Неплохой тест
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вы полагаете что она не читает Писание? Насколько я знаю в баптизме текст писания читают почти все и текст знают хорошо но вот с пониманием проблема читают и не думают и не сравнивают со своей верой. Поэтому иногда стоит проверить свои взгляды с другими мнениями и лично я в этом худого не вижу!Комментарий
-
Я стараюсь читать постоянно и Новый Завет и Ветхий. Беру программу Библия за год и читаю. В церкви я лет 18 наверное.Но читать продолжаю. Одно другому не мешает. А такие тесты показывают, что общего у нас больше, чем различий. Как-то у нашего пастора взяли интервью для городских новостей и спросили чем отличаются баптисты от православных. У него на ответ было меньше минуты, его предупредили отвечать коротко в двух словах и он ответил - у нас богослужения проходят по разному. И в принципе, по большому счету он прав. Да и неверующие все равно не разберутся в тонкостях богословия. Но мы пользуемся тем же синодальным переводом, верим в ту же Троицу и исповедуем тот же символ веры. Остальное - адиафора. Просто форма богослужения отличается.
- - - Добавлено - - -
Вы полагаете что она не читает Писание? Насколько я знаю в баптизме текст писания читают почти все и текст знают хорошо но вот с пониманием проблема читают и не думают и не сравнивают со своей верой. Поэтому иногда стоит проверить свои взгляды с другими мнениями и лично я в этом худого не вижу!В моей церкви к изучению Писания относятся очень серьезно. Нам не разрешают вырывать стих из контекста и трактовать как хочется. Надо обязательно найти ту мысль, которую вложил автор.
Комментарий
-
Не только думают, но и разбирают, что означает это место и как оно соотносится с контекстом главы, всей книги и всего Писания.В моей церкви к изучению Писания относятся очень серьезно. Нам не разрешают вырывать стих из контекста и трактовать как хочется. Надо обязательно найти ту мысль, которую вложил автор.
Комментарий
-
Я знаю сам был баптистом, но у нас в группе довольно часто ахинею вкладывали в толкования Писания и смысл искажали потому я и стал с ними спорить и ушёл в конце концов и лучше православной мысли я пока не видел ничего, хотя по жизни и святости лучше нас видел и знаю таких потому и стараюсь не поддерживать слова наших попов о других христианах."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
именно так, пошёл туда где истина! Иконы я давно понял что не идолы! молитвы за мертвых тоже дело хорошее или по крайней мере уважительная. Ну а необязательные вещи типа ритуалов разных или куличи и яйца так это мелочи хотя и приятные! Так что правоверие оказалось гораздо лучше баптизма и его дури! А бабло у баптистов ещё круче правит чем в РПЦ тут хоть выбор есть хочешь плати а не хочешь не плати а ищи беспланого, а в баптизме нет сего всё за деньги и попробуй не заплати изгонят и зафукают! Я как то посчитал во сколько мне обошлись эти два года в баптизме и семь лет в православии даже 70 процентов от этой суммы не истратил, так что баптизм куда как дороже православия!Комментарий
-
именно так, пошёл туда где истина! Иконы я давно понял что не идолы! молитвы за мертвых тоже дело хорошее или по крайней мере уважительная. Ну а необязательные вещи типа ритуалов разных или куличи и яйца так это мелочи хотя и приятные! Так что правоверие оказалось гораздо лучше баптизма и его дури! А бабло у баптистов ещё круче правит чем в РПЦ тут хоть выбор есть хочешь плати а не хочешь не плати а ищи беспланого, а в баптизме нет сего всё за деньги и попробуй не заплати изгонят и зафукают!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
это не мудрость а тупость ибо этот колодец меня напоил мутью и жижей болотной и ядом дурости человеческой так что хвалить мне этот колодец незачто! А правду я не побоюсь и о православии сказать ибо здесь тоже не рай и дураков хватает не говоря уже о баптизме!Комментарий
-
чем?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
почему не устраивает очень даже устраивает! Просто есть перехлёсты и дурости в разных вопросах и я их понимаю подругому чем некоторые и меня никто общения не лишает и на замечания не ставит а за тоже самое в баптизме аж руки не подавали! Так что Православие гораздо лучше баптизма и дешевле намного!
А вопросы разные например о молитвам святым, о марии царице, о крещении детей, о иконах, о преданиях, о мощах и форме их почитания и прочем у меня есть своё понимание не по сути конечно но по форме и никто не напрягает меня и не пресует что мне нравится!Комментарий
-
почему не устраивает очень даже устраивает! Просто есть перехлёсты и дурости в разных вопросах и я их понимаю подругому чем некоторые и меня никто общения не лишает и на замечания не ставит а за тоже самое в баптизме аж руки не подавали! Так что Православие гораздо лучше баптизма и дешевле намного!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет не выгонят но к причастию не допустят если не каешься! Притом не само питие вина или водки у нас осуждается, а излишество в питии, а вот в баптизме капля вина это пьянство, что есть ложь и противоречит Писанию!
Например с баптизма могут за стакан вина или пива выгнать или пошёл на свадьбу к другу который не из их группы тоже выгонят и руки не подадут. Так что православие очень разумно подходит к врачеванию греха и не унижает больных как принято в баптизме по крайней мере в той группе где был я!Комментарий
-
Откуда батюшка узнает что человек месяц пьянствовал и пришел на причастие?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мне кажется большую роль играет человеческий фактор. Каков поп, таков и приход. И это касается и баптизма и православия. Мне в свое время не повезло с православными батюшками, зато повезло с баптистами. Мне попались настоящие христиане. Вам наоборот. Бывает и так.Комментарий
-
После слов покаяния Богу человека перед священником, перед каждым причастием батюшка задаёт вопросы и если ты сам засвидетельствуешь, что бухал месяц без причины серьёздной, то для твоей пользы он скажет тебе воздержаться от причастия и не даст разрешения причащаться ибо сначала надо очиститься и завязать. А если скроешь то ничего не скажет но тебе же будет хуже уже от Бога получишь наказание за недостойное причастие. Так что у нас всё строится не на наказании грешника а на помощи ему в исправлении и наставлении на истинный путь и этим мы сильно отличаемся от той группы баптистов МСЦЕХБ. Поэтому я здесь и уходить не собираюсь хотя не все порядки меня устраивают но это мелочи по сравнению с МСЦЕХБ.Комментарий
Комментарий