Почему я выбираю православие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А если бы познакомились с мормонами, то стали бы мормоном по воле Божией?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Старовер отличается от старообрядца тем, что верит не в обряды, а в Отца, Сына и Святаго Духа. А обряды есть токмо часть веры, а не сама вера.Комментарий
-
-
Сейчас читаю одну книжечку, достаточно объемная - больше 700 страниц. Смоленская типография 2008 г. Тираж всего 500 экз.
В электронном виде о ней данных не нашел. Что знаю об авторе - это бывший с 70-х г. журналист центральной газеты "Красная звезда".
После учился в православной духовной семинарии. В поисках прошел разные деноминации и по моим данным
(хотя могли уже и устареть) застолбился у Лютеран где-то в Рязани. С одной стороны нового там ничего нет, а с другой - собран вместе и подбит
в одной книге различный материал, что уже интересно. Не встречал подобных трудов. Отдельные статьи, материалы это да, было,
вот попытка хоть какой-то общей систематизации. Можно назвать ее первой ласточкой в таком ракурсе. Насколько она удалась
мне сложно судить, теперь есть хоть что-то в общем плане для критического анализа. Будет интересно, то смогу скинуть некоторые интересующие страницы для обсуждения.
- - - Добавлено - - -
Сейчас читаю одну книжечку, достаточно объемная - больше 700 страниц. Смоленская типография 2008 г. Тираж всего 500 экз.
В электронном виде о ней данных не нашел. Что знаю об авторе - это бывший с 70-х г. журналист центральной газеты "Красная звезда".
После учился в православной духовной семинарии. В поисках прошел разные деноминации и по моим данным
(хотя могли уже и устареть) застолбился у Лютеран где-то в Рязани. С одной стороны нового там ничего нет, а с другой - собран вместе и подбит
в одной книге различный материал, что уже интересно. Не встречал подобных трудов. Отдельные статьи, материалы это да, было,
вот попытка хоть какой-то общей систематизации. Можно назвать ее первой ласточкой в таком ракурсе. Насколько она удалась
мне сложно судить, теперь есть хоть что-то в общем плане для критического анализа. Будет интересно, то смогу скинуть некоторые интересующие страницы для обсуждения."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Сообщение от SoulFoulPlaceДля некритического догматизма, верой в безумие, исповедуемой христианами, вполне сойдет, их мнение и доводы кроме смеха ничего не вызывают.Комментарий
-
Химер Роковой
Или вы считаете, что люди не проводили вообще никаких переписей в те времена, это такая фишка современности?
Что за Рим, кто президент Рима, глава Рима, какая валюта у этого Рима? Коль не шутите, покажите мне фото солдат и технику римской армии.
Александри́йская библиоте́ка одна из крупнейших библиотек древности
А достижения науки и технологии современной цивилизации вы приписываете себе в заслугу.
Спокойно ночи.Комментарий
-
Сообщение от SoulFoulPlaceЗначит вы отказываетесь признать вину людишек за грехопадение в раю, или вы родились от девственницы, или прямиком из рая нам пишите? А может вы библию задом на перед читали, коль упустили один маленький момент, что размножаться по задумке творца люди не умели и не могли, а теперь вынуждены за это платить и каяться коль все же сделали это вопреки его планам. Вопрос так и остается открытым: что ваш Бог сделал полезного для людей?"вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней".
(Быт.9:7)
Вопрос остался в силе: "То, что вы существуете и открываете свой рот это полезное или бесполезное дело от Творца???""Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Сообщение от SoulFoulPlaceВ точку))
Вера и наркотики, вера и алкоголь, как самые сильные средства разложения, у них несомненно много общего.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SoulFoulPlaceЭт обращение к изгнанным на земле"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Сообщение от SoulFoulPlaceНе выдумывайте отсебятину. С точки зрения творца, я вообще не должен существоватьВы знаете точку зрения Творца, которого по вашему не существует?
Сообщение от SoulFoulPlaceА пример можите привести, предположите, во что я верю?
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
(Рим.1:25-31)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Сообщение от AHTOXA22ну вы понимаете, у Вас же рецидив. отрицание Бога на христианском сайте. смешно. долго ваше отрицание не продлиться.Комментарий
Комментарий