Неплохой тест
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Как-то у нашего пастора взяли интервью для городских новостей и спросили чем отличаются баптисты от православных. У него на ответ было меньше минуты, его предупредили отвечать коротко в двух словах и он ответил - у нас богослужения проходят по разному. И в принципе, по большому счету он прав. Да и неверующие все равно не разберутся в тонкостях богословия. Но мы пользуемся тем же синодальным переводом, верим в ту же Троицу и исповедуем тот же символ веры. Остальное - адиафора. Просто форма богослужения отличается.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не зря я говорю что баптизм есть сатанизм ибо для таковых даже слова Бога фантазии!
Хорошо что я покинул сих глупцов!
Второзаконие 14 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"А теперь давайте проанализируем историю, описанную во 2 главе Евангелия от Иоанна о свадьбе в Кане Галилейской. Если принять, что Иисус превратил воду в алкогольное вино, то нам придётся согласиться и со следующими вытекающими из этого выводами:
1) Гости на свадьбе были пьяны;
2) Мария, мать Иисуса, сожалела о том, что прекратилась попойка и настойчиво просила Сына продолжения банкета, а именно порадовать уже опьяневших людей ещё большим количеством алкоголя;
3) Иисус сотворил около 600 литров (смотри Словарь в конце Библии: мера 40 литров, 2 - 3 меры примерно 2,5 меры, то есть 100 литров, в шести емкостях 600 литров) алкогольного вина. Допустим на свадьбе было 200 человек. Естественно хозяева свадьбы приготовили достаточно вина, чтоб не ударить лицом в грязь, а значит если речь идет об алкогольном вине, то все присутствующие были в очень подпитом состоянии. И дополнительно Иисус им дает еще по 3 литра вина на каждого. Получается Иисус желал довести гостей до состояния крайнего алкогольного опьянения. Между тем, вспомните, как Слово Божие негативно отзывается о вине (смотри ниже): оно развращает, убивает и т.д. Получается, Иисус противоречил Сам Себе, ведь Он является Словом Божиим (см. Ин. 1:14). Представьте как эти гости на утро будут вспоминать Иисуса, когда у них будет раскалываться голова Как они будут проклинать Его, если сотворили в пьяном угаре какой-то ужасный поступок".
Вино на браке в Кане Галилейской было соком. Первое чудо Иисуса ХристаКомментарий
-
Отсюда и дивные выводы - вино было совершенно не вино, а иудеи - такие же как и язычники=христиане.
Нет, расслабьтесь, не такие.
И вино было настоящее.Комментарий
-
Да, в православной церкви легче спрятать греховную жизнь. Насчет дешевле.... В нашей церкви пожертвования собирают в ящик. Кто сколько положил и положил ли вообще никто не знает. Можно и даром ходить, если совесть позволяет. А вот в православной церкви не получится ни родиться, ни замуж выйти, ни умереть бесплатно. А у нас пастор на свадьбу ещё и сам подарок подарит.Комментарий
-
2. Я цитировала размышления христианина.
3. Не могли бы Вы поделиться Вашими представлениями, сколько человек могло быть на свадьбе не знатного человека в древней Кане? сколько они в среднем на человека выпили и какой крепости вина перед чудом Иисуса? какой крепости вино сделал Иисус? сколько времени продолжался древний иудейский свадебный пир? какая еда (то бишь закусь) могла быть на том пире? были ли оборудованы отхожие места в древних иудейских посёлках?Комментарий
-
Стоимость
Благодаря финансовому участию Общины грузинских евреев обрезание делается бесплатно. Но если у вас есть желание компенсировать расходы, такая инициатива приветствуется. Принято также делать пожертвования на благотворительные цели.Комментарий
-
Постоянным прихожанам, то есть воцерковлённым людям, священник проведёт обряды бесплатно. Во всяком случае, мой духовник так поступает.
Когда мы с мужем венчались, нам пришлось уговаривать и членов хора, и бабушку-служительницу, и священника, чтобы они приняли нашу благодарность в виде денег. Я тогда сказала, что хочу, чтобы муж платил за наше венчание, как Авраам заплатил за место для захоронения Сарры, хотя ему сказали, что так подарят. Священник рассмеялся на мою аналогию.
Комментарий
-
Постоянным прихожанам, то есть воцерковлённым людям, священник проведёт обряды бесплатно. Во всяком случае, мой духовник так поступает.
Когда мы с мужем венчались, нам пришлось уговаривать и членов хора, и бабушку-служительницу, и священника, чтобы они приняли нашу благодарность в виде денег. Я тогда сказала, что хочу, чтобы муж платил за наше венчание, как Авраам заплатил за место для захоронения Сарры, хотя ему сказали, что так подарят. Священник рассмеялся на мою аналогию.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это точно, сошлись два одиночества. У меня 80%, но по моему я просто перемудрил.
Свт. Григорий Палама смутил этим:
Рождается же Он от Девы, потому что плотское вожделение, будучи независимым от воли и непокорным закону духа, хотя у некоторых, силою воли и держится в рабстве и послабляется целомудренным образом только ради деторождения, - как-то от начала привносит осуждение, будучи тлением, и называется так, и рождает, конечно, для истления и является страстным движением человека, не сохранившего чести, которую наше естество прияло от Бога, но потом уподобилось животным.
И Максим Исповедник:
Поэтому вследствие страстного начала Он стал по природе ради нас грехом, не ведая добровольно избранного греха благодаря непреложности произволения....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий