Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Каждому, кто не сможет набрать хотя бы 80%, стоит задуматься - а что он делает в этом разделе...
Хорошие цитаты.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Каждому, кто не сможет набрать хотя бы 80%, стоит задуматься - а что он делает в этом разделе...
Я думал что то разумное увижу а тут философия бесполезная даже отвечать не стал!
Это тоже самое как мне советовали посмотреть фильм 1000 летие Афона и я сдуру посмотрел и аж перекосило о Христе хоть бы слово сказали об одной их богородице только и мололи чушь разную. Я то раньше думал Афон действительно разумная гора и монахи так рассудительные, а теперь воистину увидел ересь на ереси и тупостью погняет и чем тупей тем лучше для них и "святее"! Никому не советую смотреть и подражать тем более!
Тест же не на православность, а на знание православия.
Вы можете участвовать в этом разделе )))))
(А на ком ошиблись, если не секрет?)
Жена все же заставила ответить на тест, мой результат 90% ошибся в 6 пункте ответил ересь а это оказалось православие даже удивился. Но все равно считаю тест маразмом и философией!
нужно знать Библию, а не заблуждения и учения человеческие! В Библии - истина. В учениях человеческих - ереси палубные. Будьте бдительны!
Я баптистка. Мне интересно было пройти тест, что бы понять насколько мое понимание ереси отличается от понимания православных. Так вот не отличается совсем. По крайней мере в приведенных высказываниях. То что я посчитала ересью, то и православие считает ересью. В одном месте я ошиблась, но только из-за собственной лени. Не вчитывалась, пробежалась взглядом поверхностно. И то, помню, что засомневалась, но перечитывать не стала.
нужно знать Библию, а не заблуждения и учения человеческие! В Библии - истина. В учениях человеческих - ереси палубные. Будьте бдительны!
в чем то согласен! Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно
ли это так.
Но в чем то нет Предания так же нужны а они иногда от людей!
Вот посмотрите само писание Ветхого завета свидетельствует нам о не полноте своего канона: Отсутствуют упоминаемые книги на которые ссылается канон, а значит признаёт их Священным Преданием равным Писанию. Более того Сам Бог ссылается на предания которых нет в каноне Осия 10:14 И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены, как Салман разрушил Бет-Арбел в день брани: мать была убита с детьми. Где такое в Писании написано? Бог, что забыл, что Его слово только Писания? К сожалению не Бог забыл что Его слово это не только Писания, но и Предания, а просто сектанты головой поехали. Прочтите и спросите у любого сектанта: 1). Брани Господни Числа 21:14. Какие брани и почему их описания нет в каноне? 2). Книга Праведного Иисус Навин 10:13. 2-я Царств 1:18. Какого праведного и почему это слов праведного нет в каноне он что грешник? 3) дела Соломона 3-я Царств 11:41. Какие дела? ведь если их нет в каноне то и верить то нельзя что эти дела правда были? 4) пророк Адда 2-я Паралипоменон 13:22. Какой такой пророк если его нет в каноне? Это лжепророк? 5) книги царей Иудейских и Израильских 2-я Паралипоменон 16:11. 20:34. 24:27. 25:26. 27:7. 28:26. 32:32. 33:18-19. 35:27. 36:8. + книги 3 и 4 Царств полностью там 30 мест говорят об отсутствующих в каноне летописях царей и их дел. Эти дела являются не каноном, а значит ложью? 6) книга Исаии 2-я Паралипоменон 26:22. Какие дела, нет в каноне значит ложь? 7) книга плачевных песен 2-я Паралипоменон 35:25 употреблялась при отпевании мёртвых, но нет в каноне значит ложь? 8) 3000 притч Соломона и 1005 песен Екклесиаст 12:9. 3-я Царств 4:32 столько притч и песен и всё полный бред и ложь раз нет в каноне? 9) книги записей пророка Самуила, Нафана и Гада. 1-я Паралипоменон 29:29-30 Таких пророков просто не существовало а их слова бред раз нет в каноне? 10) пророчество Ахии и Иоиля 2-я Паралипоменон 9:29 какие такие пророчества это же полная ложь ведь нет в каноне? 11) записи Саммея и пророка Адды 2-я Паралипоменон 12:15 12) древняя притча 1-я Царств 24:14 какая притча ложь чистой воды и бред похмельный раз её нет в каноне? Теперь посмотрим Новый Завет, он так же много говорит о Священном Предании например: 1) Иоанна 20:30 и Лука 3:18 поучения и чудеса Самого Иисуса отсутствуют в Писании 2) Иуда 9 ссылка апостола на не каноничную книгу 3) 2-е Тимофею 3:8 имена Ианний и Иамврий взяты из не канонических преданий Ветхого Завета 4) Деяния гл. 2:40; гл. 5:21,25,42; гл. 11:26; гл. 14:1-3, 18,23-28; гл.15:32,35; гл.16:40; гл. 17:17; гл. 18:4,19,23,26; гл. 19:8; гл. 20:1,2,7,9,11,20,27; гл. 28:23,31. как видим даже не всё чему учили апостолы и даже Сам Иисус записано в каноне. Спросите сектантов значит ли это что если слова апостолов не написаны то эти слова бред или может всё же имеют авторитет равный писаниям?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Аннета
Я баптистка. Мне интересно было пройти тест, что бы понять насколько мое понимание ереси отличается от понимания православных. Так вот не отличается совсем. По крайней мере в приведенных высказываниях. То что я посчитала ересью, то и православие считает ересью. В одном месте я ошиблась, но только из-за собственной лени. Не вчитывалась, пробежалась взглядом поверхностно. И то, помню, что засомневалась, но перечитывать не стала.
Восхитительно!
Как я и полагал не всякий называемый нами сектантом и раскольником есть еретик и нехристь, я рад за вас и за себя! Храни вас Бог от всякого зла!
Комментарий