Неплохой тест
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Баптисты, буквально понимающие Писание, верящие Писанию от буквы до буквы, тем не менее соблюдают сухой закон. И чудо в Канне Галилейской никак этому не мешает. Мы просто доверяем Иисусу. И раз он превратил воду в вино, значит в этом был смысл. И даже если Он превратил много воды в большое количество вина, это не значит, что Он поощрял пьянствоКомментарий
-
Каждому, кто не сможет набрать хотя бы 80%, стоит задуматься - а что он делает в этом разделе...
(У меня, если шо, 100% - но это случайно...)
С Арием и Григорием Богословом ошибся.
Внимательнее надо читать...
Стыдно, особенно с Арием..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
40 литрами там и не пахнет.
(До такой степени, чтобы не отличать Амана от Мардохея?)
Я читала комментарии (протестантов), что это они исказили правила: им надо было не вино, а сок виноградный пить. Там аргументировали тем, что женщинам и детям много надо было выпить, нереально, в общем, если это о вине.
А вот для очищения организма соком винограда - в самый раз.
И да - много винограда тоже чревато.
Одно дело - выпить рюмку для аппетита или для обеззараживания пищи в жарком климате.
Другое дело - 600 литров для добавки на свадьбе бедняка в провинциальном посёлке.
А вот символично, что Христос - это новое вино - лучшее и предостаточное - это точно символично.
И да - сухим вином не упьешься. Вспоминаю Жванецкого...)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
мы не зная или очень мало зная о культуре того времени просто не понимаем для чего Он так сделал. Для учеников, для Его матери и для гостей всё было очевидно. В нашей культуре всё не так, но это не значит, что мы должны теперь переписывать Писание или понимать чудо в меру своей испорченности.
Но понять-то попытки зачем оставлять?Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 7:
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
Эта цитата - против "инструкторов по плаванию, не умеющих плавать", про "врачу, исцелися сам!".
Эта цитата не против обличения грехов-сучков. Человек с каким угодно бревнищем в глазу может и чувствовать это бревно, и сучки в глазах других видеть. И как раз он-то и должен предупреждать, что сучки вооооот в такиииие брёвна могут вырасти.
"Даже если меня разобьёт паралич, я буду критиковать чужую походку" (Жюль Ренар).Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот воздаю хвалу Богу что дал разума мне и я понял всю дурость этой секты и привёл Бог меня к истине правоверия слава Ему за милости Его и помощь!
- - - Добавлено - - -
Ого! И где же вы нашли такого батюшку щедрого и разумного не подскажете адресок?Комментарий
-
не нужно соревноваться в пьянстве. Пейте виноградный сок - это то же вино. От него голова не болит, ум чистый, нет перегара, нет буйства ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В секте МСЦЕХБ учат, что вино это грех в любом количестве и если вам они будут говорить, что это не так скажите им пусть прочитают свои предания в виде брошюры, дополнение к церковной дисциплине или послушают лекцию их лидера на диске Антонюк / Чухонцев проповедь № 7 Очищение и освящение с 37 по 43 минуту. Вот что там слово в слово он читает: Употребления членами церкви всяких алкогольных напитков в том числе и пива Словом Божиим запрещается допустимо лишь строго по рецепту употребление изготовленных на основе медицинского спирта лекарств. Теперь вы сами понимаете, что их Христос не Бог делавший на свадьбу вино и пивший с всеми даже грешниками и мытарями, а грешник так как вино грех по их же учениям. Так что хоть они и говорят имя Христа в своих проповедях, но имеют в виду другую личность, которая является пацифистом и не делавшим вино то есть исповедуют не того Христа уводя от него известно к кому.
Самое смешное, что на своих воспоминаниях (Евхаристиях) они пьют не сок как адвентисты, а вино
Чем явно свидетельствуют о своей лжи так как оно грех и не допустимо так что ясно видно что они служат отцу лжи так как сами ежедневно лгут. Теперь рассмотрим их аргументы и ответы.
1) баптисты говорят: Употребления членами церкви всяких алкогольных напитков в том числе и пива Словом Божиим запрещается!
Мой ответ: Не вино пить грех, а чрезмерная доза вина, приводящая к опьянению и последующим грехам осуждается Библией как грех. Колосянам 2:16Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, Видно чётко что праздники в жизни вполне хорошо, но апостолы предостерегают на этих праздниках не напиваться чтобы не было согрешений из за захмелевшего плохо контролируемого поведения.
Далее они приводят другие места Библии сказано и коверкают смысл до неузнаваемости: видите говорят они надо не пить, а исполняться Духом значит вино пить нельзя.
Прочтите им слово в слово эти строки:Ефесянам 5:18 И не упивайтесь (не напивайтесь вином), от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. И спросите их о каком не упивании идёт речь если пить вообще запрещено?
Далее они читают К Титу 2:3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; (не совсем не пили, а не порабощались пьянству).
К Римлянам 13:13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству,
От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.
Спросите их как можно поработиться пьянству если пить нельзя? В чём разница слов пьянство и питие вина? А Объедение это наверно по баптистки значит кушать в меру? Значит и кушать грех ведь написано не объедайтесь? Если они отличить пьянства от пития не могут так пусть и не едят совсем тоже ведь выходит по их же речам запрещено. А заботы житейские? Это любые дела которые мы делаем? Так пусть сядут и ничего не делают ведь запрещено. Пусть будут последовательны в толковании своём и исполнении. Естественно последовательности от них вы не дождётесь, но хотя бы пусть подумают над смыслом слов.
Далее прочтите им 1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И спросите: значит ли это, что Иисус хотел чтобы люди со свадьбы в Кане Галилейской не наследовали Царствия Небесного раз сделал им вино притом, что в добавок к уже выпитому? от Иоанна 2:1-11.
Мне доводилось слышать от них даже такое, что якобы Иисус не был на свадьбе, или что был, но сделал им отрезвляющее вино то есть безалкогольное.
Ответьте им: Это само по себе просто смешно ведь по Писанию воду сделавшуюся вином на вкус пробовал распорядитель пира, то есть человек знающий толк в вине, а это значит что евреи давно пили такое вино и сами делали его, ибо оно было знакомо на вкус распорядителю пира и он чётко его определил как лучшее. А по словам самого Иисуса лишь выдержанное вино является лучшим. Лук.5: 37-39 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и
2
то и другое. Спросите их, а зачем вино сберегать оно же грех? Как вино может порвать мех если это сок?
Далее прочтите: И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Спросите их: Христос сказал никто, даже баптист не захочет молодого выпив старого, а что значит молодое хуже и что значит старое вино? и в чём отличие его от молодого? Почему старое лучше?
Вас наверное шокирует, что с сектантом надо говорить наводящими вопросами, а простым не разъяснением? Меня это тоже в своё время удивляло, что взрослые люди некоторые даже имеют светское высшее образование, а говорить надо как с ребёнком в детском саду. Дело в том, что в секте используют психологические методики промывки мозгов и постоянно говорят о их избранности и погибели вне секты постоянно хуля всех других кто не такие как они, то есть играют на самых низменных страстях человека. И это создаёт у них со временем ощущение, что истина только у них и правы только они, а следовательно любые ваши объяснения они не услышат так как по их убеждению истины вне их нет, поэтому лучше с такими говорить наводящими вопросами чтобы помочь им увидеть самим свои заблуждения. Это конечно сложно, любой сектант интенсивно обучается двойной логике на их курсах и собраниях и с трудом в последствии начинает думать независимо от лидера так как его постоянно преподносят как водимого Духом Божьим, а следовательно истина только у него а нестыковки объясняются греховностью человека не способного понять лидера. То есть они правы всегда даже когда не правы, плюс это очень хорошо компенсируется действительно добрым общением с людьми внутри секты и человек забывает что его обманули так как ему хорошо и иллюзия что все его любят. Так что психологическая зависимость от группы возрастает так как из за каких то непонятных вопросов человек вряд ли захочет терять дружеское общение с людьми которые по его мнению очень его любят, вот одно на другое и наслаивается гася любые порывы подумать так что не факт, что вы даже применив методику вопросов сможете помочь сразу, это очень трудный и долгий процесс, я сам чтобы спасти человека от секты провёл 3 года в разговорах и объяснениях с одним из членов секты и так и не смог ничего сделать и вынужден был оставить общение. Хотя надо признать, что этот человек всё же понял лживость толкования сектой Библии и ушёл от них чему я был очень удивлён, но это лишь радостное исключение чем правило.
Вот ещё пишу вам строки Библии, которые можно показывать сектантам и вопросами их заставить думать.
Иисус делал вино на свадьбе при учениках для праздника от Иоанна 2:1-11; 4:46. Иисус Сам пил вино от Матфея 11:19; Лука 5:33, 7:34; От Марка 2:16 Иисус в притчах говорил, о вине не называя его грехом от Матфея 9:17; Марк 2:22; Лука 5:36-39. Иисус пил вино на земле и будет пить в Царствии Небесном от Матфея 26:29; Марк 14:25; Епископы и пресвитера не должны быть не пьяницами, а не вообще не пить вина. К Титу 1:7. К Галатам 5:21 Бытие14:18 Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего
А если вино грех то как же священник мог его дать Аврааму?
Числа 6:20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
Осия 2:8-9 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
Осия 14:8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское. А разве там делали безалкогольные вина?
Иоиль 2:19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
Второзаконие 7:13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое. Как же можно вино благословить оно же грех?
Второзаконие 11:14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
Второзаконие 14:26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись
3
ты и семейство твое. Сикера это по баптистским понятиям тоже сок винограда? Как же Бог тогда прямо разрешает её пить?
Второзаконие 32: 14 и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
Екклесиаст 9:7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
Псалтирь 103:15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Псалтирь 4:8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.
Неемия 5:18 И [вот] что было приготовляемо на один день: один бык, шесть отборных овец и птицы приготовлялись у меня; и в десять дней [издерживалось] множество всякого вина.
Иов 1:13,18 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
Исаия 1: 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;Комментарий
Комментарий