Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав М
    Участник

• 08 May 2016
    • 107

1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения. К примеру, новые христианские течения уже свернули к прямому греху. Баптистская Америка исповедут гомосексуализм как нравственную ценность. Это при том, что в стране большинство баптистов. Иожно прибавить сюда и расизм, ку клус клан возглавлял баптистский пастор, в баптистские собрания белых не пускали чернокожих христиан.
    2. Лучше быть членом "плохой" церкви , чем участником хорошей секты
    3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин. В церкви уживается
    и Иоанн Златоуст и святой Августин , научивший предопределению святых. Мне не навязывают почитание икон и молитвы святым. Я беру то, что мне позволяет моя вера,
    догмат о триединстве, символ веры, синодальную Библию, причастость к Церкви Христа.
    4. В православной церкви я получил благодать крещения погружением, в баптистерии. Теперь я присоединен к Церкви и
    и омыл грехи. Это нельзя получить в баптизме, там все символически, понарошку.
    5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть, со всеми недостатками
    и преимуществами. Поместная церковь не может быть совешенной, всегда есть поражения и победы,
    всегда были те, кто нес Евангелие людям и те, кто мешал. Это было с самого начала, когда Иуда воровал деньги
    и предал Спасителя, но ведь и он был Апостолом! Просто подражать нужно не иудам, а Спасителю!
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Вячеслав М
    1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения. К примеру, новые христианские течения уже свернули к прямому греху. Баптистская Америка исповедут гомосексуализм как нравственную ценность. Это при том, что в стране большинство баптистов. Иожно прибавить сюда и расизм, ку клус клан возглавлял баптистский пастор, в баптистские собрания белых не пускали чернокожих христиан.
    3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин. В церкви уживается
    и Иоанн Златоуст и святой Августин , научивший предопределению святых. Мне не навязывают почитание икон и молитвы святым. Я беру то, что мне позволяет моя вера,
    догмат о триединстве, символ веры, синодальную Библию, причастость к Церкви Христа.
    4. В православной церкви я получил благодать крещения погружением, в баптистерии. Теперь я присоединен к Церкви и
    5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть, со всеми недостатками
    и преимуществами. Поместная церковь не может быть совешенной, всегда есть поражения и победы,
    всегда были те, кто нес Евангелие людям и те, кто мешал. Это было с самого начала, когда Иуда воровал деньги
    и предал Спасителя, но ведь и он был Апостолом! Просто подражать нужно не иудам, а Спасителю!
    Я, вот, не могу припомнить, что бы человек родился свыше, или уверовал, сам, вне собрания. И слова, что собрание или церковь является мамой где то верные. Так мам не выбирают... Во всяком случае, не их дети... Если Вы уверовали в православии, то это не Вы выбрали, а Господь Вам такое уготовил. Другое дело, если Вы вступили в клуб по интересам...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Вячеслав М
      1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения.
      3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин.
      и омыл грехи.
      и преимуществами.
      (1)Так вполне может показаться. Если не читать Писания.
      (2)В Писаниях никакой "Церкви" нет.
      (3)Даже без комментариев.
      (4),(5)Cм. пункт(2).

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вячеслав М
        ...
        5. ... я теперь понимаю, что вернулся домой ....
        А у других дом на небесах небось.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от babay
          Я, вот, не могу припомнить, что бы человек родился свыше, или уверовал, сам, вне собрания. И слова, что собрание или церковь является мамой где то верные. Так мам не выбирают... Во всяком случае, не их дети... Если Вы уверовали в православии, то это не Вы выбрали, а Господь Вам такое уготовил. Другое дело, если Вы вступили в клуб по интересам...
          Благословений.
          Павлу70 понравилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав М
          Я конечно америку не люблю, но говорить о ней так как вы говорите - невежество дремучее.

А ещё лучше оставаться язычником, чем стать христианином и мыслить так.

Вам баптисты досадили или православные?
          Ааа, понял.... и те и другие..... тогда попросите у Господа чашечку кофе.

no comment.

5. Я обрел покой,
          Я бы так не сказал о вас.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от babay
            Благословений.
            Читали бы "Жития святых",а не макулатуру вроде "Сторожевой башни",так вопрос бы не возник,забодай тебя бабай!

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Вячеслав М
              Я рад за Вас, что вы нашлись в вере. Но поправлю Вас от заблуждений.

Евангельские истины сохранили многие церкви, несмотря на их наслоения.

Вы мешаете политику мира сего и Церковь. Когда христиане путали власть меча и власть Слова Божьего, было много неприятного. Вот и нас Иоанн Кронштадтский примкнул к черносотенной организации и даже стал её членом. И староверов гоняли, и сектантов властью меча. И уголовная статья была на совоести православного подданного. Так что прошлым хвалиться нечем. Лучше смотреть в будущее, по воле Бога, это будущее свершающего. И расставаться с нехорошими наслоениями прошлого.

Это результат не православия как такового, а политических перипетий 20-го века. Начиная от указа последнего царя, вынужденного угрозой трону, отпустить совесть своих подданных от пут закона. И то опоздал лет на сто. Его прадед испугался.

Это и есть свобода. Пользуйтесь и наслаждайтесь. Благодарите Бога. Несмотря на то, что этой скрепе уже лет 500 в Европе, и как говорят некоторые - это "не наше".

У Бога все серьезно. Это у неверующих все символически и понарошку. Такие есть везде. И наша молитва о них, чтобы Бог сделал им все по полной - и покаяние и веру и воскресение плоти.

Видите, Вы ведь все правильно понимаете! Зачем тогда верхние строки? И я вернулся домой. И желаю, чтобы Ваша любовь расширялась и к врагам Христа (неверующим и непокорным). Тогда, если Бог даст, будет Вам похвала на небе не за ваши подвиги (кто мы, слуги?), а за обращенных в веру тех, кого Вы полюбили, когда они ещё были грешниками. И за них посвятили бы себя истине, как Христос посвятил себя за всех грешников и негодяев мира. Дерзайте.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Вячеслав М
                Потому что ты - не родился свыше, потому делаешь грех...:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:8,9)

Сообщение от Вячеслав М
                1. Православие пронесло через столетия евангельские истины...
                А ты Библию хоть раз в жизни открывал? Ведь, в Библии написано, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые, к примеру, не имели официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии), синедрион (религиозное верховное судилище)... - постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православие и прочие конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если этот вышеупомянутый "мир" не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Православные... поклоняются идолам (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от express
                  Потому что ты - не родился свыше, потому делаешь грех...:

А ты Библию хоть раз в жизни открывал? .
                  Да вы-то кто такие?Вас в микроскоп не разглядеть,а выю свою поднимаете против Церкви Христовой?!
                  Умолкни.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Вячеслав М
                    1. Православие пронесло через столетия евангельские истины,
                    +
                    -

нужно быть прихожанином Церкви Христовой.
                    +
                    +
                    5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть,
                    +

PS необходимые пояснения:
                    + это понимаю и соглашаюсь.
                    - не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Вывод: ...я Вас почти понимаю, сэр.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от express
                      Православные... поклоняются идолам (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                      Мне одному кажется, что ваши фразы становятся спокойнее, несмотря на воинственную риторику, толерантнее, что ли?

Игрушки для грызения обычно выполнены из прочной резины, также это могут быть разнообразные косточки и палочки из жил.
                      Помните про главное правило: если у собаки не будет игрушки для грызения, она сгрызет что-нибудь из ваших вещей
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Мне одному кажется, что ваши фразы становятся спокойнее, несмотря на воинственную риторику, толерантнее, что ли?
                        Может это весна убывает?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ден 2014
                          (1)Так вполне может показаться. Если не читать Писания.
                          (2)В Писаниях никакой "Церкви" нет.
                          Не существует никакого "Писания".
                          Вы основываетесь на неправильном переводе.

Комментарий

• Вячеслав М
                            Участник

• 08 May 2016
                            • 107

В Библии есть примеры уверовавших вне церкви.

Апостол Павел, евнух, люди в Афинах на площади, да и многие другие уверовали вне церкви. А сейчас вообще
                            можно уверовать просто посмотрев фильм такой как Страсти Христовы или ролик в сети. Так что расширяйте кругозор

- - - Добавлено - - -

Для христиан вся Библия Писание, а для исповедующего иудаизм Писания нет вообще,
                            ибо если бы они веровали текстам Ветхого Завета, то не распяли бы Христа Спасителя

Комментарий

• Вячеслав М
                              Участник

• 08 May 2016
                              • 107

Мой дом там, где Христос, а Христос в Церкви Своей

Сообщение от Viktor.o
                              А у других дом на небесах небось.
                              Если вы внимательно почитаете Евангелие и православное учение о Церкви, то поймете, что Церковь Христа
                              состоит из тех, кто уже с Господом, часть Церкви, Небесная Церковь, и состоит из тех, кто на земле,
                              Воинствующая Церковь, все это одно строение, Храм Бога Живого, Единая Церковь, Глава котороей есть Сам Господь наш и Спаситель Иисус Христос,

Комментарий

Обработка...