Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Павел70
    Вы хотите сказать, что гордецов там больше?
    Самодуров везде хватает....
    Не, там куда как больше нормальных здравых прихожан РПЦ, так что там нашим деятелям будет неуютно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Единства братского сегодня нет не только среди православных, но и среди всех групп людей в мире. Время такое - оскудение любви на земле. Потому никакой вселенский Собор сегодня в духе братской любви невозможен. .
    Это понятно. Вот потому и надо местным активистам поумерить нравоучительный тон

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от миит
      Для грешной природы человека можно сказать стало "нормой" отступать от Творца, что хорошо видно как в современной так и исторической перспективе. Церковь - это собрание грешников, чья праведность очень условная и провозгласивших не без основательно в некоторых случаях, что они искуплены Христом и что Бог живет в них Духом Святым.
      Это в каком клубе такому учат?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Павел70
        Это его собственное что-то

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Денис Протестант
          Не, там куда как больше нормальных здравых прихожан РПЦ, так что там нашим деятелям будет неуютно
          Значит этот форум притягивает ненормальных?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Павел70
            Значит этот форум притягивает ненормальных?
            Скажем так, тут хватает православнутых и еретиков всех мастей.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Скажем так, тут хватает православнутых и еретиков всех мастей.
              Это неблагоприятная оценка данному форуму.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Павел70
                Это неблагоприятная оценка данному форуму.
                Не совсем так. На тех форумах строго завялено, что они Православные, там запрещена пропаганда учений, противоречащих христианскому, но там есть раздела для общения католиков и протестантов, и не без эксцессов, но там общение идёт вполне здоровое

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62516

Курай потихоньку заработал, скоро и Слово оживёт - вот туда нашим клоунам дорога - на вразумление и лечение, там народ суровый, жёсткий, православнутых болтологов мигом на место ставит
                  На кураевке сегодня доминирует одна из партий РПЦ, которая просто подавляет силою даже своих же православных (с той же РПЦ), кто не из их партии. Знаю, что ведется "отстрел" всех неугодных там. Чего стоит только добавление в ПФ запрета НА ЛЮБУЮ КРИТИКУ Патрирха. Меня "забанили" там без единого нарушения. Без всяких пояснений просто отключили доступ на мою страничку, а в темах, где я писал, мои посты тщательно отредактированы, а при нажатии на мой ник уже нет более гиперссылки в мой профиль. Незадолго до этого мне писали в личку там даже православные иереи, что на Кураевке нынче писать открыто свои мысли не безопасно. Даже из админа людей "додавили" за то, что они поют не с хором доминирующей нынче партии в РПЦ, так что они просто ушли с кураевки.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Певчий
                    На кураевке сегодня доминирует одна из партий РПЦ, которая просто подавляет силою даже своих же православных (с той же РПЦ), кто не из их партии. Знаю, что ведется "отстрел" всех неугодных там. Чего стоит только добавление в ПФ запрета НА ЛЮБУЮ КРИТИКУ Патрирха.
                    Ну не знаю, Я там общался вполне себе нормально. И сейчас общаюсь
                    Мне критика Паттриарха ровно, и без оной можно там общение вести

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Ну не знаю, Я там общался вполне себе нормально. И сейчас общаюсь
                      Мне критика Паттриарха ровно, и без оной можно там общение вести
                      Ну, общаться Вы можете там до тех пор, пока не затронете "больное место" доминирующей партии. А если еще и ласково ублажать начнете ту партию, то Вас могут и похвалить.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Певчий
                        Ну, общаться Вы можете там до тех пор, пока не затронете "больное место" доминирующей партии. А если еще и ласково ублажать начнете ту партию, то Вас могут и похвалить.
                        А мне нет нужды их хвалить или кусать, там и без того немало интересных тем

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Перспективы: danuvius
                          Перспективы

Несмотря на отказ РПЦ Собор все же состоится, в этом нет сомнений. Вопрос в том, как будут развиваться события после его открытия -- объявят ли перерыв до урегулирования всех вопросов (то есть выиграет Москва, держа перед КНП "морковку", по выражению А. Солдатова) или проведут Собор, хотя и неполный, в намеченный срок (относительная победа КНП). В последнем случае можно будет считать, что КНП получил поддержку всех Церквей вне "квинтета". Последствия сформулированы здесь: +Итогом этого конфликта, возможно, и станет окончательное определение позиций сторон относительно украинского вопроса. С одной стороны, если противостояние зайдет слишком далеко, то это может подтолкнуть Константинопольский патриархат все-таки начать включение в свой состав украинских епархий (мол, война так война). С другой стороны, если Варфоломей не почувствует однозначной поддержки своей позиции по Собору со стороны большинства других церквей, он может проявить осторожность и по другим важным международным вопросам. В первую очередь по Украине.+
                          Конфликты Москвы и Украины, а также РПЦ и КНП должны найти свое логическое завершение в том или ином варианте -- н-р, в объединении УАПЦ и УПЦ КП в автокефалии при поддержке Вселенского Патриарха и Рады (УПЦ МП тогда либо присоединится к автокефалии, либо будет маргинализирована всеми способами). В итоге -- дальнейший распад "мирового Православия" на грызущиеся между собой группы, только не из-за обвинений в ереси (как происходит у "истинно-православных"), а из-за юрисдикционных споров.
                          Единственный мудрый и дальновидный выход, пожалуй, лишь тот, что предложил Кураев: Москва добровольно дарует (признает) УПЦ автокефалию. Но очевидно, что РПЦ МП на это никогда не пойдет.

- - - Добавлено - - -

ну и ещё парочка новостей по теме -
                          В оргкомитете Всеправославного собора заявили, что решение РПЦ не повлияет на его проведение | "Сибирская католическая газета"
                          МОНИТОРИНГ СМИ: У роковой черты раскола
                          Communique (06/06/2016) - Announcements - The Ecumenical Patriarchate

Комментарий

• vseslav
                            поморец

• 17 August 2010
                            • 247

Перспективы: danuvius
                            Перспективы

Несмотря на отказ РПЦ Собор все же состоится, в этом нет сомнений. Вопрос в том, как будут развиваться события после его открытия -- объявят ли перерыв до урегулирования всех вопросов (то есть выиграет Москва, держа перед КНП "морковку", по выражению А. Солдатова) или проведут Собор, хотя и неполный, в намеченный срок (относительная победа КНП). В последнем случае можно будет считать, что КНП получил поддержку всех Церквей вне "квинтета". Последствия сформулированы здесь: +Итогом этого конфликта, возможно, и станет окончательное определение позиций сторон относительно украинского вопроса. С одной стороны, если противостояние зайдет слишком далеко, то это может подтолкнуть Константинопольский патриархат все-таки начать включение в свой состав украинских епархий (мол, война так война). С другой стороны, если Варфоломей не почувствует однозначной поддержки своей позиции по Собору со стороны большинства других церквей, он может проявить осторожность и по другим важным международным вопросам. В первую очередь по Украине.+
                            Конфликты Москвы и Украины, а также РПЦ и КНП должны найти свое логическое завершение в том или ином варианте -- н-р, в объединении УАПЦ и УПЦ КП в автокефалии при поддержке Вселенского Патриарха и Рады (УПЦ МП тогда либо присоединится к автокефалии, либо будет маргинализирована всеми способами). В итоге -- дальнейший распад "мирового Православия" на грызущиеся между собой группы, только не из-за обвинений в ереси (как происходит у "истинно-православных"), а из-за юрисдикционных споров.
                            Единственный мудрый и дальновидный выход, пожалуй, лишь тот, что предложил Кураев: Москва добровольно дарует (признает) УПЦ автокефалию. Но очевидно, что РПЦ МП на это никогда не пойдет.

- - - Добавлено - - -

ну и ещё парочка новостей по теме -
                            В оргкомитете Всеправославного собора заявили, что решение РПЦ не повлияет на его проведение | "Сибирская католическая газета"
                            МОНИТОРИНГ СМИ: У роковой черты раскола
                            Communique (06/06/2016) - Announcements - The Ecumenical Patriarchate
                            Для староверов этот собор нечестивых. Блажен муж иже нейде на собор нечестивых (Псалтырь. Кафизма 1, стих 1).
                            И какое дело кальвинистам, что происходит на кухне РПЦ, КПЦ и пр.

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Павел70
                              Клубов есть много всяких, а грешники везде одинаковые, только с разной степенью испорченности.
                              Только одни грешники верят в Христа и следуют за Ним. Другие просто верят, но не следуют. Третьи совсем не верят.
                              К кому клубу причисляет вас Христос, а не вы сами и ваши единоверцы, вот в чем стоит вопрос???
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от vseslav
                                Для староверов этот собор нечестивых. Блажен муж иже нейде на собор нечестивых (Псалтырь. Кафизма 1, стих 1).
                                И какое дело кальвинистам, что происходит на кухне РПЦ, КПЦ и пр.
                                Ну как какое дело - важно знать, что творится в церкви с претензиями на вселенскоксть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                                К
                                К кому клубу причисляет вас Христос, а не вы сами и ваши единоверцы, вот в чем стоит вопрос???
                                Так кем будете сами-то?

Комментарий

Обработка...