Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ружана
    Я ничего пока не решила.
    Я спрашивала поэтому, может, кто знает, сколько людей могло на пире быть, как долго свадебный пир продолжаться? Может, тогда свадьбу, как в Индии, 7 дней гуляли?
    То есть я хочу представить более или менее достоверный видеоряд, как там всё было.
    Да, не один день.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ольга К.
      третьим бушь?
      А ты мой литр нальёшь по цене за литр?
      Или ты латинскими меряешь? )))))
      "Мы продаём или покупаем"?

Сообщение от Ольга К.
      так и я о том же.
      Так о чём "о том же"?
      Когда современные комментаторы переводят баты и меры в литры, это перевод в СИ, латинская litra тут не при чём совершенно.
      Кстати, "кило-" - это 1000 или 1024?
      Как меряешь?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Клантао
        Ты мне не храмовый расчёт на глазок (там ещё написано, что окружность медного моря больше диаметра в три раза, однако оно совершенно круглое...), ты полный расклад по Библии дай.
        Разберись, почему все комментаторы всех конфессий (а не православные, которые тебя в детстве чем-то обидели) указывают такие соотношения.

Он пишет, какие стихи взял за основу.
        Другим местам это противоречит.
        Мы говорим о единицах измерения в евангельское время.
        Не прибавляй. Я о бате обосновала. Вихлянцев тоже те стихи привел.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Аннета
          Я одного понять не могу - какая разница сколько воды Иисус превратил в вино? Все равно понятно, что много. И все равно именно в вино и именно тогда когда хозяйское вино закончилось, т.е. было выпито. О чем спор?
          О том, что странно, если первым чудом Богочеловека стало самогоноварение для упития в стельку гостей свадьбы.
          И для последующего многовекового согревания сердец пьяниц и успокоения их совести воспоминанием этого сюжета о многих-многих литрах выпивки.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

23 И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
            (3Цар.7:23)

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Ружана
              О том, что странно, если первым чудом Богочеловека стало самогоноварение для упития в стельку гостей свадьбы.
              И для последующего многовекового согревания сердец пьяниц и успокоения их совести воспоминанием этого сюжета о многих-многих литрах выпивки.
              так он и сам непрочь был выпить с учениками... традиция такая...А вы новое вино будете пить в царстве Его...Напьемся окасеем все..да?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ружана
                Так я и 13 л одной рукой не подниму.
                А зачем их поднимать-то?
                Просто Альхен думает, что κατα τον καθαρισμον των ιουδαιων - это не для миквы, а для омовения рук.
                Ему невдомёк, что по-гречески это совершенно разные слова.
                И что омовение рук никогда "очищением" не называется.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ружана
                  Вообще-то, евреи только раз в году упиваются.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ольга К.
                    23 И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
                    (3Цар.7:23)
                    То есть π= 30/10 = 3?
                    А что же ты, рассчитывая объём, другое число подставляла, на котором "православные настаивают"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Вообще-то, евреи только раз в году упиваются.
                    Ойййй, я вас умоляю! )))))

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Ружана
                      И как это Иисус забыл с нами посоветоваться что ему делать?

16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                      17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                      18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                      19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                      (Матф.11:16-19)

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                      (Мар.2:16)

Но видимо Иисуса мало интересовало, что о Нем будут думать святоши типа фарисеев.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Ольга К.
                        Ведь именно православные комментаторы настаивают на 600 литрах.
                        Наверное, енти комментаторы - монахи (в православии существует, как я это называю, "монашеское пленение разума церкви" во многих вопросах), а у монахов выпивка - это "утешение", так они называют.
                        Сообщение от Йицхак
                        Главное, что нравится: пипл хавает (с)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тим, 4)
                        Кстати, недавно насчёт избирания учения по своим прихотям ещё смешное вычитала у Похлёбкина, в книге про русскую кухню:

"Уже в IX в. появляется тот кислый ржаной чёрный хлеб на квасно-тестяной закваске, который становится национальным русским хлебом и любовь к которому подавляющего большинства народа оказывает решающее воздействие на позицию русской церковной иерархии в спорах об евхаристии на Вселенских соборах в середине XI в. (где русские епископы отвергли опресноки!) и на последующую хозяйственно-политическую ориентацию Руси на Византию, а не на латинский Запад".

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Клантао
                          То есть π= 30/10 = 3?
                          А что же ты, рассчитывая объём, другое число подставляла, на котором "православные настаивают"?
                          Итак -

24 [Подобия] огурцов под краями его окружали его по десяти на локоть, окружали море со всех сторон в два ряда; [подобия] огурцов были вылиты с ним одним литьем.
                          25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
                          26 Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, [походили] на распустившуюся лилию. Оно вмещало две тысячи батов.
                          (RST 3Цар.7:23-26)

Объем моря(круглого, сказано) - полусфера с радиусом 5 локтей - ~ 2,5 м --

R =

Ответ: 65,45м3 Полусфера = 65,45/2 = 32,725 м3

и это - 2000 бат.
                          то есть, 1 бат = 16 л.

Мера же, может быть и полбата. )) То есть то, сколько можно донести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Я о традиции, а не о людях вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          То есть π= 30/10 = 3?

- - - Добавлено - - -

Тебя шнурок смутил? Шнурок-то причем?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            Тебя шнурок смутил? Шнурок-то причем?
                            А!
                            Это был волшебный шнурок!
                            Действительно, и как я сразу не догадался...

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Да уж, народ, ваши увлечённые споры про размеры кувшинов немного напомнили старую байку про -
                              Ангелы на кончике иглы - К. Душенко :... Афоризмы на любую тему. Цитаты с точным указанием источника

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Аннета
                                И как это Иисус забыл с нами посоветоваться что ему делать?

16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                                17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                                18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                                (Матф.11:16-19)

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                                (Мар.2:16)

Но видимо Иисуса мало интересовало, что о Нем будут думать святоши типа фарисеев.
                                Аполитично рассуждаешь, честное слов....это что, наливай...? ура...

Комментарий

Обработка...