Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ружана
    1. Ну как какое дело?
    Да вот так: никакого.
    Наблюдайте за собою (Лк,17:3).
    А мне очень понравилось объяснение про ближнюю синагогу и что в "нечистых" сосудах Иисус Христос может хороший продукт произвести.
    Уж не знаю, насколько такой сюжет достоверен исторически и культурологически, но педагогический, духовный месседж - хороший и правильный.
    И это верно: не имеет никакого значения, что комментарий того христианина - чушь редкая.
    Главное, что нравится: пипл хавает (с)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тим,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Может, это Иоанна 2:6?
    А там есть что-то про баты?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от МЭТР
      да нет..это все глупости... православные не должны поклоняться иконам по своему учению...а кто все таки поклоняется иконам а не Богу те просто не разумеют ни своего учения... и вообще сути веры...не понимают.
      их учение одно, попы говорят другое, а люди делают третье. Вот моя бабушка поклонялась (била поклоны) перед иконостасом. Кто ее так научил?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        С четвёртого раза не увидели!
        Хотите побить свой рекорд со второй заповедью עשרת הדברות, которую с восьми попыток не смогли процитировать?
        ОК, продолжим комедию.
        Тем более, что про λίθιναι ὑδρίαι ἓξ κατα τὸν καθαρισμὸν τῶν Ἰουδαίων вопросов больше нет?
        Уже прогресс.
        Тогда напрягите интеллект и прочтите стих до конца: μετρητὰς δύο ἢ τρεῖς.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клантао
          С четвёртого раза не увидели!
          Хотите побить свой рекорд со второй заповедью עשרת הדברות, которую с восьми попыток не смогли процитировать?
          ОК, продолжим комедию.
          Тем более, что про λίθιναι ὑδρίαι ἓξ κατα τὸν καθαρισμὸν τῶν Ἰουδαίων вопросов больше нет?
          Уже прогресс.
          Тогда напрягите интеллект и прочтите стих до конца: μετρητὰς δύο ἢ τρεῖς.
          Клантао, полагаете на меня производят впечатление наглость напёрсточников?
          Нет.
          Впечатлите меня находкой 2-3-х батов

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

думаю что тема себя исчерпала как и миква с которой якобы пили воду
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Йицхак
              Клантао, полагаете на меня производят впечатление наглость напёрсточников?
              Нет.
              Впечатлите меня находкой 2-3-х батов
              Пятый раз!
              Мне всё больше нравится эта игра!
              Делаем шрифт крупнее.
              μετρητὰς δύο ἢ τρεῖς

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Клантао, полагаете на меня производят впечатление наглость напёрсточников?Нет.Впечатлите меня находкой 2-3-х батов
                батов или байтов???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Пятый раз!Мне всё больше нравится эта игра!Делаем шрифт крупнее.μετρητὰς δύο ἢ τρεῖς
                на самом деле что здесь написано? Гугл переводчик Google Переводчик перевел как *метра два или три*!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от baptist2016
                  Да. Тема - редкая белиберда.
                  Но хоть с питьем вина из миквы развлеклись..

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Йицхак
                    не имеет никакого значения, что комментарий того христианина - чушь редкая.
                    Главное, что нравится: пипл хавает (с)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тим,4)

- - - Добавлено - - -

1. Пожалуй, Вы правы.
                    1а. Стало быть, Вы считаете, что Иисус и впрямь просто "сгонял за добавкой"? А сколько литров подогнал?
                    2. Я не вижу никаких "батов". Там про "меры".

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от baptist2016
                      их учение одно, попы говорят другое, а люди делают третье. Вот моя бабушка поклонялась (била поклоны) перед иконостасом. Кто ее так научил?
                      ну и что, что перед иконостасом...а кто вам сказал что она иконостасу поклонялась а не Богу?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ружана
                        2. Я не вижу никаких "батов". Там про "меры".
                        "Метритис" - это и есть объём, соответствующий бату для жидкостей и эфе для сыпучих тел.
                        То есть 39,5 - 40 литров.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от baptist2016
                          Фигасе.
                          Как это - "исчерпала"?
                          Не вижу, чтобы кто-то из форумчан нарисовал чёткую картину, как он представляет себе историю первого чуда.
                          Вот процитированный мной автор нарисовал, духовно объяснил, но его дураком Йицхак обозвал, Йицхака тоже всяко-разно обозвали, а сколько человек сколько вина скольких градусов и из каких сосудов выпили в Кане, я так и не поняла.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от baptist2016
                            батов или байтов???

- - - Добавлено - - -

на самом деле что здесь написано? Гугл переводчик Google Переводчик перевел как *метра два или три*!
                            Вы не знаете наперсточников?
                            Показывает текст, в котором черным по гречески написано "две-три метритас" (по русски - меры) и на голубом глазу не краснея заявляет "тут написано "2-3 бата"

Примерно как наперсточник лохам 100 долларов меняет на 2 купюры по 50 рублей. Цифра то сходится.
                            А то, что цена доллара - не рубль, а еврейский бат - не греческая мера, это наперсточник делает вид, что "не видит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            из каких сосудов выпили в Кане, я так и не поняла.
                            Там указано из каких: из сосудов для нетилат ядаим (ритуального иудейского очищения) и даже указан их объем - 2-3 меры.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от baptist2016
                              Это НА СКРИЖАЛИ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Там указано из каких: из сосудов для нетилат ядаим и даже указан их объем - 2-3 меры.
                              Сосудов для нетилат ядаим.
                              2-3 меры.
                              То тесть 80-120 литров.
                              Пыщ-пыщ...

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Клантао
                                "Метритис" - это и есть объём, соответствующий бату для жидкостей и эфе для сыпучих тел.
                                То есть 39,5 - 40 литров.
                                А эта информация про соотношение мер и весов откуда?
                                Правильно ли я поняла, что Йицхак оспаривает указанное соотношение?
                                А если Вы считаете эту информацию достоверной, то не считаете ли, что для добавки вина чересчур много для древнего посёлка?
                                И опять же, почему в сосудах для хранения воды, а не в прежде опустошённых сосудах вино-то Иисус сотворил?
                                И откуда же взяли аж целых 600 литров воды? Из водопровода-то заждёшься наполнять, а водопровода в Кане не было.

Комментарий

Обработка...