Неплохой тест
Свернуть
X
-
Ведь именно православные комментаторы настаивают на 600 литрах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
В религии руководят/командуют люди, подминая под себя Писание.
В вере руководит Бог, подтверждая Свое слово Писанием.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, и литры были в те времена другие.)) Ведь так?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И тут злобные православные Оле подгадили )))))
Это ВСЕ пишут.
Покажи любой другой комментарий, хоть Свидетелей Иеговы, где бат, эфа и мера равнялись бы 16 литров, а не 40.
Вперёд!
А когда не покажешь, я тебе и з Библии, которую ты не знаешь, покажу, посему это невозможно даже без привлечения внебиблейских данных.Комментарий
-
И тут злобные православные Оле подгадили )))))
Это ВСЕ пишут.
Покажи любой другой комментарий, хоть Свидетелей Иеговы, где бат, эфа и мера равнялись бы 16 литров, а не 40.
Вперёд!
А когда не покажешь, я тебе и з Библии, которую ты не знаешь, покажу, посему это невозможно даже без привлечения внебиблейских данных.
- - - Добавлено - - -
а вот Вихлянцев без расчета пишет - тоже не 40 л -
бат (3Цар 7.26,38; 2Пар 2.10; 4.5; Езд 7.22; Ис 5.10;
Иез 45.10,11,14) - мера жидких и сыпучих тел,
равная 1/10 хомера. Поскольку локоть с большой
точностью можно считать равным 50см, по 3Цар
7.23,26 можно вычислить и величину бата. Она
составляет примерно 24л. Отсюда получаются и
другие меры. (См. меры)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
третьим бушь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я ничего пока не решила.
Я спрашивала поэтому, может, кто знает, сколько людей могло на пире быть, как долго свадебный пир продолжаться? Может, тогда свадьбу, как в Индии, 7 дней гуляли?
То есть я хочу представить более или менее достоверный видеоряд, как там всё было.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты мне не храмовый расчёт на глазок (там ещё написано, что окружность медного моря больше диаметра в три раза, однако оно совершенно круглое...), ты полный расклад по Библии дай.
Разберись, почему все комментаторы всех конфессий (а не православные, которые тебя в детстве чем-то обидели) указывают такие соотношения.
а вот Вихлянцев без расчета пишет - тоже не 40 л
Другим местам это противоречит.
Мы говорим о единицах измерения в евангельское время.Комментарий
Комментарий