Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Певчий
    Именно так, Ольга. Это для таких, как Денис, все, что происходит "по благословению" РПЦ в Украине, как кино по ТВ, которое можно выключить и забыть. А украинцы живут в этом, видят последствия молитв РПЦ о "мире на Украине"...
    Ну вот, приехали))) Менч вдруг выставили сторонником РПЦ и не пойми кем)))Как же вы не правы, сударь. Ну да спорить с вами не стану, у вас политика слишком застолбила иные темы.
    А если тема скатится в политику,жаль, придётся её оставить.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Да, церковь должна быть светом и светить во в тьме. А если это тьма, а не свет...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
        И в самом деле, что такое 36 600 стариков, детей и женщин ради независимости. Мелочь. Мелочь вчера, мелочь и сегодня.
        "За период боев мирное население Грозного понесло громадные потери, точные размеры которых до сих пор неизвестны: официальные российские инстанции не занимались исследованием этого вопроса. Наблюдательная миссия правозащитных общественных организаций провела исследование для оценки размеров потерь среди мирного населения Грозного в период с декабря 1994 г. по март 1995 г. Уполномоченный по правам человека Сергей Ковалев, который посещал Грозный во время штурма, полагает, что 27 000 жителей погибли в течение пяти недель боёв.[21]"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Денис Протестант
          Ну вот, приехали))) Менч вдруг выставили сторонником РПЦ и не пойми кем)))Как же вы не правы, сударь. Ну да спорить с вами не стану, у вас политика слишком застолбила иные темы.
          А если тема скатится в политику,жаль, придётся её оставить.
          Нет, смысл моей фразы не в обвинении Вас, а в констатации факта, что трагедия украинцев для Вас действительно чужая трагедия, нисколько не волнующая Вас. Это просто данность Вашего сегодняшнего восприятия ситуации. И я Вас не сужу за то. Я только лишь предлагаю Вам попробовать понять тех украинцев, которые пропускают происходящее через сердце, так что просто так "выключить" как телевизор тему о причастности РПЦ к тем всем преступлениям, они не могут. Для них это не вопрос политики, это вопрос жизни и смерти. Надеюсь на Ваше понимание...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Ну и какое у Него о вас мнение?
            У Него и спросите, если, только имеете с Ним общение, а не просто имеете пустое утверждение, что вы в некой, самой истинной вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            "За период боев мирное население Грозного понесло громадные потери, точные размеры которых до сих пор неизвестны: официальные российские инстанции не занимались исследованием этого вопроса. Наблюдательная миссия правозащитных общественных организаций провела исследование для оценки размеров потерь среди мирного населения Грозного в период с декабря 1994 г. по март 1995 г. Уполномоченный по правам человека Сергей Ковалев, который посещал Грозный во время штурма, полагает, что 27 000 жителей погибли в течение пяти недель боёв.[21]"
            Штурм Грозного (19941995) Википедия
            Можно вспомнить, еще варфоломеевскую ночь или зверства филистимлян, ассирийцев против Израиля. Список выйдет бооольшой
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от миит
              Можно вспомнить, еще варфоломеевскую ночь или зверства филистимлян, ассирийцев против Израиля.
              Почему Вы не написали это в ответ на публикацию Карла о Бандере? Вспомнить можно многое, но события в Грозном - это очень недавние события. Надеюсь Вы не забыли что в Библии говорится о бревне в своем глазу и соринке в чужом?

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Лука
                Почему Вы не написали это в ответ на публикацию Карла о Бандере? Вспомнить можно многое, но события в Грозном - это очень недавние события. Надеюсь Вы не забыли что в Библии говорится о бревне в своем глазу и соринке в чужом?
                Вот о соринках и бревнах как раз и вспомнил. На какую империю не ткни все по локоть в крови (Сирия, Ливия, Ирак, Украина) на то они и империи и католическая в этом списке не исключение в исторической перспективе. Беслан и Донбасс можно вспомнить.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

миит

Вот о соринках и бревнах как раз и вспомнил. На какую империю не ткни все по локоть в крови (Сирия, Ливия, Ирак, Украина)
                  В отношении империй я с Вами согласен. Сирия, Ливия, Ирак были диктатурами, но Украина диктатурой никогда не была. Кстати, напомните пожалуйста с каких пор Украина стала империей?

Беслан и Донбасс можно вспомнить.
                  Раз Вы настаиваете:

Новости NEWSru.com :: Хроника вранья: из 354 заложников 406 погибли

I катeгория: заxвачeнныe техника и военнослужащие с номерами частей: Плeнныe воeннослужащиe РФ: 12 (1+9+2) 9-я отдельная Мотострелковая Бригада, Н. Новгород, 23 августа (1 чeловeк): https://www.youtube.com/watch?v=4ZIM7W5F1NQ 98-я дивизия Воздушно-десантных войск, 331 полк, Кострома, 26

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Певчий
                    Нет, смысл моей фразы не в обвинении Вас, а в констатации факта, что трагедия украинцев для Вас действительно чужая трагедия, нисколько не волнующая Вас. Это просто данность Вашего сегодняшнего восприятия ситуации. И я Вас не сужу за то.
                    Ну как вам сказать - у нас тут на КМВ много беженцев с ДНР и ЛНР, одна моя студентка с Луганску. Но при том у меня есть друзья во Львуве, и они рассказывают про беженцев с востока на запад. Я прекрасно понимаю ситуацию, просто, не хочу говорить про неё тут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                    У Него и спросите, если, только имеете с Ним общение, а не просто имеете пустое утверждение, что вы в некой, самой истинной вере.
                    Про вас Он мне пока ничего не сказал

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Лука
                      миит

В отношении империй я с Вами согласен. Напомните пожалуйста с каких пор Украина стала империей?
                      Уничтожение инакомыслящих, территориальные претензии, соответствующая идеология и пропаганда - это все показатель империй, единственное, что только карликовая.

Я не настаиваю, а знаю, что мир лежит во лжи, зле и добрых царств и режимов не существует в принципе.
                      Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      и говорит Ему: все это дам Тебе
                      , если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:8,9)
                      Христианин может быть патриотом, только Небесного царства, все остальное прельщение, которое пройдет и сгорит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

миит

Уничтожение инакомыслящих, территориальные претензии, соответствующая идеология и пропаганда - это все показатель империй
                        Согласен. Россия, как и другие империи, полностью соответствует Вашим характеристикам.

единственное, что только карликовая.
                        "Карликовая империя" - это что-то типа "сухой воды".
                        Христианин может быть патриотом, только Небесного царства, все остальное прельщение, которое пройдет и сгорит.
                        Так Вы гражданин Царства Небесного? При таких убеждениях Вам вообще незачем было начинать со мной этот разговор. У Вас нет Родины на земле, а у большинства Христиан она есть.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Лука
                          У Вас нет Родины на земле, а у большинства Христиан она есть.
                          Ну да "Рим" владеет многими душами во всех отношениях в том числе и теми, кто ложно причисляет себя к христианству.
                          Кто и за какое царство ратует, такую и получит награду. Кто ратует за патриотизм "Рима" (Вельзевула) получит озеро огненное и иного просто не дано.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от миит
                            Ну да "Рим" владеет многими душами во всех отношениях в том числе и теми, кто ложно причисляет себя к христианству.
                            Кто и за какое царство ратует, такую и получит награду. Кто ратует за патриотизм "Рима" (Вельзевула) получит озеро огненное и иного просто не дано.
                            Но при этом вы прекрасно в этоим мире работаете и мирские денежки явно получаеете и мирские радости вполне имеете

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

миит

Последние явно теряются на фоне миллиарда Католиков.

Кто и за какое царство ратует, такую и получит награду.
                              Согласен. Кто ратует за любимый Богом Рим, то получит процветание нынешнего Рима. А Вас больше прельщает судьба Византии отданной Богом иноверцам и стертой с лица земли?

Кто ратует за патриотизм "Рима" (Вельзевула) получит озеро огненное и иного просто не дано.
                              Кем не дано? Вами?
                              Вы когда-нибудь были в Риме? А на Рождество или на Пасху?

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Но при этом вы прекрасно в этоим мире работаете и мирские денежки явно получаеете и мирские радости вполне имеете
                                О да, кто-то может наслаждается и упивается "миром", кто-то просто странник и пришелец в нем, осознающий свое положение, роль и ожидающий избавления. Каждый получает и получит свое.

Комментарий

Обработка...