Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Много буков! Уважайте собеседников, - нихто не будет читать длинные и утомительные ваши объяснения. Пишите покороче. Формулируйте свою мысль лаконично. Не пользуйтесь красноречием и демагогией.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от нектарий 2
      Наоборот воздаю хвалу Богу что дал разума мне и я понял всю дурость этой секты и привёл Бог меня к истине правоверия слава Ему за милости Его и помощь!
      ?
      Мдя, плохо вам. Сочувствую

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от baptist2016
        Много буков! Уважайте собеседников, - нихто не будет читать длинные и утомительные ваши объяснения. Пишите покороче. Формулируйте свою мысль лаконично. Не пользуйтесь красноречием и демагогией.
        А за что мне их уважать за лень читать и думать? Увольте!

Теперь хочу коснуться подробнее вопроса был ли Христос на свадьбе или нет.
        Вопросы и ответы:
        1. Они говорят Иисус не был на свадьбе и не пил Сам вино. Давайте посмотрим внимательно так ли это на самом деле? От Иоанна 2:1-3 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Мать Иисуса была на свадебном торжестве и это отрицать невозможно. Когда на свадьбе заканчивалось вино, мать Иисуса сказала Ему.
        а) как можно сказать Иисусу не уходя со свадьбы? Только если Сам Иисус был рядом, что и подтверждают слова Был также зван Иисус на брак что и означает что Он был там так как слово также говорит: как и мать зван на брак.
        б) Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Как она могла сказать служителям если уходила со свадьбы чтобы сказать Иисусу что у них на свадьбе вино закончилось? Следовательно она никуда не отлучалась как и Иисус и Его ученики.
        в) Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Было где на свадьбе или где то далеко? стоявших [по обычаю] очищения. Стоящих где далеко или тут же на пиру? Так где был Иисус чтобы так можно было сказать?
        г) Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. Иисус кричал из далека? Или слуги ходили очень далеко с матерью Иисуса, что Он им так сказал и они слышали? почерпните и несите к распорядителю пира. Распорядитель пира хранил кувшины для очищения очень далеко от пира, или тут же что бы легко было омыться? Так где был Иисус на свадьбе или очень далеко?
        д) Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою. А в чём слава то в сотворении греха чтобы люди выпившие имеющееся вино, которое было у них, а Он добавил им ещё греха? В чём тогда слава Христа?
        А может только для исцеления людей Иисус вино сотворил на свадьбе? Или только как лекарство вино на свадьбе пили? Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
        Иногда сектанты говорят, что Иисус сделал на свадьбе лучшее вино, а не хорошее, а это типа значит что безалкогольное или такое которое не опьяняет людей и что перевод слов хорошее вино сберег доселе неверен, а надо перевести лучшее вино. Давайте же посмотрим оригинал текста на греческом
        kai legei autw pas anqrwpos prwton ton kalon oinon tiqhsin kai otan mequsqwsin tote ton elassw su tethrhkas ton kalon oinon ews arti - и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Как видим в обоих случаях употреблён одинаковый оборот речи что и переведено в синодальном переводе в обоих случаях как хорошее вино и это абсолютно верно. Но сектанты подгоняя перевод в своих интересах чтобы он подтвердил их лживые учения переводят в одном месте как хорошее вино, а в другом лучшее, что естественно просто глупость и лишь подтверждает что их перевод и учение не верны.
        е) и уверовали в Него ученики Его. А разве не с учителем должны были быть ученики чтобы видеть чудо и уверовать? Конечно с Иисусом и именно на свадьбе так что и Иисус и Его ученики и мать Мария были на этой свадьбе вместе. И естественно если Иисус не считая питие вина грехом сделал им ещё вина для продолжения праздника и веселья и не считая вино грехом естественно пил Сам и все с Ним.
        Кстати, если придираться к словам «Был также зван Иисус и ученики Его на брак» и на этом основании утверждать что званы не значит что пришли, то тогда давайте рассмотрим кто вообще
        был на свадьбе по словам Иоанна 1) Мария. 2) служители на пире. 3) распорядитель пира. 4) Жених. А вот о других не сказано даже о невесте ни слова значит, их и не было? хотя вполне может быть были званы, но как и Иисус и апостолы «не пришли», ведь Библия о гостях других не говорит, а значит вино которое выпили и ещё понадобилось для пира, выпили только Мария, служители на пире, распорядитель пира и жених, ведь что были другие там же, Библия тоже не говорит ни слова, так почему бы и это не принять за истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
        Мдя, плохо вам. Сочувствую

Наоборот хорошо избавился от глупых!

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от нектарий 2
          Наоборот хорошо избавился от глупых!
          Вы не представлете даже как со сторны выглядите)))

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от baptist2016
            не нужно соревноваться в пьянстве. Пейте виноградный сок - это то же вино. От него голова не болит, ум чистый, нет перегара, нет буйства .
            Тут я с Вами единодушен.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от baptist2016
              а когда еще куча эквилибристики с ссылками на Библию...мало кто читать будет такое!!!+на форуме либерально/демократичном!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Тут я с Вами единодушен.
              Вы предали кагор Карл?...улыбнулся...

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от Денис Протестант
                Вы не представлете даже как со сторны выглядите)))
                Ну почему не представляю по моему мнению очень даже разумно и хорошо выгляжу!
                Ну а если кто то считает иначе, что же пусть считает я не против!

- - - Добавлено - - -

Тут я с Вами единодушен.
                А я против! Мою волю не сломить пил и пью и буду пить вино как мой Бог велит!

Втор.14:26 и покупай на серебро
                сие всего, чего пожелает душа твоя,
                волов, овец, вина, сикера и всего,
                чего потребует от тебя душа твоя; и
                ешь там пред Господом, Богом твоим,
                и веселись ты и семейство твое.

от Матфея 11:19 и Лука 7:29-35 И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                Эти слова говорит Сам Иисус и Его ученики запомнив их записали, о Иоанне идущим путём праведности от которого не пожелали креститься фарисеи и Себе не идущем как Иоанн а пьющим как и мытари и грешники, но фарисеи отвергли и того и другого не поверив никому поэтому и говорится о их глупости, а не о том что они оболгали Иисуса якобы не пьющего вино.

от Матфея 26:29; Марк 14:25. 29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. Иисус говорит что: не буду пить от плода сего виноградного, поэтому и христианам нельзя пить вино.
                Но вы читаете только часть предложения а не весь контекст слов Иисуса, Он говорит что: когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. Что значит что вино Им прекращено пить не потому что оно грех, а потому что настало время Его страданий и будет не до вина, но потом Он с апостолами продолжит его пить уже в Царстве Отца Моего. То есть это временный и вынужденный перерыв, а не повеление вина не пить совсем. Да и как бы вы отнеслись к человеку, который на время отрёкся от греха, а потом начал грешить снова? Так же вы и о Иисусе думаете? И зачем вино пить в Царстве Отца если на земле нельзя и все привыкнут его не пить? И главное для чего?
                Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                А для чего вино сберегать, если оно грех? И почему Иисус нигде не говорит, что Он считает питие вина грехом?
                Они говорят: Вино можно пить только как лекарство.
                А Иисус вино пил только как лекарство? А на свадьбе Он тоже вино сделал почти 500 литров дополнительно к уже выпитому для лекарственных целей?
                Лук.5: 37-39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                Никто, по мнению Бога не похвалит невыдержанного вина, а наоборот захочет старого которое крепче, ну разве что баптисты МСЦЕХБ сочтут слова Бога за бред и что вино грех и Иисус ошибался и не пободрствовал в этом вопросе.
                1-е Коринфянам 11:23-26 Вино можно пить якобы «лишь в воспоминание о Христе» Ответ: в ст. 26 сказано о хлебе «сей» и о вине «чашу сию» это говорит о том что это таинство творимое специально в воспоминание и к обычной жизни не относится. О хлебе тоже в ст. 24 как и о вине сказано что его есть можно только в воспоминании о Христе, значит ли это что в обычной жизни хлеб есть тоже нельзя? Притом что христиане на вечере пили не одну чашу на всех и по равному кусочку хлеба на каждого ст. 21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                Как можно с одной чаши упиться? Апостол не хвалит их за перепитие вина на вечере, а не за глоток, ибо у первых Христиан вечеря любви была как всеобщий пир с угощением и вином, и лишь в конце пира производилась вечеря в воспоминание о Христе и передавалась чаша с вином и хлеб. Поэтому апостол и не хвалит христиан за то, что они на вечере любви упиваются до пьяна вином и потом пьют чашу Господню недостойно, а не потому что вино грех.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от нектарий 2
                  Мою волю не сломить пил и пью и буду пить
                  Шикарная пионерская речёвка.

Мою волю не сломить
                  пил и пью и буду пить!
                  Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 07 June 2016, 12:13 AM.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Карл!, Вы неотразимы бываете...улыбнулся...

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Шикарная пионерская речёвка.

Мою волю не сломить
                      пил и пью и буду пить!

нет не пионерская сам где то слышал и понравилось! А что Карл ты тоже не против пить сок винограда и на причастии как адвентист?

Они ещё говорят: В ветхом завете вино на служении в скинии священникам пить запрещалось, а мы тоже священники, находящиеся на служении значит и нам якобы нельзя.
                      Ответ: Все евреи тоже были священниками как и мы христиане Исход 19:5-6 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым.---1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел. Поэтому запрет пить вино на служении означал лишь чтобы они не пили в день когда была служба в храме, а не вообще запрет пить вино в жизни, так же это касается и христиан. Как известно Иисус вышел на своё служение и в его время, когда ходил и проповедовал пил вино с грешниками, а значит, нет никакого запрета и нам. Как священникам можно было пить вино вне служения в храме, так и нам в обычной жизни, так как жизнь христианина не вечное служение как думается МСЦЕХБ (1-е Фессалоникийцам 4:11-12 Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.)

1Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, (по баптистки греха) ради желудка твоего и частых твоих недугов. (ради здоровья тела?) А разве для здоровья не лекарство пьют, а вино? Или их в то время не было лекарств? А может не написано что Иаков 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. Или это средство менее эффективно чем грех (вино) для исцеления тела? Или апостол забыл, что нельзя христианам пить вино чтобы не соблазнить немощных и что оно грех? И апостол Павел значит советует пресвитеру «желающему жить благочестиво и свято» употреблять немного греха? Если вино и его питие грех, то да советует выбора нет. А если немного не грех, то значит дело не в вине, а в его дозе о чём и говорит Библия.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от нектарий 2
                        Мою волю не сломить пил и пью и буду пить
                        Что ты имеешь в виду под словом пить?
                        Сколько и как часто пьёшь?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Карл, а мы щас обсуждаем Вас на в/форуме в закрытой ветке...скучно там без Вас............УЛЫБНУЛСЯ...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от qwertyu
                            Карл, а мы щас обсуждаем Вас на в/форуме в закрытой ветке...скучно там без Вас............УЛЫБНУЛСЯ...
                            Когда выпью - зайду.)))) Наверное не скоро.

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

пить значит то что любой алкоголь можно пить до степени веселия но не до умопомрачения! пью где то около 10 бутылок вина в год.

- - - Добавлено - - -

Когда выпью - зайду.)))) Наверное не скоро.

а что ты пьёшь и сколько?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от нектарий 2
                                пью где то около 10 бутылок вина в год.
                                Это разве пью?))) Губы мочишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                                а что ты пьёшь и сколько?
                                Вино земное меня не веселит, а угнетает и плоско приземляет. Стараюсь обходиться без него.
                                А вот вино Небесное это радость и веселье без похмелья.
                                Вкушал вино Небесное когда-нибудь?
                                Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 07 June 2016, 01:38 AM.

Комментарий

Обработка...