На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Вы ещё напишите- за гомосексуалистов,за фашистов и т.д. вы же любитель конкретики?
    В церковной молитве есть место и заблудшим.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      В церковной молитве есть место и заблудшим.
      Ну и есть и что?
      Я вам писала о том,что нельзя подавать за еретиков на проскомидию и именно об этом шла речь.
      Я вам писала,что о таких не возбраняется молиться келейно.
      Вопрос исчерпан?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Ну и есть и что?
        Я вам писала о том,что нельзя подавать за еретиков на проскомидию и именно об этом шла речь.
        Все эти подачи на проскомидию, записочки и вынимание частичек - поздняя практика. Это не есть нечто изначальное и безусловное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Я вам писала,что о таких не возбраняется молиться келейно.
        Вопрос исчерпан?
        Только если это православные гомосексуалисты и фашисты.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Все эти подачи на проскомидию, записочки и вынимание частичек - поздняя практика. Это не есть нечто изначальное и безусловное.
          И что это как бы в этом нет смысла?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            В это вкладывается символический смысл. Такая веселая византийская игра в символизм. Иногда переходит границы разумного. А само по себе, конечно, бессмысленно.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              В это вкладывается символический смысл. Такая веселая византийская игра в символизм. Иногда переходит границы разумного. А само по себе, конечно, бессмысленно.
              Ну вы даёте...
              Зачем же тогда вам Церковь нужна,если вы не верите в Таинства,не чтите св.Отцов?Вы не думали,может вам стоит выйти из РПЦ МП?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Ну вы даёте...
                Зачем же тогда вам Церковь нужна,если вы не верите в Таинства,не чтите св.Отцов?Вы не думали,может вам стоит выйти из РПЦ МП?
                Где я писал о неверии в таинства и отцах? Речь о неких внешних действиях, которым придается символический смысл, но которые таинствами не являются. Или вы думаете, подача записок - таинство? Тогда церковный ящик - святое святых.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Где я писал о неверии в таинства и отцах? Речь о неких внешних действиях, которым придается символический смысл, но которые таинствами не являются. Или вы думаете, подача записок - таинство? Тогда церковный ящик - святое святых.
                  Причём тут факт подачи записок?У вас явно смещены акценты,вы "не туда"смотрите,"не то"видите.В Церкви нет ничего лишнего,не нужного,не имеющего значения.
                  Вот,я вам начну писать о том,что некоторым людям бывали откровения,объясняющие сокровенную важность церковного события- любого,так только вы опять заведёте свою любимую песню- что это чушь.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Причём тут факт подачи записок?У вас явно смещены акценты,вы "не туда"смотрите,"не то"видите.В Церкви нет ничего лишнего,не нужного,не имеющего значения.
                    В Церкви не всё одинаково необходимо. Если обходились без записок тысячу лет, значит, в принципе, они не столь уж необходимы. Так, приятная для любого батюшки мелочь. Но не откровение Господа.

Сообщение от Alexinna
                    Вот,я вам начну писать о том,что некоторым людям бывали откровения,объясняющие сокровенную важность церковного события- любого,так только вы опять заведёте свою любимую песню- что это чушь.
                    Вряд ли любое церковное событие или новшество сопровождалось откровениями. Потому что если так, то Новый Завет устарел.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      В Церкви не всё одинаково необходимо. Если обходились без записок тысячу лет, значит, в принципе, они не столь уж необходимы. Так, приятная для любого батюшки мелочь. Но не откровение Господа.
                      Да речь не о том,что бы "писать записки",а о проскомидии,просфоре.
                      А просфора своим происхождением уходит в глубокую древность.

В Ветхом Завете существовала заповедь о принесении хлеба в жертву: "пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной" (Лев. 7, 13).

Происхождение двучастности просфоры также находим в Ветхом Завете.

Вряд ли любое церковное событие или новшество сопровождалось откровениями. Потому что если так, то Новый Завет устарел.
                      При чём тут Новый Завет и пророческие откровения некоторым избранным рабам Божиим?Да вспомните хотя бы прп.Алексия,человека Божия.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Да речь не о том,что бы "писать записки",а о проскомидии,просфоре.
                        А просфора своим происхождением уходит в глубокую древность.

В Ветхом Завете существовала заповедь о принесении хлеба в жертву: "пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной" (Лев. 7, 13).

Происхождение двучастности просфоры также находим в Ветхом Завете.
                        Христиане и приносили хлеб. И не только хлеб. И на одном из таких принесенных хлебов совершали евхаристию. И Левит здесь ни при чем. Мы не исполняем предписания Закона. У христиан иная мотивация.

Сообщение от Alexinna
                        При чём тут Новый Завет и пророческие откровения некоторым избранным рабам Божиим?Да вспомните хотя бы прп.Алексия,человека Божия.
                        По какому откровению священники стали носить наперсные кресты? А митры? Это пример.
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Христиане и приносили хлеб. И не только хлеб. И на одном из таких принесенных хлебов совершали евхаристию. И Левит здесь ни при чем. Мы не исполняем предписания Закона. У христиан иная мотивация.
                          Это я к тому,что это шло из ВЗ,а не новшество,как вы тут уверяете.

По какому откровению священники стали носить наперсные кресты? А митры? Это пример.
                          Да я ж не о том,адашев!Ну при чём здесь митры-то?
                          Житие прп.Алексия(30 марта) вы читали?Я о таком роде откровений.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Это я к тому,что это шло из ВЗ,а не новшество,как вы тут уверяете.
                            Новшество - вынимание частичек из просфоры.

Сообщение от Alexinna
                            Да я ж не о том,адашев!Ну при чём здесь митры-то?
                            Житие прп.Алексия(30 марта) вы читали?Я о таком роде откровений.
                            Я говорю о неких обычаях, вошедших в церковную практику. Не все из них одинаково необходимы. Есть и есть. Но если вдруг не станет - не обеднеем.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Новшество - вынимание частичек из просфоры.
                              По причащении мирян священник влагает в потир лежащие на дискосе частицы о святых, о живых и мертвых, принесенные для напоения из Божественным растворением, чтобы через это:
                              1. Святые в ближайшем соединении с Богом возрадовались живейшей радостью на небесах.
                              2. Живые и мертвые, омывшись Пречистой Кровью Сына Божия, получили благодать, наследовали оставление грехов и жизнь вечную, что показывают произносимые при этом слова: Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде, Кровию Своею Честною.

Я говорю о неких обычаях, вошедших в церковную практику. Не все из них одинаково необходимы. Есть и есть. Но если вдруг не станет - не обеднеем.
                              Я не вижу ничего лишнего.Какие именно обычаи вас смущают?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Alexinna
                                А не проще ли уже здесь просить милости?
                                Значит Вы по своей гордыне у православного епископа не собираетесь приносить покаяние,а у Христа решитесь просить милости?
                                Знаете,как это называется?Правильно.Лукавство.И в частности за лукавство и будете судимы.
                                Алекс, вас в вашем языческом культе не учат, что всякий грех - он прежде всего против Бога? Где вы на форуме "бога" увидели? Так называемого православного епископа? Вы уверены в том, что к нему надо в покаянии приходить? В вашем культе никто не знает, Кто такой Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                А что, есть? Какой? Кем придуман и для чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Но за усопших мы молимся. Значит надеемся на лучшее для них.
                                Надеетесь, что Бог изменится?
                                Напрасно..!
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...