохульство.
Вопрос. Но Римская Церковь, к которой принадлежал Лютер, находилась в заблуждении; почему спасение в недрах ее было весьма сомнительным. Что же сделал худого Лютер, отвергнув заблуждения Рима?
Ответ. Точно, в Церковь Римскую вкрались многие заблуждения. Хорошо бы сделал Лютер, если б он, отвергши заблуждения латинян, заменил сии заблуждения истинным учением Святой Христовой Церкви; но он заменил их своими заблуждениями; некоторым заблуждениям Рима, весьма важным, вполне последовал, а некоторые усилил.
Вопрос. Чему, например, он последовал, и что усилил?
Ответ. Последовал учению о слиянии Святой Троицы, как выражается Константинопольский Патриарх Иеремия, удержав в Символе веры учение латинян, принятое Римом в IX веке по Р.X. о исхождении Святого Духа от Отца и Сына; между тем как сие лжеучение было главною причиною отторжения Запада от истинной Христовой Церкви, сохранившейся и сохраняющейся во всей чистоте своей на Востоке. Последовал Лютер заблуждению латинян по отношению к совершению таинства Святого Крещения, которое по сознанию самих латинян совершалось на Западе до XII столетия при троекратном погружении, а не обливании. В Евангелии от Матфея, глава 28, ст. 19, где Господь заповедует ученикам Своим научить все народы, крестя их, употреблено в греческом тексте слово βαπτίζοντες, что по-русски значит«погружая».
Сие слово употреблено и в прочих местах Нового Завета на греческом тексте, где говорится о крещении.
Усилил Лютер заблуждение латинян относительно Божественного Таинства Евхаристии. Латиняне в XII столетии заменили первоначальную свою Литургию новою, в которой отменили призывание Святого Духа и молитву о пресуществлении хлеба и вина в Тело и Кровь Христову. По сей причине латиняне лишились сего великого Таинства, как отвергшие существеннейшую часть Литургии. Лютер отверг вовсе Литургию, говорит: «Хлеб пресуществляется во рту у причащающегося верою!»
Заменил Лютер заблуждения латинян своими: он, с запальчивостью отвергая беззаконную власть пап, отверг и законную, отверг самый сан епископский самую хиротонию, несмотря на то, что установление того и другого принадлежит самим Апостолам, без всякого сомнения по завещанию Самого Господа.
Равным образом, отвергши индульгенции, он отверг и Таинство Исповеди, хотя все Священное Писание свидетельствует, что невозможно получить отпущение грехов без исповедания их.
Лютер вовсе отверг добрые дела, уверяя, что для спасения достаточна одна вера, хотя б дела ей не соответствовали. Поелику же святой апостол Иаков в соборном Послании своем с особенною ясностью излагает, что для спасения необходима вера, свидетельствуемая делами, то Лютер отверг соборное Послание апостола Иакова.
Лютер в одном из писем своих говорит: «Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется». Лютер спросил однажды свою супругу, если можно назвать супружеством союз расстриженного монаха с расстриженною монахинею, почитает ли она себя святою? Когда Катарина отвечала, что она, будучи грешницею, не может почитать себя святою, Лютер воскликнул: «Вот! каково проклятое влияние папизма! Мы все верою святы!»Последний раз редактировалось KristonyA; 07 March 2017, 03:58 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Поэтому легко усмотреть в тех, кто использует в своем поклонении Богу религиозные изображения- иконы, аналогию тому идолопоклонению.
Речь не о том, кого они изображают,
а кому они поклоняются используя эти иконы.
Получатся С Ваших слов- Иисусу Христу, апостолам, другим людям и ангелам.
Хорошо, так и запишем
Я Вам привел отрывок из Исхода 20:4 с целью, дабы показать, что для Бога нет четкой границы между кумиром (идолом) и "религиозным изображением" кого бы или чего бы то ни было.
Кроме того, идола сделать можно как прямо о том говорится в Исходе 20:4.
На остальное отвечу позже, сейчас нужно идти.Последний раз редактировалось KristonyA; 07 March 2017, 04:26 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Спорьте с этими людьми, что они "ключники" и т.п.
Говорю только то, что видел собственными глазами, ибо работаю неподалеку от храма православного и неоднократно видел, как верующие в том храме поклоны отбивают иконам.
А попы им не препятствуют то делать.
Да, и древние евреи в своем храме Иеговы тоже падали ниц перед своими религиозными изображениями. АШОПАДЕЛАЕШЬ? Судьба такой..
Никогда евреи, тем более в храме Иеговы религиозным изображениям не поклонялись.
Храм был изнутри украшен декоративными изображениями, но только никто из евреев не падал перед этими изображениями ниц.
А вот православные в своих храмах падают, чему я был неоднократным свидетелем.
Конечно. Тут вы правы. Перед изображением, или без изображения, каждая группа представляет то, чему поклоняется.
Видно как Вы стараетесь одно смешать с другим.
Только, напомню Вам, что здесь мы разбираем так называемое поклонение Богу, посредством сделанных людьми религиозных изображений в виде икон.
И здесь видно поразительное внешнее сходство между древними язычниками падающими перед сделанными своими руками идолами или "религиозными изображениями".
И православными, которые также изготовили иконы и повергаются пред ними ниц.
Но при этом уверяют, что поклоняются не идолам (и никогда в жизни это не признают,естественно), а Иисусу Христу.
Только ведь забыли о том у самого Христа спросить через Писание, велел ли он такое делать?
А вы даже не попытались хоть что-то сказать против того, что я вам так обильно рассказал про вашу секту и ее изображения "бога Иеговы". Неужто сказать совсем нечего. Ну попробуйте, мне так интересно, что вы скажете на счет того, что вы не идолопоклонники ))
Комментировать Ваш бред я даже и пытаться не буду.
Новый Завет охватывает слишком короткий период времени сразу после Вознесения Христа.
Ну продолжайте дальше морозиться и сказочки сочинять.Последний раз редактировалось Бенджамен; 07 March 2017, 06:11 AM.Комментарий
Комментарий