Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9904

Сообщение от Певчий
    Именно так, Ольга. Это для таких, как Денис, все, что происходит "по благословению" РПЦ в Украине, как кино по ТВ, которое можно выключить и забыть. А украинцы живут в этом, видят последствия молитв РПЦ о "мире на Украине"...
    Ну вот, приехали))) Менч вдруг выставили сторонником РПЦ и не пойми кем)))Как же вы не правы, сударь. Ну да спорить с вами не стану, у вас политика слишком застолбила иные темы.
    А если тема скатится в политику,жаль, придётся её оставить.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Да, церковь должна быть светом и светить во в тьме. А если это тьма, а не свет...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
        И в самом деле, что такое 36 600 стариков, детей и женщин ради независимости. Мелочь. Мелочь вчера, мелочь и сегодня.
        "За период боев мирное население Грозного понесло громадные потери, точные размеры которых до сих пор неизвестны: официальные российские инстанции не занимались исследованием этого вопроса. Наблюдательная миссия правозащитных общественных организаций провела исследование для оценки размеров потерь среди мирного населения Грозного в период с декабря 1994 г. по март 1995 г. Уполномоченный по правам человека Сергей Ковалев, который посещал Грозный во время штурма, полагает, что 27 000 жителей погибли в течение пяти недель боёв.[21]"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63334

Сообщение от Денис Протестант
          Ну вот, приехали))) Менч вдруг выставили сторонником РПЦ и не пойми кем)))Как же вы не правы, сударь. Ну да спорить с вами не стану, у вас политика слишком застолбила иные темы.
          А если тема скатится в политику,жаль, придётся её оставить.
          Нет, смысл моей фразы не в обвинении Вас, а в констатации факта, что трагедия украинцев для Вас действительно чужая трагедия, нисколько не волнующая Вас. Это просто данность Вашего сегодняшнего восприятия ситуации. И я Вас не сужу за то. Я только лишь предлагаю Вам попробовать понять тех украинцев, которые пропускают происходящее через сердце, так что просто так "выключить" как телевизор тему о причастности РПЦ к тем всем преступлениям, они не могут. Для них это не вопрос политики, это вопрос жизни и смерти. Надеюсь на Ваше понимание...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Ну и какое у Него о вас мнение?
            У Него и спросите, если, только имеете с Ним общение, а не просто имеете пустое утверждение, что вы в некой, самой истинной вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            "За период боев мирное население Грозного понесло громадные потери, точные размеры которых до сих пор неизвестны: официальные российские инстанции не занимались исследованием этого вопроса. Наблюдательная миссия правозащитных общественных организаций провела исследование для оценки размеров потерь среди мирного населения Грозного в период с декабря 1994 г. по март 1995 г. Уполномоченный по правам человека Сергей Ковалев, который посещал Грозный во время штурма, полагает, что 27 000 жителей погибли в течение пяти недель боёв.[21]"
            Штурм Грозного (19941995) Википедия
            Можно вспомнить, еще варфоломеевскую ночь или зверства филистимлян, ассирийцев против Израиля. Список выйдет бооольшой
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от миит
              Можно вспомнить, еще варфоломеевскую ночь или зверства филистимлян, ассирийцев против Израиля.
              Почему Вы не написали это в ответ на публикацию Карла о Бандере? Вспомнить можно многое, но события в Грозном - это очень недавние события. Надеюсь Вы не забыли что в Библии говорится о бревне в своем глазу и соринке в чужом?

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Лука
                Почему Вы не написали это в ответ на публикацию Карла о Бандере? Вспомнить можно многое, но события в Грозном - это очень недавние события. Надеюсь Вы не забыли что в Библии говорится о бревне в своем глазу и соринке в чужом?
                Вот о соринках и бревнах как раз и вспомнил. На какую империю не ткни все по локоть в крови (Сирия, Ливия, Ирак, Украина) на то они и империи и католическая в этом списке не исключение в исторической перспективе. Беслан и Донбасс можно вспомнить.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

миит

Вот о соринках и бревнах как раз и вспомнил. На какую империю не ткни все по локоть в крови (Сирия, Ливия, Ирак, Украина)
                  В отношении империй я с Вами согласен. Сирия, Ливия, Ирак были диктатурами, но Украина диктатурой никогда не была. Кстати, напомните пожалуйста с каких пор Украина стала империей?

Беслан и Донбасс можно вспомнить.
                  Раз Вы настаиваете:

Новости NEWSru.com :: Хроника вранья: из 354 заложников 406 погибли

I катeгория: заxвачeнныe техника и военнослужащие с номерами частей: Плeнныe воeннослужащиe РФ: 12 (1+9+2) 9-я отдельная Мотострелковая Бригада, Н. Новгород, 23 августа (1 чeловeк): https://www.youtube.com/watch?v=4ZIM7W5F1NQ 98-я дивизия Воздушно-десантных войск, 331 полк, Кострома, 26

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9904

Сообщение от Певчий
                    Нет, смысл моей фразы не в обвинении Вас, а в констатации факта, что трагедия украинцев для Вас действительно чужая трагедия, нисколько не волнующая Вас. Это просто данность Вашего сегодняшнего восприятия ситуации. И я Вас не сужу за то.
                    Ну как вам сказать - у нас тут на КМВ много беженцев с ДНР и ЛНР, одна моя студентка с Луганску. Но при том у меня есть друзья во Львуве, и они рассказывают про беженцев с востока на запад. Я прекрасно понимаю ситуацию, просто, не хочу говорить про неё тут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                    У Него и спросите, если, только имеете с Ним общение, а не просто имеете пустое утверждение, что вы в некой, самой истинной вере.
                    Про вас Он мне пока ничего не сказал

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Лука
                      миит

В отношении империй я с Вами согласен. Напомните пожалуйста с каких пор Украина стала империей?
                      Уничтожение инакомыслящих, территориальные претензии, соответствующая идеология и пропаганда - это все показатель империй, единственное, что только карликовая.

Я не настаиваю, а знаю, что мир лежит во лжи, зле и добрых царств и режимов не существует в принципе.
                      Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      и говорит Ему: все это дам Тебе
                      , если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:8,9)
                      Христианин может быть патриотом, только Небесного царства, все остальное прельщение, которое пройдет и сгорит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

миит

Уничтожение инакомыслящих, территориальные претензии, соответствующая идеология и пропаганда - это все показатель империй
                        Согласен. Россия, как и другие империи, полностью соответствует Вашим характеристикам.

единственное, что только карликовая.
                        "Карликовая империя" - это что-то типа "сухой воды".
                        Христианин может быть патриотом, только Небесного царства, все остальное прельщение, которое пройдет и сгорит.
                        Так Вы гражданин Царства Небесного? При таких убеждениях Вам вообще незачем было начинать со мной этот разговор. У Вас нет Родины на земле, а у большинства Христиан она есть.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Лука
                          У Вас нет Родины на земле, а у большинства Христиан она есть.
                          Ну да "Рим" владеет многими душами во всех отношениях в том числе и теми, кто ложно причисляет себя к христианству.
                          Кто и за какое царство ратует, такую и получит награду. Кто ратует за патриотизм "Рима" (Вельзевула) получит озеро огненное и иного просто не дано.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9904

Сообщение от миит
                            Ну да "Рим" владеет многими душами во всех отношениях в том числе и теми, кто ложно причисляет себя к христианству.
                            Кто и за какое царство ратует, такую и получит награду. Кто ратует за патриотизм "Рима" (Вельзевула) получит озеро огненное и иного просто не дано.
                            Но при этом вы прекрасно в этоим мире работаете и мирские денежки явно получаеете и мирские радости вполне имеете

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

миит

Последние явно теряются на фоне миллиарда Католиков.

Кто и за какое царство ратует, такую и получит награду.
                              Согласен. Кто ратует за любимый Богом Рим, то получит процветание нынешнего Рима. А Вас больше прельщает судьба Византии отданной Богом иноверцам и стертой с лица земли?

Кто ратует за патриотизм "Рима" (Вельзевула) получит озеро огненное и иного просто не дано.
                              Кем не дано? Вами?
                              Вы когда-нибудь были в Риме? А на Рождество или на Пасху?

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Но при этом вы прекрасно в этоим мире работаете и мирские денежки явно получаеете и мирские радости вполне имеете
                                О да, кто-то может наслаждается и упивается "миром", кто-то просто странник и пришелец в нем, осознающий свое положение, роль и ожидающий избавления. Каждый получает и получит свое.

Комментарий

Обработка...