Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от artemida-zan
    Зачем что помолиться Богу, носить своё тело куда-то, куда Вы говорите надо идти?..
    Эмммм... речь вроде бы о бракосочетании шла.
    Вы представляете себе брак без переноса тел?
    Это тоже последствие контакта с инопланетянами?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ружана
      Поцитирую ещё на тему этих 600 литров в водоносах:

"В Евангелие сказано, что Иисус сотворил вино в шести водоносах для ритуального омовения. Это миквы, в которых согласно Писания должны были омыться полностью окунуться евреи перед тем как пойти в храм (см. Лев. 15:31)
      Дальше даже читать не стал.
      Это ж какой дурак такое мог придумать...

ПС Бросьте эту книгу в печку.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Альхен забыл, как "доказывал", что миква совершается только полным погружением.
        Поистине, помнит только то, что было не с ним...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Йицхак
          Зачем это всё Вам?
          Я уверена (жизненный опыт показывает), что пока люди не могут представить картинку, почасовое-поминутное "видео" того или иного события, нельзя сказать, что они это событие понимают, знают и более или менее правильно о нём судят.
          Поэтому я - "за" мысленные эксперименты, исторические и культурологические изыскания и внимание ко всевозможным деталям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Дальше даже читать не стал.
          Это ж какой дурак такое мог придумать...

ПС Бросьте эту книгу в печку.
          Ну вот опять Вы ругаетесь, а конструктивной информации не пишете.
          Объясните же, пожалуйста, в чём дурость автора размышлений насчёт ритуальных микв?
          (Я читаю текст в инете, так что в печку бросить его не могу).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Клантао
            Эмммм... речь вроде бы о бракосочетании шла.
            Вы представляете себе брак без переноса тел?
            Это тоже последствие контакта с инопланетянами?
            Мы переносили наши тела в загс, когда регистрировали брак, ещё куда-то к какому-то памятнику (кажется возле Днепра который) и всё. С удовольствием бы ещё перенесла их в качестве экскурсии, на другую благоприятную планету, но пока так только обошлось..
            Вот скажите, - зачем нужен этот ваш тест? что эти знания дают человеку?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Мы переносили наши тела в загс, когда регистрировали брак, ещё куда-то к какому-то памятнику
              Как-то странно вы строите мысль - переносили тела

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Имеет смысл почитать обоих авторов. Я их узнал сразу. Гадал немного насчет антропологии Григория Богослова, его мало читал, предполагал в нем Псевдо-Дионисия из-за архаичной терминологии. А Паламу и Максима читал в свое время, разбирая для себя искупительный подвиг Спасителя.
                Я не настолько крут, что бы узнать по текстам автора.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Денис Протестант
                  ну тут поточнее бы надо указать
                  Не хочу даже вникать в них, чтобы поточнее указывать, ибо это как трясина - ступил и на дно потянуло.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Не хочу даже вникать в них, чтобы поточнее указывать, ибо это как трясина - ступил и на дно потянуло.
                    Ну то есть, вы не можете чётко сказать, что именно. Тогда вы не можете и рассуждать про них

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Клантао
                      Насколько понимаю слог дубового перевода, это о неукорных страстях как свойстве воспринятой человеческой природы.
                      А "стал ради нас грехом" - это цитата из 2Кор.5:21.
                      Точно, я это уже после ответа понял, когда выдали, что мой ответ не верный.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Мы переносили наши тела в загс, когда регистрировали брак, ещё куда-то к какому-то памятнику (кажется возле Днепра который)
                        У каждого свои обряды.
                        Чем христианские хуже ваших?

и всё.
                        «Якобина с детства не любила меня и, нужно отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства. В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: Нет! и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии»
                        (с) Тот самый Мюнхгаузен

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3340

Сообщение от Клантао

Каждому, кто не сможет набрать хотя бы 80%, стоит задуматься - а что он делает в этом разделе...
                          Набрал 90%. Ошибся в ответе №8 - показалось уж слишком заумно.
                          По вере я иудей
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от DanielAlievsky
                            По вере я иудей
                            Разбираетесь в вопросе и можете участвовать в разделе.
                            А на поэзии Григория Богослова не только Вы срезались )))

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ружана
                              Водное крещение заповедано Иисусом. Разные христиане по-разному трактуют смысл этого обряда (или таинства).
                              Другие обряды придуманы христианами как структурирование, развитие церковной жизни.
                              Людям свойственно структурировать свои области жизни: в армии есть присяга, в школе - "первый звонок", "последний звонок", "выпускной бал", дни рождения люди отмечают и т.д. и т.п.
                              Это всё не значимо для меня и никогда не привлекало, только хотелось поскорее отбыть и уйти на свободу, где нет отмечаний, обрядов, традиций и других праздненств.

Водное крещение заповедано Иисусом. Разные христиане по-разному трактуют смысл этого обряда (или таинства).
                              Другие обряды придуманы христианами как структурирование, развитие церковной жизни.
                              Недавно была в городе и отметила, наблюдая за людьми, что церковно-общественная жизнь для них, это как продолжение "школы, армии, лагеря, работы, и т.д" всего того что делает их жизнь видимо активной и значимой. Церкви, как - комсомольско-пионерские организации такие, которые собирают в себе людей, застрявших в подростковой жизни советского прошлого.. Но ведь будьте честны, отряхните себя от сна, в который вы погрузились, прячась от свободы пугающей, так пугающей вас.. когда вы вместе, то не так страшен Бог которого вы разукрасили золочёными красками, занавесили ажурными кружевами, да обильно обдымили вокруг своих художеств этим смрадным дымом, который ассоциируется с тленом и погребением только? это такой отвлекающий от реальности манёвр, это вы Кого пытаетесь похоронить под всеми этими действиями ?.. )))))

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Вот скажите, - зачем нужен этот ваш тест?
                                Затем, чтобы некоторые участники проверили себя - что они знают об ортодоксии, о которой берутся рассуждать в этом разделе.

что эти знания дают человеку?
                                Цитата из Библии: 2Тим.1:12
                                я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Все цитаты, как и вся христианская догматика посвящены одному вопросу: Кто такой Христос и для чего Он пришёл?
                                Для Вас это "пустое знание", которое лично Вам ничего не даёт.
                                Потому Вы и не христианка.

Комментарий

Обработка...