Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от vseslav
    Тогда презабавно, по каким причинам вы живя в России ударились в Кальвинизм?
    Ударяются об стены с неуклюжести.
    Россия - страна светская и весьма атеистическая по сути. По отцу я поляк, и мог бы стать католиком. Но Богу было угодно свести меня с протестантам в 1994 году, а далее всё было Его Воля

Комментарий

• vseslav
      поморец

• 17 August 2010
      • 247

Сообщение от Денис Протестант
      Ударяются об стены с неуклюжести.
      Россия - страна светская и весьма атеистическая по сути. По отцу я поляк, и мог бы стать католиком. Но Богу было угодно свести меня с протестантам в 1994 году, а далее всё было Его Воля
      А если бы познакомились с мормонами, то стали бы мормоном по воле Божией?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от vseslav
        А если бы познакомились с мормонами, то стали бы мормоном по воле Божией?
        Нет))) Секты я изучаю давно и не пошёл бы в оную. Но жу хватит о моей персоне. вы то, как я понимаю, старообрядец?

Комментарий

• vseslav
          поморец

• 17 August 2010
          • 247

Нет))) Секты я изучаю давно и не пошёл бы в оную. Но жу хватит о моей персоне. вы то, как я понимаю, старообрядец?
          А кальвинизм это не секта? И что по-вашему такое секта?
          Нет я не старообрядец, а древлеправославный християнин (старовер).

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от vseslav
            А кальвинизм это не секта? И что по-вашему такое секта?
            Нет я не старообрядец, а древлеправославный християнин (старовер).
            НЕ секта))) Трад. протест. церковь. Ну а старовер чем о старообрядца отличается?

Комментарий

• vseslav
              поморец

• 17 August 2010
              • 247

НЕ секта))) Трад. протест. церковь. Ну а старовер чем о старообрядца отличается?
              Но ведь эта традиционная протестантская церковь возникла когда? Вряд ли ранее 16 века были кальвинисты. А если были то пожалуйста приведите примеры кальвинистов например 12 века.
              Старовер отличается от старообрядца тем, что верит не в обряды, а в Отца, Сына и Святаго Духа. А обряды есть токмо часть веры, а не сама вера.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Тема таки о РПЦ. Оффтоп закрываю. Ушёл работать - студенты пришли. Буду позже

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сейчас читаю одну книжечку, достаточно объемная - больше 700 страниц. Смоленская типография 2008 г. Тираж всего 500 экз.
                  В электронном виде о ней данных не нашел. Что знаю об авторе - это бывший с 70-х г. журналист центральной газеты "Красная звезда".
                  После учился в православной духовной семинарии. В поисках прошел разные деноминации и по моим данным
                  (хотя могли уже и устареть) застолбился у Лютеран где-то в Рязани. С одной стороны нового там ничего нет, а с другой - собран вместе и подбит
                  в одной книге различный материал, что уже интересно. Не встречал подобных трудов. Отдельные статьи, материалы это да, было,
                  вот попытка хоть какой-то общей систематизации. Можно назвать ее первой ласточкой в таком ракурсе. Насколько она удалась
                  мне сложно судить, теперь есть хоть что-то в общем плане для критического анализа. Будет интересно, то смогу скинуть некоторые интересующие страницы для обсуждения.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160607_174827.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.7 Кб
ID:	10134598Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160607_181753.jpg
Размер:	126.0 Кб
ID:	10134599Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160607_181807.jpg
Размер:	142.3 Кб
ID:	10134600Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160607_181821.jpg
Размер:	120.4 Кб
ID:	10134601Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160607_181843.jpg
Размер:	114.8 Кб
ID:	10134602

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                  Сейчас читаю одну книжечку, достаточно объемная - больше 700 страниц. Смоленская типография 2008 г. Тираж всего 500 экз.
                  В электронном виде о ней данных не нашел. Что знаю об авторе - это бывший с 70-х г. журналист центральной газеты "Красная звезда".
                  После учился в православной духовной семинарии. В поисках прошел разные деноминации и по моим данным
                  (хотя могли уже и устареть) застолбился у Лютеран где-то в Рязани. С одной стороны нового там ничего нет, а с другой - собран вместе и подбит
                  в одной книге различный материал, что уже интересно. Не встречал подобных трудов. Отдельные статьи, материалы это да, было,
                  вот попытка хоть какой-то общей систематизации. Можно назвать ее первой ласточкой в таком ракурсе. Насколько она удалась
                  мне сложно судить, теперь есть хоть что-то в общем плане для критического анализа. Будет интересно, то смогу скинуть некоторые интересующие страницы для обсуждения.
                  Может стоит сделать отдельную тему форума?
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

своё богословие сократил всего до одного слова - "Бог". ну и как теперь его обвинить в ереси?
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от SoulFoulPlace
                      Для некритического догматизма, верой в безумие, исповедуемой христианами, вполне сойдет, их мнение и доводы кроме смеха ничего не вызывают.
                      Жырно, жырно))))))))))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Химер Роковой

Или вы считаете, что люди не проводили вообще никаких переписей в те времена, это такая фишка современности?
                        Уверен, что Ваши цифры Вы "высосали из пальца" и никакого подтверждения статистикой у Вас нет.

Что за Рим, кто президент Рима, глава Рима, какая валюта у этого Рима? Коль не шутите, покажите мне фото солдат и технику римской армии.
                        Рим — Википедия

Александри́йская библиоте́ка одна из крупнейших библиотек древности
                        У Вас вся античная наука поместилась в Александрийской библиотеке?

А достижения науки и технологии современной цивилизации вы приписываете себе в заслугу.
                        После таких вопросов возникает серьезное сомнение во вменяемости их автора. Остальные рассуждения, простите, это подтверждают.
                        Спокойно ночи.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Значит вы отказываетесь признать вину людишек за грехопадение в раю, или вы родились от девственницы, или прямиком из рая нам пишите? А может вы библию задом на перед читали, коль упустили один маленький момент, что размножаться по задумке творца люди не умели и не могли, а теперь вынуждены за это платить и каяться коль все же сделали это вопреки его планам. Вопрос так и остается открытым: что ваш Бог сделал полезного для людей?
                          "вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней".(Быт.9:7)
                          Вопрос остался в силе: "То, что вы существуете и открываете свой рот это полезное или бесполезное дело от Творца???"
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

В точку))
                            Вера и наркотики, вера и алкоголь, как самые сильные средства разложения, у них несомненно много общего.
                            У вас своя вера, точнее заблуждение, а без веры людей не бывает в принципе. Только одни верят в Создателя, а другие верят в своих идолов и не обязательно это деревянный чурбачок.

- - - Добавлено - - -

Эт обращение к изгнанным на земле
                            Вот рай. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".(Быт.1:28)

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Не выдумывайте отсебятину. С точки зрения творца, я вообще не должен существовать
                              Вы знаете точку зрения Творца, которого по вашему не существует?

А пример можите привести, предположите, во что я верю?
                              В бабло и ненасытный блуд вы точно верите, а какие еще кумиры или инстинкты вами могут управлять, то перечень их небольшой части известен:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                              (Рим.1:25-31)

Комментарий

• SoulFoulPlace
                                Отключен

• 13 May 2016
                                • 12

Сообщение от AHTOXA22
                                ну вы понимаете, у Вас же рецидив. отрицание Бога на христианском сайте. смешно. долго ваше отрицание не продлиться.
                                Мое отрицание длится здесь уже 4 года, и прогрессировало до уровня раздражения у христиан.

Комментарий

Обработка...