Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
    По крайней мере, как только РПЦ начнёт ВЕНЧАТЬ голубых, я первый выйду из рядов.
    В Нижнем Новгороде православный священник обвенчал гомосексуалистов

По сообщению "Комсомольской правды", в Нижнем Новгороде православный священник обвенчал пару гомосексуалистов.
    О намерении обвенчаться Денис Гоголев и Михаил Морозов объявили в эфире программы "Принцип "Домино"", и тогда все присутствовавшие в студии были уверены, что Православная Церковь не согласится совершить таинство.
    Тем не менее КП утверждает, что венчание состоялось 1 сентября, а совершил его нижегородский священник, фамилию которого газета не сообщает. Русская Православная Церковь официально пока никак не отреагировала на публикацию, однако в "Комсомолке" приведен комментарий протоиерея Всеволода Чаплина, напомнившего, что Церковь крайне отрицательно относится к однополым бракам, православный священник не имеет права венчать таких людей и за подобный поступок может быть лишен сана.

В Нижегородской епархии отказались комментировать произошедшее. Ответственный за связи с прессой священник Игорь Пчелинцев сообщил: "Это невозможно, мы ничего по этому поводу сказать не можем".

4 сентября стало известно, что совершивший обряд священник после проведенного епархией расследования 2 сентября был запрещен в священнослужении. По словам сообщившего об этом журналистам представителя епархии Игоря Пчелинцева, произошедшее является "заранее спланированной провокацией, рассчитанной на скандальное привлечение внимания к проблеме однополых браков". Игорь Пчелинцев также подчеркнул, что "Русская Православная Церковь, безусловно, осуждает саму идею "однополого брака" и традиционно, следуя Священному Писанию и Преданию Церкви, осуждает гомосексуальные отношения как смертный грех".

9 сентября стало известно, что о судьбе священника, обвенчавшего гомосексуалистов, ничего не знает даже его сын. По одной версии, о.Владимира Энерта тайно вывезли из Макарьевского монастыря, куда он был отправлен после огласки истории с венчанием - насельницы монастыря уверяют, что священник был увезен на "Волге" в неизвестном направлении. По другой версии, он по-прежнему в монастыре, но епархия это скрывает. Соседи рассказывают, что из квартиры священника всю ночь грузили какие-то вещи.
    По сведениям Регионс.ру, угрозы сына священника в адрес гей-пары, о которых сообщалось в прессе, оказались вымыслом.

6 октября Священный Синод РПЦ признал венчание гомосексуальной пары кощунством, "попранием основ морали, учения Священного Писания и канонических норм жизни православного христианина, а посему не имеющим благодатной и законной силы" и постановил лишить священного сана священника Владимира Энерта и священника Михаила Кабанова "как соучастника святотатства".

Заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что срок, на который нижегородский священник лишен сана, пока не определен: "Бывает, что это наказание налагается на определенное время, бывает, что оно налагается безвременно. Часто бывает так, что после покаяния, после прошествия определенного времени это наказание снимается и священнику вновь разрешается служить".

Один из обвенчавшихся, Денис Гоголев сообщил корреспонденту "Росбалта", что часовня, в которой проходило венчание, разрушена несколько дней назад. "Церковь стала порочным институтом, это без пяти минут секта, заявил Гоголев. Она плюнула сама на свои каноны". "Церкви сносили только Ленин и Сталин".

Пресс-секретарь Нижегородской епархии священник Игорь Пчелинцев сообщил, что разборка часовни не связана с венчанием гомосексуалистов, просто на месте часовни давно уже планировалось построить церковь.

Сам Владимир Энерт отрицает свою вину и выражает несогласие с решением Священного Синода о лишении его архиерейского сана. По его словам, венчания он не совершал, а фотографии, опубликованные в "Комсомольской правде" - фальшивка. Священник считает, что священноначалию следовало бы проверить подлинность снимков, прежде чем принимать решение. В.Энерт заявил, что "никогда не бросит ни Бога, ни креста", поскольку прослужил в священном сане 20 лет.

Церковное расследование, проведенное под руководством епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, показало, что фотографии венчания не являются фальшивкой, и обряд действительно был совершен священником. Но Церковь, несмотря на совершенный обряд, отказывается признавать гомосексуалистов супругами.

В Нижнем Новгороде православный священник обвенчал гомосексуалистов

НАДЕЮСЬ ВЫ ХОЗЯИН СВОЕГО СЛОВА? ИЛИ ОПЯТЬ СОВРАЛИ?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Этого священника низвергли , а часовню, в которой совершилась скверна сожгли до тла.

НАДЕЮСЬ ВЫ ХОЗЯИН СВОЕГО СЛОВА? ИЛИ ОПЯТЬ СОВРАЛИ?
      Что вы от меня хотите? Чтобы я сплясал гопак на пепелище?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Скажите честно. Вы утверждаете эту мерзость, как ЕВРОСТАНДАРТ в 10% ?
        Я утверждаю только одно - Ваша попытка выставить РПЦ чистой на фоне других конфессий - блеф. А гомосексуализм ненавижу в любой упаковке.

- - - Добавлено - - -

Этого священника низвергли , а часовню, в которой совершилась скверна сожгли.
        Только что Вы писали "как только РПЦ начнёт ВЕНЧАТЬ голубых, я первый выйду из рядов". Факт венчания Православным священником "голубых" доказан. Ваши действия? Или опять брехня на публику?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Лука
          Я

Только что Вы писали "как только РПЦ начнёт ВЕНЧАТЬ голубых, я первый выйду из рядов". Факт венчания Православным священником "голубых" доказан. Ваши действия? Или опять брехня на публику?
          Так если бы наш Карлуша хоть минутку бы был членом РПЦ)))))

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Лука
            "как только РПЦ начнёт ВЕНЧАТЬ голубых, я первый выйду из рядов".
            На тот момент он уже не был членом РПЦ ибо нарушил канон. Или вы думаете, что Бог принял это "венчание"?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Денис Протестант
              А мы сейчас посмотрим, Карлуша - хозяин своего слова или трепло?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Лука
                Думаю, ответ мы с вами давно знаем

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Валилиск Олимпийский, я уже не знаю, как Вас воспринимать, но больше не произносите этого слова на всякий случай.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Думаю, ответ мы с вами давно знаем
                    Карлуша уменя давно в игноре, Лука, он там что-то пытается острить? Или просто сыплет проклятиями?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Лука
                      Ага. Аспид и Василиск объединились. По-одиночке видимо слабО.
                      Семь колец на двоих-магическая цифра, но всё-равно не поможет.
                      Христос дал нам власть наступать на гадов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Или вы думаете
                        Вы - хозяин своего слова - слово дал, слово взял. С Вашими обличениями Вы уже сто раз обделались по полной. А теперь еще и добавили очередную ложь. Запомните на всю жизнь - все то дерьмо, которое Вы изливаете на других, Бог возвратит Вам, причем втройне.
                        Вы хотите знать что я думаю? Думаю, что общаться с Вами на серьезные темы станет разве что пьяный бомж. И то с бодуна.

- - - Добавлено - - -

Карлуша уменя давно в игноре, Лука, он там что-то пытается острить? Или просто сыплет проклятиями?
                        В очередной раз сидит в луже

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Про алкоголь я выше упоминал

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Лука
                            Вы - хозяин своего слова - слово дал, слово взял. С Вашими обличениями Вы уже сто раз обделались по полной. А теперь еще и добавили очередную ложь. Запомните на всю жизнь - все то дерьмо, которое Вы изливаете на других, Бог возвратит Вам, причем втройне.
                            Вы хотите знать что я думаю? Думаю, что общаться с Вами на серьезные темы станет разве что пьяный бомж. И то с бодуна.
                            Вы простите, не адекватный?
                            Где официальная доктрина РПЦ - венчание содомитов? Где слова НОРМА? Которые были в моём условии?

- - - Добавлено - - -

Про алкоголь я выше упоминал
                            Что Вы знаете помимо алкоголя и официального венчания содомитов КАЛЬВИНИСТАМИ?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Это тоже фейк?
                              Конечно.Православие-поперек горла сатане и миру.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

А Вы не прячьтесь как баба за игнорами, а общайтесь по-мужски.
                                Будете в курсе событий и не придётся сплетничать с Лукой.

Никогда, даже, в голову не приходило поставить кого-нибудь в женский игнор. Тьфу. Перевелись мужики.

Комментарий

Обработка...