Неплохой тест
Свернуть
X
-
Дальше даже читать не стал.
Это ж какой дурак такое мог придумать...
ПС Бросьте эту книгу в печку.Комментарий
-
Я уверена (жизненный опыт показывает), что пока люди не могут представить картинку, почасовое-поминутное "видео" того или иного события, нельзя сказать, что они это событие понимают, знают и более или менее правильно о нём судят.
Поэтому я - "за" мысленные эксперименты, исторические и культурологические изыскания и внимание ко всевозможным деталям.
- - - Добавлено - - -
Ну вот опять Вы ругаетесь, а конструктивной информации не пишете.
Объясните же, пожалуйста, в чём дурость автора размышлений насчёт ритуальных микв?
(Я читаю текст в инете, так что в печку бросить его не могу).Комментарий
-
Мы переносили наши тела в загс, когда регистрировали брак, ещё куда-то к какому-то памятнику (кажется возле Днепра который) и всё. С удовольствием бы ещё перенесла их в качестве экскурсии, на другую благоприятную планету, но пока так только обошлось..
Вот скажите, - зачем нужен этот ваш тест? что эти знания дают человеку?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не настолько крут, что бы узнать по текстам автора.Имеет смысл почитать обоих авторов. Я их узнал сразу. Гадал немного насчет антропологии Григория Богослова, его мало читал, предполагал в нем Псевдо-Дионисия из-за архаичной терминологии. А Паламу и Максима читал в свое время, разбирая для себя искупительный подвиг Спасителя.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У каждого свои обряды.
Чем христианские хуже ваших?
«Якобина с детства не любила меня и, нужно отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства. В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: Нет! и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии»и всё.
(с) Тот самый МюнхгаузенКомментарий
-
Набрал 90%. Ошибся в ответе №8 - показалось уж слишком заумно.
Каждому, кто не сможет набрать хотя бы 80%, стоит задуматься - а что он делает в этом разделе...
По вере я иудей
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Это всё не значимо для меня и никогда не привлекало, только хотелось поскорее отбыть и уйти на свободу, где нет отмечаний, обрядов, традиций и других праздненств.Водное крещение заповедано Иисусом. Разные христиане по-разному трактуют смысл этого обряда (или таинства).
Другие обряды придуманы христианами как структурирование, развитие церковной жизни.
Людям свойственно структурировать свои области жизни: в армии есть присяга, в школе - "первый звонок", "последний звонок", "выпускной бал", дни рождения люди отмечают и т.д. и т.п.
Недавно была в городе и отметила, наблюдая за людьми, что церковно-общественная жизнь для них, это как продолжение "школы, армии, лагеря, работы, и т.д" всего того что делает их жизнь видимо активной и значимой. Церкви, как - комсомольско-пионерские организации такие, которые собирают в себе людей, застрявших в подростковой жизни советского прошлого.. Но ведь будьте честны, отряхните себя от сна, в который вы погрузились, прячась от свободы пугающей, так пугающей вас.. когда вы вместе, то не так страшен Бог которого вы разукрасили золочёными красками, занавесили ажурными кружевами, да обильно обдымили вокруг своих художеств этим смрадным дымом, который ассоциируется с тленом и погребением только? это такой отвлекающий от реальности манёвр, это вы Кого пытаетесь похоронить под всеми этими действиями ?.. )))))Водное крещение заповедано Иисусом. Разные христиане по-разному трактуют смысл этого обряда (или таинства).
Другие обряды придуманы христианами как структурирование, развитие церковной жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Затем, чтобы некоторые участники проверили себя - что они знают об ортодоксии, о которой берутся рассуждать в этом разделе.
что эти знания дают человеку?Цитата из Библии: 2Тим.1:12я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
Все цитаты, как и вся христианская догматика посвящены одному вопросу: Кто такой Христос и для чего Он пришёл?
Для Вас это "пустое знание", которое лично Вам ничего не даёт.
Потому Вы и не христианка.Комментарий

Комментарий