Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вячеслав М
    Если вы внимательно почитаете Евангелие и православное учение о Церкви, то поймете, что Церковь Христа
    состоит из тех, кто уже с Господом, часть Церкви, Небесная Церковь, и состоит из тех, кто на земле,
    Воинствующая Церковь, все это одно строение, Храм Бога Живого, Единая Церковь, Глава котороей есть Сам Господь наш и Спаситель Иисус Христос,
    Если внимательно прочитаю Евангелие, то пойду не в православие или ещё куда, а в себя, к Богу живому:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
    "...
    вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "
    ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...
    вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
    "...
    дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• Вячеслав М
      Участник

• 08 May 2016
      • 107

В Православии есть ответы на ваш сарказм, основанный на глупости

Сообщение от Павел70
      Павлу70 понравилось

- - - Добавлено - - -

Я конечно америку не люблю, но говорить о ней так как вы говорите - невежество дремучее.

А ещё лучше оставаться язычником, чем стать христианином и мыслить так.

Вам баптисты досадили или православные?
      Ааа, понял.... и те и другие..... тогда попросите у Господа чашечку кофе.

no comment.

Я бы так не сказал о вас.
      Если откроешь глаза и разуешь уши, то увидишь и услышишь вне стен и за пределами собраний
      верующих массу информации побуждающей искать Бога. Во первых это сам мир, каждый человек
      глядя на него задумывется о Создателе, и этим закроется рот каждому нечестивцу на Суде.
      Во вторых, нас окружают тексты, аудио, видео информация. Даже случайн услышанные обрывки
      разговора могут привести человека к вере. Святой Августин именно так уверовал, услышав обрывок
      песни. Хотя уже тогда было много псевдоцерквей, сект, он выбрал Православие. Теперь ты знаешь,
      что можно уверовать вне церкви или и дальше будешь упираться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Если внимательно прочитаю Евангелие, то пойду не в православие или ещё куда, а в себя, к Богу живому:

"...
      "
      "...
      "...

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, (1Пет.1:22 | RST)
      И много других мест говорит о том, чтоб христиане любили друг друга. Вы же выбираете путь эгоизма,
      отделяете себя. Это признак духовнго трупа. Если любишь, будешь стремится быть рядом с близкими
      тебе людьми, будешь стремиться приносить им радость! Покайся и веруй в Евангелие!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вячеслав М
        Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, (1Пет.1:22 | RST)
        И много других мест говорит о том, чтоб христиане любили друг друга. Вы же выбираете путь эгоизма,
        отделяете себя. Это признак духовнго трупа. Если любишь, будешь стремится быть рядом с близкими
        тебе людьми, будешь стремиться приносить им радость! Покайся и веруй в Евангелие!
        Выбрал путь в храм Бога живого.

Кроме веры в Евангелие, надо бы ещё делать что там написано делать. Покайся и делай.

Комментарий

• Вячеслав М
          Участник

• 08 May 2016
          • 107

Скудость ума и ограниченный кругозор мешают вам видеть факты

Сообщение от Павел70
          Павлу70 понравилось

- - - Добавлено - - -

Я конечно америку не люблю, но говорить о ней так как вы говорите - невежество дремучее.

А ещё лучше оставаться язычником, чем стать христианином и мыслить так.

Вам баптисты досадили или православные?
          Ааа, понял.... и те и другие..... тогда попросите у Господа чашечку кофе.

no comment.

Я бы так не сказал о вас.
          Америка взята мною как пример, она формировалась протестантами, большинство из которых баптисты.
          Карликовые секты нет смысла приводить в пример, баптисты самое лучшее , что можно взять для сравнения с православием. Я взял самую влиятельну страну в мире и самую многочисленную
          секту США, дабы все увидели, что секты не могут быть солью и светом для мира.
          Америка проаозгласила официально общечеловеческой ценностью гомосексуализм,
          это приговор баптизму, называвшему себя церковью. А в довесок приобщаю, что это
          закономерно для сект, которые уже прославились расизмом, прославились баптисты и
          такой организацией как куклусклан, прославились запретами для чернокожих посещать своии
          собрания. И этот содом хочет учить мир морали?

В России сектанты сделали бы нечто подобное, это их вклад в разложение общества.

Пусть для вас и лучше язычество и власть сатаны, а для меня лучше быть христианином,
          даже я пусть и мыслю о чем либо ошибочно. Бог спасет меня!

Как бы вы не сказали обо мне, вы же понимаете наверное, что голос беса я не слушаю. OK!

Комментарий

• Вячеслав М
            Участник

• 08 May 2016
            • 107

Я рад, что ты стал искать храм

Сообщение от Viktor.o
            Выбрал путь в храм Бога живого.

Кроме веры в Евангелие, надо бы ещё делать что там написано делать. Покайся и делай.
            Слава Боу, ты уже не только в себя путешествуешь, но уже и храм Бога признал. Если конечно храм этот не ты сам.
            Апостол говорит, что все верующие совокупно представляют из себя Божье
            строение, один организм, одно тело. Не может нога сказать руке, ты мне не нужна!
            Но если ты продолжаешь так утверждать, что братья во Христе лишнии в твоей жизни,
            то ты все равно труп, духовный мертвец с каменным, пустым сердцем, не знающий любви Божией.
            Я как раз делаю то, что обращаю тебя в христианскую веру! Разве есть важней что либо, чем спасение
            твоей души сейчас? Если ты не любишь братьев во Христе, видимых тут, на земле, то как можешь
            любить Бога, Спасителя собравшего их в Церковь Свою? Когда уверуешь, Бог заберет у тебя каменное сердце
            и даст живое, которое сможет любить людей, составляющих на земле Церковь Божию!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вячеслав М
              Слава Боу, ты уже не только в себя путешествуешь, но уже и храм Бога признал. Если конечно храм этот не ты сам.
              Апостол говорит, что все верующие совокупно представляют из себя Божье
              строение, один организм, одно тело. Не может нога сказать руке, ты мне не нужна!
              Но если ты продолжаешь так утверждать, что братья во Христе лишнии в твоей жизни,
              то ты все равно труп, духовный мертвец с каменным, пустым сердцем, не знающий любви Божией.
              Я как раз делаю то, что обращаю тебя в христианскую веру! Разве есть важней что либо, чем спасение
              твоей души сейчас? Если ты не любишь братьев во Христе, видимых тут, на земле, то как можешь
              любить Бога, Спасителя собравшего их в Церковь Свою? Когда уверуешь, Бог заберет у тебя каменное сердце
              и даст живое, которое сможет любить людей, составляющих на земле Церковь Божию!
              Чем себя мнить лучше других, лучше бы делал, что Иисус делать рекомендует:
              ... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22696

Сообщение от Вячеслав М
                Америка взята мною как пример, она формировалась протестантами, большинство из которых баптисты.
                А не верующие вообще значит в формировании через выборы значит не учавствуют.
                Сообщение от Вячеслав М
                Карликовые секты нет смысла приводить в пример, баптисты самое лучшее , что можно взять для сравнения с православием. Я взял самую влиятельну страну в мире и самую многочисленную
                секту США, дабы все увидели, что секты не могут быть солью и светом для мира.
                Америка проаозгласила официально общечеловеческой ценностью гомосексуализм,
                это приговор баптизму, называвшему себя церковью. А в довесок приобщаю, что это
                закономерно для сект, которые уже прославились расизмом, прославились баптисты и
                такой организацией как куклусклан, прославились запретами для чернокожих посещать своии
                собрания. И этот содом хочет учить мир морали?
                А вы что здесь делаете? Не морали ли учите? А на каком основании? Только потому, что всё это же есть в России, только на нелегальном положении?
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Вячеслав М
                  Даже случайн услышанные обрывки
                  разговора могут привести человека к вере.
                  Прочитав ваш стартопик человека отвернёт от Бога.
                  Вы о православии видимо в брошюрках прочитали.
                  И то что поняли из прочитанного вынесли сюда.
                  Такого чёрного пиара православию я не ещё не видел.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Viktor.o

"...
                    "
                    "...
                    "...
                    Виктор, а чего вы взяли что это про вас?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Вячеслав М
                      Пусть для вас и лучше язычество и власть сатаны, а для меня лучше быть христианином,
                      даже я пусть и мыслю о чем либо ошибочно. Бог спасет меня!
                      Как говорит уважаемый Йицхак: Не думайте что уверовав в мужика с усами вы спасётесь.

Как бы вы не сказали обо мне, вы же понимаете наверное, что голос беса я не слушаю. OK!
                      Ну а кто же это говорит?
                      Неужели сам бес?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Вячеслав М
                        ...
                        Я как раз делаю то, что обращаю тебя в христианскую веру! ...
                        Советуют Божью веру иметь.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22696

Сообщение от Павел70
                          Прочитав ваш стартопик человека отвернёт от Бога.
                          Вы о православии видимо в брошюрках прочитали.
                          И то что поняли из прочитанного вынесли сюда.
                          Такого чёрного пиара православию я не ещё не видел.
                          Ну а что ждать от человека обвиняющего во всех смертных грехах баптизм? Можно подумать, что нормальное православие учит тому, что происходит в России.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вячеслав М

Видимо этим объясняется уровень жизни населения в США (возраст ок. 300 лет), о котором Россия (возраст 1000 лет) может только мечтать.
                            Что касается баптистов, то Вы ошибаетесь."Согласно Yearbook of American and Canadian Churches за 2012 г., в котором число членов церквей приводится вместе по США и Канаде и данным Национального совета церквей (англ.) пять крупнейших религиозных организаций включают[4]:

Я взял самую влиятельну страну в мире
                            Хорошо, что Вы это понимаете.

Америка проаозгласила официально общечеловеческой ценностью гомосексуализм
                            Вам известно, что все лгущие в Библии названы детьми дьявола? А как Господь относится к клеветникам Вам тоже известно? Пожалуйста процитируйте любой официальный документ США, в котром говорится, что "Америка проаозгласила официально общечеловеческой ценностью гомосексуализм".

Пусть для вас и лучше язычество и власть сатаны, а для меня лучше быть христианином
                            Вот это мы сейчас и проверим.

Бог спасет меня!
                            "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою." (Откр.21:8)
                            Впрочем, если подтвердите свое заявление - может и спасет.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alex54
                              Виктор, а чего вы взяли что это про вас?
                              Это про каждого. Апостол Павел даже набожным сказал "Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся и существуем".

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Павел70
                                Павлу70 понравилось

Павел делает успехи...улыбнулся...

Комментарий

Обработка...