Почему я выбираю православие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вот очень внятный список основных причин падения Римской Империи -
Причины падения Западной Римской империи (Дрязгунов К. В.) | Римская Слава
вот подробная инфа по Риму - там очень показательно число рабов -
Информация о древнем Риме | Римская Слава
вот перечень врагов Рима - а когда столько воюешь, ресурсы неизбежно истощаются -
Враги древнего Рима | Римская Слава
о самих императорах Рима почитайте - сколько там было бездарей и негодяев, истощавших казну и ведущих невыгодные войны -
Комментарий
-
Что за Рим, кто президент Рима, глава Рима, какая валюта у этого Рима? Коль не шутите, покажите мне фото солдат и технику римской армии.
Рим (итал. Roma [ˈroːma]) город, столица Италии с 1870 года,
административный центр провинции Рим и области Лацио. Расположен на реке Тибр. Рим один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи.
Рим - это город, ты слышишь, город, Карл ?
Александри́йская библиоте́ка одна из крупнейших библиотек древности, существовавшая в античной Александрии при Александрийском мусейоне в III в. до н. э. IV в. н. э
И конечно тот факт , что промышленный скачек произошел после отмены библейского запрета на ссудный процент, после буржуазных революций в купе с культурными и социальными революциями, в результате которых церковь потеряла политическую власть, и даже империи христианские где такая власть существовала распались как бесполезные колониальные аграрные территории после раскулачивания монастырей.Комментарий
-
1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения. К примеру, новые христианские течения уже свернули к прямому греху. Баптистская Америка исповедут гомосексуализм как нравственную ценность. Это при том, что в стране большинство баптистов. Иожно прибавить сюда и расизм, ку клус клан возглавлял баптистский пастор, в баптистские собрания белых не пускали чернокожих христиан.
2. Лучше быть членом "плохой" церкви , чем участником хорошей секты
3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин. В церкви уживается
и Иоанн Златоуст и святой Августин , научивший предопределению святых. Мне не навязывают почитание икон и молитвы святым. Я беру то, что мне позволяет моя вера,
догмат о триединстве, символ веры, синодальную Библию, причастость к Церкви Христа.
4. В православной церкви я получил благодать крещения погружением, в баптистерии. Теперь я присоединен к Церкви и
и омыл грехи. Это нельзя получить в баптизме, там все символически, понарошку.
5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть, со всеми недостатками
и преимуществами. Поместная церковь не может быть совешенной, всегда есть поражения и победы,
всегда были те, кто нес Евангелие людям и те, кто мешал. Это было с самого начала, когда Иуда воровал деньги
и предал Спасителя, но ведь и он был Апостолом! Просто подражать нужно не иудам, а Спасителю!
2. Кому как дано...
3. Среди православных всегда хватало и своих фанатиков, навязывающих всем свое понимание вероучения ПЦ, а всех, кто мыслит не так, как они, эти ревнители считают "не православными". Это просто Вы еще не сталкивались с такими...
4. Без комментариев...
5. Согласен.
------
В целом лишь пятый пункт у Вас я нахожу таким, что способен устоять в огне. Все остальные пункты - слишком поверхностны. Рано или поздно, но Вам придется встретиться и со смирновцами внутри ПЦ, которые готовы и убивать оппонентов, отстаивая "чистоту" своей веры. И узнать, что не без благословения РПЦ совершались многие не христианские действия "во имя Христа", как верили совершавшие те действия...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И вот ещё по падению Римской Империи -
362-364 – Падение Западной Римской империи - Русская историческая библиотека
Падение Западной Римской империи
Падение Западной Римской империи
- - - Добавлено - - -
Не забудем и тот факт, что впервые тяжёлый урон Александрийская библиотека понесла гораздо раньше - в 47 году до н.э.
Борухович В. Г. В мире античных свитков. Глава IX. Александрийская культура книгиКомментарий
-
С Римом более-менее понятно. В добавление - о Средних веках. Ранее я упоминал ныне покойного преподавателя ОмГУ, профессора медиевиста, Генриха Кутдусовиач Садретдинова. С ним я был знаком лично в годы работы в универе, слушал его лекции и читал его трудыю Можно глянуть про него тут -
Садретдинов, Генрих Кутдусович — Википедия
Он хорошо рассказывал про Средние Века и всегда очень внятно показывал, что христиане не были эдакой ордой мрачных и безграмотных фанатиков. Генрих часто упоминал велкиого учёного-медиевиста, Анри Пиренна Пиренн А.. - Общая информация ещё одного специалиста в том периоде истории.
Одну из его книг можно купить тут -
Купить Империя Карла Великого и Арабский халифат от Пирен Анри - скачайте цифровую книгу Империя Карла Великого и Арабский халифат в fb2, txt, pdf, epub, mobi и других форматах | ISBN 978-5-9524-4969-5
Пиренн хорошо показывает причины падения поздней античности, пишет о начале средневековья итд
Кому и правда интересно, смогут поискать и почитать. Каков же вывод, и я прекращу сей массивный оффтоп, - а такой, что не стоит выставлять христиан дикими фанатиками и врагами всего цивилизованного и светлого.Комментарий
-
А как же тогда называть тех гонителей староверов, которые огнем и мечом, дыбой и костром утверждали никонианскую веру в Православной Руси?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий