Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9628

Сообщение от Лука
    Это в противовес лозунгам и речевкам о всемирно-историческом величии Православия.
    Тут даже не о РПЦ речь, я про перлы Химеры о Риме

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Это в противовес лозунгам и речевкам о всемирно-историческом величии Православия.
      Чё,Лука,припекает?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Денис Протестант
        Тут даже не о РПЦ речь, я про перлы Химеры о Риме
        Одно уравновешивает другое Слева - Слава КПСС, справа Народ и Партия едины".

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9628

Сообщение от Лука
          Одно уравновешивает другое
          Окей, просто мне как историку забавно читать все те перлы про "христиан, разрушивших Рим"

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Мда, на форуме просто слёт дилетантов от истории)))
            Денис, организуйте коротенький исторический ликбез, как всё было на самом деле.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9628

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Денис, организуйте коротенький исторический ликбез, как всё было на самом деле.
              Ну я уже подготовил пару ссылок
              вот очень внятный список основных причин падения Римской Империи -
              Причины падения Западной Римской империи (Дрязгунов К. В.) | Римская Слава
              вот подробная инфа по Риму - там очень показательно число рабов -
              Информация о древнем Риме | Римская Слава
              вот перечень врагов Рима - а когда столько воюешь, ресурсы неизбежно истощаются -
              Враги древнего Рима | Римская Слава
              о самих императорах Рима почитайте - сколько там было бездарей и негодяев, истощавших казну и ведущих невыгодные войны -

Комментарий

• Химер Роковой
                Отключен

• 05 June 2016
                • 197

Сообщение от Лука
                Химер Роковой

А я вижу самый прямой Кто проводил перепись населения планеты Земля в 1054 и 1500 году? Модераторы гугл?
                Думаю численность всего населения посчитали исходя из данных переписей каждого населенного пункта, сопоставив переписи в разные периоды. Или вы считаете, что люди не проводили вообще никаких переписей в те времена, это такая фишка современности?

Сообщение от Лука
                Вы действительно считаете Христиан такими идиотами, что выдаете такие перлы? Это Вас нет, а Рим есть.
                Знание истории среднестатистического христианина это набор школотронских фейлов, сравнимый с бредом пятикласника.

Что за Рим, кто президент Рима, глава Рима, какая валюта у этого Рима? Коль не шутите, покажите мне фото солдат и технику римской армии.

Рим (итал. Roma [ˈroːma]) город, столица Италии с 1870 года,
                административный центр провинции Рим и области Лацио. Расположен на реке Тибр. Рим один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи.
                Рим - это город, ты слышишь, город, Карл ?

Сообщение от Лука
                А античная наука здесь причем?
                Александри́йская библиоте́ка одна из крупнейших библиотек древности, существовавшая в античной Александрии при Александрийском мусейоне в III в. до н. э. IV в. н. э

Сообщение от Лука
                Да неужели? Так почему же сегодня Христианская цивилизация обладает самой передовой наукой в мире?
                А говорите нет повода для смеха
                Прекрасный ответ. Ваши коллеги крестовые походы христиан называют лжехристианством и грязной политикой безбожников, которые воспользовались щитом религии для оправдания своих преступлений. А достижения науки и технологии современной цивилизации вы приписываете себе в заслугу.
                И конечно тот факт , что промышленный скачек произошел после отмены библейского запрета на ссудный процент, после буржуазных революций в купе с культурными и социальными революциями, в результате которых церковь потеряла политическую власть, и даже империи христианские где такая власть существовала распались как бесполезные колониальные аграрные территории после раскулачивания монастырей.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63111

Сообщение от Вячеслав М
                  1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения. К примеру, новые христианские течения уже свернули к прямому греху. Баптистская Америка исповедут гомосексуализм как нравственную ценность. Это при том, что в стране большинство баптистов. Иожно прибавить сюда и расизм, ку клус клан возглавлял баптистский пастор, в баптистские собрания белых не пускали чернокожих христиан.
                  2. Лучше быть членом "плохой" церкви , чем участником хорошей секты
                  3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин. В церкви уживается
                  и Иоанн Златоуст и святой Августин , научивший предопределению святых. Мне не навязывают почитание икон и молитвы святым. Я беру то, что мне позволяет моя вера,
                  догмат о триединстве, символ веры, синодальную Библию, причастость к Церкви Христа.
                  4. В православной церкви я получил благодать крещения погружением, в баптистерии. Теперь я присоединен к Церкви и
                  и омыл грехи. Это нельзя получить в баптизме, там все символически, понарошку.
                  5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть, со всеми недостатками
                  и преимуществами. Поместная церковь не может быть совешенной, всегда есть поражения и победы,
                  всегда были те, кто нес Евангелие людям и те, кто мешал. Это было с самого начала, когда Иуда воровал деньги
                  и предал Спасителя, но ведь и он был Апостолом! Просто подражать нужно не иудам, а Спасителю!
                  1. Среди православных хватает и своих чертей, ничем не отличающихся от того же ку клус клана...
                  2. Кому как дано...
                  3. Среди православных всегда хватало и своих фанатиков, навязывающих всем свое понимание вероучения ПЦ, а всех, кто мыслит не так, как они, эти ревнители считают "не православными". Это просто Вы еще не сталкивались с такими...
                  4. Без комментариев...
                  5. Согласен.

------
                  В целом лишь пятый пункт у Вас я нахожу таким, что способен устоять в огне. Все остальные пункты - слишком поверхностны. Рано или поздно, но Вам придется встретиться и со смирновцами внутри ПЦ, которые готовы и убивать оппонентов, отстаивая "чистоту" своей веры. И узнать, что не без благословения РПЦ совершались многие не христианские действия "во имя Христа", как верили совершавшие те действия...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9628

И вот ещё по падению Римской Империи -
                    362-364 – Падение Западной Римской империи - Русская историческая библиотека
                    Падение Западной Римской империи
                    Падение Западной Римской империи

- - - Добавлено - - -

Не забудем и тот факт, что впервые тяжёлый урон Александрийская библиотека понесла гораздо раньше - в 47 году до н.э.
                    Борухович В. Г. В мире античных свитков. Глава IX. Александрийская культура книги

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9628

С Римом более-менее понятно. В добавление - о Средних веках. Ранее я упоминал ныне покойного преподавателя ОмГУ, профессора медиевиста, Генриха Кутдусовиач Садретдинова. С ним я был знаком лично в годы работы в универе, слушал его лекции и читал его трудыю Можно глянуть про него тут -
                      Садретдинов, Генрих Кутдусович — Википедия
                      Он хорошо рассказывал про Средние Века и всегда очень внятно показывал, что христиане не были эдакой ордой мрачных и безграмотных фанатиков. Генрих часто упоминал велкиого учёного-медиевиста, Анри Пиренна Пиренн А.. - Общая информация ещё одного специалиста в том периоде истории.
                      Одну из его книг можно купить тут -
                      Купить Империя Карла Великого и Арабский халифат от Пирен Анри - скачайте цифровую книгу Империя Карла Великого и Арабский халифат в fb2, txt, pdf, epub, mobi и других форматах | ISBN 978-5-9524-4969-5
                      Пиренн хорошо показывает причины падения поздней античности, пишет о начале средневековья итд
                      Кому и правда интересно, смогут поискать и почитать. Каков же вывод, и я прекращу сей массивный оффтоп, - а такой, что не стоит выставлять христиан дикими фанатиками и врагами всего цивилизованного и светлого.

Комментарий

• vseslav
                        поморец

• 17 August 2010
                        • 247

Каков же вывод, и я прекращу сей массивный оффтоп, - а такой, что не стоит выставлять христиан дикими фанатиками и врагами всего цивилизованного и светлого.
                        А как же тогда называть тех гонителей староверов, которые огнем и мечом, дыбой и костром утверждали никонианскую веру в Православной Руси?!

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9628

Сообщение от vseslav
                          А как же тогда называть тех гонителей староверов, которые огнем и мечом, дыбой и костром утверждали никонианскую веру в Православной Руси?!
                          Оффтоп я закрыл. Тему староверия не изучал и не могу внятно рассуждать про неё.

Комментарий

• vseslav
                            поморец

• 17 August 2010
                            • 247

Оффтоп я закрыл. Тему староверия не изучал и не могу внятно рассуждать про неё.
                            Вельми печально, что о православии вы судите по никонианским трактатам. Почитайте на досуге:

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9628

Сообщение от vseslav
                              Вельми печально, что о православии вы судите по никонианским трактатам. Почитайте на досуге:
                              Вельми презабавно, что я как раз ни разу не писал, что сужу о православии по некиим трактатам

Комментарий

• vseslav
                                поморец

• 17 August 2010
                                • 247

Вельми презабавно, что я как раз ни разу не писал, что сужу о православии по некиим трактатам
                                Тогда презабавно, по каким причинам вы живя в России ударились в Кальвинизм?

Комментарий

Обработка...