Отступление церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я осуждаю грех всякого, кто поддержал агрессию Кремля, аннексию Крыма и развязывание бойни на Донбассе, а также мечтал залить кровью всю Украину, но не смог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Что происходит на свете? А просто скандал.
Просто скандал, полагаете вы? Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, костер поджигаю,
Чтоб кое-кто на собор без проблем опоздал.
Что же за всем этим будет? А будет раскол!
Будет раскол, утверждаете? Да, утверждаю.
Я ведь давно все сообщество предупреждаю,
Чем завершится грызня за Вселенский Престол.
Чем же все это окончится? Будет реванш.
Будет реванш, вы уверены? Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Что кому надо уже подготовлен карт-бланш.
Что же из этого следует? Следует ждать,
Шить камилавки и легкие рясы из ситца.
Вы полагаете, больше не нужно молиться?
Я полагаю, что надо стяжать благодать.
Национальной гордыне недолго кружить,
Недолговечны ее кабала и опала.
Так разрешите же в честь православного бала
Автокефальные томосы всем предложить!
Кто опоздал на собор, кто остался внутри.
Вот делегации сели по братскому кругу.
Передавайте быстрей документы друг другу
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
(Татьяна Деркач)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Вот как видел конфликт патриарх Святейший Патриарх Кирилл призвал Предстоятелей Поместных Церквей возвысить голос в защиту православных христиан востока Украины | Русская Православная Церковь.
- - - Добавлено - - -
Кстати с точки зрения противников этого Собора ситуация сложилась к лучшему. По крайней мере конец света отложен на некоторое время.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Меня позабавила отсылка на тех листовках к Крашенинников, Вячеслав Сергеевич — Википедия
лжеправославыные с их лжепророками - больные людиКомментарий
-
В Ваших словах звучит то же лицемерие, в котором Вы обвиняете патриарха. Вы осуждаете только одну сторону конфликта, своим молчаливым неосуждением оправдывая вторую сторону.
Вот как видел конфликт патриарх Святейший Патриарх Кирилл призвал Предстоятелей Поместных Церквей возвысить голос в защиту православных христиан востока Украины | Русская Православная Церковь.
- - - Добавлено - - -
Чужая совесть не в Вашей парафии. Не влезайте в седалище Сердцеведца, больно падать будет, когда Он Сам Вас оттуда сбросит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
В этой войне грех прежде всего на стране агрессоре и на тех, кто агрессора поддержал. Тем приходам, которые не поддерживали оккупантов, ничего не угрожало. Т.е., преследований по религиозным вероубеждениям в Украине нет. А те, кто поддерживали агрессора, вполне естественно должны быть наказаны государством по закону, пока люди сами не начали вершить суды Линча. Потому что очень много людей уже пострадало от этой бойни, принесенной рашистами в Украину. Патриарх здесь заступается за сторонников т.н. "русского мира", оболваненной части населения кремлевской пропаганды. Это не жажда мира Божия для украинцев, а попытка удержать внутри Украины антиукраинский плацдарм, чтобы через него пытаться разрушать государственность страны и потом захватить Украину РФ. Это обычная геополитика, не имеющая никакого отношения ни к Христианству, ни к вере в Бога.
Вам то же самое твердят, а вы опять кесаря склоняете, да и Невесту Христову мешаете с испражнениями кесаря.
Вас, Жених уже бьёт, за это, и ещё долго будет бить, пока истинно не покаитесь
- - - Добавлено - - -
Чужая совесть не в Вашей парафии. Не влезайте в седалище Сердцеведца, больно падать будет, когда Он Сам Вас оттуда сбросит.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Мне понравился комментарии православного на те чокнутые листовки (см. выше) -
"Восьмой Антиправославный Вселенский собор".
Стало быть, уже состоялось семь Антиправославных Вселенских соборов?Комментарий
Комментарий