Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от миит
    И с большой болью в сердце, но движимый суровой необходимостью ради "истины" - подбросил дровишек в огонь еретика
    Вам разве давали позволение пытаться троллить, мил чоловик? ))) Облажались в одной теме, теперь будет за мной бегать и неумело шутить? Ну дерзайте, я пока кофе принесу

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Ружана
      Например, мне на основе не верно понятой ситуации в Кане Галилейской не смогут впарить какую-нибудь другую идею, вытекающую из неверной посылки. Например, насчёт позволительности христианам упиваться.
      Для моей страны и моей нации и моей церкви пьянство - проблема.
      Баптисты, буквально понимающие Писание, верящие Писанию от буквы до буквы, тем не менее соблюдают сухой закон. И чудо в Канне Галилейской никак этому не мешает. Мы просто доверяем Иисусу. И раз он превратил воду в вино, значит в этом был смысл. И даже если Он превратил много воды в большое количество вина, это не значит, что Он поощрял пьянство. Это значит, что мы не зная или очень мало зная о культуре того времени просто не понимаем для чего Он так сделал. Для учеников, для Его матери и для гостей всё было очевидно. В нашей культуре всё не так, но это не значит, что мы должны теперь переписывать Писание или понимать чудо в меру своей испорченности.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Денис Протестант
        Вам разве давали позволение пытаться троллить, мил чоловик? ))) Облажались в одной теме, теперь будет за мной бегать и неумело шутить? Ну дерзайте, я пока кофе принесу
        За чашкой кофе смотреть как разгорается огонь, наверное Кальвин до этого не дошел
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от миит
          За чашкой кофе смотреть как разгорается огонь, наверное Кальвин до этого не дошел
          Ясно, троллю надо порезвиться. Дерзайте

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Ясно, троллю надо порезвиться. Дерзайте
            Денис обзываться легко, но чтоб показывать на сучки других, всегда надо начинать с своего бревна, так по Христу?
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

[QUOTE]
              Сообщение от Аннета
              Баптисты, буквально понимающие Писание, верящие Писанию от буквы до буквы, тем не менее соблюдают сухой закон. И чудо в Канне Галилейской никак этому не мешает. Мы просто доверяем Иисусу. И раз он превратил воду в вино, значит в этом был смысл. И даже если Он превратил много воды в большое количество вина, это не значит, что Он поощрял пьянство
              Спасибо, хорошо написали. И неважно, сколько там было мер и кувшинов.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Клантао

Каждому, кто не сможет набрать хотя бы 80%, стоит задуматься - а что он делает в этом разделе...

(У меня, если шо, 100% - но это случайно...)
                80 %...
                С Арием и Григорием Богословом ошибся.

Внимательнее надо читать...
                Стыдно, особенно с Арием...
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Клантао
                  Я же говорю - шнурок...
                  Его можно натянуть и ослабить.
                  Так как ты можешь недоливать, а можешь разбавлять.

Ну да, ну да.
                  Не победим мы в Украине коррупцию, пока в каждой разливайке будут такие вот спецы по неверным гирям и неодинаковым весам...
                  Ага. И никак этот шнурок не отвергает мои расчеты.))
                  40 литрами там и не пахнет.
                  Сообщение от Ружана
                  (До такой степени, чтобы не отличать Амана от Мардохея?)
                  Я читала комментарии (протестантов), что это они исказили правила: им надо было не вино, а сок виноградный пить. Там аргументировали тем, что женщинам и детям много надо было выпить, нереально, в общем, если это о вине.
                  А вот для очищения организма соком винограда - в самый раз.
                  Вино, вино. Думаю, детей и женщин это правило не касается. ))

И да - много винограда тоже чревато.
                  Одно дело - выпить рюмку для аппетита или для обеззараживания пищи в жарком климате.
                  Другое дело - 600 литров для добавки на свадьбе бедняка в провинциальном посёлке.
                  Все вино никто и не собирался выпивать. Там такого не сказано. И не 600 литров, а, скорее - 6 кувшинов.

А вот символично, что Христос - это новое вино - лучшее и предостаточное - это точно символично.

И да - сухим вином не упьешься. Вспоминаю Жванецкого...)))
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Аннета
                    мы не зная или очень мало зная о культуре того времени просто не понимаем для чего Он так сделал. Для учеников, для Его матери и для гостей всё было очевидно. В нашей культуре всё не так, но это не значит, что мы должны теперь переписывать Писание или понимать чудо в меру своей испорченности.
                    А никто переписывать Писание не предлагает. (Впрочем, как я упоминала, разночтения в списках и переводах таки есть.)
                    Но понять-то попытки зачем оставлять?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Ружана
                      А никто переписывать Писание не предлагает. (Впрочем, как я упоминала, разночтения в списках и переводах таки есть.)
                      Но понять-то попытки зачем оставлять?
                      Что бы понять, не надо переносить действие Христа на нашу культуру, в нашу страну и наше время. И вино было другое и культура пития другая и понять нам их трудно. Вот те кто живут в Грузии например, наверное поймут лучше. Говорят грузины без вина за стол не садятся, но алкашей среди них почти нет.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от миит
                        чтоб показывать на сучки других, всегда надо начинать с своего бревна, так по Христу?
                        Не так.
                        Евангелие от Матфея, глава 7:
                        "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
                        Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                        Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

Эта цитата - против "инструкторов по плаванию, не умеющих плавать", про "врачу, исцелися сам!".
                        Эта цитата не против обличения грехов-сучков. Человек с каким угодно бревнищем в глазу может и чувствовать это бревно, и сучки в глазах других видеть. И как раз он-то и должен предупреждать, что сучки вооооот в такиииие брёвна могут вырасти.
                        "Даже если меня разобьёт паралич, я буду критиковать чужую походку" (Жюль Ренар).

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Аннета
                          И вино было другое и культура пития другая
                          Если азиату предложить то же самое вино, и в тех же количествах, что выпивает грузин за обычный вечер, то азиат, на третьи сутки, может уже не встать никогда.

И ни культура не поможет, ни галстук на шее, ни фужер золочёный.

Комментарий

• нектарий 2
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 429

Эк вас корёжит
                            Наоборот воздаю хвалу Богу что дал разума мне и я понял всю дурость этой секты и привёл Бог меня к истине правоверия слава Ему за милости Его и помощь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            И крестили и отпевали и венчали и все бесплатно...
                            Ого! И где же вы нашли такого батюшку щедрого и разумного не подскажете адресок?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Карл Иеронимыч
                              Если азиату предложить то же самое вино, и в тех же количествах, что выпивает грузин за обычный вечер, то азиат, на третьи сутки, может уже не встать никогда.И ни культура не поможет, ни галстук на шее, ни фужер золочёный.
                              не нужно соревноваться в пьянстве. Пейте виноградный сок - это то же вино. От него голова не болит, ум чистый, нет перегара, нет буйства .
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от Ружана
                                Поцитирую ещё на тему этих 600 литров в водоносах:
                                В секте МСЦЕХБ учат, что вино это грех в любом количестве и если вам они будут говорить, что это не так скажите им пусть прочитают свои предания в виде брошюры, дополнение к церковной дисциплине или послушают лекцию их лидера на диске Антонюк / Чухонцев проповедь № 7 Очищение и освящение с 37 по 43 минуту. Вот что там слово в слово он читает: Употребления членами церкви всяких алкогольных напитков в том числе и пива Словом Божиим запрещается допустимо лишь строго по рецепту употребление изготовленных на основе медицинского спирта лекарств. Теперь вы сами понимаете, что их Христос не Бог делавший на свадьбу вино и пивший с всеми даже грешниками и мытарями, а грешник так как вино грех по их же учениям. Так что хоть они и говорят имя Христа в своих проповедях, но имеют в виду другую личность, которая является пацифистом и не делавшим вино то есть исповедуют не того Христа уводя от него известно к кому.
                                Самое смешное, что на своих воспоминаниях (Евхаристиях) они пьют не сок как адвентисты, а вино
                                Чем явно свидетельствуют о своей лжи так как оно грех и не допустимо так что ясно видно что они служат отцу лжи так как сами ежедневно лгут. Теперь рассмотрим их аргументы и ответы.
                                1) баптисты говорят: Употребления членами церкви всяких алкогольных напитков в том числе и пива Словом Божиим запрещается!
                                Мой ответ: Не вино пить грех, а чрезмерная доза вина, приводящая к опьянению и последующим грехам осуждается Библией как грех. Колосянам 2:16Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, Видно чётко что праздники в жизни вполне хорошо, но апостолы предостерегают на этих праздниках не напиваться чтобы не было согрешений из за захмелевшего плохо контролируемого поведения.

Далее они приводят другие места Библии сказано и коверкают смысл до неузнаваемости: видите говорят они надо не пить, а исполняться Духом значит вино пить нельзя.

Прочтите им слово в слово эти строки:Ефесянам 5:18 И не упивайтесь (не напивайтесь вином), от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. И спросите их о каком не упивании идёт речь если пить вообще запрещено?

Далее они читают К Титу 2:3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; (не совсем не пили, а не порабощались пьянству).

К Римлянам 13:13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству,
                                От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.
                                Спросите их как можно поработиться пьянству если пить нельзя? В чём разница слов пьянство и питие вина? А Объедение это наверно по баптистки значит кушать в меру? Значит и кушать грех ведь написано не объедайтесь? Если они отличить пьянства от пития не могут так пусть и не едят совсем тоже ведь выходит по их же речам запрещено. А заботы житейские? Это любые дела которые мы делаем? Так пусть сядут и ничего не делают ведь запрещено. Пусть будут последовательны в толковании своём и исполнении. Естественно последовательности от них вы не дождётесь, но хотя бы пусть подумают над смыслом слов.

Далее прочтите им 1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И спросите: значит ли это, что Иисус хотел чтобы люди со свадьбы в Кане Галилейской не наследовали Царствия Небесного раз сделал им вино притом, что в добавок к уже выпитому? от Иоанна 2:1-11.

Мне доводилось слышать от них даже такое, что якобы Иисус не был на свадьбе, или что был, но сделал им отрезвляющее вино то есть безалкогольное.
                                Ответьте им: Это само по себе просто смешно ведь по Писанию воду сделавшуюся вином на вкус пробовал распорядитель пира, то есть человек знающий толк в вине, а это значит что евреи давно пили такое вино и сами делали его, ибо оно было знакомо на вкус распорядителю пира и он чётко его определил как лучшее. А по словам самого Иисуса лишь выдержанное вино является лучшим. Лук.5: 37-39 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и
                                2
                                то и другое. Спросите их, а зачем вино сберегать оно же грех? Как вино может порвать мех если это сок?
                                Далее прочтите: И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                                Спросите их: Христос сказал никто, даже баптист не захочет молодого выпив старого, а что значит молодое хуже и что значит старое вино? и в чём отличие его от молодого? Почему старое лучше?
                                Вас наверное шокирует, что с сектантом надо говорить наводящими вопросами, а простым не разъяснением? Меня это тоже в своё время удивляло, что взрослые люди некоторые даже имеют светское высшее образование, а говорить надо как с ребёнком в детском саду. Дело в том, что в секте используют психологические методики промывки мозгов и постоянно говорят о их избранности и погибели вне секты постоянно хуля всех других кто не такие как они, то есть играют на самых низменных страстях человека. И это создаёт у них со временем ощущение, что истина только у них и правы только они, а следовательно любые ваши объяснения они не услышат так как по их убеждению истины вне их нет, поэтому лучше с такими говорить наводящими вопросами чтобы помочь им увидеть самим свои заблуждения. Это конечно сложно, любой сектант интенсивно обучается двойной логике на их курсах и собраниях и с трудом в последствии начинает думать независимо от лидера так как его постоянно преподносят как водимого Духом Божьим, а следовательно истина только у него а нестыковки объясняются греховностью человека не способного понять лидера. То есть они правы всегда даже когда не правы, плюс это очень хорошо компенсируется действительно добрым общением с людьми внутри секты и человек забывает что его обманули так как ему хорошо и иллюзия что все его любят. Так что психологическая зависимость от группы возрастает так как из за каких то непонятных вопросов человек вряд ли захочет терять дружеское общение с людьми которые по его мнению очень его любят, вот одно на другое и наслаивается гася любые порывы подумать так что не факт, что вы даже применив методику вопросов сможете помочь сразу, это очень трудный и долгий процесс, я сам чтобы спасти человека от секты провёл 3 года в разговорах и объяснениях с одним из членов секты и так и не смог ничего сделать и вынужден был оставить общение. Хотя надо признать, что этот человек всё же понял лживость толкования сектой Библии и ушёл от них чему я был очень удивлён, но это лишь радостное исключение чем правило.
                                Вот ещё пишу вам строки Библии, которые можно показывать сектантам и вопросами их заставить думать.
                                Иисус делал вино на свадьбе при учениках для праздника от Иоанна 2:1-11; 4:46. Иисус Сам пил вино от Матфея 11:19; Лука 5:33, 7:34; От Марка 2:16 Иисус в притчах говорил, о вине не называя его грехом от Матфея 9:17; Марк 2:22; Лука 5:36-39. Иисус пил вино на земле и будет пить в Царствии Небесном от Матфея 26:29; Марк 14:25; Епископы и пресвитера не должны быть не пьяницами, а не вообще не пить вина. К Титу 1:7. К Галатам 5:21 Бытие14:18 Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего
                                А если вино грех то как же священник мог его дать Аврааму?
                                Числа 6:20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.

Осия 2:8-9 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.

Осия 14:8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское. А разве там делали безалкогольные вина?
                                Иоиль 2:19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
                                Второзаконие 7:13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое. Как же можно вино благословить оно же грех?
                                Второзаконие 11:14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
                                Второзаконие 14:26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись

3
                                ты и семейство твое. Сикера это по баптистским понятиям тоже сок винограда? Как же Бог тогда прямо разрешает её пить?
                                Второзаконие 32: 14 и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
                                Екклесиаст 9:7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                                Псалтирь 103:15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                                Псалтирь 4:8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.
                                Неемия 5:18 И [вот] что было приготовляемо на один день: один бык, шесть отборных овец и птицы приготовлялись у меня; и в десять дней [издерживалось] множество всякого вина.
                                Иов 1:13,18 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                                18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                                Исаия 1: 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;

Комментарий

Обработка...