На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только если это православные гомосексуалисты и фашисты.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Зачем же тогда вам Церковь нужна,если вы не верите в Таинства,не чтите св.Отцов?Вы не думали,может вам стоит выйти из РПЦ МП?Комментарий
-
Где я писал о неверии в таинства и отцах? Речь о неких внешних действиях, которым придается символический смысл, но которые таинствами не являются. Или вы думаете, подача записок - таинство? Тогда церковный ящик - святое святых.Православный христианинКомментарий
-
Вот,я вам начну писать о том,что некоторым людям бывали откровения,объясняющие сокровенную важность церковного события- любого,так только вы опять заведёте свою любимую песню- что это чушь.Комментарий
-
Вряд ли любое церковное событие или новшество сопровождалось откровениями. Потому что если так, то Новый Завет устарел.Православный христианинКомментарий
-
А просфора своим происхождением уходит в глубокую древность.
В Ветхом Завете существовала заповедь о принесении хлеба в жертву: "пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной" (Лев. 7, 13).
Происхождение двучастности просфоры также находим в Ветхом Завете.
Вряд ли любое церковное событие или новшество сопровождалось откровениями. Потому что если так, то Новый Завет устарел.Комментарий
-
Да речь не о том,что бы "писать записки",а о проскомидии,просфоре.
А просфора своим происхождением уходит в глубокую древность.
В Ветхом Завете существовала заповедь о принесении хлеба в жертву: "пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной" (Лев. 7, 13).
Происхождение двучастности просфоры также находим в Ветхом Завете.
По какому откровению священники стали носить наперсные кресты? А митры? Это пример.Православный христианинКомментарий
-
По какому откровению священники стали носить наперсные кресты? А митры? Это пример.
Житие прп.Алексия(30 марта) вы читали?Я о таком роде откровений.Комментарий
-
Новшество - вынимание частичек из просфоры.
Я говорю о неких обычаях, вошедших в церковную практику. Не все из них одинаково необходимы. Есть и есть. Но если вдруг не станет - не обеднеем.Православный христианинКомментарий
-
По причащении мирян священник влагает в потир лежащие на дискосе частицы о святых, о живых и мертвых, принесенные для напоения из Божественным растворением, чтобы через это:
1. Святые в ближайшем соединении с Богом возрадовались живейшей радостью на небесах.
2. Живые и мертвые, омывшись Пречистой Кровью Сына Божия, получили благодать, наследовали оставление грехов и жизнь вечную, что показывают произносимые при этом слова: Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде, Кровию Своею Честною.
Я говорю о неких обычаях, вошедших в церковную практику. Не все из них одинаково необходимы. Есть и есть. Но если вдруг не станет - не обеднеем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что, есть? Какой? Кем придуман и для чего?
- - - Добавлено - - -
Надеетесь, что Бог изменится?
Напрасно..!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий