На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все эти подачи на проскомидию, записочки и вынимание частичек - поздняя практика. Это не есть нечто изначальное и безусловное.
- - - Добавлено - - -
Только если это православные гомосексуалисты и фашисты.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Ну вы даёте...
Зачем же тогда вам Церковь нужна,если вы не верите в Таинства,не чтите св.Отцов?Вы не думали,может вам стоит выйти из РПЦ МП?Комментарий
-
Где я писал о неверии в таинства и отцах? Речь о неких внешних действиях, которым придается символический смысл, но которые таинствами не являются. Или вы думаете, подача записок - таинство? Тогда церковный ящик - святое святых.Православный христианинКомментарий
-
Причём тут факт подачи записок?У вас явно смещены акценты,вы "не туда"смотрите,"не то"видите.В Церкви нет ничего лишнего,не нужного,не имеющего значения.
Вот,я вам начну писать о том,что некоторым людям бывали откровения,объясняющие сокровенную важность церковного события- любого,так только вы опять заведёте свою любимую песню- что это чушь.Комментарий
-
В Церкви не всё одинаково необходимо. Если обходились без записок тысячу лет, значит, в принципе, они не столь уж необходимы. Так, приятная для любого батюшки мелочь. Но не откровение Господа.
Вряд ли любое церковное событие или новшество сопровождалось откровениями. Потому что если так, то Новый Завет устарел.Православный христианинКомментарий
-
Да речь не о том,что бы "писать записки",а о проскомидии,просфоре.
А просфора своим происхождением уходит в глубокую древность.
В Ветхом Завете существовала заповедь о принесении хлеба в жертву: "пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной" (Лев. 7, 13).
Происхождение двучастности просфоры также находим в Ветхом Завете.
При чём тут Новый Завет и пророческие откровения некоторым избранным рабам Божиим?Да вспомните хотя бы прп.Алексия,человека Божия.Вряд ли любое церковное событие или новшество сопровождалось откровениями. Потому что если так, то Новый Завет устарел.Комментарий
-
Христиане и приносили хлеб. И не только хлеб. И на одном из таких принесенных хлебов совершали евхаристию. И Левит здесь ни при чем. Мы не исполняем предписания Закона. У христиан иная мотивация.Да речь не о том,что бы "писать записки",а о проскомидии,просфоре.
А просфора своим происхождением уходит в глубокую древность.
В Ветхом Завете существовала заповедь о принесении хлеба в жертву: "пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной" (Лев. 7, 13).
Происхождение двучастности просфоры также находим в Ветхом Завете.
По какому откровению священники стали носить наперсные кресты? А митры? Это пример.Православный христианинКомментарий
-
Это я к тому,что это шло из ВЗ,а не новшество,как вы тут уверяете.
Да я ж не о том,адашев!Ну при чём здесь митры-то?
По какому откровению священники стали носить наперсные кресты? А митры? Это пример.
Житие прп.Алексия(30 марта) вы читали?Я о таком роде откровений.Комментарий
-
Новшество - вынимание частичек из просфоры.
Я говорю о неких обычаях, вошедших в церковную практику. Не все из них одинаково необходимы. Есть и есть. Но если вдруг не станет - не обеднеем.Православный христианинКомментарий
-
По причащении мирян священник влагает в потир лежащие на дискосе частицы о святых, о живых и мертвых, принесенные для напоения из Божественным растворением, чтобы через это:
1. Святые в ближайшем соединении с Богом возрадовались живейшей радостью на небесах.
2. Живые и мертвые, омывшись Пречистой Кровью Сына Божия, получили благодать, наследовали оставление грехов и жизнь вечную, что показывают произносимые при этом слова: Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде, Кровию Своею Честною.
Я не вижу ничего лишнего.Какие именно обычаи вас смущают?Я говорю о неких обычаях, вошедших в церковную практику. Не все из них одинаково необходимы. Есть и есть. Но если вдруг не станет - не обеднеем.Комментарий
-
Алекс, вас в вашем языческом культе не учат, что всякий грех - он прежде всего против Бога? Где вы на форуме "бога" увидели? Так называемого православного епископа? Вы уверены в том, что к нему надо в покаянии приходить? В вашем культе никто не знает, Кто такой Иисус?
- - - Добавлено - - -
А что, есть? Какой? Кем придуман и для чего?
- - - Добавлено - - -
Надеетесь, что Бог изменится?
Напрасно..!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий

Комментарий