Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от нектарий 2
    Так что Православие гораздо лучше баптизма и дешевле намного!
    Да, в православной церкви легче спрятать греховную жизнь. Насчет дешевле.... В нашей церкви пожертвования собирают в ящик. Кто сколько положил и положил ли вообще никто не знает. Можно и даром ходить, если совесть позволяет. А вот в православной церкви не получится ни родиться, ни замуж выйти, ни умереть бесплатно. А у нас пастор на свадьбу ещё и сам подарок подарит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
    Поэтому я здесь и уходить не собираюсь хотя не все порядки меня устраивают но это мелочи по сравнению с МСЦЕХБ.
    А, так Вы к отделенным попали.... Ну так многое становится понятным. Впрочем перегибы могут быть везде. Православные батюшки то же сильно друг от друга отличаются. Например старый батюшка не препятствовал пастве "провожать душу" на сороковой день после смерти. Пришел новый, молодой, сказал до причастия не допустит тех, кто так будет делать. А певчим из храма вообще под страхом отлучения запретил посещать такие мероприятия. А раньше именно они там и были главными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
    Нет не выгонят но к причастию не допустят если не каешься! Притом не само питие вина или водки у нас осуждается, а излишество в питии, а вот в баптизме капля вина это пьянство, что есть ложь и противоречит Писанию!
    У нас не так. Хотя и сухой закон никто не отменял. Но братья объясняют, что не само употребление вина грех, иначе как же мы в вечере участвуем. Да и Иисус с учениками пил вино. Грех - пьянство. Но проблема в том, что мы живем в среде пьяниц и алкоголиков не известно в каком поколении и они не могут ограничиваться одной рюмкой. Именно поэтому, что бы не соблазнять немощного, мы не пьем совсем. Как Павел говорил "не буду есть мясо вовек", так и мы что бы не погиб немощный брат наш, не будем пить вина вовек. Это не касается лекарств на спирту. Т.е. все должно быть разумно. Возможно в другой культуре христиане могут употреблять вино, но не в нашей.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Аннета
      Мне кажется большую роль играет человеческий фактор. Каков поп, таков и приход. И это касается и баптизма и православия. Мне в свое время не повезло с православными батюшками, зато повезло с баптистами. Мне попались настоящие христиане. Вам наоборот. Бывает и так.

Не могу не согласитьсяэто имеет некоторое значение! Мне тоже сначала попались попы толоконные лбы и я пошёл за другом в баптисты но после стал читать сам апологетическую и сравнительную православную и католическую литературу и дискутировать и так Бог открыл некоторые понимания с другой стороны и многое понял и после пошёл в православие гораздо позднее конечно.

Но здесь немного не так и тесных контактов в среде братьев и сестёр почти нет и больше предоставлен сам себе но зато есть много литературы и споров не бояться и не гнобят за мысли свои за которые порой меня с форумов православных изгоняли. Так что везде есть не то что хочется но я выбрал их за разумные апологии, а вот чтобы мы были лучше тех же баптистов я так бы не сказал в нашей среде и фанатиков хватает и прочих так что рая здесь точно нет скорее как верно сказал Осипоа А И это больница с тучей калек у которых у каждого свои болезни.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от нектарий 2
        После слов покаяния Богу человека перед священником, перед каждым причастием батюшка задаёт вопросы и если ты сам засвидетельствуешь, что бухал месяц без причины серьёздной, то для твоей пользы он скажет тебе воздержаться от причастия и не даст разрешения причащаться ибо сначала надо очиститься и завязать. А если скроешь то ничего не скажет но тебе же будет хуже уже от Бога получишь наказание за недостойное причастие. Так что у нас всё строится не на наказании грешника а на помощи ему в исправлении и наставлении на истинный путь и этим мы сильно отличаемся [...] .
        *бухал месяц без причины серьёздной* ?--- как будто для бухания нужна причина серьёзная
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от Аннета
          Да, в православной церкви легче спрятать греховную жизнь. Насчет дешевле.... В нашей церкви пожертвования собирают в ящик. Кто сколько положил и положил ли вообще никто не знает. Можно и даром ходить, если совесть позволяет. А вот в православной церкви не получится ни родиться, ни замуж выйти, ни умереть бесплатно. А у нас пастор на свадьбу ещё и сам подарок подарит.
          в баптизме тоже просто лишь бы никто не видел и не расказал пастору а сам можешь вообще никому ни о чем не говорить, так что везде одно и тоже.

А у нас было иначе сдавали диакону а он присвитеру и что самое противное учета ноль, а когда пресвитер стал кидать деньги наши на покупки тем кому хотел без чеков и отметок я понял обман реально крутой здесь. Не зря его сын на джипе ездит и перестал жертвовать а стал отлагать и помогать сам кому считал есть нужда и думаю это главная причина за что меня гнобить начали!

Я не соглашусь с вами можно и креститься и жениться бесплатно только поискать надо. Вот например мой личный опыт, я уйдя из баптизма крестился в православии после предварительной беседы и научений и с меня никопейки не взяли а наоборот подарили икону Христа и серебряный крестик на чепочке, и знакомый венчался тоже бесплатно и таких примеров море у меня, так что как вы верно заметили каков поп таковы и порядки. По моему мнению у нас хорошие порядки правда не во всем!

Сообщение от Аннета
          А, так Вы к отделенным попали.... Ну так многое становится понятным. Впрочем перегибы могут быть везде. Православные батюшки то же сильно друг от друга отличаются. Например старый батюшка не препятствовал пастве "провожать душу" на сороковой день после смерти. Пришел новый, молодой, сказал до причастия не допустит тех, кто так будет делать. А певчим из храма вообще под страхом отлучения запретил посещать такие мероприятия. А раньше именно они там и были главными.
          а это мой друг меня позвал на собрание и мне понравилось что писание хорошо знают и отношение весьма любезное вот и подумал что нашёл Церковь Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          У нас не так. Хотя и сухой закон никто не отменял. Но братья объясняют, что не само употребление вина грех, иначе как же мы в вечере участвуем. Да и Иисус с учениками пил вино. Грех - пьянство. Но проблема в том, что мы живем в среде пьяниц и алкоголиков не известно в каком поколении и они не могут ограничиваться одной рюмкой. Именно поэтому, что бы не соблазнять немощного, мы не пьем совсем. Как Павел говорил "не буду есть мясо вовек", так и мы что бы не погиб немощный брат наш, не будем пить вина вовек. Это не касается лекарств на спирту. Т.е. все должно быть разумно. Возможно в другой культуре христиане могут употреблять вино, но не в нашей.
          В Писании нет сухого закона и у христиан его не может быть! А вот то что ваши понимают что вино не грех это радует у нас аж на прповедях орали что любой алкоголь это грех и библия запрещает даже смотреть на вино а не то чтобы пить, и естественно я этой дури противился и критиковал как сейчас критикую своих за дурости в постах и прочем и некоторые соглашаются а иные очень недовольны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          *бухал месяц без причины серьёздной* ?--- как будто для бухания нужна причина серьёзная
          А как же не зря же сказано Прит.31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному
          душею;

Например мой друг придя с Афганистана и насмотревшись смертей пил пол года и я его понимаю и не осуждаю а вот такие фарисеи как вы естественно осудите за что я баптизм и терпеть не могу ничего разумного нет и тем более любви к людям!

А другой друг сына потерял и тоже горевал так я с ним поминал его хотя и не пил много и утешал и Бог помог и сейчас он не пьёт и утешился, так что есть такие причины когда не только пить не грех но и наркотики употребить будет разумно!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

я бы на вашем месте не оправдывал алкоголизм! Даже РПЦ осуждает его.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Клантао, простите, тему зафлудили.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от нектарий 2
                Жена все же заставила ответить на тест, мой результат 90% ошибся в 6 пункте ответил ересь а это оказалось православие даже удивился. Но все равно считаю тест маразмом и философией!
                я с православным вчера познакомился- хорошо пообщались- и прикинь что он выдает)- я говорю кто родился? Бог сын? или человек- дух вода и кровь- человек он говорит) а почему богородица?- он ну как- Христос родился же- значит богородица ААХХАХАХАХА

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Аннета
                  Клантао, простите, тему зафлудили.
                  Это точно, сошлись два одиночества. У меня 80%, но по моему я просто перемудрил.
                  Свт. Григорий Палама смутил этим:
                  Рождается же Он от Девы, потому что плотское вожделение, будучи независимым от воли и непокорным закону духа, хотя у некоторых, силою воли и держится в рабстве и послабляется целомудренным образом только ради деторождения, - как-то от начала привносит осуждение, будучи тлением, и называется так, и рождает, конечно, для истления и является страстным движением человека, не сохранившего чести, которую наше естество прияло от Бога, но потом уподобилось животным.
                  И Максим Исповедник:
                  Поэтому вследствие страстного начала Он стал по природе ради нас грехом, не ведая добровольно избранного греха благодаря непреложности произволения.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сергей вы то хоть себя считаете служителем пц и то не знаете их учений человеческих поэтому вам нужно сосредоточить свое внимание на чтении и изучении Писания. Согласны?

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от baptist2016
                      я бы на вашем месте не оправдывал алкоголизм! Даже РПЦ осуждает его.
                      Не говори чего не знаешь! Православие не осуждает человека за питие алкоголя если есть серьёздная причина и помогает ему и сочувствует это только безумные будут злорадствовать и прикрываться фарисейством обвиняя несчастных горем убитых людей а Бог Сам говорит пейте и вино и сикеру пред лицом Его! Естественно не следует упиваться но пить можно а не как сумащедщие баптисты учат что вино грех!

Второзаконие 14 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Не зря и Исус сделал 600 литров вина на свадьбе в Кане и это дополнительно уже к выпитому и не кричал вино грех!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от нектарий 2
                        Не говори чего не знаешь! Православие не осуждает человека за питие алкоголя если есть серьёздная причина и помогает ему и сочувствует это только безумные будут злорадствовать и прикрываться фарисейством обвиняя несчастных горем убитых людей а Бог Сам говорит пейте и вино и сикеру пред лицом Его! Естественно не следует упиваться но пить можно а не как сумащедщие баптисты учат что вино грех!Второзаконие 14 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. Не зря и Исус сделал 600 литров вина на свадьбе в Кане и это дополнительно уже к выпитому и не кричал вино грех!
                        можете привести официальную позицию РПЦ, а не свое не юридическое заявление?

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от kot3d
                          я с православным вчера познакомился- хорошо пообщались- и прикинь что он выдает)- я говорю кто родился? Бог сын? или человек- дух вода и кровь- человек он говорит) а почему богородица?- он ну как- Христос родился же- значит богородица ААХХАХАХАХА

Ну да есть и такие мало наученные Бог даст в будущем поймут свои слова по иному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          можете привести официальную позицию РПЦ, а не свое не юридическое заявление?
                          вам что писания мало и слов и дел БОГА? Зачем вам понадобилась ещё заявления людей?

Второзаконие 14 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от нектарий 2
                            Не зря и Исус сделал 600 литров вина на свадьбе в Кане и это дополнительно уже к выпитому
                            Ааббаалдееть!..
                            А как посчитали?
                            Сколько ж там народу-то было, в этой Кане?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от baptist2016
                              нужно знать Библию, а не заблуждения и учения человеческие! В Библии - истина. В учениях человеческих - ереси палубные. Будьте бдительны!
                              Истина. ..стошнило от философствований..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от Ружана
                                Ааббаалдееть!..
                                А как посчитали?
                                Сколько ж там народу-то было, в этой Кане?

А кто его знает сколько народу но думаю что немного городок то небольшой!
                                А посчитал количество вина просто
                                6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                                мера это 50 литров вот и считайте 6 умножайте на 100 по минимуму 600 литров

Комментарий

Обработка...