Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от Лука
    Карл Иеронимыч

У Вас была возможность это доказать. Вы доказали обратное.
    Свободны.

Fomyshka

Лука, а давайте проверим, кто из нас лжец
    Luka

Уже проверено. Вы лжете постоянно и явно
    ---------------------------------------------------------------

Хорошо, Лука, возьмите себе свою правоту.

То, что Вы назвали человека лжецом - мне померещилось.
    Сослепу.
    Бывает, простите.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Viktor Patajew
      Нет приоритета ни одной из стран над другой.
      Смотря к каком отношении рассматривать эту позицию.
      США сильны по праву сильного-свою мощь они вынашивали не один год зарабатывая на любом конфликте в мире, которые сами порой и разжигают.
      Может быть кто то считает это "подлостью", но таковы нравы мира и нравы экономических мировых элит, куда Россия никаким боком не относится.
      Всё верно.Только слово подлость не надо брать в кавычки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
      Fomyshka

Luka

---------------------------------------------------------------
      Итак,картёжный долг должен быть оплачен.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Alexinna
        Итак,картёжный долг должен быть оплачен.
        Я платить не обязан, ибо на игру не подписывался.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Я платить не обязан, ибо на игру не подписывался.
          Долг о лжи.Лука обещал не появляться на форуме месяц!Долг-его!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Alexinna
            Долг о лжи.Лука обещал не появляться на форуме месяц!Долг-его!
            Но на этом форуме Лука не писал прямо "Вы- лжец". И это правда.

Именно на эту игру Лука пытался меня развести.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Но на этом форуме Лука не писал прямо "Вы- лжец". И это правда.

Именно на эту игру Лука пытался меня развести.
              А "вы врёте" из уст Луки,разве не тоже самое,что "вы лжец"?По-моему никакого различия.Но оставим это на совести самого Луки.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Ответ заготовлен заранее и давно.
                Luka
                Просто как мыло: обличается грех, осуждается грешник. Вы найдете множество моих сообщений содержащих слова "Вы лжете". Но попробуйте найти мои сообщения со словами "Вы - лжец". .

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Ответ заготовлен заранее и давно.
                  Luka
                  Лукавый Лука.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Alexinna
                    А "вы врёте" из уст Луки,разве не тоже самое,что "вы лжец"?По-моему никакого различия.Но оставим это на совести самого Луки.
                    Дело в том, что некоторые христиане думают, что неосуждение заключается только в правильном употреблении оборотов речи: "вы лжёте" или вы "лжец". Это только отчасти справедливо, потому что чисто синтаксически первое относится к действию, а второе - к человеку. Но именно только отчасти, потому что обличение человека не сводится к употреблению конкретной синтаксической конструкции. В нём прежде всего должна быть видна любовь к обличаемому. И эта любовь должна быть явлена в деле. Вот с этим у нас плохо... Если нет любви в обличителе, а только желание уколоть, "уесть" или победить в споре, то обличение его мигом оборачивается осуждением... А Лука как раз страстный спорщик... (Вы извините, Лука, что мы Вам тут косточки "перемыли"? Но это я не с осуждением, хотя и оценивал сейчас не действие, а человека... и так бывает - не всё зависит от синтаксиса)

Всё как в старой советской песне:

Всё так просто, всё так просто, всё так сложно -
                    Ты пойми меня, пойми меня, пойми...
                    Так легко, так легко влюбиться можно,
                    Не узнав, не узнав любви...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Дело в том, что некоторые христиане думают, что неосуждение заключается только в правильном употреблении оборотов речи: "вы лжёте" или вы "лжец". Это только отчасти справедливо, потому что чисто синтаксически первое относится к действию, а второе - к человеку. Но именно только отчасти, потому что обличение человека не сводится к употреблению конкретной синтаксической конструкции. В нём прежде всего должна быть видна любовь к обличаемому. И эта любовь должна быть явлена в деле. Вот с этим у нас плохо... Если нет любви в обличителе, а только желание уколоть, "уесть" или победить в споре, то обличение его мигом оборачивается осуждением... А Лука как раз страстный спорщик... (Вы извините, Лука, что мы Вам тут косточки "перемыли"? Но это я не с осуждением, хотя и оценивал сейчас не действие, а человека... и так бывает - не всё зависит от синтаксиса)

Всё как в старой советской песне:

Всё так просто, всё так просто, всё так сложно -
                      Ты пойми меня, пойми меня, пойми...
                      Так легко, так легко влюбиться можно,
                      Не узнав, не узнав любви...
                      Вы правы,князь...Добавить нечего.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Alexinna
                        Смотря к каком отношении рассматривать эту позицию.
                        Позиция, если это конечно позиция(камень- позиция), с любого ракурса одинакова.
                        Сообщение от Alexinna
                        Всё верно.Только слово подлость не надо брать в кавычки.
                        Это как Вам будет угодно- в политике другие критерии, там нет эмоциональной(кухонной) составляющей.
                        Россию сейчас не могут принимать во внимание как полноценного экономического партнера- её экономика слаба и никаких перспектив с нынешними правителями России я не вижу.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 May 2016, 02:29 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кн. Мышкин

При всем уважении к Вам в данном случае Вы явно поторопились с выводами.

обличение человека не сводится к употреблению конкретной синтаксической конструкции. В нём прежде всего должна быть видна любовь к обличаемому.
                          Вдумайтесь, что Вы написали. Оказывается христианин должен не только любить ближнего, но сделать так, чтобы любовь его была видна каждому. А если наблюдающий не видит этой любви или не хочет видеть, значит ее нет? Кроме того, Господь заповедал любить ближнего, а не кого попало. Покажите в этой теме кто мне здесь ближний? Разве что кроме Вас

А Лука как раз страстный спорщик...
                          Вот в этом Вы правы. Каждый приходит на форум со своей целью. Моя цель на форуме - проверка моих представлений и убеждений на прочность подставляя их под критику. Поэтому меня здесь интересует общение с инакомыслящими, а не с единоверцами, которых я люблю и считаю ближними.

Теперь о сути проблемы с обличением лжи. Когда я говорю человеку "Ты лжешь!", эти слова характеризуют действие, но не человека. Солгать может любой. Но христианин солгав, покается, а нехристь будет извиваясь доказывать, что не лгал. Но солгавший человек не является лжецом, а становится таковым, когда ложь использует регулярно, систематически и осознанно. И таковых и на форуме, и в этой теме достаточно. Но даже общаясь с очевидным лжецом, подлецом или кощунником я не назову их этими словами. И не потому, что это какая-то игра, а потому, что это запрещено Правилами форума, которые я уважаю. Но ложь паскудную, губящую души человеческие, обличал и буду обличать ибо так заповедал Бог. Вот и вся подноготная.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Лука
                            Когда я говорю человеку "Ты лжешь!", эти слова характеризуют действие, но не человека. Солгать может любой.
                            Ложь (лжесвидетельство) - это намеренное (сознательное) введение другого человека в заблуждение. А наличие намерения еще нужно доказать. Как Вы доказываете наличие намерения?

Человек может просто ошибаться (заблуждаться). Или он просто невежественен (глуп). В таком случае тот, кто возвел на него хлесткое обвинение "ты лжешь!" сам солгал. Что и будет доказано на Последнем Суде.
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Pavel Vasiliev

Ложь (лжесвидетельство) - это намеренное (сознательное) введение другого человека в заблуждение.
                              Вы ошибаетесь.
                              Ложь - это характеристика вольно или невольно искаженной информации. Может быть использована в любой житейской ситуации.
                              Лжесвидетельство - характеристика преступного действия на суде. Ответственность наступает в случае предварительного обещания свидетеля говорить только правду.

А наличие намерения еще нужно доказать. Как Вы доказываете наличие намерения?
                              Элементарно - поступка без намерения не бывает.

Человек может просто ошибаться (заблуждаться).
                              Верно. Вот потому я и написал, что в данном случае Вы ошибаетесь.

В таком случае тот, кто возвел на него хлесткое обвинение "ты лжешь!" сам солгал. Что и будет доказано на Последнем Суде.
                              А потому не будем торопиться с осуждением. Бог нам Судия, но не мы друг другу.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Вячеслав М
                                Пидары есть везде, но православные русские не дают им вести пропаганду разложения и мерзости
                                Ура! Православные русские пидары - самые лучшие!

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков): «Епископы князья Церкви. Им вручена Христом вся полнота власти» - Общество - Новая Газета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Скоро вашей Америке кирдык.(с)
                                За Россией будущее.Америка и Европа догорают последние дни,и никакие баксы с евриками вам не помогут,когда настигнет гнев Божий.

...
                                Фундаментализм.
                                Православный однако...
                                Последний раз редактировалось Яна 2013; 11 May 2016, 04:14 AM.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...