Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Лука
    Это в противовес лозунгам и речевкам о всемирно-историческом величии Православия.
    Тут даже не о РПЦ речь, я про перлы Химеры о Риме

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Это в противовес лозунгам и речевкам о всемирно-историческом величии Православия.
      Чё,Лука,припекает?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Денис Протестант
        Тут даже не о РПЦ речь, я про перлы Химеры о Риме
        Одно уравновешивает другое Слева - Слава КПСС, справа Народ и Партия едины".

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Лука
          Одно уравновешивает другое
          Окей, просто мне как историку забавно читать все те перлы про "христиан, разрушивших Рим"

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Мда, на форуме просто слёт дилетантов от истории)))
            Денис, организуйте коротенький исторический ликбез, как всё было на самом деле.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Денис, организуйте коротенький исторический ликбез, как всё было на самом деле.
              Ну я уже подготовил пару ссылок
              вот очень внятный список основных причин падения Римской Империи -
              Причины падения Западной Римской империи (Дрязгунов К. В.) | Римская Слава
              вот подробная инфа по Риму - там очень показательно число рабов -
              Информация о древнем Риме | Римская Слава
              вот перечень врагов Рима - а когда столько воюешь, ресурсы неизбежно истощаются -
              Враги древнего Рима | Римская Слава
              о самих императорах Рима почитайте - сколько там было бездарей и негодяев, истощавших казну и ведущих невыгодные войны -

Комментарий

• Химер Роковой
                Отключен

• 05 June 2016
                • 197

Сообщение от Лука
                Химер Роковой

А я вижу самый прямой Кто проводил перепись населения планеты Земля в 1054 и 1500 году? Модераторы гугл?
                Думаю численность всего населения посчитали исходя из данных переписей каждого населенного пункта, сопоставив переписи в разные периоды. Или вы считаете, что люди не проводили вообще никаких переписей в те времена, это такая фишка современности?

Сообщение от Лука
                Вы действительно считаете Христиан такими идиотами, что выдаете такие перлы? Это Вас нет, а Рим есть.
                Знание истории среднестатистического христианина это набор школотронских фейлов, сравнимый с бредом пятикласника.

Что за Рим, кто президент Рима, глава Рима, какая валюта у этого Рима? Коль не шутите, покажите мне фото солдат и технику римской армии.

Рим (итал. Roma [ˈroːma]) город, столица Италии с 1870 года,
                административный центр провинции Рим и области Лацио. Расположен на реке Тибр. Рим один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи.
                Рим - это город, ты слышишь, город, Карл ?

Сообщение от Лука
                А античная наука здесь причем?
                Александри́йская библиоте́ка одна из крупнейших библиотек древности, существовавшая в античной Александрии при Александрийском мусейоне в III в. до н. э. IV в. н. э

Сообщение от Лука
                Да неужели? Так почему же сегодня Христианская цивилизация обладает самой передовой наукой в мире?
                А говорите нет повода для смеха
                Прекрасный ответ. Ваши коллеги крестовые походы христиан называют лжехристианством и грязной политикой безбожников, которые воспользовались щитом религии для оправдания своих преступлений. А достижения науки и технологии современной цивилизации вы приписываете себе в заслугу.
                И конечно тот факт , что промышленный скачек произошел после отмены библейского запрета на ссудный процент, после буржуазных революций в купе с культурными и социальными революциями, в результате которых церковь потеряла политическую власть, и даже империи христианские где такая власть существовала распались как бесполезные колониальные аграрные территории после раскулачивания монастырей.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Вячеслав М
                  1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения. К примеру, новые христианские течения уже свернули к прямому греху. Баптистская Америка исповедут гомосексуализм как нравственную ценность. Это при том, что в стране большинство баптистов. Иожно прибавить сюда и расизм, ку клус клан возглавлял баптистский пастор, в баптистские собрания белых не пускали чернокожих христиан.
                  2. Лучше быть членом "плохой" церкви , чем участником хорошей секты
                  3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин. В церкви уживается
                  и Иоанн Златоуст и святой Августин , научивший предопределению святых. Мне не навязывают почитание икон и молитвы святым. Я беру то, что мне позволяет моя вера,
                  догмат о триединстве, символ веры, синодальную Библию, причастость к Церкви Христа.
                  4. В православной церкви я получил благодать крещения погружением, в баптистерии. Теперь я присоединен к Церкви и
                  и омыл грехи. Это нельзя получить в баптизме, там все символически, понарошку.
                  5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть, со всеми недостатками
                  и преимуществами. Поместная церковь не может быть совешенной, всегда есть поражения и победы,
                  всегда были те, кто нес Евангелие людям и те, кто мешал. Это было с самого начала, когда Иуда воровал деньги
                  и предал Спасителя, но ведь и он был Апостолом! Просто подражать нужно не иудам, а Спасителю!
                  1. Среди православных хватает и своих чертей, ничем не отличающихся от того же ку клус клана...
                  2. Кому как дано...
                  3. Среди православных всегда хватало и своих фанатиков, навязывающих всем свое понимание вероучения ПЦ, а всех, кто мыслит не так, как они, эти ревнители считают "не православными". Это просто Вы еще не сталкивались с такими...
                  4. Без комментариев...
                  5. Согласен.

------
                  В целом лишь пятый пункт у Вас я нахожу таким, что способен устоять в огне. Все остальные пункты - слишком поверхностны. Рано или поздно, но Вам придется встретиться и со смирновцами внутри ПЦ, которые готовы и убивать оппонентов, отстаивая "чистоту" своей веры. И узнать, что не без благословения РПЦ совершались многие не христианские действия "во имя Христа", как верили совершавшие те действия...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

И вот ещё по падению Римской Империи -
                    362-364 – Падение Западной Римской империи - Русская историческая библиотека
                    Падение Западной Римской империи
                    Падение Западной Римской империи

- - - Добавлено - - -

Не забудем и тот факт, что впервые тяжёлый урон Александрийская библиотека понесла гораздо раньше - в 47 году до н.э.
                    Борухович В. Г. В мире античных свитков. Глава IX. Александрийская культура книги

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

С Римом более-менее понятно. В добавление - о Средних веках. Ранее я упоминал ныне покойного преподавателя ОмГУ, профессора медиевиста, Генриха Кутдусовиач Садретдинова. С ним я был знаком лично в годы работы в универе, слушал его лекции и читал его трудыю Можно глянуть про него тут -
                      Садретдинов, Генрих Кутдусович — Википедия
                      Он хорошо рассказывал про Средние Века и всегда очень внятно показывал, что христиане не были эдакой ордой мрачных и безграмотных фанатиков. Генрих часто упоминал велкиого учёного-медиевиста, Анри Пиренна Пиренн А.. - Общая информация ещё одного специалиста в том периоде истории.
                      Одну из его книг можно купить тут -
                      Купить Империя Карла Великого и Арабский халифат от Пирен Анри - скачайте цифровую книгу Империя Карла Великого и Арабский халифат в fb2, txt, pdf, epub, mobi и других форматах | ISBN 978-5-9524-4969-5
                      Пиренн хорошо показывает причины падения поздней античности, пишет о начале средневековья итд
                      Кому и правда интересно, смогут поискать и почитать. Каков же вывод, и я прекращу сей массивный оффтоп, - а такой, что не стоит выставлять христиан дикими фанатиками и врагами всего цивилизованного и светлого.

Комментарий

• vseslav
                        поморец

• 17 August 2010
                        • 247

Каков же вывод, и я прекращу сей массивный оффтоп, - а такой, что не стоит выставлять христиан дикими фанатиками и врагами всего цивилизованного и светлого.
                        А как же тогда называть тех гонителей староверов, которые огнем и мечом, дыбой и костром утверждали никонианскую веру в Православной Руси?!

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от vseslav
                          А как же тогда называть тех гонителей староверов, которые огнем и мечом, дыбой и костром утверждали никонианскую веру в Православной Руси?!
                          Оффтоп я закрыл. Тему староверия не изучал и не могу внятно рассуждать про неё.

Комментарий

• vseslav
                            поморец

• 17 August 2010
                            • 247

Оффтоп я закрыл. Тему староверия не изучал и не могу внятно рассуждать про неё.
                            Вельми печально, что о православии вы судите по никонианским трактатам. Почитайте на досуге:

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от vseslav
                              Вельми печально, что о православии вы судите по никонианским трактатам. Почитайте на досуге:
                              Вельми презабавно, что я как раз ни разу не писал, что сужу о православии по некиим трактатам

Комментарий

• vseslav
                                поморец

• 17 August 2010
                                • 247

Вельми презабавно, что я как раз ни разу не писал, что сужу о православии по некиим трактатам
                                Тогда презабавно, по каким причинам вы живя в России ударились в Кальвинизм?

Комментарий

Обработка...