Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Аннета
    Я баптистка. Мне интересно было пройти тест, что бы понять насколько мое понимание ереси отличается от понимания православных. Так вот не отличается совсем. По крайней мере в приведенных высказываниях. То что я посчитала ересью, то и православие считает ересью. В одном месте я ошиблась, но только из-за собственной лени. Не вчитывалась, пробежалась взглядом поверхностно. И то, помню, что засомневалась, но перечитывать не стала.
    лучше бы вы перечитали еще раз два три главы Евангелия!....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от baptist2016

Вы полагаете что она не читает Писание? Насколько я знаю в баптизме текст писания читают почти все и текст знают хорошо но вот с пониманием проблема читают и не думают и не сравнивают со своей верой. Поэтому иногда стоит проверить свои взгляды с другими мнениями и лично я в этом худого не вижу!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от baptist2016
        Я стараюсь читать постоянно и Новый Завет и Ветхий. Беру программу Библия за год и читаю. В церкви я лет 18 наверное. Но читать продолжаю. Одно другому не мешает. А такие тесты показывают, что общего у нас больше, чем различий. Как-то у нашего пастора взяли интервью для городских новостей и спросили чем отличаются баптисты от православных. У него на ответ было меньше минуты, его предупредили отвечать коротко в двух словах и он ответил - у нас богослужения проходят по разному. И в принципе, по большому счету он прав. Да и неверующие все равно не разберутся в тонкостях богословия. Но мы пользуемся тем же синодальным переводом, верим в ту же Троицу и исповедуем тот же символ веры. Остальное - адиафора. Просто форма богослужения отличается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
        Вы полагаете что она не читает Писание? Насколько я знаю в баптизме текст писания читают почти все и текст знают хорошо но вот с пониманием проблема читают и не думают и не сравнивают со своей верой. Поэтому иногда стоит проверить свои взгляды с другими мнениями и лично я в этом худого не вижу!
        Не только думают, но и разбирают, что означает это место и как оно соотносится с контекстом главы, всей книги и всего Писания. В моей церкви к изучению Писания относятся очень серьезно. Нам не разрешают вырывать стих из контекста и трактовать как хочется. Надо обязательно найти ту мысль, которую вложил автор.

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от Аннета

Не только думают, но и разбирают, что означает это место и как оно соотносится с контекстом главы, всей книги и всего Писания. В моей церкви к изучению Писания относятся очень серьезно. Нам не разрешают вырывать стих из контекста и трактовать как хочется. Надо обязательно найти ту мысль, которую вложил автор.
          Я знаю сам был баптистом, но у нас в группе довольно часто ахинею вкладывали в толкования Писания и смысл искажали потому я и стал с ними спорить и ушёл в конце концов и лучше православной мысли я пока не видел ничего, хотя по жизни и святости лучше нас видел и знаю таких потому и стараюсь не поддерживать слова наших попов о других христианах.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от нектарий 2
            Я знаю сам был баптистом, но у нас в группе довольно часто ахинею вкладывали в толкования Писания и смысл искажали потому я и стал с ними спорить и ушёл в конце концов и лучше православной мысли я пока не видел ничего, хотя по жизни и святости лучше нас видел и знаю таких потому и стараюсь не поддерживать слова наших попов о других христианах.
            вы их оставили пошли туда где иконы, молитвы за мёртвых, отсебятина про куличи, яйца освящаемые, куча ненужных ритуалов, за которые правят бабло,...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от baptist2016
              вы их оставили пошли туда где иконы, молитвы за мёртвых, отсебятина про куличи, яйца освящаемые, куча ненужных ритуалов, за которые правят бабло,...
              именно так, пошёл туда где истина! Иконы я давно понял что не идолы! молитвы за мертвых тоже дело хорошее или по крайней мере уважительная. Ну а необязательные вещи типа ритуалов разных или куличи и яйца так это мелочи хотя и приятные! Так что правоверие оказалось гораздо лучше баптизма и его дури! А бабло у баптистов ещё круче правит чем в РПЦ тут хоть выбор есть хочешь плати а не хочешь не плати а ищи беспланого, а в баптизме нет сего всё за деньги и попробуй не заплати изгонят и зафукают! Я как то посчитал во сколько мне обошлись эти два года в баптизме и семь лет в православии даже 70 процентов от этой суммы не истратил, так что баптизм куда как дороже православия!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от нектарий 2
                именно так, пошёл туда где истина! Иконы я давно понял что не идолы! молитвы за мертвых тоже дело хорошее или по крайней мере уважительная. Ну а необязательные вещи типа ритуалов разных или куличи и яйца так это мелочи хотя и приятные! Так что правоверие оказалось гораздо лучше баптизма и его дури! А бабло у баптистов ещё круче правит чем в РПЦ тут хоть выбор есть хочешь плати а не хочешь не плати а ищи беспланого, а в баптизме нет сего всё за деньги и попробуй не заплати изгонят и зафукают!
                видите вы несдержаны и клеймите свою бывшею конфессию. Незачем плевать в колодец с которого не так давно пили - так гласит мудрость.

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от baptist2016
                  видите вы несдержаны и клеймите свою бывшею конфессию. Незачем плевать в колодец с которого не так давно пили - так гласит мудрость.
                  это не мудрость а тупость ибо этот колодец меня напоил мутью и жижей болотной и ядом дурости человеческой так что хвалить мне этот колодец незачто! А правду я не побоюсь и о православии сказать ибо здесь тоже не рай и дураков хватает не говоря уже о баптизме!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от нектарий 2
                    это не мудрость а тупость ибо этот колодец меня напоил мутью и жижей болотной и ядом дурости человеческой так что хвалить мне этот колодец незачто! А правду я не побоюсь и о православии сказать ибо здесь тоже не рай и дураков хватает не говоря уже о баптизме!
                    а что вас уже и православие не устраивает? чем?

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от baptist2016
                      а что вас уже и православие не устраивает? чем?
                      почему не устраивает очень даже устраивает! Просто есть перехлёсты и дурости в разных вопросах и я их понимаю подругому чем некоторые и меня никто общения не лишает и на замечания не ставит а за тоже самое в баптизме аж руки не подавали! Так что Православие гораздо лучше баптизма и дешевле намного!

А вопросы разные например о молитвам святым, о марии царице, о крещении детей, о иконах, о преданиях, о мощах и форме их почитания и прочем у меня есть своё понимание не по сути конечно но по форме и никто не напрягает меня и не пресует что мне нравится!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от нектарий 2
                        почему не устраивает очень даже устраивает! Просто есть перехлёсты и дурости в разных вопросах и я их понимаю подругому чем некоторые и меня никто общения не лишает и на замечания не ставит а за тоже самое в баптизме аж руки не подавали! Так что Православие гораздо лучше баптизма и дешевле намного!
                        ну дык с РПЦ за пьянство не выгонят

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от baptist2016
                          ну дык с РПЦ за пьянство не выгонят
                          Нет не выгонят но к причастию не допустят если не каешься! Притом не само питие вина или водки у нас осуждается, а излишество в питии, а вот в баптизме капля вина это пьянство, что есть ложь и противоречит Писанию!
                          Например с баптизма могут за стакан вина или пива выгнать или пошёл на свадьбу к другу который не из их группы тоже выгонят и руки не подадут. Так что православие очень разумно подходит к врачеванию греха и не унижает больных как принято в баптизме по крайней мере в той группе где был я!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Откуда батюшка узнает что человек месяц пьянствовал и пришел на причастие?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от нектарий 2
                              Мне кажется большую роль играет человеческий фактор. Каков поп, таков и приход. И это касается и баптизма и православия. Мне в свое время не повезло с православными батюшками, зато повезло с баптистами. Мне попались настоящие христиане. Вам наоборот. Бывает и так.

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от baptist2016
                                Откуда батюшка узнает что человек месяц пьянствовал и пришел на причастие?
                                После слов покаяния Богу человека перед священником, перед каждым причастием батюшка задаёт вопросы и если ты сам засвидетельствуешь, что бухал месяц без причины серьёздной, то для твоей пользы он скажет тебе воздержаться от причастия и не даст разрешения причащаться ибо сначала надо очиститься и завязать. А если скроешь то ничего не скажет но тебе же будет хуже уже от Бога получишь наказание за недостойное причастие. Так что у нас всё строится не на наказании грешника а на помощи ему в исправлении и наставлении на истинный путь и этим мы сильно отличаемся от той группы баптистов МСЦЕХБ. Поэтому я здесь и уходить не собираюсь хотя не все порядки меня устраивают но это мелочи по сравнению с МСЦЕХБ.

Комментарий

Обработка...