Неплохой тест
Свернуть
X
-
Это ж какой дурак такое мог придумать...
ПС Бросьте эту книгу в печку.Комментарий
-
Я уверена (жизненный опыт показывает), что пока люди не могут представить картинку, почасовое-поминутное "видео" того или иного события, нельзя сказать, что они это событие понимают, знают и более или менее правильно о нём судят.
Поэтому я - "за" мысленные эксперименты, исторические и культурологические изыскания и внимание ко всевозможным деталям.
- - - Добавлено - - -
Объясните же, пожалуйста, в чём дурость автора размышлений насчёт ритуальных микв?
(Я читаю текст в инете, так что в печку бросить его не могу).Комментарий
-
Вот скажите, - зачем нужен этот ваш тест? что эти знания дают человеку?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Имеет смысл почитать обоих авторов. Я их узнал сразу. Гадал немного насчет антропологии Григория Богослова, его мало читал, предполагал в нем Псевдо-Дионисия из-за архаичной терминологии. А Паламу и Максима читал в свое время, разбирая для себя искупительный подвиг Спасителя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чем христианские хуже ваших?
и всё.
(с) Тот самый МюнхгаузенКомментарий
-
Каждому, кто не сможет набрать хотя бы 80%, стоит задуматься - а что он делает в этом разделе...
По вере я иудейЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Водное крещение заповедано Иисусом. Разные христиане по-разному трактуют смысл этого обряда (или таинства).
Другие обряды придуманы христианами как структурирование, развитие церковной жизни.
Людям свойственно структурировать свои области жизни: в армии есть присяга, в школе - "первый звонок", "последний звонок", "выпускной бал", дни рождения люди отмечают и т.д. и т.п.
Водное крещение заповедано Иисусом. Разные христиане по-разному трактуют смысл этого обряда (или таинства).
Другие обряды придуманы христианами как структурирование, развитие церковной жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Затем, чтобы некоторые участники проверили себя - что они знают об ортодоксии, о которой берутся рассуждать в этом разделе.
что эти знания дают человеку?Цитата из Библии: 2Тим.1:12я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
Все цитаты, как и вся христианская догматика посвящены одному вопросу: Кто такой Христос и для чего Он пришёл?
Для Вас это "пустое знание", которое лично Вам ничего не даёт.
Потому Вы и не христианка.Комментарий
Комментарий