Неплохой тест
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы иметь корректное представление. Это всех областей жизни касается. А область веры, мировоззрения - это серьёзная, многое определяющая область жизни человека.
Я заметила много нестыковок, нескладывания "видеоряда" в мысленных "следственных экспериментах" - и привычных, "освящённых" вековыми традициями толкованиях того или иного библейского сюжета.
Например, в православии монахи придумали, что Иисус, мол, осудил Марфу за её хлопоты и ещё за какое-то "молвишь о мнозем" (таких слов вообще нет в греческих текстах, а в церковно-славянском откуда-то взялись) и, мол, превознёс безмолвную и "созерцательную" Марию. И давай сами безмолвствовать и созерцать, а "марфы" на них работать
Я уверена (жизненный опыт показывает), что пока люди не могут представить картинку, почасовое-поминутное "видео" того или иного события, нельзя сказать, что они это событие понимают, знают и более или менее правильно о нём судят.
Поэтому я - "за" мысленные эксперименты, исторические и культурологические изыскания и внимание ко всевозможным деталям.Комментарий
-
Утешение - это трапеза после поста (полного воздержания от пищи с утра до вечернего богослужение).
В относительно немногие дни великого поста Иерусалимский (савваитский) устав разрешает на эту трапезу вино и елей.
Это называется "утешение велие".
Но мужики-деревенщины вроде Альхена, слыша звон, всё понимают по-своему...Комментарий
-
И что именно вас так смутило в истории с вином?Комментарий
-
Комментарий
-
Я же говорю - шнурок...
Его можно натянуть и ослабить.
Так как ты можешь недоливать, а можешь разбавлять.
Еще толщина была в ладонь - где-то 8-10см
Не победим мы в Украине коррупцию, пока в каждой разливайке будут такие вот спецы по неверным гирям и неодинаковым весам...Комментарий
-
(До такой степени, чтобы не отличать Амана от Мардохея?)
Я читала комментарии (протестантов), что это они исказили правила: им надо было не вино, а сок виноградный пить. Там аргументировали тем, что женщинам и детям много надо было выпить, нереально, в общем, если это о вине.
А вот для очищения организма соком винограда - в самый раз.
- - - Добавлено - - -
И как это Иисус забыл с нами посоветоваться что ему делать?
16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:16-19)
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
(Мар.2:16)
Но видимо Иисуса мало интересовало, что о Нем будут думать святоши типа фарисеев.
Другое дело - 600 литров для добавки на свадьбе бедняка в провинциальном посёлке.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, Он бы и посоветовался. Не в том смысле, что не знал, что делать, а в том смысле, что свои действия объяснил бы. Он из христиан друзей и братьев-сестёр себе делает, Женихом и Невестой отношения с церковью называет, а в этих отношениях - совет да любовь.
И Иисус заинтересован, чтобы все о Нём правильно думали.Комментарий
-
Как-то эти фразы насчёт Иисуса мне не близки.
Во-первых, Он бы и посоветовался. Не в том смысле, что не знал, что делать, а в том смысле, что свои действия объяснил бы. Он из христиан друзей и братьев-сестёр себе делает, Женихом и Невестой отношения с церковью называет, а в этих отношениях - совет да любовь.
И Иисус заинтересован, чтобы все о Нём правильно думали.
Христос и правда не обязан всё объяснятьКомментарий
-
Какую такую "старую песню" я снова?
А разночтения в различных списках и переводах Писания есть.
2.Мне что? - все мои посты из темы в одно сообщение собрать?
Комментарий
-
Ну и сама тема с вином меня позабавила. Так ли там важно, сколько литров и на сколько народу. Что-то от этого переменится?Комментарий
-
Если хочет друзей и невест, а не манкуртов-зомби.
"Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можем иметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждая одновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значит сказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенно неведомого качества не может дать нам нравственного основания для любви и повиновения. Если Бог не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будем повиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехом повиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство в форму дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).Комментарий
Комментарий