Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Певчий
    Увы, но в этом случае как раз большинства священников и мирян РПЦ публично поддерживали Кремль. И лишь немногие имели мужество осудить действия Кремля. Потому у людей есть все основания считать, что в том голосе большинства действовала именно РПЦ. РПЦ должна была бы публично осудить агрессию Кремля против Украины и объявить анафему тем православным, кто пойдет с оружием на Украину. Но ничего подобного не было. Церковь (РПЦ) не посчитала нужным провести черту, отделив себя от агрессоров, не посчитала нужным отделиться и выйте из среды того психоза. Напротив, даже Патриарх позволил себе от имени Церкви (!) наградить пропагандистов Кремля церковными орденами (!) и сам действовал в тандеме с пропагандистами кесаря.

Ответил выше. Когда от имени Церкви раздают церковные ордена причастным к душегубству, а вся Церковь молчит на это (за исключением единиц, кому было больно это все видеть), то этим Церковь та показывает, что она одобряет действия своего пастыря. Потому и язвы те ложатся на всех адептов РПЦ, кто публично не отделился от этого греха и не осудил его.

Именно потому, что боюсь, и обличаю грех. И горе мне, если я буду идти против совести своей.
    Тогда обличите грех УПЦКП, ЕХВБ и всех прочих церквей, поддерживающих убиение мирных граждан в Украине, чтобы совесть ваша осталась непорочной.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от ERTY
      Иисус запросто убивал даже евреев
      Это откуда такое "чудо"???

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от Павел70
        Тогда обличите грех УПЦКП, ЕХВБ и всех прочих церквей, поддерживающих убиение мирных граждан в Украине, чтобы совесть ваша осталась непорочной.
        Я осуждаю грех всякого, кто поддержал агрессию Кремля, аннексию Крыма и развязывание бойни на Донбассе, а также мечтал залить кровью всю Украину, но не смог.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Павел70
          Это откуда такое "чудо"???
          Не кормите клона Вао

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Я осуждаю грех всякого, кто поддержал агрессию Кремля, аннексию Крыма и развязывание бойни на Донбассе, а также мечтал залить кровью всю Украину, но не смог.
          Ой ну не надо губить тему

Комментарий

• Утис
            Никто

• 07 June 2016
            • 713

Что происходит на свете? А просто скандал.
            Просто скандал, полагаете вы? Полагаю.
            Я ведь и сам, как умею, костер поджигаю,
            Чтоб кое-кто на собор без проблем опоздал.

Что же за всем этим будет? А будет раскол!
            Будет раскол, утверждаете? Да, утверждаю.
            Я ведь давно все сообщество предупреждаю,
            Чем завершится грызня за Вселенский Престол.

Чем же все это окончится? Будет реванш.
            Будет реванш, вы уверены? Да, я уверен.
            Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
            Что кому надо уже подготовлен карт-бланш.

Что же из этого следует? Следует ждать,
            Шить камилавки и легкие рясы из ситца.
            Вы полагаете, больше не нужно молиться?
            Я полагаю, что надо стяжать благодать.

Национальной гордыне недолго кружить,
            Недолговечны ее кабала и опала.
            Так разрешите же в честь православного бала
            Автокефальные томосы всем предложить!

Кто опоздал на собор, кто остался внутри.
            Вот делегации сели по братскому кругу.
            Передавайте быстрей документы друг другу
            И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..

(Татьяна Деркач)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Денис Протестант
              Ой ну не надо губить тему
              Вам кто-то мешает? Вы вполне можете рассказывать об отступлениях Кальвина и его последователях. Это не будет губить тему в Ваших глазах?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Насладитесь шедеврами от "истинно православных"
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.1 Кб
ID:	10134707Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	222.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.7 Кб
ID:	10134708

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

Сообщение от Певчий
                  В Ваших словах звучит то же лицемерие, в котором Вы обвиняете патриарха. Вы осуждаете только одну сторону конфликта, своим молчаливым неосуждением оправдывая вторую сторону.

Вот как видел конфликт патриарх Святейший Патриарх Кирилл призвал Предстоятелей Поместных Церквей возвысить голос в защиту православных христиан востока Украины | Русская Православная Церковь.

- - - Добавлено - - -

Кстати с точки зрения противников этого Собора ситуация сложилась к лучшему. По крайней мере конец света отложен на некоторое время.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Певчий
                    Вы совесть свою замарали, тем, что одних имена называете, а других умалчиваете.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Меня позабавила отсылка на тех листовках к Крашенинников, Вячеслав Сергеевич — Википедия
                      лжеправославыные с их лжепророками - больные люди

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Сообщение от Drunker
                        В Ваших словах звучит то же лицемерие, в котором Вы обвиняете патриарха. Вы осуждаете только одну сторону конфликта, своим молчаливым неосуждением оправдывая вторую сторону.

Вот как видел конфликт патриарх Святейший Патриарх Кирилл призвал Предстоятелей Поместных Церквей возвысить голос в защиту православных христиан востока Украины | Русская Православная Церковь.
                        В этой войне грех прежде всего на стране агрессоре и на тех, кто агрессора поддержал. Тем приходам, которые не поддерживали оккупантов, ничего не угрожало. Т.е., преследований по религиозным вероубеждениям в Украине нет. А те, кто поддерживали агрессора, вполне естественно должны быть наказаны государством по закону, пока люди сами не начали вершить суды Линча. Потому что очень много людей уже пострадало от этой бойни, принесенной рашистами в Украину. Патриарх здесь заступается за сторонников т.н. "русского мира", оболваненной части населения кремлевской пропаганды. Это не жажда мира Божия для украинцев, а попытка удержать внутри Украины антиукраинский плацдарм, чтобы через него пытаться разрушать государственность страны и потом захватить Украину РФ. Это обычная геополитика, не имеющая никакого отношения ни к Христианству, ни к вере в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Вы совесть свою замарали, тем, что одних имена называете, а других умалчиваете.
                        Чужая совесть не в Вашей парафии. Не влезайте в седалище Сердцеведца, больно падать будет, когда Он Сам Вас оттуда сбросит.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Это почитатели Славика Чебаркульского. Эта ересь осуждена.
                          Отделяйте конфеты от котлет.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Певчий
                            В этой войне грех прежде всего на стране агрессоре и на тех, кто агрессора поддержал. Тем приходам, которые не поддерживали оккупантов, ничего не угрожало. Т.е., преследований по религиозным вероубеждениям в Украине нет. А те, кто поддерживали агрессора, вполне естественно должны быть наказаны государством по закону, пока люди сами не начали вершить суды Линча. Потому что очень много людей уже пострадало от этой бойни, принесенной рашистами в Украину. Патриарх здесь заступается за сторонников т.н. "русского мира", оболваненной части населения кремлевской пропаганды. Это не жажда мира Божия для украинцев, а попытка удержать внутри Украины антиукраинский плацдарм, чтобы через него пытаться разрушать государственность страны и потом захватить Украину РФ. Это обычная геополитика, не имеющая никакого отношения ни к Христианству, ни к вере в Бога.
                            Не пойму вас, больны вы головой, или притворяетесь???
                            Вам то же самое твердят, а вы опять кесаря склоняете, да и Невесту Христову мешаете с испражнениями кесаря.
                            Вас, Жених уже бьёт, за это, и ещё долго будет бить, пока истинно не покаитесь

- - - Добавлено - - -

Чужая совесть не в Вашей парафии. Не влезайте в седалище Сердцеведца, больно падать будет, когда Он Сам Вас оттуда сбросит.
                            Читайте ответ выше.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Мне понравился комментарии православного на те чокнутые листовки (см. выше) -
                              "Восьмой Антиправославный Вселенский собор".

Стало быть, уже состоялось семь Антиправославных Вселенских соборов?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Надо бы промолчать и не развивать дальше тему, тем более, что мы её уже неоднократно обсуждали. Но меня интересует один вопрос - может кто подскажет. Есть ли в зоне АТО военные капелланы из УПЦ (МП)?

Комментарий

Обработка...