Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ружана
    Фигасе.Как это - "исчерпала"?Не вижу, чтобы кто-то из форумчан нарисовал чёткую картину, как он представляет себе историю первого чуда.Вот процитированный мной автор нарисовал, духовно объяснил, но его дураком Йицхак обозвал, Йицхака тоже всяко-разно обозвали, а сколько человек сколько вина скольких градусов и из каких сосудов выпили в Кане, я так и не поняла.
    думаете что дело в том что вы копаете сколько и кто выпил вина? Нужно в первую очередь сосредоточить свое внимание на том факте что это возможно сделать было Иисусу это чудо превращение воды в вино. Просто нужно поверить! По моему это было Его первое чудо.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от baptist2016
      всё зависит от цели ее использования: для питья с колодезя, для орошении можно и водосточную.
      Котян , вы хоть по ходу темы вопрос прочитайте?? а в прочем ....образно выражаясь , Киска для Котяна с неба , а вода из унитаза , или водосточная колодезная....
      и говорите невежественные язычники...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Да. Тема - редкая белиберда.Но хоть с питьем вина из миквы развлеклись..
        " Чим би дитя не тішилось , аби лиш не плакало" --- впрочем любой религиозный форум сулит и приносит новые "открытия", сделанные невеждами. Тем они и прославятся и отметятся в истории.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ружана
          А эта информация про соотношение мер и весов откуда?
          Из словаря.
          Любого.
          Кроме тех, которые мерещатся Альхену после пыщ-пыщ.
          Там могут быть слова "баптисо", "цирика", "невежда" устаревшее, "гой" никогда не относится к Израилю и т.п.
          Там и "метритис" может означать "столько, сколько надо Йицхаку"
          В остальных словарях это ~40 л.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от baptist2016
            это ваш выбор. А я люблю читать псалмы Давида и притчи Соломона, и книги пророков Даниила и Исайя.
            Ну, читать надо разныж авторов, и Свю Отцов читать не грех

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ружана
              1а. Стало быть, Вы считаете, что Иисус и впрямь просто "сгонял за добавкой"? А сколько литров подогнал?
              Мне по тексту непонятно.
              Если всего 2-3 меры это (если мера=39 с маленьким хвостиком литров) получается 78-117 литров "на наши деньги".
              Водоносов было 6, значит в каждом литров 13 (если 2 меры) или по 19,5 (если 3 меры)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от МЭТР
                ну и что, что перед иконостасом...а кто вам сказал что она иконостасу поклонялась а не Богу?
                она так объясняла свои действия.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ружана
                  И откуда же взяли аж целых 600 литров воды? Из водопровода-то заждёшься наполнять, а водопровода в Кане не было.
                  То есть миквэ вообще не было?
                  И никаких омовений не совершали?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Клантао
                    "Метритис" - это и есть объём, соответствующий бату для жидкостей и эфе для сыпучих тел.То есть 39,5 - 40 литров.
                    откуда эти размерности объёма? дайте источник.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Йицхак
                      Там указано из каких: из сосудов для нетилат ядаим (ритуального иудейского очищения) и даже указан их объем - 2-3 меры.
                      Правильно ли я понимаю, что Вы понимаете сюжет с чудом в Кане, что:
                      а) пир ещё не начался
                      б) непочатых кувшинов оказалось, по подсчётам, мало
                      в) не нашли других ёмкостей, кроме кувшинов для омовения
                      г) эти кувшины не были по 100 л, а были гораздо меньше.

А зачем в доме аж шесть кувшинов для ритуального омовения?
                      Как ни крути, хоть про миквы в 100-120 литров, куда с ногами как в ванну забирались, хоть про кувшины для мытья, а странное какое-то дело на свадьбе (!) Иоанн описал. Мутная история.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Мне по тексту непонятно.
                        Вот это конструктивный разговор.

Если всего 2-3 меры это (если мера=39 с маленьким хвостиком литров) получается 78-137 литров "на наши деньги".
                        Водоносов было 6, значит в каждом литров 13.
                        Шестой раз!

χωροῦσαι ἀνὰ μετρητὰς δύο ἢ τρεῖς

вмещавших по две или три меры

Но в привидившевся Вам словаре ἀνά означает 'всего'.
                        Я понимаю.

значит в каждом литров 13.
                        Если вы ещё не покурите ещё некоторое время, то задумаетесь, как можно брать в одну руку каменный сосуд вместимостью хотя бы 13 литров, чтобы поливать из него другую...

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от baptist2016
                          думаете что дело в том что вы копаете сколько и кто выпил вина? Нужно в первую очередь сосредоточить свое внимание на том факте что это возможно сделать было Иисусу это чудо превращение воды в вино. Просто нужно поверить! По моему это было Его первое чудо.
                          Я верю, что Богочеловек мог превратить воду в вино (и обратно).
                          Я не верю, что первым чудом Богочеловека было "самогоноварение" для "догнаться" и упиться в лёжку гостям свадьбы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ружана
                            Правильно ли я понимаю, что Вы понимаете сюжет с чудом в Кане, что: а) пир ещё не начался
                            Как же не начался, если гости уже хорошо выпили и видно, что вина не хватает?
                            б) непочатых кувшинов оказалось, по подсчётам, мало
                            В тексте вообще нет счета неначатых или начатых кувшинов.
                            в) не нашли других ёмкостей, кроме кувшинов для омовения
                            Значит все остальные были ещё заняты, а кувшины для нетилат ядаим кошерны и для питьевой воды.
                            г) эти кувшины не были по 100 л, а были гораздо меньше.
                            Вы можете поднять кувшин 100 литров? а 50? а хотя бы 25?
                            С тех пор земное тяготение не изменилось.
                            А зачем в доме аж шесть кувшинов для ритуального омовения?
                            Потому, что евреи очень чистоплотные - руки обязательно моют перед едой и после улицы, посуду моют, а не облизывают как язычники и т.д.
                            Спасибо им, что гигиене неевреев научили.
                            Как ни крути, хоть про миквы в 100-120 литров, куда с ногами как в ванну забирались, хоть про кувшины для мытья, а странное какое-то дело на свадьбе (!) Иоанн описал. Мутная история.
                            Мутная и смешная. Если читать комментаторов про питье вина из миквэ.
                            Самая обычная житейская если знать размер кувшинов для нетилат ядаим.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

вы как хотите , но мне надоело переливать с пустого в порожнее и так тема ни а чем. иду смотреть фильм .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Я верю, что Богочеловек мог превратить воду в вино (и обратно).Я не верю, что первым чудом Богочеловека было "самогоноварение" для "догнаться" и упиться в лёжку гостям свадьбы.
                              верно. Согласен. Но с вами приверженцы алкоголизма и пьянства не согласятся. Но вы держитесь. За истину .

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Клантао
                                Не по арх. Никифору, а по раввинам:

Цитата из Библии: Библейский справочник Нюстрема
                                О действительной величине этих мер раввины говорят, что 1 каб по объему равняется 24 яйцам; 1 сата равна 144 яйцам и ефа одинакова по объему, с 432 яйцами. По этим данным вычислили различные меры емкости и нашли, что один бат равен 40 литрам.

Основательная и массивная, подсказывает Кэп.

А что удивительного?
                                Там воды очень много требовалось.
                                Не знаю, с чего Никифор и раввины, я смотрю Библию.
                                Сообщение от Клантао
                                Твои проблемы.
                                Попробуй сделать перерасчёт мер.
                                Итак -

23 И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
                                24 [Подобия] огурцов под краями его окружали его по десяти на локоть, окружали море со всех сторон в два ряда; [подобия] огурцов были вылиты с ним одним литьем.
                                25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
                                26 Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, [походили] на распустившуюся лилию. Оно вмещало две тысячи батов.
                                (RST 3Цар.7:23-26)

Объем моря(круглого, сказано) - полусфера с радиусом 5 локтей - ~ 2,5 м --

R =

Ответ: 65,45м3 Полусфера = 65,45/2 = 32,725 м3

и это - 2000 бат.
                                то есть, 1 бат = 16 л.

Мера же, может быть и полбата. )) То есть то, сколько можно донести.

Сообщение от Йицхак
                                Бассейн - однозначно чушь.
                                Как и чушь рассказ христианского комментатора про миквэ, из которой, в его воображении, пили вино.
                                А вот водонос - самое то: кувшин, в котором носят воду.Какое мне или Вам дело до язычников=христиан, которые ищут повод выпить? И кому я рассказывал, что такое миквэ и почему из неё никто пить не будет (ну, разве только пьяный язычник=христианин)...
                                И зачем я рассказывал...
                                Кстати, вот тоже водонос -

28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                                29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                                (RST Иоан.4:28,29)

То есть - не больше ведра, скорее всего.
                                Сообщение от Клантао
                                "Метритис" - это и есть объём, соответствующий бату для жидкостей и эфе для сыпучих тел.
                                То есть 39,5 - 40 литров.
                                аха.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...