Неплохой тест
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
и говорите невежественные язычники...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Из словаря.
Любого.
Кроме тех, которые мерещатся Альхену после пыщ-пыщ.
Там могут быть слова "баптисо", "цирика", "невежда" устаревшее, "гой" никогда не относится к Израилю и т.п.
Там и "метритис" может означать "столько, сколько надо Йицхаку"
В остальных словарях это ~40 л.Комментарий
-
Комментарий
-
Если всего 2-3 меры это (если мера=39 с маленьким хвостиком литров) получается 78-117 литров "на наши деньги".
Водоносов было 6, значит в каждом литров 13 (если 2 меры) или по 19,5 (если 3 меры)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
а) пир ещё не начался
б) непочатых кувшинов оказалось, по подсчётам, мало
в) не нашли других ёмкостей, кроме кувшинов для омовения
г) эти кувшины не были по 100 л, а были гораздо меньше.
А зачем в доме аж шесть кувшинов для ритуального омовения?
Как ни крути, хоть про миквы в 100-120 литров, куда с ногами как в ванну забирались, хоть про кувшины для мытья, а странное какое-то дело на свадьбе (!) Иоанн описал. Мутная история.Комментарий
-
Вот это конструктивный разговор.
Если всего 2-3 меры это (если мера=39 с маленьким хвостиком литров) получается 78-137 литров "на наши деньги".
Водоносов было 6, значит в каждом литров 13.
χωροῦσαι ἀνὰ μετρητὰς δύο ἢ τρεῖς
вмещавших по две или три меры
Но в привидившевся Вам словаре ἀνά означает 'всего'.
Я понимаю.
значит в каждом литров 13.Комментарий
-
Я не верю, что первым чудом Богочеловека было "самогоноварение" для "догнаться" и упиться в лёжку гостям свадьбы.Комментарий
-
б) непочатых кувшинов оказалось, по подсчётам, малов) не нашли других ёмкостей, кроме кувшинов для омовенияг) эти кувшины не были по 100 л, а были гораздо меньше.
С тех пор земное тяготение не изменилось.А зачем в доме аж шесть кувшинов для ритуального омовения?
Спасибо им, что гигиене неевреев научили.Как ни крути, хоть про миквы в 100-120 литров, куда с ногами как в ванну забирались, хоть про кувшины для мытья, а странное какое-то дело на свадьбе (!) Иоанн описал. Мутная история.
Самая обычная житейская если знать размер кувшинов для нетилат ядаим.Комментарий
-
вы как хотите , но мне надоело переливать с пустого в порожнееи так тема ни а чем. иду смотреть фильм .
- - - Добавлено - - -
верно. Согласен. Но с вами приверженцы алкоголизма и пьянства не согласятся. Но вы держитесь. За истину ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не по арх. Никифору, а по раввинам:
Цитата из Библии: Библейский справочник НюстремаО действительной величине этих мер раввины говорят, что 1 каб по объему равняется 24 яйцам; 1 сата равна 144 яйцам и ефа одинакова по объему, с 432 яйцами. По этим данным вычислили различные меры емкости и нашли, что один бат равен 40 литрам.
Основательная и массивная, подсказывает Кэп.
А что удивительного?
Там воды очень много требовалось.
Итак -
23 И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
24 [Подобия] огурцов под краями его окружали его по десяти на локоть, окружали море со всех сторон в два ряда; [подобия] огурцов были вылиты с ним одним литьем.
25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
26 Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, [походили] на распустившуюся лилию. Оно вмещало две тысячи батов.
(RST 3Цар.7:23-26)
Объем моря(круглого, сказано) - полусфера с радиусом 5 локтей - ~ 2,5 м --
R =
Ответ: 65,45м3 Полусфера = 65,45/2 = 32,725 м3
и это - 2000 бат.
то есть, 1 бат = 16 л.
Мера же, может быть и полбата. )) То есть то, сколько можно донести.
Бассейн - однозначно чушь.
Как и чушь рассказ христианского комментатора про миквэ, из которой, в его воображении, пили вино.
А вот водонос - самое то: кувшин, в котором носят воду.Какое мне или Вам дело до язычников=христиан, которые ищут повод выпить? И кому я рассказывал, что такое миквэ и почему из неё никто пить не будет (ну, разве только пьяный язычник=христианин)...
И зачем я рассказывал...
28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
(RST Иоан.4:28,29)
То есть - не больше ведра, скорее всего.
аха.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий