Что есть православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Назар
    Неужели...и это вас нисколько не напрягает....в смысле чуда? чем это чудо отличается от чуда с зачатием Иисуса? и там и там действовал Бог. Сара была уже неспособна рождать...так и сказано что утроба ее омертвела.
    Нигде не сказано, что Бог принял образ женской яйцеклетки...)

Сейчас даже в глубокой менопаузе посредством определенных препаратов можно вызвать овуляцию и последующую беременность...
    Богу это вовсе не стоит сделать.
    Более того, Он делал это неоднократно.
    Так рождены Самсон, Мария, Иоанн-Креститель...

В случае с Саррой важно то, что обетование Бога распространяется только не ее сына, только на того, кого родит именно она.

вы меня слышите? о чем я говорю? животным Бог не вдыхал дыхания жизни...
    Отнюдь.
    Хотя бы это:

"...и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни..." (Бытие 7 глава )

Дыхание жизни (душа тварная) и Дух Божий - разное совсем...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Яна 2013
      Ну коли для вас человек - это Бог, ну так что же...
      Если вам это строить и жить помогает...

Первенец у Бога, Мессия - совсем иное значение имеет, чем первый ребенок у женщины.

29 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
      28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

(Псалтирь 88 псалом)
      Ну и где тут о сотворении Иисуса если Он у Вас творение? Приводите текст в котором для Вас ничего нет. Да Иисус Первенец ни кто не спорит, да, Он рожден в качестве человека - опять никто не спорит. Он творение? Текст извольте, а то отсебятина не котируется.)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Heruvimos
        Да Иисус Первенец ни кто не спорит... Он творение? Текст извольте, а то отсебятина не котируется.)
        Яна по-своему совершенно логична.
        Первородное овец - ягнята.
        Первенцы Израиля - израильтяне.
        Первородный всего творения - ?????
        Можно (и нужно) не соглашаться с таким толкованием этого текста (достаточно прочесть дальше продолжение мысли апостола, объясняющее употребление им этого термина...), но называть его отсебятиной некорректно.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Клантао
          Вы тут никакие вопросы никому не задавали.
          Это Вам их задают, а Вы игнорируете.
          Потому что не знаете Писания и ответить не можете.
          Нет там никакого запретеа изображать Бога - ни прямого, ни кривого.
          Там лишь сказано, что это невозможно, потому что Он образа не имеет (Втор.4:15).
          Посмотрим, что там на самом деле написано, имеет, или нет: Втор. 4:15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Итак не написано имеет или нет, а написано что Бог не показал им Свой образ что бы они не развратились и не сделали с Него изображение. Итак то что Вы делаете Бог назвал развратом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Яна по-своему совершенно логична.
          Первородное овец - ягнята.
          Первенцы Израиля - израильтяне.
          Первородный всего творения - ?????
          Можно (и нужно) не соглашаться с таким толкованием этого текста (достаточно прочесть дальше продолжение мысли апостола, объясняющее употребление им этого термина...), но называть его отсебятиной некорректно.
          Отсебятиной я назвал утверждение, что Иисус творение. А Вы о чем?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Heruvimos
            Итак не написано имеет или нет, а написано что Бог не показал им Свой образ
            Не сочиняйте!
            Написано, что не видели и какой из этого должны сделать вывод.
            А почему не видели, ясно написано в других местах:

Цитата из Библии:
            И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)

А вовсе не потому, что он прячется от людей, стесняясь своего уродства.

что бы они не развратились и не сделали с Него изображение.
            Читайте внимательно.
            И глазами, а не тем местом, которым читаете.
            Не с Него, а со всякой твари, имеющей образ.
            Чтобы не уподобил Его твари и не стал служить твари вместо Творца.
            Как вы уподобляете, утверждая, что Он имеет видимый образ.
            (О каком тогда своём "православии" вы говорите, если то, во что вы верите даже на иудаизм не тянет - чистой воды язычество?)

Итак то что Вы делаете Бог назвал развратом.
            Что я делаю?
            Может быть это я икону херувимов - подножия Бога - поставил себе на аватар???
            А на ваших языческих богов, имеющих образ, я плевал, как и на их слова (которых, согласно Писанию, у них и нет - именно потому, что есть образ; и подобными им будут все уповающие на них).

Отсебятиной я назвал утверждение, что Иисус творение. А Вы о чем?
            А я о том, что из такой вывод прямо вытекает из слов "первородный всего творения", взятых вне контекста.
            Но судя по Вашему "пониманию" Втор.4, с логикой у Вас серьёзные проблемы.
            Ничего страшного, это не грех.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Клантао
              Не сочиняйте!
              Написано, что не видели и какой из этого должны сделать вывод.
              А почему не видели, ясно написано в других местах:

Цитата из Библии:
              И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
              единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)

А вовсе не потому, что он прячется от людей, стесняясь своего уродства.

Читайте внимательно.
              И глазами, а не тем местом, которым читаете.
              Не с Него, а со всякой твари, имеющей образ.
              Чтобы не уподобил Его твари и не стал служить твари вместо Творца.
              Как вы уподобляете, утверждая, что Он имеет видимый образ.
              (О каком тогда своём "православии" вы говорите, если то, во что вы верите даже на иудаизм не тянет - чистой воды язычество?)

Что я делаю?
              Может быть это я икону херувимов - подножия Бога - поставил себе на аватар???
              А на ваших языческих богов, имеющих образ, я плевал, как и на их слова (которых, согласно Писанию, у них и нет - именно потому, что есть образ; и подобными им будут все уповающие на них).

А я о том, что из такой вывод прямо вытекает из слов "первородный всего творения", взятых вне контекста.
              Но судя по Вашему "пониманию" Втор.4, с логикой у Вас серьёзные проблемы.
              Ничего страшного, это не грех.
              Потому и не видели, что не показался им, да и не мог им показаться иначе сгорели бы все оптом. Но мог показать образ, ибо Богу все возможно, однако не показал и причину назвал: что бы не срисовали. А про херувимов это Вы уже от скудости аргументации потому без комментариев)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Heruvimos
                Потому и не видели, что не показался им, да и не мог им показаться иначе сгорели бы все оптом.
                Вы уж определитесь - мог или не мог...

Но мог показать образ, ибо Богу все возможно, однако не показал и причину назвал: что бы не срисовали.
                Тогда не показал, а спустя полторы тыщи лет во Христе показал.
                Какой мы должны сдеать вывод?
                По Вашей же логике?

А про херувимов это Вы уже от скудости аргументации потому без комментариев)
                Хотя да, какая там логика...
                Бога изображать запрещено, хотя Он этого не запрещал, а херувимов не запрещено, хотя Он прямо запретил.
                Логично, чё...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Вот так торжествует не Православие, а российский шовинизм. Ваша вера научила Вас оскорблять целые народы, а батюшка дает индульгенцию на такое миссионерство. Уверен, что все те злодеяния, которые совершались в истории руками представителей государственных церквей, имеют одного и того же отца - князя бесовского. И Вы одна из его дочерей.
                  Нормально.После закрытия темы лишь модератору позволено сказать своё последнее "фи".
                  Певчий,не надо бы Вам мешать всё в одну кучу и политику и Церковь и ваше неочищенное от страстей сердце и вашу "правду" с только вам близкой "справедливостью".
                  Мне очень жаль,что такая беда как ваша нынешняя власть правит Украиной и промывает всем вам мозги.Запомните:вы никому не нужны кроме России,которая вас искренне жалеет.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Клантао
                    Вы уж определитесь - мог или не мог...

Тогда не показал, а спустя полторы тыщи лет во Христе показал.
                    Какой мы должны сдеать вывод?
                    По Вашей же логике?

Хотя да, какая там логика...
                    Бога изображать запрещено, хотя Он этого не запрещал, а херувимов не запрещено, хотя Он прямо запретил.
                    Логично, чё...
                    Изображать ничего не запрещено. Запрещено поклонятся и служить изображениям. Любым. Тогда не показал, опасаясь отступления, а в Иисусе уже пришлось показать ибо иначе как совершить спасение. И Его опасения подтвердились - моментально срисовали и давай кадить и хороводы водить) и ни стыда ни совести.
                    Последний раз редактировалось Heruvimos; 14 October 2016, 09:45 AM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Heruvimos
                      Изображать ничего не запрещено.
                      Цитата из Библии: Исх.20:4
                      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли

Запрещено поклонятся и служить изображениям. Любым.
                      Изображениям никто не поклоняется и не служит.
                      Никаким.
                      Даже язычники.
                      "Им" - это "другим богам", о которых и говорится в заповеди.
                      Не об изваянии или изображении, которое в единственном числе.

Тогда не показал, опасаясь отступления, а в Иисусе уже пришлось показать иботиначе как совершить спасение.
                      А, ну да, ваш же языческий божок, имеющий образ, не всемогущ...

И Его опасения подтвердились - моментально срисовали и давай кадить и хороводы водить) и ни стыда ни совести.
                      Как что-то плохое.
                      Он сам велел кадить и хороводы водить изображению херувимов.
                      Логика-логика...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Alexinna
                        Нормально.После закрытия темы лишь модератору позволено сказать своё последнее "фи".
                        Можете доказать, что это я закрыл тему? Если не можете, то и не лжесвидетельствуйте. Я не закрывал тему. Не знаю, кто ее закрыл.
                        Сообщение от Alexinna
                        Певчий,не надо бы Вам мешать всё в одну кучу и политику и Церковь
                        Это где же я что-то мешал в одну кучу?
                        Сообщение от Alexinna
                        Мне очень жаль,что такая беда как ваша нынешняя власть правит Украиной и промывает всем вам мозги.Запомните:вы никому не нужны кроме России,которая вас искренне жалеет.
                        Ваша "жалость" лжива. Судя по Вашим поступкам я склонен считать, что именно такие, как Вы, и попытались смешать Церковь с политикой. Потому и в бесчестии нынче РПЦ, что стало на путь блуда с властью. И знаете, почему она так делает? Потому что без помощи зверя она не выживет. Не на Христа уповаете вы, а на власть имущих. Потому и оправдываете торговлю благодатью (которой там уже и нет) и ценниками на таинства, что боитесь, что если не брать мзду за то, не за что будет выживать безблагодатным служителям.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Клантао
                          Цитата из Библии: Исх.20:4
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли

Изображениям никто не поклоняется и не служит.
                          Никаким.
                          Даже язычники.
                          "Им" - это "другим богам", о которых и говорится в заповеди.
                          Не об изваянии или изображении, которое в единственном числе.

А, ну да, ваш же языческий божок, имеющий образ, не всемогущ...

Как что-то плохое.
                          Он сам велел кадить и хороводы водить изображению херувимов.
                          Логика-логика...
                          Заповедь сократить, и потом этим огрызком свою демагогию доказывать! - А еще чему Вас научили?)

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Потому и в бесчестии нынче РПЦ, что стало на путь блуда с властью.
                            Если Церковь в бесчестии у Вас и Вам подобных- то это не страшно.)
                            Моя Церковь будет существовать до Второго Пришествия Христа и врата ада не одолеют её.А ваш КП неканоничный,нелегитимный исчезнет с лица земли.
                            Слушайте,Вам картинки показать,как Денисенко благославляет ваших боевиков на войну?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Alexinna
                              Если Церковь в бесчестии у Вас и Вам подобных- то это не страшно.)
                              В бесчестии РПЦ, а не Церковь.
                              Сообщение от Alexinna
                              Моя Церковь будет существовать до Второго Пришествия Христа и врата ада не одолеют её.
                              Христос говорит о верных Своих, а не о всяком, мнящем себя Его учеником, но делами своими являющих, что Христа не знают. Вы же сейчас назвали "Церковью" для себя ту, которую в Откровении названо "Блудницей". Шлюхой, проще говоря. Эта шлюха ублажает царей земных, а они ее за то одаряют подарками из казны. А истинная Церковь в пустынном месте давно. В РПЦ верным Христа делать нечего, там нынче дух антихриста правит.
                              Сообщение от Alexinna
                              А ваш КП неканоничный,нелегитимный исчезнет с лица земли.
                              КП не мой. А положение его ничем не отличается от положения РПЦ. И каноничность РПЦ весьма сомнительна. Долгое время она была самочинной организацией. Это уже потом (задним числом) ее попытались канонизировать за мзду. Политикам это было нужно, чтобы иметь шлющку с "подчищенной" репутацией. Потому я склонен считать, что если и спасались в РПЦ верующие какие, то не благодаря своей причастности к РПЦ, а исключительно благодаря ЛИЧНОЙ вере и верности Христу в том малом, что им было вверено от Самого Христа.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

порой не пойму
                                14 октября 2016
                                В дагестанском Хасавюрте вдоль трассы, ведущей в город, собрались родственники пропавших в республике молодых людей
                                Больше ста женщин с фотографиями пропавших родственников вышли на акцию.

ни разу подобного не слышал про православных
                                почему так?
                                может им наплевать на своих близких?
                                складывается такое впечатление
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...