Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Georgy

Так что благополучие т.н. Запада в многом дутое и держится на штыках НАТО.
    Вас этому учили в духовной семинарии, г-н священник? И мультиками иллюстрировали?

Как только появится соразмерная сила, пузырь то и лопнет..., образуя гигантскую воронку. И увидим картину маслом...
    СССР тоже гордился своим будущим. И где он?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Лука
      И Иова Вы посылаете в адскую бездну? И Соломона?
      По крайней мере, их никогда не будет во Царствии Небесном.

О чём, истинно, поведал Бог.

11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
      (Св. Евангелие от Матфея 11:11)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        Alexinna

И Вы ЭТО может подтвердить Библией?
        Все ветхозаветные люди праведные и грешные до искупительной жертвы Спасителя и сошествия Его в ад (во время Крестной смерти) находились в шеоле (преисподней). Подвиг Иисуса Христа, взявшего на себя все грехи людей, уничтожил власть диавола над человеческим родом. Сойдя в ад Господь вывел ветхозаветных праведников и тех, кто откликнулся на Его проповедь: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению» (1Пет.3:18-20). Святые ветхозаветные пророки и праведники сейчас находятся в Царстве Небесном.

Комментарий

• vseslav
          поморец

• 17 August 2010
          • 247

Сообщение от Alexinna
          Да вы-то кто такие?Вас в микроскоп не разглядеть,а выю свою поднимаете против Церкви Христовой?!
          Умолкни.
          Сразу видно "православную"! Всем рот закрыть и в тряпочку молчать, а раньше бы и на костер потащили, как Аввакума и иже с ним.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука

СССР тоже гордился своим будущим. И где он?
            Государство безбожников не могло долго существовать,это же очевидно,такой народ Господь стирает с лица земли.Но Россию спасло Православие.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Alexinna

Все ветхозаветные люди праведные и грешные до искупительной жертвы Спасителя и сошествия Его в ад (во время Крестной смерти) находились в шеоле (преисподней).
              Значит опять врете выдавая свои фантазии за библейскую истину. Не надоело Вам позорить Православие своим враньем?

Подвиг Иисуса Христа, взявшего на себя все грехи людей, уничтожил власть диавола над человеческим родом.
              Ваше поведение на форуме полностью опровергает данное Ваше утверждение.

Государство безбожников не могло долго существовать,это же очевидно,такой народ Господь стирает с лица земли.Но Россию спасло Православие.
              Православие сначала подготовило народ России к свержению Православия и атеизму, а затем спасло Россию от того, что подготовило до 1917 года?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от vseslav
                Сразу видно "православную"! Всем рот закрыть и в тряпочку молчать, а раньше бы и на костер потащили, как Аввакума и иже с ним.
                О!Старообрядец нарисовался.Скукотищаааа....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Лука
                  Georgy

И кому из граждан США от этого долга холожно или жарко? Вам не надоело в чужие карманы заглядывать и чужие деньги считать? Не завидуйте ибо зависть унижает
                  Да разве кто завидует? Не заметил. Скорее сочувствуют. Вы представляете себе природу этого долга? Я вот представляю. Она очень проста.

Представьте себе большую деревню, в которой деньгами является ну предположим золото. Все семьи этой деревни усердно работают - кто золотишко намывает в речке, кто сапоги тачает, чтобы продать себе на пропитание... И стоит с краю большая двухэтажная хата, там тоже работящие люди живут, но глава семьи у них - колдун - алхимик, который это золото может из дерева делать (секрет знает). И радеет он больше за свой большой и красивый дом, а не за чужие дома. И хочется ему, чтобы в его доме все лучше и лучше жили. Поэтому он время от времени потихоньку наколдовывает дополнительные килограммы золота и потихоньку пускает их в оборот, покупая у других домов то, что они делали тяжким своим трудом. И его дом от этого становится всё богаче и богаче, все влиятельнее... и люди в нем уже не так живут, как в соседних домах - и зарплаты у них выше, и товары для них дешевле. А если проблемы какие снаружи - опять же золотишка наколдовал, и проблемы решил. Свой дом - превыше всего... Ну небольшая инфляция наблюдается от того, что золота прибывает (деньги печатаются то бишь). Так это даже неплохо - труд соседей потихоньку обесценивается... А нам наколдовать ничего не стоит: станок включил - с согласия Конгресса - (попробовал бы он не согласиться) - и готово...

Вот примерно так работает печатный станок ФРБ. А какие дебаты проходят в Конгрессе при очередном увеличении порога этого долга! Прямо шоу! Наколдовать или нет? Да конечно, наколдовать! Какие вопросы (маленько покочевряжившись для порядка) Потому что этот долг никто и никогда никому отдавать не будет.
                  Я очень уважаю Америку за то, что она добилась такого доминирующего положения в мире. Вероятно, она это заслужила, потому что имеет самую высокую производительность труда в мире. И если в мире должен был быть печатный станок, то лучшего места и не найти. (представляю, что было бы если бы этот станок оказался в России! Мы бы вообще перестали работать - нефть- газ - и станок... красота!!!) Хотя я не уверен, что это единственный способ организации мировой экономики. Но так сложилось. Поэтому - уважаю. Но совсем не завидую. Вы услышали хоть нотку зависти в моих словах?

Точнее, я знаю другой способ организации мировой экономики. Он чуть сложнее, но он слишком справедливый (я бы сказал, даже христианский), чтобы такая христианская страна как Америка, согласилась так просто отдать свою власть и незаработанное богатство ради справедливости. В общем-то это достаточно элементарно: введение единой всеобщей нейтральной международной валюты вместо доллара с пропорциональным обеспечением от всех государств мира (пропорционально их ВНП, ну может еще с поправкой на производительность труда для стимуляции). Америка тут опять будет на первом месте (и честь ей и хвала), но уже не будет "обирать" соседние братские народы, (печатая всю инфляцию на своем монетном дворе) и обеспечивать хорошую жизнь своим гражданам за чужой счет...

Не спорьте, Лука! Я знаю уже, какой Вы спорщик... Разве главное остаться правым? Нет! Главное - понять истинное положение дел... А ещё важнее понять и принять - Истину.
                  Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 10 May 2016, 07:08 AM.

Комментарий

• vseslav
                    поморец

• 17 August 2010
                    • 247

Сообщение от Вячеслав М
                    1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения. К примеру, новые христианские течения уже свернули к прямому греху. Баптистская Америка исповедут гомосексуализм как нравственную ценность. Это при том, что в стране большинство баптистов. Иожно прибавить сюда и расизм, ку клус клан возглавлял баптистский пастор, в баптистские собрания белых не пускали чернокожих христиан.
                    2. Лучше быть членом "плохой" церкви , чем участником хорошей секты
                    3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин. В церкви уживается
                    и Иоанн Златоуст и святой Августин , научивший предопределению святых. Мне не навязывают почитание икон и молитвы святым. Я беру то, что мне позволяет моя вера,
                    догмат о триединстве, символ веры, синодальную Библию, причастость к Церкви Христа.
                    4. В православной церкви я получил благодать крещения погружением, в баптистерии. Теперь я присоединен к Церкви и
                    и омыл грехи. Это нельзя получить в баптизме, там все символически, понарошку.
                    5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть, со всеми недостатками
                    и преимуществами. Поместная церковь не может быть совешенной, всегда есть поражения и победы,
                    всегда были те, кто нес Евангелие людям и те, кто мешал. Это было с самого начала, когда Иуда воровал деньги
                    и предал Спасителя, но ведь и он был Апостолом! Просто подражать нужно не иудам, а Спасителю!
                    Не обольщайтесь, не православие вы обрели, а никонианство.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Alexinna

Значит опять врете выдавая свои фантазии за библейскую истину. Не надоело Вам позорить Православие своим враньем?

Ваше поведение на форуме полностью опровергает данное Ваше утверждение.
                      Лука,что вы всё "врёте,врёте..."?!Любой адекватный человек сразу понимает,что я вполне исчерпывающе ясно даю вам ответ на ваши вопросы.Другое дело,если у вас возникают проблемы с пониманием.Или скорее всего:ЧТОБЫ НЕ УТВЕРЖДАЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ-ВСЁ ЛОЖЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Православие сначала подготовило народ России к свержению Православия и атеизму, а затем спасло Россию от того, что подготовило до 1917 года?
                      И каким же образом?

Комментарий

• vseslav
                        поморец

• 17 August 2010
                        • 247

Сообщение от Alexinna
                        О!Старообрядец нарисовался.Скукотищаааа....
                        А вам бы токмо никонианскую лапшу на уши вешать. Веселуха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

1917 год и атеизм подготовило никонианство, а не православие. Православие уничтожалось Никоном и его последователями, как-то: Димитрий Ростовский, Игнатий Брянчанинов и т.д.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Лука

Фейерверк ума.

1000-летнее Царствие Христа подготовило народ земли к освобождению сатаны, а затем спасло человечество от того, что подготовило за 1000 лет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Кн. Мышкин

Вы представляете себе природу этого долга?
                            А зечем мне ее представлять? Я вижу уровень жизни в США на протяжении десятков лет.

Вы услышали хоть нотку зависти в моих словах?
                            Я увидел в Ваших словах "кухонную политологию времен СССР".

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от vseslav

1917 год и атеизм подготовило никонианство, а не православие. Православие уничтожалось Никоном и его последователями, как-то: Димитрий Ростовский, Игнатий Брянчанинов и т.д.
                              vseslav,
                              а вы какой старообрядец,давно хотела вас спросить?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Alexinna

Лука,что вы всё "врёте,врёте..."?!
                                Ну так не врите. А то Вам и Карлу соврать, что высморкаться.

Или скорее всего:ЧТОБЫ НЕ УТВЕРЖДАЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ-ВСЁ ЛОЖЬ!
                                Так то ж ПРАВОСЛАВНЫЕ. А Вы тут причем?

Комментарий

Обработка...